マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-16 19:10:03
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番)
交通:JR南武線「矢向」駅徒歩12分
JR南武線「尻手」駅徒歩12分
間取:3LDK
面積:60.50m2 ~ 65.63m2
売主:株式会社佐藤秀
施工会社:株式会社佐藤秀
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:http://www.goldcrest.co.jp/html/shintsurumi/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-20 14:43:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番) |
交通 |
JR南武線「矢向」駅徒歩12分 JR南武線「尻手」駅徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパーク口コミ掲示板・評判
-
250
マンション検討中さん
>>239 マンション検討中
小杉でサクラ?
本当ですか?
-
251
通りがかりさん
コスモハイセレナの住人の方々が
『電車の騒音の防波堤になってくれて助かる♪』と完成を心待ちにしている物件(^^)ρ(^^)ノ
-
252
マンション検討中さん
-
253
マンション検討中さん
最近検討を始めて、まだモデルルーム行ってないんですが出遅れてますかねー。
人気みたいだから、半分くらい売れちゃってるんでしょうか。
-
254
マンション検討中さん
公園も反対側の公道も思った以上に騒がしかった。
今回はラウンドパークの購入を見送ります。
先週同じ江ヶ崎のファインシティのキャンセル物件のチラシが…
6階南向き約70平米3668万円。
ファインシティの掲示板では一番人気だったE棟のようだし悩むところ。
書き込みに神物件とあっただけにかなり気になる
実際の部屋も見学できるようなので見学に行ってみようか検討中
-
255
マンション検討中さん
先日モデルルーム行ってきました。
安さにひかれていきましたが、安いのは売主が建設会社だからとうかがいました。仕様設備をおとしているわけではないそうなので安心です。
-
256
マンション検討中さん
相当問題提起されている横須賀線、公園、公道の騒音問題。
モデルルームでは問題ないの一点張り。
現地に行けば、誰が見ても問題ありです、あの線路。
防音ガラス、二重窓への変更申し出は即却下されました。
何なんですかね、このマンション。
検討中の人のために少しでも耳を傾けてくれてもいいのでは。
騒音、狭い、駅遠い。
特にメリットのない物件でした。
残念です。
-
257
マンション検討中さん
線路はしかも貨物線も通りますからね…
どちらかというと廊下側道路の交通量が気になりました、道幅が狭いのにバスやトラックが多い。
-
258
マンション検討中さん
線路、わたしたちはそんなに気になりませんでした。
実際行ってみたほうがいいと思います。人それぞれなので。
-
259
マンション検討中さん
家族で行きましたが私たちもあまり気にならなかったですね。音に関しては本当に人それぞれですね。書き込み見て交通量もガンガンと走ってるのかと思ってたら意外とスムーズに通れて拍子抜けしました。優先分?と第一期は完売したみたいですね、
-
-
260
マンション検討中さん
アクアブリーズでは床暖房論争があるんですね。ここは食洗機論争があったみたいですね。ないものねだりってことでしょうか。ここで話にあった小杉の高層マンション見たら近所住民を装った嫌がらせ口コミとか書かれたりしていてなんだか笑えますね。自分たちの直感だけが頼りですね。
-
261
匿名さん
売り主が広告の地図の
横須賀線を消去して宣伝している。
要はそういう物件なんです。
-
262
匿名さん
モデルルームから現地見学バスツアーが出てないのも、要は売り手としても積極的に現地を案内出来ない物件ということか…
やはり横須賀線やら公道の騒音が弱点の物件ということがよく分かる。
モデルルームから徒歩圏内であってもファインシティは見学バスツアーで積極的に現地案内してたなぁ。
-
263
マンション検討中さん
ファインシティ見ました。
モデルルームから現地まで徒歩17分ほどかかりました。
17分って徒歩圏内じゃないよね。
ファインシティは安いのは隣のマンションに近くて日当たりの悪い部屋だけだったから自分は
買わなかった。
けど、イベントのあるのが好きな人は結構気にいって買ったんじゃない?
-
264
匿名
>>263 マンション検討中さん
駅までの距離ではなくてモデルルームまでの距離がなんなのでしょうか。
そもそもここはファインシティの掲示板ではありませんよ。
駅までの距離はどちらも同じようなものですね。
人によって感じ方はちがうと思いますが、ギリギリ徒歩圏内だと思いますよ
-
265
マンション検討中さん
まだ駅から近いラウンドパークを徒歩圏内じゃないと言う人もいるし、こういう感覚的なことって自分で行って調べるしかないですね。駅までは同じじゃないですね。でも、たかだか3,4分の差ですけども。
-
266
名無しさん
ほとんどの部屋が60平米台なのに、なぜモデルルームは80平米なんでしょうか?
