マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-25 21:17:38
グランドパレス黒崎ランドマークスについての情報を希望しています。
19階の高層マンションですが、どうでしょうか。
所在地:福岡県北九州市八幡西区黒崎二丁目20番2、20番6(地番)
交通:鹿児島本線 「黒崎」駅 徒歩3分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:55.46平米~88.41平米
売主・事業主:第一交通産業
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:ダイイチ合人社建物管理
建物構造:鉄筋コンクリート造19階建
総戸数:158戸
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-10 11:41:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目20-2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「黒崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月末予定 入居可能時期:2020年12月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス黒崎ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
351
評判気になるさん
-
352
名無しさん
カラスが飛び交うって何時頃でしょうか?
7〜8時頃通りますがあまりそのような光景見たことありませんが・・・。
-
353
マンション検討中さん
住みやすいですよ、黒崎は意外と。
周辺を歩かれた方は分かると思いますが以前のような賑わいからはかけ離れていますし、その割には車の往来も多く、小さなお子さんのいらっしゃるファミリー層には敬遠されるかも。。。
しかし実際に住んでみるとこの辺りは意外と生活に必要なものはコンパクトな移動でまかなえます。大人が落ち着いて生活するには心地良い便利の良さではないでしょうか。
価格帯は視界に周辺の建物が入らない高層階から上がっていました。抑えられている部屋は低層階の方が多かったですが、人気のタイプはほぼ埋まっていました。(ほかの方が書かれていたように抑えられているだけで契約ではありません)
コンシェルジュサービスや無駄と言われる設備を賄う高め設定の管理費なんて気にしない、黒崎の一等地だからそんなもんでしょ?くらいの感覚で買っていく人もいるでしょうね。
羨ましい話です。寂しくなった黒崎に素敵なマンションが建ちますように…楽しみです。
-
354
匿名さん
>>353
今までどんなところで生活してたらそんな感覚になれるのかな?
黒崎の一等地、黒崎の一等地、黒崎に一等地?
それに価格がわかってるならMRいかれて間取りや設備ご覧になったんでしょ?外観は好みの問題で意見は分かれますが、専有部に関しては素敵には程遠いマンションだったのを確認できましたよね?専有部でサン◯ークシティより優れてるところ有りました?私には見つけられませんでした。
周辺写真酷すぎ(笑
パトカーが写ってる=4枚
警察官が写ってる=1枚
風俗看板写ってる=1枚
パチンコ屋看板写ってる=4枚
シャッター多数
しかし、偽りのない現実だな、警察官がそこらにいるから治安がいい?
-
355
通りがかりさん
>>354 匿名さん
個人の感じ方だから、貴方が、批判することではないですよ。
写真見ましたが、まだ工事はしてない状況なんですね。
-
356
マンション検討中さん
周辺はパチンコ屋や飲み屋が多くて子育てには落ち着かない物件。
子育てが終わったパチンコ好き、酒飲みの人には良いんだろうね。
-
357
マンション検討中さん
>>354 匿名さん
いろんな意見がありますね。
サン〇ークさんの物件はすみません、見に行っていないのです。ですからなんとも…(^-^)
参考にさせていただきますね、ありがとうございました。
-
358
評判気になるさん
>>356 マンション検討中さん
そういう人たちと一緒のマンションだと、マンションも荒れそうですね。
いっそのこと、保育施設ではなく飲み屋を、スポーツジムではなくてパチ屋を作れば良かったのに笑
-
359
匿名さん
購入者ではありませんが駅前の商店街どうにかならないものですかね。カムズ側は半分くらいはシャッター閉まってて開いてる店も日常的に利用できる店はほとんどない。マンション側の商店街はシャッターとパチンコ屋と飲み屋と風俗店ってほぼ底辺。
市がなんとか地権などを整理して再開発できないかな?地権者が、、、なのでなかなか難しいかな?
以前駅前の地権問題で市が手出しできなくて3号線沿いの再開発を諦めて中央町穴生線側の開発に着手したらしい。今後もこの流れが続くのかな?
