マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-16 19:10:03
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番)
交通:JR南武線「矢向」駅徒歩12分
JR南武線「尻手」駅徒歩12分
間取:3LDK
面積:60.50m2 ~ 65.63m2
売主:株式会社佐藤秀
施工会社:株式会社佐藤秀
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:http://www.goldcrest.co.jp/html/shintsurumi/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-20 14:43:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番) |
交通 |
JR南武線「矢向」駅徒歩12分 JR南武線「尻手」駅徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパーク口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
実際、普通のサラリーマンで子ども2人とかになるとせいぜい4000万円ぐらいが限度なのかなって思います。
なのでここは売れると思いますよ。
近くのファインシティだって立地は微妙ですが、価格設定が絶妙で竣工半年前に完売ですからね。部屋の広さはここより広いですが。
-
102
名無しさん
何を取るかですね。
私もいくつかのマンション比較して、なんだかんだ金額も安くて広くて立地もいいなんて物件はないという事に行きつきました。
支払い頑張るか、広さ我慢するか、駅から遠くするか。
私達の場合、今より広さは格段に広くなるからという事でこちらで契約しました。
-
103
マンション検討中さん
安くて広くて便利なんてそれこそ地方に行かなきゃないですよね。何を優先して妥協するか。
こちらは価格を優先して広さを妥協するか。ですね。おまけにスーパーや小学校は近いのでママと子供にとっては良い環境かなと思う。
我が家はファインシティに乗り遅れ組です。あっという間に完売しましたよね。あちらも4000万以内がメインで70㎡はあったのかな?羨ましいです。
-
104
マンション掲示板さん
エイビーできるの嬉しいですね
こっちの方には少ないと思いましたが、安くて便利なスーパーは魅力的です!
-
105
マンション掲示板さん
絶対70ほしい!と思っていましたが、60でもいまの倍だな...と思い始めました
何を取るか、102さんの仰る通りですね( ; ; )
-
106
マンション検討中さん
-
107
マンション検討中さん
場所がいまいち。線路近、バス通り隣接。暴走族の音がやばそう。
-
108
マンション検討中さん
>>105 マンション掲示板さん
そうなんですよね
今の住まいと比べると60m2〜でも全然広いんですよね…
悩みます
-
109
マンション検討中さん
超近隣に住む者です。
新鶴見公園に子供を連れて遊びに行きますが、公園の目の前に横須賀線が走っていて子供の声がかき消され声が聞こえません。
現在の自宅は公園より少し離れていますが、日中のみならず深夜も貨物?なのかずっーと電車の音が響いています。
このマンション、公園の真ん前なので昼夜問わず横須賀線の騒音からは逃れられないと思います。。
チラシが届きましたが、南武線の記載はありましたが、横須賀線の記載はなかったような…
検討されている方は実際に新鶴見公園に視察に来てみたほうがいいと思います。
公園に5分いたら横須賀線の騒音に気づくはず。。
価格的に魅力はありますが、我が家は候補から外しました。
-
110
匿名さん
実際に子供を連れて、現地の公園に、何度か遊びに行きましたよ。モデルルーム見学ついでにです。
電車の音で、声がかき消されるって見てびっくりして書き込みです。全く気にならなかったです。たくさんの子供達の声で賑わってました。
夫に「電車通った?」って聞いたら「そう言えば気づかなかった」と話したぐらい普通に子供と遊んでいました。
電車のすぐそば(5メートル以内とか?)駅のホームほど近いならかき消されるでしょうが、そんなに近くないですよね。線路近くには畑みたいなのがありましたよね?というか何もない畑付近で遊ばなかったです。
山の滑り台よりマンション側の中で遊びました。
音に限らず現地付近は視察した方が良いと思います!
魅力的な価格なので納得して購入したなら後悔はないですしね。
広さに関しては、今の家より狭くなりますがごちゃごちゃした荷物は処分して心機一転スッキリした暮らしを考えているので価格を選びました!
-
-
111
マンション検討中さん
公園側は横須賀線、反対側は公道間近。
まず窓は解放できないだろうな
電車の音に全く気づかんかったって…ワロタ
-
112
マンション検討中さん
モデルルームに行かれた方、騒音対策について何か対策について聞かれた方いらっしゃったら教えてください!
防音窓か何かだったでしょうか?
