物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市北本町2丁目16番1(地番) |
交通 |
近鉄大阪線 「近鉄八尾」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
351戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]近鉄不動産株式会社 [売主]株式会社大京 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [販売代理]近鉄不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店 [販売代理]株式会社大京 [復代理]近鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア八尾ミッド口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
保険とは無駄を承知でかけるものです。
阪神震災のような地震が来ない限り無駄になるでしょう。でも万一の場合安心で助かります。
-
202
契約済みさん
保険に対する考え方は人それぞれです。
地震保険に加入するかどうかも含めて。
結露対策の内窓は良いですね。
オプション会社のものは確かに高い。
全てにおいて…だが。
-
203
匿名
様子見て うるさかったり結露がひどかったら断熱性が悪ければ内窓インプラスと考えてます。
-
204
195です
皆さん、地震保険の件、ありがとうございました!
私も付加することに致しました
もうすぐ入居ですね。
毎日楽しみにしています。
-
205
匿名
5年は起きないと予測して加入しない方向で検討中。
地震保険が有効になるのは阪神以上の地震と考えます。
火災もあり得ない。
だから20年5万円と安いです。
5万円でも無駄と考えるが万が一とローンのために捨てます。
-
206
契約済みさん
今日、入居説明会と、再内覧に行ってきました。
ガレージからマンションの入り口まで、雨がかかってしますことをチクッと言いました。
すると、錢高組の建築担当の方が「ガレージとマンションをつなぐと、消防法に抵触する」
というような説明をされました。
「そうだったのか・・・」とがっかりしました。
私が勤務している工場も、建物と建物をつなぐと、ひとつのフロアの面積が大きくなるため、
消防法により、スプリンクラーをつけなければならない等、面倒なことが発生します。
そのため、建物と建物を独立した渡り廊下でつないでいます。
渡り廊下は独立しているので、消防法にはひっかかっていません。
マンションもそうすればええねん!!
もういっぺん、言うたろ!!
-
207
契約済みさん
206さん さっそく駐車場のことを言ってくださったみたいですね。ありがとうございます。
ガレージと建物を渡り廊下でつなぐのは消防法上難しいんですね。そういう制約があることを初めて知りました。聞いてみるものですね。
せっかくのミッドガーデンに急きょ間に合わせで作ったような渡り廊下を造られても冴えないし、共用の傘をエントランス側と駐車場側に置いて行き来するようにするのが1番コストもかからない解決法なのではないでしょうか。
ランドプランを何度も見ていても現地で確認しないと気付かないことってあるものだと思います。
ガーデンの開放感も素敵なので、生かした解決方法を探りたいですね。
-
208
契約済みさん
再内覧会と入居説明会に行って来ました。指摘した箇所もすべて直っており満足しています。銭高組さんも誠意ある対応でよかったです。駐車場まではミッドガーデンを通らなくても、エレベータ北側のドア(パーティルーム前)からいけばほんの3mぐらいで行けます。多少、雨に濡れますが共用傘をおけば問題はないと思います。
-
209
マメ
>No.208さん
再内覧会を終えられて、指摘された箇所もきれいに直っていたのですね。
駐車場までの出入りの件、エレベーターホールの北側にドアがあったのは気付きませんでした。
前回の内覧会の際に案内されたガーデンを通る通路のみかと思っていました。
3mくらいの距離であれば小雨なら小走りすれば十分ですし、大雨でも傘でいけそうですね。むしろ傘をさすのが面倒な距離かもしれませんけど。
我が家は明日が再内覧会です。
前回はあまり採寸をしなかったのですが、今回は気になる箇所の採寸したいと考えています。
再内覧会が終わった後で採寸できる時間はあるのでしょうか??
-
210
しじみ
皆さん、こんばんは。
私は昨日再内覧会を終えてきました。
30弱の指摘事項はほぼ満足に仕上がっていましたが、2点のみ継続で再度手直しとなりました。
再度手直しの2点のうち1点は簡単な調節程度で済みそうですが、残る1点の傷が結構手間取るかも。
内覧会時もその1点の傷には大きく落ち込みました。
再内覧会ではきっときちんと手直しされているだろうと期待し直しただけに、大きな傷を小さな傷で隠すようなとても納得できない仕上がり。
またまた落ち込みました。
「新しいものと取り換えるのは、難しい部分であること。」
「別にそのままだからといって、使用の際に危険や支障をきたす訳ではないこと。」
頭ではいろいろ理解しているつもりですが、せっかくの新築マンション。
どこで落としどころを作り、自分を納得させればいいのか…。
正直、少し凹んでいます。
長文、失礼しました。
-
-
211
契約済みさん
同じキズでも、床、壁のキズはちょっとくらいなら、しょうがないとしても、
キッチンの天板のキズは、少しでも見逃してはいけません!!
絶対に・・・
もしキズがあれば、取り換えるべき。ぜ~~ったいに・・・
それから、新しく買う場合、食卓のテーブル、机類など、
天板がついているものは、キズひとつ見逃してはいけません。
アウトレットで買う場合は別です。
でも、これは新築マンションですから、・・
天板は縁起ものですよ!