道路も整備されて4車線化してるし。
それにしても八幡西区民として黒崎駅前は盛り上がって欲しいけどなあ
-
360
評判気になるさん
>>359 匿名さん
黒崎はもともとが飲み屋街ですから、ガラの良くない輩が多いのも事実なんですよね。
-
-
361
通りがかりさん
-
362
匿名さん
短期間でこれほど盛り上がってる物件って少ないですね。
写真も沢山アップされてて。
他社から見ると、よっぽどうらやましい物件なんだと感じます。
色んなコメントに悔しさが滲み出ています。
客観的にそう思いました。
-
363
マンション検討中さん
ここのマンションのコメントすごく多いですね。読むのが大変です。いろいろな意見があって参考ににります。私は買おうと思ってます。
-
364
マンション検討中さん
数年前から駅の利用者数が折尾駅に抜かれているんだよね、昔は九州全体でも3位だったのに衰退したもんだ。
-
365
評判気になるさん
>>362 匿名さん
たまにこういう人いるけど、本当に気持ち悪い。
****にはまってるお方か何かですか?
-
366
マンション検討中さん
どんな事でも前向きに考える凄い人なんですよ、たぶん。
-
367
マンション検討中さん
買う気もないのにここに張り付いている人もどうかと思うが
-
368
匿名さん
-
369
通りがかりさん
-
370
匿名さん
私はこのレスの多さが物語るものは
ランドマークスの特異性だと思います。
立地、構造、設備どれもこれも突っ込みどころ満載で購入者以外も気になって仕方がないと思います。
私は購入対象としてモデルルームに行き説明を受け周辺を歩いてきましたが、多くの方が言われるように我が家にとっては立地があり得ないものでした。
私の印象は、子育て家族には最悪、子供が高校生以上ならまだ我慢できるかな?
駐車場も駅前の利点を活かすなら車がなくても生活出来るという事で分譲や、タワーを無くしてランニングコストに優しくして車所有の方は敷地外で探した方が平等感があったのでは?
完全に周辺のマンションと差を付けて高級な専有設備にして共用設備を控え高額高級物件にした方が売れた気がする。なぜ専有設備はここまで質素にしたのかな?
-
371
匿名さん
>>362
確かにわたしもモデルルームに行き悔しさが溢れてきました。
なぜここまで期待とかけ離れた物になってしまったんだと、駅前の利点を倍返しでマイナスにしてしまったのは、価格の問題だと思ってます。
いっそ価格も1ランク2ランク上にしても良かったのに
-
372
マンション検討中さん
周辺環境が悪いのは仕方ないけど、期待されていたのに余りの物件の酷さに愕然としてるよね。
他所のデベが企画した方がいいもの出来たのではと思ってしまうよ。
-
373
マンション検討中さん
なんかチグハグなんだよ、共用設備やエントランスは無駄にゴージャスにして価格を吊り上げてるのに各戸は今までのグランドパレスと同じじゃ高級にしたいのか一般的にしたいのか分からない。
表はゴージャス、裏は普通だと建物自体が見栄の塊に見えてくる。そういう建物に住みたい人はやはり見栄を気にするのかな?と、単純に駅への利便性の良さでここを選んだ人までそう見えてくる。
-
374
通りがかりさん
コンセプトが定まらず、名前負けって事ですか。
今からでも、どうにかなりませんか⁉
購入意欲がわくように、検討してくださいな。
-
375
検討板ユーザーさん
今からでも計画の再検討をして欲しい。
待たせた挙げ句の内容が酷すぎる!
