- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
だから、千葉独自で誇れるのは何があります?
何を誇ってほしいですか?
ここがいいから皆さん住んでみて!って自慢できる点ですよ。
だから、ここは千葉VS神奈川のスレじゃないでしょ。
千葉VS神奈川がやりたいんだったら
別スレ建ててよ。
クソスレは収束するほうが望ましいので、これでよいのです。
結局、みなとみらいが勝ち目無いから、
話題をすりかえたいだけでしょ?
いえ、千葉にはよそから来て"ぜひ住んでみたい!"と言う魅力を感じないのです。珍しい県です。ですから、千葉の地元の人は何を他県の人に"ここがいいから住んでみて!"と言うかを聞いてみたかったのですが…。 やはり無理のようですね。
他県民から見て、やはり、住んでみたいと思う点が無いのですよ。本当に、東京に寄生しながら、絶えず差別化される可哀想な県、東京に通う人がお金が無いので仕方なく住む県と言うイメージがあるのですよ。
結論に達したようで何よりですね。いつかあなたも誇れる住処にたどり着けることを
お祈りしてあげます。
福岡を良いと思うなら千葉もいいと思うんでない?
千葉はそこそこ都会で(都心に近いし、福岡よりよほど都会だ)食い物もうまくて。
福岡は空港が近い分、音はうるさいよ。あと美人じゃなくて個性的な顔の人は多いよ。
みなとみらいが勝ちとかどうとかはどうでもいいのです。千葉の地位が低い、他の県民に魅力が皆目わからないのですよ。ですからみなとみらいと比べても…。そこが昨日の人も言いたかったのでしょう。
ですから、地元民が私が244以降聞いたように千葉県の何を誇れるか、どこを指してぜひ住んでみてと言うか聞いてみたかったのですが…。ディズニーランドと成田空港以外に。 無理のようですね。仕方ないようですね。
糸切って逃げましたか。存外ヘタレな釣り人でしたね。
でも、も一度聞きます。
千葉の、ぜひ住んでみて!ここがいいから!とユニークに誇れる点は何があります?
教えて。
あなたがユニークと感じるのは何ですか?