マンション比較中さん
[更新日時] 2019-07-16 19:10:03
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番)
交通:JR南武線「矢向」駅徒歩12分
JR南武線「尻手」駅徒歩12分
間取:3LDK
面積:60.50m2 ~ 65.63m2
売主:株式会社佐藤秀
施工会社:株式会社佐藤秀
管理会社:株式会社ゴールドクレストコミュニティ
公式URL:http://www.goldcrest.co.jp/html/shintsurumi/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-20 14:43:38
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区江ケ崎町1番12(地番) |
交通 |
JR南武線「矢向」駅徒歩12分 JR南武線「尻手」駅徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラ・フォルム新鶴見ラウンドパーク口コミ掲示板・評判
-
615
匿名さん
612さん
先日MRに行った感じですとほぼ売れてしまっていましたが、1割くらいは残っていました。4千万弱の物件も全然ありましたが、実際にご自分で行かれた方がいいと思います。
階数も様々でしたし。
614さん
本当にこちらのマンションを検討中でしたらわざわざそんなコメントしませんよね。業者なのか、そうでないのかはコメント見れば一目瞭然ですよ。
公園が目の前というのはメリットもデメリットもそれぞれあると思います。
私も契約していてもまだ不安は消えるわけではありません。
でも近くのサイゼリヤに頻繁に行きますが、たむろすような学生は見たことなくほぼファミリーばかりでたまにシニア世代を見かけるくらいです。
一昔前によく見かけたヤンキーのような若者も見かけないので大丈夫かなと確信してきました。
-
616
マンション検討中さん
1階の南側角部屋まだ売れてなかったんですね。
西側、南側に対しては塀が立つのでしょうか?
目隠しが単なる植樹だと人の目が気になってしまいます。
-
617
検討者
>>614 名無しさん
615さんは契約されているようですが、契約してもなお不安は拭いきれていないのですね。
やはり不安は的中…
わが家は候補から外すことにしました。
-
618
マンション検討中さん
>>615 匿名さん
612です。貴重な情報ありがとうございました。残り10戸位でまだまだ選ぶ選択はあるみたいですね。東側65m2上〜中階層が希望です。
このマンションは2道路に面した立地に建つので、低層階は通行人の視線は気になりますが、通行人もそこまで凝視する方は居ないと思います。気になる方は低層階は除外すれば良いと思います。交通量も歩道橋に行く道は車両は通行しませんし、バス道路も目の前が渋滞する程の交通量ではありませんでした。休日夜9時頃にも行ってみましたが疎らでした。公園も人は居ませんでした。 公園に隣接する立地、近隣環境は気に入ってますので来週辺りMRに行ってみます。
-
619
通りがかりさん
えっ!
まだ販売してたの??
完売までほど遠いですね(笑)
-
620
匿名さん
618さん
615です。私も同じことを気にして上層階にしました!最上階にはなりませんでしたが…でも1階の部屋にはちゃんとセンサーが装備されていたり、防犯面も力を入れているようなので庭付きが希望の人にも嬉しいと思います。
10戸ほど残っているとはいえ、週末のうちに数件契約があったようですし販売は順調なようです!
65の部屋もあったので良いお部屋に出逢えますように^^
-
621
匿名さん
マンションの販売を邪魔したい業者?のコメントは決まって「我が家は候補からはずすことにしました」みたいた感じですね。
僕はこのスレ読み尽くして色々検討しましたが、電車の音はほぼ気にならない、道路の音は人によるが交通量は多くないし無音の家なんて相当の金を出さない限り住めない、むしろ子育て世代だとお互い様なのでそこまで音に神経質ではない。
なにより小学校とサミット、西松屋、ホームセンター、サイゼリヤが2分以内にあり、中学校も7分、激安スーパーも新しくできた、という環境はどの地域を探してもなかなか見つからない。
なのに価格が低い!
住み替えを検討しているが人口が増えているこの地域なら新築時の価格とそんなに変わらずに売れるのではないかと思う。
あと駐車場が平置きの物件も駅から離れてもなかなかないのでは?