-
-
376
マンション検討中さん
流石にサンパークよりも良い物が出来ると信じてサンパークを見送りグランドパレスに賭けた人の悲哀を感じる。
これで八幡西区内で新築を望むなら公共交通の利便性を犠牲にしてなかやしきにするか、お金を犠牲にしてグランドパレスにするか、時間を犠牲にして数年後に期待するかになってしまうわけだ。
言い換えればお金に余裕のある人の物件とも言える。
-
377
マンション検討中さん
駅近だし高級感ありそうだから気になってたのに、あのサンパークより衰えてるなんて…
よっぽどだ。どうしよう。
-
378
通りがかりさん
>>377 マンション検討中さん
ここで迷わず、早く購入しちゃって❗
-
379
匿名さん
-
380
マンション検討中さん
最上階で4000万台は安いですね。1番広い部屋で6400万。8000万はすると思ってました。他は2000〜3500くらいだし黒崎駅前の立地を考えれば将来値上がり間違いなしです。批判的な意見もありますが今から黒崎は開拓されていくと聞いています。私は値段的には買いだと思います。
-
381
検討板ユーザーさん
逆に安過ぎると思わないのかな?その程度の価値しかないってこと。
-
382
匿名さん
>>380
私も最上階は8000万くらいその下は6000万クラスが2フロアくらいで残りは5000〜3500万くらいを期待してました。
しかし実情は設定価格でも高額に感じてしまうような造りになったのが残念です。
-
383
通りがかりさん
>>380 マンション検討中さん
確かに、お安いですね。周辺環境が気にならない方は、お勧めだと思います。
管理費や修繕費は、どうなのでしょうか?
前レスで、変更無しとかありましたが。
批判的と感じる内容や、レベルの低いレスがありますが、多くの八幡西区民は成功してほしいと思っていますよ。
-
384
マンション検討中さん
小倉ならまだしも黒崎でそんな値段設定にしても買う人いないでしょう
散々言われているように黒崎には何も無いのに
私は黒崎でこの値段は妥当な価格設定と思いました。
-
385
マンション検討中さん
今後の黒崎の発展にはランドマーク にはなんとしても頑張ってほしい。北九州は人口が減ってきているからみんなで考えていかないといけないと思う。批判するのは簡単、どうすればより良くなるのか提案する事が大切だと思う。第一交通さんには目先の利益よりお客様に誠意を持って対応していただきたい。頑張って下さい。
-
-
386
マンション検討中さん
失敗マンションとして記憶されそうですね。
低い階は大幅値引きしても売れ残りそうですね。
-
387
匿名さん
大丈夫。第一交通は値引きして売れない物件は1年を過ぎて中古扱いになったら潔く賃貸に回すから、まぁ永犬丸は賃貸でも何部屋も空いてるけど、黒崎駅前は立地がいいから埋まるはず。
-
388
マンション検討中さん
みなさんマイナス意見が多いですね。私は施工までに9割は売れると思ってます。理由は井筒屋跡地が魅力のあるものに変わるのと周囲が少しずつ改善されるからです。ただ今からでもいいので、部屋のバージョンアップや無駄な施設の変更が必要かと。
-
389
匿名さん
>>388
具体的に井筒屋跡がどうなればランドマークスの魅力が上がると思いますか?
-
390
マンション検討中さん
井筒屋跡地がどうなってもこの物件の悪い所は変わらないから魅力アップにはならないよね。
新築、中古、賃貸が同時に募集している物件なんて欲しくない。
-
391
匿名さん
-
392
マンション検討中さん
-
393
匿名さん
>>388
井筒屋跡地はいつ魅力のあるものに変わるんですか?メイトとは切り離して取壊しなのかな?それとも40年物のRC建築物をそのまま利用?地権者がメイトである以上切り離し取り壊しは考えにくいように思います。
周辺環境も商店街などの地権の問題で市と区が再開発を諦めた場所の再開発予定が立ったのでしょうか?
この20年以上ジワジワと環境が悪くなっている地区が改善に向かう根拠が知りたい。
意地悪な言い方ですが八幡西区民として黒崎駅前が浄化され再開発で活気のある街になる事を本気で願ってます。私には黒崎駅前が改善していく姿が見えないので希望を与えて下さい。
-
394
マンション検討中さん
井筒屋跡地は取り壊しが予定されています。マンションが第一候補ですが阪急を入れてほしい。アーケード街は取り壊してIKEAなどの商業施設ができる。5年後、黒崎は大きく変わります。
-
395
マンション検討中さん
それはただの希望ですよね・・・?