危うく騙されるとこでした。
マンションの真ん前に横須賀線の線路あるのにチラシやHPでは線路が抹消されてますよね。
ますます信用できません…
-
267
匿名さん
ベランダ出たら常に公園にいる人の視線を感じそうで落ち着かなさそう…
-
268
マンション検討中さん
>>266 名無しさん
広さは説明されなかったっけ?
-
269
マンション検討中さん
常に人の視線が気になるとか気にしすぎじゃあ・・・そんなにナイーブだと都会で暮らせないよ
田舎なら人もいないし人も通らないよ。周りが畑や田んぼになるけども。
広さは説明ありました。見学が他の方と被ったけど説明してましたよ。
-
270
マンション検討中さん
売り主から、広告地図のJR横須賀線を消去した事について説明ありました??
-
271
マンション検討中さん
-
272
契約者
その広告地図を見てないのでわからないです。
スーパーが徒歩2分と近いのがいいね。
新しくできる大型スーパーも徒歩2、3分ぐらいで買い物は便利だね。
-
273
契約者
あと、広さの説明はありましたよ。60と65だとこれぐらいという話も聞きました。
-
274
マンション検討中さん
>>272 契約者さん
HPもチラシも見てないの??
大丈夫??
どの広告にも『JR横須賀線』の記載はないですよ。
これ明らかに隠滅してますよね…
契約する前にこの掲示板通して事実を知れて良かったですね!!
後で知らなかったでは大問題ですし。。
-
-
275
マンション掲示板さん
モデルルームの広さの水増しはまだしも、
マンション前に線路があること、
夜中に貨物線が走っていることを知らせない売り手にも問題があるのでは。
広告への記載、買い手への説明義務は当然なのではないでしょうか?
我々買い手は大金はたいて一生一大事の買い物ですし、精神衛生問題にも繋がることだと思います。
-
276
契約者
>>274 マンション検討中さん
いや、モデルルームに行く前に地図を見てるのでJRのことは知ってましたよ。物件検討する際には当たり前のことですよね?もちろん、現地にも行きました。
HPは見ましたがチラシというのは見てないですね。
こちらを見てるとずっと粘着して同じ内容のネガティブ発言を繰り返してる人こそ大丈夫かなと思います。
リアルに検討してる人、契約した人は貨物のことも知ってますよ。
近所の主婦設定だか知りませんが繰り返ししつこいしお節介すぎますよ。
-
277
契約者
ここの板で武蔵小杉のタワマンに対してもサクラを使ってるとか言ったり、ネガキャンしてる人って同一人物?
武蔵小杉の板でも近所の住民とか言って荒らしてるのな。中国人を装ったりして何がしたいんだか。悪趣味だな。
-
278
検討中
>>276 契約者さん
こんばんは。リアル検討者です。
横須賀線の事は現地で確認済みですが、夜中の貨物線の騒音については全く知りませんでした(>_<)
マンションでは日中の電車と夜中の貨物線の騒音が何デシベルぐらいかご存知ですか?
契約された時に営業の方から説明があったなら教えて頂きたいです。
モデルルームでは問題ないですよーと言われましたが、具体的にどのくらいか知っておきたくて。
リアルに検討、契約された方の中でご存知の方がいらっしゃれば共有していただきたいです。
-
279
マンション検討中さん
>>278 検討中さん
因みに貨物線は真夜中がラッシュですよ。
-
280
マンション検討中さん
大型スーパーってaveですよね?
あまり馴染みのないスーパーだから調べたら大量仕入れしてるから激安みたいです。
ディスカウントスーパー
近くにサミットもあるし選択肢があるのは助かりますね~。
-
281
検討板ユーザーさん
貨物電車は旅客と違い低速度ですが編成が長いから、
低音の音が響いてしまうのかな。
窓を閉めている時期は吸排気口から音が入ると思います。
窓を開けたい時期は相当うるさいかと。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
人口増加地域ですからね。
子供が多くて活気あるのは良いことだけれども心配です。
-
284
マンション検討中さん
時間があったのでストリートビューで現地周辺を散策してきました!
新しいマンションが続くので街並みがキレイで、年配の方より子育て世代が多い印象です。立派な門構えのマンションがあったり見ていて楽しい!
植栽も多くて緑豊かな街並みな印象です。
車はガンガン通ってないのは写真からもわかって実際に現地に行って感じた通りでした!
しまちゅー、しまむら、西松屋は記憶してましたが靴の流通センターが入ってた(笑)
飲食店がしまちゅーに入ってるサイゼリアぐらいで物足りない!
モデルルームに行く前にストリートビューで散策も良いかもです!実際に現地に行くのが一番ですけど。
-
-
285
マンション検討中さん
新鶴見の公園が江ヶ崎サマーフェス会場になっていますね。昨年夏の写真かな?
道路を真っ直ぐ進んだらコーナンがあって尻手駅にたどり着けず迷子(笑)
新鶴見公園突っ切った歩道橋を渡ってしか尻手駅に行けないんですか?あとは矢向駅ですか?
