マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-16 19:10:03
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番)
交通:JR南武線「矢向」駅徒歩12分
JR南武線「尻手」駅徒歩12分
間取:3LDK
面積:60.50m2 ~ 65.63m2
売主:株式会社佐藤秀
施工会社:株式会社佐藤秀
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:http://www.goldcrest.co.jp/html/shintsurumi/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-20 14:43:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番) |
交通 |
JR南武線「矢向」駅徒歩12分 JR南武線「尻手」駅徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパーク口コミ掲示板・評判
-
715
検討板ユーザーさん
-
716
匿名さん
>>715 検討板ユーザーさん
保育コンシェルジュの予約相談はされましたか?
-
717
マンション掲示板さん
>>711 匿名さん
道路側はまだなのですね…
道路側を検討しているので、外観が早く見えるようになってほしいです。
少し遠くてそう小まめには見に行けないので…
-
718
検討板ユーザーさん
>>716 匿名さん
まだ引っ越してないのでそこまではしておりません。
そちらはどのような状況でしょうか。
-
719
匿名さん
>>718 検討板ユーザーさん
区役所でやってるサービスです。
ここで聞くより最新情報が貰えたりするのでそちらに行かれた方がいいですよ!
-
720
検討板ユーザーさん
>>719 匿名さん
区民でもないのにそのようなサービスを利用できるのでしょうか。
窓口で聞いたところ、江ヶ崎町周辺はかなり入りづらいと言われ、そのようなサービスの案内はありませんでした。
そちらはそのサービスを利用されたのでしょうか。結果、どのような保育所に入れたのでしょうか。
-
721
匿名さん
>>720 検討板ユーザーさん
横浜市のサービスですね。
本気で探しているのであれば直接確認された方がいいですよ。保活する方はみなさん行動あるのみです。
実際に区役所の窓口で相談されたなら利用できそうですがどうかな?
ざっと見ですが江ヶ崎、尻手、矢向の住所だけで16ヶ所程の認可保育園があるんですね。他に保育室、小規模もありますね。
今住んでいる地域と比べるとめちゃくちゃありますよ。今の地域もそこそこ激戦区なんですが(*_*)
人口が増えている人気エリアなんだと改めて実感しました。
過去の経験ですが、自分で調べてコンシェルジュ相談をすぐ利用しましたよ。今後、保育園が作られる予定地だったり様々な情報がもらえます。
厳しいという回答だけではないはずなので実際に相談に行かれてはいかがでしょうか?
ご健闘をお祈りしております。
-
722
マンション検討中さん
保育園は市外からの転入になると不利ですよね?
入居が4月以降らしいので
-
723
検討板ユーザーさん
>>721 匿名さん
いや、だからまだ横浜市民ではないので相手にされなんですよ。
722さんも書いてるように4月入居では不利なのです。
だから認可外の保育園も検討してるのです。
-
724
匿名さん
>>722 マンション検討中さん
不利とは役所側が言ったのですか!?!?
入居時期は営業に、保活のことは役所に聞かなきゃ正しい知識はつかないと思いますよ。
大事なことは掲示板ではなく、営業か役所へ確認をおすすめします。
-
-
725
匿名さん
>>723 検討板ユーザーさん
相手にされないことはないですよ。私自身、色々と問い合わせて確認していますから。
実際に窓口で問い合わせされたのですよね?
4月入居が不利とか意味がわからないのですが(*_*)
掲示板ではなく役所に問い合わせされてはいかがでしょうか?
-
726
検討板ユーザーさん
>>725 匿名さん
あなたは市外に住んでたときに市内への転入を希望していると相談したらそのようなサービスを受けられたということでしょうか?
通常、保育園は4月入所で、年度途中で入所できるところはごく僅かですよね。
4月に入居してから申込みではもう手遅れになってますよね。そういう意味で4月入居だと不利と言ったのですが。誤った認識であれば、すみません。
私が知りたいのは、認可の保育園に入れなかった場合、どのような保育サービスを利用されている方がいらっしゃるのかということなのですが、それも区役所で聞いた方がよろしいと言われてしまいそうですね。
ここは近隣からの転居を検討している方も多いみたいなので実際の声を聞けるかと思って質問したのですが、場違いであったら申し訳ございません。
-
727
マンション検討中さん
>>726 検討板ユーザーさん
区役所に電話問い合わせもできる時間なので聞いてみては?
-
728
マンション検討中さん
>>726 検討板ユーザーさん
保活予定なのに4月入居のマンションを選んだのは自分なので他の方が言うようにまずはご自身で動くことが必要だと思いますよ。
私も出産前にもっと調べて動いておけばよかったと後悔している1人です。
みなさん親切にお答えしているのにお礼も言わず質問ぜめというのは良い印象受けません。
周りで保育園に入れなかった友達いますが育休延長するか、辞めるか、しかないです。
そしてパートに切り替えて保育園の預かり保育を週に何度か利用するとか。幼稚園に入るまでは専業になるとか。
あと私もあまりよく知りませんがファミサポを利用している人もいるので、調べてみてください。
-
729
マンション検討中さん
入居時期も営業に調整可能か詳しく聞いてみては?
申し込みは始まってるからここで聞くより区役所へっていうことだと思います。市外からなら早めに行動した方がいいですよ。
-
730
検討板ユーザーさん
>>728 マンション検討中さん
まだ入居することは決めてませんよ。
やはりこの辺は保活が大変だということがよくわかりました。
皆様色々と教えてくださりありがとうございました。
当初は保育園のことあまり考えずに物件を探していましたので勉強になりました。
子持ちにとってはその土地の保育事情を考慮することも重要ですね。
-
731
マンション検討中さん
>>730 検討板ユーザーさん
なにかしら実際に保活したのですか?
区役所に問い合わせ、モデルルームで入居時期調整等聞いてみたのですか?
都内や通勤に便利な地域は保活は大変だろうと思います。
保育園がすぐ決まる地域が見つかるといいですね。
-
732
検討板ユーザーさん
>>731 マンション検討中さん
区役所行って資料もらいましたが、実際に市内に転入すること、入園を希望する時期が決まったら相談してくださいと言われましたよ。
通勤に便利なところでの保活はどこも大変なようですね。
色々と教えてくださりありがとうございます。引き続き検討させていただきます。
-
733
マンション検討中さん
保育園は入居日が3月ではないと、やはり申込できないのてますかね?
-
734
マンション検討中さん
>>732 検討板ユーザーさん
引っ越し予定前提で話をすれば、転入していなくても申し込みはできますよ。
まだマンションの検討段階ではどこの物件にしろ保活の前向きな相談はできないと思います。
>>733 入居日が3月でも4月でも申し込みすることはできます。詳細は区役所へ問い合わせては?
いつもの常連さんだと思われますよ(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件