-
113
匿名さん
個人的に電車の音で声がかき消されたにワロタです。どんだけ爆音なんだろうと。すみません。本当に子供と遊んでいて電車の音に気づかなかったので。
音に関しては個人差がありますので実際に現地で確認された方がいいかもしれません
モデルルーム行きました!防音窓のことは聞いてないですがペアガラス。ネットで軽くペアガラスを調べたら結露に強いけど防音に関しては様々ですね。
たぶんファミリー寄りの物件だと思うので音が気になる方はやめた方がいいかもしれませんね!
-
114
マンション検討中さん
広さ70は欲しいです。
スーパーや病院が近いのはいいんだけど、
それ以外に何のメリットがありますか?
公園を望めるのが売りかもしれないけど、公園が子供で賑わえばそれだけうるさいってことですよね?
公園の隣に野球場もあるし土日は子供の声で起きるような感じなのかな。
横須賀線の音もきになるし、夜中は貨物でうるさそう。
-
115
検討板ユーザーさん
四六時中横須賀線の電車を拝める。
電車オタにはたまらん物件なのでは
-
116
名無しさん
角部屋は70だったはず
メリットを探すより子供の声がうるさいと気になるなら検討から外された方が良いですよ。すぐ隣には小学校があります。体育の授業や運動会の時にストレスたまりますよ。ファミリーも住むだろうから子供の声で神経尖らすのは疲れそう・・・
-
117
マンション検討中さん
こちらのマンション、目の前が公園で眺望はいいなと思うのですが、向きが北寄りの東向きなので、あまり陽当たりがよいとは言えないのがネックです。だから安いのかもしれませんが。
-
118
マンション検討中さん
ファミリー住むにせよ狭すぎる~!汗
70は角部屋のみ。残念すぎる~!汗
子供が独立したシニア世代には良いかも☆
-
119
マンション検討中さん
116の書き込みにありましたが、運動会ならまだしも小学校の体育の音もうるさいですか?
平日は近隣の保育園児も複数、利用すると聞きました。
やっぱり平日、休日と実際に現地を見に行った方が良さそうですね。
-
120
名無しさん
すっごい必死にネガキャンしてますが浮いてますよ
子供の声がアウトなら閑静な住宅街で戸建てを検討すればいいのに
-
121
マンション検討中さん
近くの保育園は園庭がない(狭い)所が多いため、平日は保育園の児童が新鶴見公園を利用します。
複数の保育園が同時刻に利用するため、あふれた園は新鶴見ホーム前の広場を利用するほどです。
平日は保育園児でかなり賑やかですよ。
休日は小さい子から小学生まで大勢の子供たちで賑わい、新鶴見公園内に親御さんの自転車がズラ~っと横一列に並びます(^^;
休日は高い滑り台は順番待ちで渋滞するのでうちの子は大概途中で諦め階段を下ります。
複合遊具(電車?)には子供が群がり、小さい子は怪我をするのではといつもハラハラします。
4月から近くのファインシティー336世帯のファミリー層が押し寄せるため、公園がどうなるかちょっと心配です。
-
122
マンション検討中さん
121さん、ご安心を!
近くに矢向一丁目公園があります。
こちらは電線が少なく凧上げできるほどの広さの公園です。
新鶴見公園が劇混みの時は矢向一丁目公園をめざします。
子供がどうしても電車が見たい!とせがむ時に新鶴見公園を利用するよう使い分けしてます(*^^*)
横須賀線は本数が多く、貨物も間近で見れるので電車が好きなお子さんにはもってこいです。
-
123
名無しさん
公園で大きな祭りもあったはず
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
125
マンション検討中さん
-
126
名無しさん
少子化で淋しい公園が多い中 賑やかな公園でいいじゃないですか
誰もいない公園よりいいよ
-
-
128
名無しさん
100辺りで書いてるように、なんだかんだと完売するだろうと思いますよ。
-
136
名無しさん
ネットでペアガラス調べました。
窓工房さんという専門家が数値化したデータが載ってます。結論→ペアガラスは防音対策として使用してはいけない窓だそう。
横須賀線の騒音は標準装備では騒音対策にはならないということですね。
オプションで騒音対策用の窓にグレードアップできますか?
モデルルームに行かれたかた情報求む。
-
137
eマンションさん
結露対策だと思います
リアルに検討されてるならモデルルームは行かないんですか?
販売近いからか変な輩が急に出て来るぐらい人気あるみたいですが笑
-
138
名無しさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
139
名無しさん
ペアガラスは結露と断熱に優れています!
でも書き込みにありましたが、公園側は陽当たりが悪いとのことなので断熱に関しては出番なし…でしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件