- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
ブランドというのは、様々な事実や歴史を敷衍した上で蓄積されてきた無形の資産だと思う。
つまり、長きに渡って過去からの積み重ねに重点を置いた概念である。
よって現時点の価値のみで判断すべき問題に対しても、ブランドの価値を参考にすべきであり、
選択に重大な影響を与えるものである。
物事の"今"を判断するためには、"今"を語る情報源からの情報収集が不可欠であるが、
誰しも、完全な情報あつめることは不可能であり、長期にわたる情報の蓄積結果である
ブランド価値を判断材料に加えることは合理的な行為である。
横浜がブランド?
寝言ですか?
ラルフローレンの偽モノみたいな、
ポロクラブでもブランドです、一応
そんな感じの横浜ブランド
幕張は無理だが、横浜は立派なブランドです。
幕張 福助の下着 横浜 GAPのTシャツくらいの差はあろう。
みなとみらいと張り合えるのはさいたま新都心だけか・・
110ってイタイ。
自分で自分のことを「見事」って言っているよ。キモ。
幕張を選ぶ人と横浜を選ぶ人でこんなに価値観が違うのも面白いね。
ブランド価値としては陳腐だけど、そんなブランドでもすがるのか。
やっぱり、みなとみらい推奨派は変な粘着だよぉ。
他のみなとみらいスレに行ってくれないかな・・・
まるで横浜を白金であるかのようにブランド、ブランドって言っている粘着さん、
お疲れ様です。
確かにブランドイメージもとても大切(購買意欲をそそる)けど、
みなとみらいの具体的な良さを聞きたいよね。
住みたい町ランキングの何位・・・・だけじゃねぇ。
LVって、皆が良いって言ってる。
欲しいブランドの1位だよ。 と言うより
LVの財布は丈夫だよ。私は10年以上使っているけど
内側はそれなりに使用感があるけど、外側は角もほとんど擦れれないし
金具も剥げていない。と言った方が説得力あるでしょ。