子どもも2人生まれ、そろそろマイホームを…と考えていた我が家。新築マンションで郊外すぎず、且つ都心へのアクセスも良い「オーベル稲城南山」が気になったのでモデルルームの見学へ行ってきました!
子どもも2人生まれ、そろそろマイホームを…と考えていた我が家。新築マンションで郊外すぎず、且つ都心へのアクセスも良い「オーベル稲城南山」が気になったのでモデルルームの見学へ行ってきました!
・学校など
マンションの並びには保育園があり、その隣の空き地もなんと幼稚園の所有地ということで、未定ではありますが将来的には幼稚園か子ども園か何かしらの保育施設になるんだそうです。小学校は徒歩8分(駅からマンションに向かう坂を通り過ぎそのまま坂を上っていく)と近いですが、中学校は駅の反対側なので少しかかるかなと思います。
また、稲城駅周辺には学習塾や習い事の教室などがたくさんあり、オーベル稲城南山方面だけでも8つと充実しています。営業さんも言っていましたが、このように稲城駅周辺にある施設やお店は教育やスポーツ関連など健全なところばかりでガラの悪いような人・店もほとんどないそうです。
マンションすぐ横の保育園