-
286
検討板ユーザーさん
JR横須賀線、貨物線の騒音問題。
結局、マンション側は防音窓・二重窓の対策には応じてくれないようです。
うちもモデルルームでは大丈夫です、の一点張り 。書き込み見る限りでは我が家だけではなかったようですね。
-
287
検討板ユーザーさん
追記。
日中の電車の本数だけでも相当なのに、夜中が貨物線のピークだなんて。
何を根拠に問題ないですなんて言えるんでしょうか。
住むのは我々です。
一生ものの買い物ですから、やはり騒音問題は妥協できません。我が家はこちらのマンションは見送ることにします。
-
288
マンション検討中さん
>>287 検討板ユーザーさん
所詮ゴクレですから、売ってしまえばこちらの勝ちって感じですかね。
-
289
名無しさん
ave楽しみですよね。
でもその横にある黒◯重機さん。
早朝から夜11時過ぎまでクレーン車走ってますよね。しかも土日も走ってます。
すごい音だし公道側はうるさそう…
-
290
匿名さん
広告やHPの地図に公園前の線路消したり
モデルルームの広さを実際より20m2も水増ししたり、何かもうめちゃくちゃですね。
何としてでも売ろうという必死さが伝わってくる(汗)
-
291
マンション検討中さん
>>290
広さは最初に説明あったと思うけど・・聞いてなかった?
-
292
マンション検討中さん
おはようございます。
いつも深夜早朝にかけて同じ話題のネガ投稿する方だと思いますよ。
MRにも行っていないのに検討者を装ってネガ投稿を繰り返しています。
毎回同じ話しかしないのでわかります。語録も4同じですから。
デメリットを話すのは悪い事ではありませんが執拗で悪質だと感じます。販売期が近くなると活発になるようですね。
MRの広さに関しても聞いていなかったんじゃなくて、MRに行ってないから流れが知らない人という風に見受けられます。
他の方の投稿を利用してネガ投稿をするのはどうかなと思います。
我々前向きな検討者の邪魔をする必死さ、悪質さが伝わってきます。
発信者の情報開示・実名公開を請求することも可能らしいですね。
悪質なネガキャンや荒らしは気を付けた方がいいですよ。
-
293
マンション検討中さん
286さんは実際にMRに行かれたのですか?どんな方が担当だったんですか?
担当者に気になることを伺った際に、売主・施工主に確認するので週明け回答でもいいですか?という対応でした。
大丈夫の一点張りではなかったので驚いております。
288さんのゴクレって何か調べたらゴールドクレストの略なんですね。住友不動産の「すみふ」みたいに大手ではないのでマンション検討を始めたばかりなのでピンときませんでした。
不動産にこなれた方でしょうか?業者関係者ではないですよね?
289さんの黒〇重機って以前荒れていた時にも出ていた情報ですよね?伏せる箇所もよく似ています。
エイヴィの横にあるんですか?エイヴィの前にあるファインシティではその騒音問題?は話題にすらなっていないようです。
290さん なんとしてでも売ろうという必死さが伝わるんじゃなくて、あなたの何としてでも前向き検討者の邪魔をしてやろうという必死さが伝わります。
恐らく説明を聞いていないんじゃなくてMRに行っていないから事実を知らないだけです。どうでしょうか?
-
294
名無しさん
-
-
295
マンション検討中さん
-
296
マンション検討中さん
施工会社が防音窓も検討してくれるんでしょうか?
週明けの結果が楽しみです!
我が家は結果出るまで契約は少し見送りたいと思います!
-
297
マンション検討中さん
マンション前を通る臨港バスの混み具合が気になり、
3/8(木)雨天7時台に検証してみました!
江ヶ崎八幡宮前出発(マンション前)→尻手黒川合流まで(10分)→尻手駅通過(18分)→川崎駅西口到着(37分)でした。
バスは劇混みで一本見送っての出発。
尻手黒川は噂通りの渋滞ですね。
尻手黒川合流の青信号がかなり早くてなかなか合流できず。
途中カッパ着て犬の散歩しているおじちゃんに追い抜かれた時は心が萎えました(笑)
島忠あたりにに2500世帯の大規模マンションもありますし、そこから大勢乗ることになると雨天時のバス通は厳しそうです。
あくまでも雨天時のめあすなので参考になればと思い書き込みしました!
-
298
マンション検討中さん
犬の散歩ができるぐらいの雨なら川崎まで行かずに尻手駅まで歩いた方が早いんですね。ただ梅雨時や豪雨だとどこの交通機関も激混みだから大変そうですね。バス便(駅から徒歩20分強)物件も比較検討していたんですがどこも朝晩は通勤帰宅で道路は混むみたいですね。
わざわざ検証してくれてありがとうございます。大変でしたね。
-
299
契約者
バス利用必須のアクアブリーズを買わなくてよかった、、
こちらでしたら歩けばいい話ですよね。駅近いし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件