マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-16 19:10:03
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番)
交通:JR南武線「矢向」駅徒歩12分
JR南武線「尻手」駅徒歩12分
間取:3LDK
面積:60.50m2 ~ 65.63m2
売主:株式会社佐藤秀
施工会社:株式会社佐藤秀
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:http://www.goldcrest.co.jp/html/shintsurumi/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-20 14:43:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番) |
交通 |
JR南武線「矢向」駅徒歩12分 JR南武線「尻手」駅徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパーク口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
建物の感性が近づき色々ネガ投稿が急に増えましたが、良いマンションだと思いますよ。小学校も商業施設も高いですし。目の前の公園も周りの公園と比べて広くて綺麗ですよ。
-
802
匿名さん
>>801 匿名さん
小学校近いのいいですよね。今は幼稚園で送り迎えしてるけど、小学校上がると1人で登校するようになるので、家から近いのはすごく安心です。
-
803
通りがかりさん
なんだかんだ駅も近いですしね。エイヴィとかサミットも近いし、うしおだ総合病院もあるから急に何かあったとか楽そうで、うちとしては環境は申し分ないです。
-
804
匿名さん
オプション会ではどの様な事を検討されてるのでしょうか?
-
805
匿名さん
広さは60㎡〜70㎡です。狭い方ですよ。
でも、部屋の使い方や荷物の多さも人それぞれです。
食器や調理器具についても
お気に入りの食器のみを収集していたり、こだわりの調理器具を最低限だけです!というように物が少ない人って今は多いと思いますよ。
スーパーもホームセンターもすぐ近くにあるから、買いだめをしなくてもいいです。
子供がいても、キッズルームや目の前の公園で広々と外遊びもできます。西松屋、しまむらもあります。
小学校も隣なので安心だと思います。
もちろん広いに越した事はないですが、狭さというデメリットは周辺環境で充分にカバーされていると思います。
都心へアクセスしやすく、駅まで徒歩10分程で許容範囲内。
規模や価格の割にはCGで見る限りエントランス付近も豪華そうなので完成が楽しみです。
-
806
匿名さん
>>804 匿名さん
オプションは高いから悩みますよね。
自分で業者探した方が安いです。値段か?手間か?エアコンは電気屋で見ると半値近くで取り付け可ですよ。
-
807
通りがかりさん
共働き家庭としては小学校が隣というのはとても大きいです!
アクアグランデ やクレストプライムなど周辺マンションも豪華なのにそこまで価格帯が変わらないし検討しましたが、世帯数が多いと後々面倒なこともあるかなと思い、ここにしました。
共有スペースが多いと管理費の運営やアンケートなどで不満も出てきそうですよね。
それぞれのマンションで良さもありますが、100世帯くらいのほうが我が家には合っています。
-
808
匿名さん
>>806 匿名さん
804です。
カタログを見てると目移りしてしましますが、確かに後で業者に頼む方が安いですね。造形家具も高額ですし、結局は相談会に相談のみしに行く可能性大です。
-
809
名無しさん
オプション会、高いですよね。
友人に相談してて、業者さんに頼んだらかなり金額的にも安くなると聞いて、全部まとめて頼める所見つけました!
ショールームがあるところがいくつかあったので、まずはセンター南のショールームに今週末行って話を聞いてきます!
また報告しますね!!
-
810
通りがかりさん
作業されていたため遠目からですが。
道路側かなり見える状態になっていました。
-
-
-
811
匿名
>>810 通りがかりさん
え…、道路近っ!
窓開けたら排気ガス充満しそう…
公道を走る車の音もダイレクトなのかしら
トラックも多いし
-
812
匿名さん
>>811 匿名さん
道路に面して無いマンションある?
排ガスの無い奥地をご検討下さい!
-
813
eマンションさん
>>808 匿名さん
オプションは高いので、近くのホームセンターやニトリで、似たような物が安く買えます。
オプションの食器棚が40万してましたが、ニトリで色合いが全く同じ物が10万で買えました。
あと、洗濯物を室内干しする竿?が、ホームセンターで4分の1の値段で買えました。
とにかくオプションは高いので、その浮いたお金を家具を購入する方に回す方がいいと思います
-
814
eマンションさん
いつものネガさん監視お疲れさん!
皆さんが言うように、小学校がすぐ隣にあるのは安心。
-
815
eマンションさん
オプションって高いし、エコカラットやウインドウフィルムとかコーティングが必要なのかすらわからないレベルな我が家です。話を聞いてみて必要なら外注かな。
とりあえず参加してみる程度になります。
-
816
匿名
>>812 匿名さん
確かに敷地が道路に面してないマンションはないと思いますが、歩道を作ったり、住居までのアプローチを作ったりして、住居と道路の距離をある程度保っているところが多いですよ。
住居と道路が他のマンションに比べて近いのは事実なのでは?
ここの前の道路はバス通りで、けっこう車の行き来が激しいみたいですし、西向きは気になる方は気になるかもしれませんね。
近くに学校、公園やスーパーもあって周辺環境は申し分ないと思います。
駅までもなんとか歩ける距離ですし。
-
817
eマンションさん
>>816 匿名さん
住居と道路のある程度の距離とはどれくらいを言いますか?
-
818
匿名さん
ニトリ良いですね。私もオプションですと予算オーバーだったので、今週は食器棚を見に行ってきます。
コーティングやエコカラットなどはショールームのある会社で予約が取れたので、詳しく話を聞いてこようと思います。
-
819
eマンションさん
食器棚の情報ありがとうございます。価格差凄いですね。時間がまだあるので、家具やコーティングは外部で手配したほうがいいですね。
-
820
匿名さん
皆さん、オプション会は情報収集のみで、実際はニトリなど他社を利用する予定なんですね。参考になります。我が家も情報収集のみで、後々に手を加える事にします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件