考えが古いのでしょうか?
とくに、「じじみ」さん。あなたのおっしゃる「傷」って、縁起もの?
中年のオッサンの意見でした。
-
212
匿名
近鉄不動産など値引きなく大儲けしているのだから300万円ぐらいまで余裕で修理できる。でも錢高負担でしょうから金のかかることはしょうとしないのではないかな?
-
213
契約済みさん
入居説明会も終わり、いよいよ鍵の引渡しですね。今のマンションの設備には驚かされています。特に防犯のセキュリティはすごいですね。エレベーターの中まで鮮明に写しだされて何か緊張します。(笑)
契約から1年間でしたが、あっという間の速さでした。我が家は未だに安い家具や電化製品の購入で店周りをしております。やはり新しい新居には、新しい物を買ってしまいますね。
-
214
匿名
電化製品は5月連休が安くなるので、エアコンは5月でもいいかと思ってます。
-
215
しじみ
>>211さん、>>212さん
漠然とした内容でしかもネガティブ発言に、ご意見ありがとうございました。
自分が納得できるまで、銭高組さんとのやり取りは継続させるつもりです。
有難いことに近鉄さんも銭高組さんもこの件に否定的でなく、こちらの思いを汲み取ろうとしてくださってるので。
イレギュラーだと思いますが、引き渡し日までに再度内覧に行く予定です。
ポジティブシンキング推奨派の私としては、気持ち良く引き渡し日を迎えられるよう、出来る限りの努力はしていくつもりです^^
-
216
マメ
皆さん、こんにちは。
入居説明会と再内覧会を昨日終えてきました。
説明会の方は駆け足でしたね。改めてゆっくり渡された冊子を読んでみます。
雨の日の駐車場利用について、私も一応話をしてみました。やはり消防法上の問題を挙げられていました。208さんが書いておられたルートを示していただきました。ものの数メートルなので、傘をおいていただけると十分だと感じました。
再内覧会については指摘箇所全てきれいに直していただき、銭高組さんの対応には大変満足しました。
採寸の時間もしっかりとっていただきました。
>No.215 by しじみ さん
直っていなかった傷があったということは残念ですね。
ただ、錢高組さん、近鉄不動産さんの両者が誠意ある対応をしてくださっているようなので、その点は安心ですね。
どういう箇所に不具合があるのか判りませんが、せっかくの新築マンションですから、満足のいく形で引き渡しを受けられるといいですね。再度の内覧でしじみさんが満足できる補修がおこなわれていますように。
-
217
契約済みさん
説明会&再内覧を済ませました。
説明会は駆け足でしたので何度か疑問点を質問させていただきましたが、そこでも誠意ある対応を
いただき、すっきりしました。
で、そこでちょっと気にはなっていたんで家に帰ってゴミ出しルールをきちんと確認しましたが、
八尾市は今私が住んでいるところより分別ルールが細かい!
いや、市のルールなので仕方がないですし、きちんと守ろうとは思うのですが、
可燃ゴミとプラ容器を分けるっていうのが今住んでいるところではしていなかったため、
かなり面倒に感じてしまいます。24時間ゴミ出しもできないようですし…
このマンションを購入された中には八尾市在中の方も多数いらっしゃいますと思いますので
聞いてみたいのですが、慣れれば面倒では無くなるのでしょうか。ちょっと不安です。
-
218
匿名
217さん。ゴミ出しのルールは各自治体によって異なりますね。現在お住まいの地域と比べて八尾市の分別ルールは細かいと感じられたようですが、全体で考えると八尾市のルールは比較的大ざっぱな方ではないかと思います。
私が現在住んでいる自治体では昨秋より可燃ごみとプラ容器を分けることになり、最初は迷うことがありましたが慣れてしまえば大丈夫です。すぐに慣れますよ。
むしろ私が驚いたのは、八尾市がごみ袋を無料配布していることでした。現在は自治体指定のごみ袋を購入して捨てているのです。将来的には八尾市も有料化していくのでしょうかね?
-
219
匿名
全て職人さんの施工程度の問題
手直しできるところは修正 多少劣悪になる場合もある
手直しできない場合は部分の交換工事
-
220
No.173
過日、駐車場のスロープの件で、書き込みをしたものです。
入居説明会の時に、個別に説明がありましたので、報告します。
駐車場の設計関係業者等から見解を頂きました。
結論は、現状のままでいくとのことでした。
大型商業施設などは、一方通行であることや不特定多数の利用者がいることから、
境界線や矢印の表示があるとのこと。
他の自走式マンション(近鉄不動産関係)でも、これまで事故がないことや、(あっては困りますけど・・・)
マンションに関しては、特定者しか利用しないので、その必要はないようなことでした。
かえって、一方通行でないところに境界線を引くと、誤解を招き混乱が起きる可能性があるとのことでした。
(線ギリギリで通ったから問題ないだろうとか、ちょっとはみ出しただけなのに云々など)
今後、住民から何かしら声が多く上がれば、検討するとのことです。
最終的には利用者のマナーにゆだねられてるので、事故やトラブルのないように、
当たり前のことですが、最低限のマナーは心がけていきましょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件