有り難うございます。騒音問題が気になっていましたが。まずまずの様ですね、安心しました。
瑕疵担保責任期間中にプロを雇ってマンションの不具合調べてもらうと、のちに数千万円の価値になるかもしれないって話。
https://www.sumu-log.com/archives/11952/
なんで駐車場に行くのに少しだが濡れないといけないんだろうなぁ…
設計的にもう少し何とかならなかったものか。
(駐車場の人の出入口を車路右側の渡り廊下の下にするとか、ポスト横からの出入口~駐車場出入口に屋根付けるとかetc)
今回初めてのマンション住まいです。教えて下さい。入居時点でどんな点のオプションの改修工事されていますか?
ご丁寧に回答頂きまして有り難うございます。エコカラットと玄関ミラーを検討する事にします。
こちらのバルコニー側の色ガラスって透過性高すぎませんか?外からの部屋の中が見えそうな気がします。
住んでいる方、外の視線など気になりませんか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
本当になんであんなにすけすけブルーの窓なんでしょうか?完成予定図を見てる分にはかっこいいかなと思いましたが、実際出来上がると、ふと外から見た時にカーテンが空いてる部屋のテレビまで見えてしまいます。洗濯物も普通に見えますね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
小さいお子さんがいるご家族に質問です。
掲示板に走る音がうるさいなどの苦情が貼られておりますが、防音対策どうされていますか?
うちの子が最近走り出したり、物を投げつけるようになったのですがやはり下のお部屋には響きますよね。
来月から皆様の仲間入りをしますので宜しくお願いします。年寄りで買い物の方法に付いてお教え下さい。
生協の様な配達可能な購入方法とか、他に配達して頂ける様な購入方法等があればお教え下さい。
足が悪くて、中々買い物へは行けません!
ご回答ありがとうございます。早速調べて見ます。
イズミヤのほうは管理室に聞けばわかると思いますよ。
有り難うございます。
>>58 悩み中さん
東リの防音のタイルカーペット敷き詰めてます。
効果の程は不明です。
上の階からは、入居当時はダイニングの椅子を引きずる音や大人の歩く音がきこえたので、食事のタイミング、旦那様の帰宅、就寝時刻が丸わかりでしたが、途中から全く聞こえなくなりました。
何をしたのかは謎ですが、防音効果があまりにもすごいです。そのうち聞こうと思いつつなかなか会う機会がありません。
今、この時期では難しいですが、近隣で朗読のサークル等している情報ご存知無いでしょうか?
>>65 住民板ユーザーさん1さん
朗読があるかはわかりませんが、どうも町内会の方で地元の方の趣味の集まりはあるようですよ。あとは千中の市役所のある建物でいろいろあります。