マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-16 19:10:03
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番)
交通:JR南武線「矢向」駅徒歩12分
JR南武線「尻手」駅徒歩12分
間取:3LDK
面積:60.50m2 ~ 65.63m2
売主:株式会社佐藤秀
施工会社:株式会社佐藤秀
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:http://www.goldcrest.co.jp/html/shintsurumi/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-20 14:43:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番) |
交通 |
JR南武線「矢向」駅徒歩12分 JR南武線「尻手」駅徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパーク口コミ掲示板・評判
-
635
評判気になる
周りに大きな建物がなく(公園と神社と小学校)なので、今後何かが建つ可能性も低く採光も解放感も良しですよね。
駅から徒歩10分少しですが、買い物も便利で立地は良いと思います。欲を言えば・・・ご近所に飲食店があればもっと良かった!個人的に地元の方から美味しい飲食店の情報が出ると嬉しいです。川崎に出ればたくさんあるんですけどね。
-
636
匿名さん
確かに飲食店は欲しいですよね!
尻手も矢向も住人が増えているので飲食店作れば確実に繁盛すると思います。
少し前に矢向の商店街に小さいイタリアンの店ができてよく行きますが美味しいですよ!
あとは我が家は休日車出かけるのでかなり選択肢広がります。
-
637
マンション検討中さん
>>634 マンション検討中さん
ありがとうございます!
公園側と道路側があると思うのですが
どちらが良いと思いましたか?
情報いただけると参考になります。
-
638
マンション検討中さん
>>637 マンション検討中さん
634です。
公園側は東向きで朝日から10時頃は明るく日差しタップリです。目の前が大きな公園で見通し良く解放感は魅力的です。洗濯物は早めにすると夏場はお昼で乾くと思います。
道路側は西向きですから午後から明るくなる感じです。道路側にも神社の緑があるので解放感はあると思います。
我が家はパークビューの方が良いと思いました。
-
639
マンション検討中さん
>>638 マンション検討中さん
同意見です。
西向きは交通量の多い道路に面している上、場所によってはここより高さのあるマンションとお向かいさん、さらに午後の西日がキツい。ゆえに買うなら東向きでしょ。
南に面した角部屋が1番良いと思いますが、値段も上がりますし、ほとんど売れてしまってるでしょう。
-
640
名無しさん
建物の向きが傾いているので細かく言えば、公園側は東北東で道路側が南西ですね。
敷地で言うとグラウンドがある側の角が真北、Qの部屋の道路側の角が真南。間違っていたら訂正お願いします。
自然の光に関してはどちらも明るいと思います。
陽当たりに関しては方角からして道路側の方が良い。
西日等はギャラリーに行くついでに現地確認必須。
他の方も言ってますが、条件が正反対なのでこればかりはライフスタイルと好みです。
-
641
マンション掲示板さん
建物の向きはそうですね、若干傾いているので正確な東西向きではありませんね
西向きのお部屋は西日を避けるための庇を取り付けているお宅をよく見ます
夏場は相当に暑いとは聞きますが逆に冬場は暖かいそうです
やはり東南西採光のQタイプが一番良いですがお値段もしますね
もう少し道路から遠ければ買ったかなー。。。
私は見送りです。。。
-
642
名無しさん
参考に貼りますね。
ここは社宅の跡地なのでJR社宅と記載されています。
-
-
643
名無しさん
ついでに公園側の5階相当からの景色。スーモより。
実際のバルコニーからの距離もありますが、3階4階からも景色は良さそうです。
5階以上は青空が見えそうです。
-
-
644
評判気になる
MRから現地に行く途中に島忠がありますが、二階へ行くと西日を体感できますよ。
先日の15時過ぎに寄ったのですが、とても日差しが明るかったです。
窓ガラスには遮光UVフィルムが施されていました。夕焼けは綺麗でしょうね。富士山の方向ですが見えるかは未確認です。
地図で見ると島忠の正面は真西。 道路側は南西よりなので日差しの入り方や景色も多少は違ってくると思います。季節に依ってもです。
MRに道路側の眺望写真があるといいですよね。もうだいぶ出来上がってきているので写真撮影できそうですが・・・。
壁の断熱材や断熱・遮熱効果もあるらしい複層ガラスでどこまで夏の暑さが和らぐかでしょうね。公園側に比べて冬の日照時間も多いですし、日当たりはいいと思います。
-
-
645
評判気になる
矢向からMRに行くときに迷って、偶然ケーキ屋さんっぽいお店を見つけたのですがそこそこ人気ありそうでした。迷い込んだ為に場所の説明はできませんがw
人口も増えてきているので、今後の進化に期待したいです。
矢向のイタリアン、見つけたら行ってみたいと思います!
尻手より矢向の方が飲食店は多そうですね。
この辺りは車があると色んな方面に出やすそうですね!
-
646
評判気になる
-
647
マンション検討中さん
>>644 評判気になるさん
なるほど!参考になります。
道路側も良さそうですね。
富士山が見えるとさらに良い気がします!
あとどのくらいの戸数なんですかね?
早めに決めないと厳しいのかな。
-
648
マンション検討中さん
>>647 マンション検討中さん
私も気になります。SUUMOを見ると11戸ある様な記述ですが、最終期で完売するのでしょうか?
-
649
マンション検討中さん
前にサイゼリヤに行った時に
入口前の窓から富士山が見えたので
ラフォルムからも、もしかしたら
富士山が見えるかもしれないと思ったりしました。
道路側の景色はどうなのでしょうね
-
650
評判気になる
>>647さん
今、グーグルの航空写真を見てみたんですが、富士山の方向に東電のビルとマンションがあるのでもしかしたら厳しいかも!?見えたらラッキー!?
季節と時間は不明ですが、日当たりに関しては大丈夫そうです。上空写真から見ても大きな影になる建物はなく神社と公園があります。 が、私は素人なので営業に確認と、自分の目で確認ですね。
あと、通路側の部屋のことも考慮した方がいいですよ!公園側バルコニーは道路側寝室、道路側バルコニーは線路側寝室になります。
条件に合うお部屋があるといいですね!気になるならば早め行動です!我が家も何件かMR巡りしての契約です。
-
651
評判気になる
残り1割の書き込みを見たので20戸弱ぐらいでしょうか?
公式HPを見ると明日に更新予定みたいなのでなにかしら新情報が出ればいいですね。確かに残り戸数が気になります。
-
652
マンション検討中さん
>>650 評判気になるさん
どちら側を契約したのでしょうか?
-
653
マンション検討中さん
非常に興味持ってるのですが、あまり人気ないんですかね?
電車の音とか気になるレベルなのかな?
最終だから焦るもなかなか踏み出せないです!
-
654
評判気になる
>>652さん
今の家は真南バルコニーなので、日当たりからして南西の道路側と悩んだのですが我が家はパークビュー側にしました!
グーグルアースの3Ⅾを見たら、東電ビルとマンションより右側に富士山が出ていたのでもしかしたら見えるかもしれません。
冬は影の長さも伸びるので、道路側南のマンションが日当たりに影響があるのかを確認した方がいいと思います。
グーグルアースを初めて使いましたが面白いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件