【周辺環境】
馬車道直結なので立地、資産性が最高だと思います。1駅先にはみなとみらいもあり、マークイズも駅直結であります。少し歩けばニトリやアンパンマンミュージアムもあるのでファミリーには楽しめると思います。再開発のこの付近には風俗街もないので綺麗な街並みです。(桜木町方面には野毛山という歓楽街はあります。)小学校は近くにはないです。10年限定の小学校がみなとみらいに出来ると聞いてますが10年限定です。駅直結なので私立に通わせれば楽だし安全だと思います。
スーパーは今のところみなとみらいにオーケーストアがあったり、マークイズに京急ストアがあったり…少ないですがマンション低層階にスーパーが入る予定なので十分だと思います。
どのスーパーになるかはまだ決まってないそうです。
<評価(★5つが最高)>
利便性★★★★★ 駅直結!
治安★★★★ 再開発地域で歓楽街なし。ただし観光客多し。
周辺の環境★★★★ 小学校、中学校、公立は遠い
価格★★★★★ 23区のタワマンに比べたら低層階安い
おすすめ度★★★★★ もちろんオススメ!
管理費、修繕積立も3LDKで4万くらいです。
さすが横浜市最高層というだけあってモデルルームなのにモデルルームじゃないスケールの大きさに圧巻されました。
3タイプのモデルルームの他に1部屋さらに高級な最高峰の8億円する部屋も見ることが出来ます。
こちらは3階にあり、見るかどうか聞かれます。
たまたま聞かれたのか値段も知らなかったので、せっかくなので見に行くと一生踏み入れることがなかったであろう空間がありました。