- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
まあ、変な人は置いておいて。
冷静に考えて、海浜幕張は街の作り初めから
"住むこと"というのをちゃんと考えて作られているから、住みやすいよね。
公園や学校も近いし、商業地区との区別もしっかりしている。
ゴミ輸送システムをはじめとして、生活インフラもしっかりしている。
みなとみらいは、まだそこまでは行っていないよね。
何年か後にはそうなってくるかもしれないけど。
ゴミ輸送システムって素敵ですね。
あんな良いインフラがある街ってなかなか無いですよね。
>>363
そうですね。やっぱり街づくりを計画的に行ったところは良いですね。
歴史がある街では出来ないところですよね。
なので、欠点としては街に歴史が無い、といったところでしょうか?
みなとみらいは、どういった方向性で街づくりをしていくんでしょうね。
ああ、やはりこの県には思い込みの激しい、おばかさんばかり住んでいるようですね。狂犬にばか犬
365もマジレスかも
みなとみらいって商業都市として発展させていくんじゃなかったですか?
そんな都会の中で暮らすことを望んだ方々が住む街なんですよね?
ファミリーで居を構えるような地域では無いというイメージです。
そういう広報をしているし。
海浜幕張は駅周辺のショッピングが好きです。
道路も広くて良いですね。
DINKS富裕層と子持ち世帯の差か?
>>379
そうかもしれませんね。
確かに海浜幕張にDINKSは似合いません。(DINKSの方スイマセン・・・)
やっぱり海浜幕張はファミリー層が楽しく暮らすイメージですね。
みなとみらいの方は確かにDINKSが都会的に生活するイメージです。
DINKSは家に居ないことが多いから、
居住性よりも自分達の遊び場へのアクセスの良さを重視するんでしょうね。
みなとみらいのほうが住居価格も生活コストも高いだろうからDINKSか富裕層でないと。