-
622
匿名
>>620 匿名さん
庭に防犯用センサーを設置しなければならない…
公園前に住むってそういう事なんですね。
-
623
評判気になる
植栽されたエントランスアプローチから自動ドア(ですよね?)風除室、
ノンタッチキーでエントランスホールに入ると二層吹き抜けの空間にシャンデリア。
完成予想CGを見る限りセンスあってとっても素敵ですよね。
エントランスって資産価値に大きく影響するらしいです。
現在も港区の3作の億ションを手掛け、高級物件の実績がある佐藤秀の設計施工なので、
資産価値も十分考慮されているんだなぁ、と思いました。
坪単価を調べると、尻手駅平均が190万、ここは少し上回って200万ちょっと。
マンション価格高騰の今を考えると、近隣より坪単価は高いとはいえ、グレードや立地を考えると安いですよね。南武線尻手、矢向が最寄だからでしょうが・・・。
高騰中の今、これ以上安いと非常にチープなマンションになると思います。
販売価格をSUUMOでチェックしていましたが、我が家が契約した時から、値下げ値上げもなく妥当な価格になっているとも思いました。その点も好感があり安心です。
初不動産なので素人なりに勉強しましたが、契約して後悔はなく楽しみでしかないです。
販売も最終期にも入ったみたいなので、来年1月の竣工前後には完売するでしょうね。
-
624
マンション検討中さん
>>621 匿名さん
同感です。
他コミュニティでも同様です。その様な意見は無視してますが。
-
-
625
マンション検討中さん
>>623 評判気になるさん
同感です。近年の不動産価格から購入価格は上昇してますので、土地、施設、設備、間取等を考慮して他よりも安価(妥当)だと思います。
将来、尻手駅、矢向駅が駅ビル化し、駅前が繁栄すれば地域価値が上がる可能性も期待出来ます。
-
626
マンション検討中さん
残念ながら矢向や尻手は駅前に地権者が多すぎて駅ビル化する可能性はほぼゼロなんだよなー
連続立体交差事業も2035年?に完成を目指したい、くらいのレベルで実現性に乏しいです
むしろ私としては今くらいの規模で満足しています
商業施設は川崎と武蔵小杉で事足りますし
-
627
名無しさん
こんにちは。
まだ近所の住民という検討外しの方が来ているんですね。
春から数ヶ月の間、何度検討から外しているんでしょうか。
常連さんですのでスルーでいいかと。
-
628
匿名
>>623 評判気になるさん
販売さん?
必死すぎて(笑)
-
629
名無しさん
>>628 匿名
>>622と同じ人?
セキュリティのユルイ賃貸では防犯センサーって珍しいのですか?
植栽、エントランスアプローチ、ノンタッチキー、2層吹抜、シャンデリア
どのワードが引っ掛かりましたか?
下手な煽りであなたの住まいのレベルがバレますよ〜
-
630
マンション検討中さん
-
631
通りすがり
>>629 名無しさん
賃貸住人を卑下する発言ですね。
だから売れない。
最近のマンションではシャンデリアがそんなに珍しいのですか?
-
632
名無しさん
>>631 通りすがりさん
賃貸を卑下?どこを読んでそう思ったのですか?
貴方自身がそう思っているからですか?
シャンデリアは珍しくはないと思いますよ?
高級物件ではシャンデリアにスワロフスキーを使っていたり色々あります。
ここは2層吹き抜けで天井が高いから、照明にもこだわってシャンデリアを採用したのでしょうね。掃除が大変だろうけど豪華さは出ますよね。
エントランスは個性が出るので、設備だけ見るのではなくそういうところも見ると楽しいですよ。
ついでに言うとノンタッチキーシステムも珍しくはないです。セキュリティセンサーも普通じゃないですか
-
633
マンション検討中さん
確かに立地としては住環境は良さそうですね!
最終販売の価格が気になりますね。
横長リビングはどうなんでしょう?
-
634
マンション検討中さん
>>633 マンション検討中さん
家は横リビングを契約しました。縦型横型は好みかと思います。横型のメリットはリビング一面が窓面で明るいです。反面、廊下が長くなります。生活スタイルで決めれば良いかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件