そりゃそうなればすごく良いですが実際には黒崎祇園があるから商店街を潰す事って難しいと思いますよ。
-
-
396
匿名さん
>>394
IKEAの様な郊外型大型店舗がそれなりの乗降客数のある駅前に出来るなんて聞いたこともない、そんなマーケティング度外視した施設なんて出来るわけ無いし、何より商店街3つ潰さないと駐車場を含めた敷地が確保出来ない。交通事情も大型店舗には不適切。脳内構想を語るのは構わないがせめて10%でも可能性のある妄想でなきゃ語るべきではない。
しかも決まってる事のように嘘を書くのは犯罪だよ。信じてしまう人がいたらどうするの?
-
397
匿名さん
IKEAが出来るの記述は論外として、阪急を希望とか、よく書けるなぁ。
-
398
通りがかりさん
確実な、情報をお願いしますね。
いつ何が出来るか、何年も待てませーん。
-
399
マンション検討中さん
-
400
匿名さん
>>388の釣りにみごとに釣られてるなあ
388は周辺地区の開発が進められない事とショボい部屋や無駄な共用設備の変更が出来ない事を踏まえたディスりレスでしょ。
なんだかんだでこのスレに真の肯定派はいないような気がしてきた。
-
401
マンション検討中さん
-
402
マンション検討中さん
現在の契約数はどれくらいなのかな。3割以上ならいいスタートだけどそれ以下なら苦戦するかも。横のパチンコ屋は撤退しないのかな、早く潰れてほしい。
-
403
マンション検討中さん
-
404
匿名さん
>>403
それな!それだけで日本の経済立て直せる気すらしてくる。
グランドパレスの売れ残りを賃貸にするのは管理規約かなにかで辞めさせられないのかな?売れた後、所有者が賃貸に出すのと第一交通が数部屋まとめて賃貸に出すのは訳が違うんだよなぁ。
値下げ以上に資産価値を下げてしまう。
永犬丸は現在でも賃貸で8部屋入居者募集中だし、大手町は20部屋まとめて賃貸に出した過去がある。
-
405
マンション検討中さん
-
-
406
マンション検討中さん
ランドマーク は賃貸に出したら終わりやね。マンション規約で賃貸禁止はできるはず。
-
407
検討板ユーザーさん
>>405 マンション検討中さん
実際そうですもんね
-
408
匿名さん
>>407
造りはそうかも知れませんが、間取りなんかは分譲物件にしか見えませんし共用設備なんかは充実し過ぎてるので、保育を必要とする子供のいる家庭にはニーズにピタリと合う高級分譲賃貸として人気がでると思う。
賃貸で出す場合は一括修繕費、修繕積立金や管理費は未入居期間もきちんと負担してもらえるのを確認しておかないといけませんね。
-
409
マンション検討中さん
-
410
マンション検討中さん
第一交通に聞いてきましたよ。155部屋のうち40部屋決まったそうです。なかなかなスタートではないかと私は思いました。やはり立地に惹かれた人が多かったのかなと。まだ完成まで2年以上、さてさてどうなりますか。黒崎の未来がかかっています。
-
411
匿名さん
私を含め駅近のメリットを最大と感じてる人は少なくないでしょう。少々構造が劣っていても耐震性能は一定基準以上はある訳だし、専有設備にしても追加オプションで標準並み以上にも出来るので問題なし。
修繕積立金や管理費が高くても構わないし、駅を利用しなくなれば手放すか賃貸に出してもいい。
永住には向いてないのも分かるし、子育て世帯に向いてないのも分かる。
資産価値なんて落ちても構わない、そういう割り切りの出来る人で完売されるといいな。
間違っても永住目的で購入して些細なクレームを出すような人には購入してほしくない。
あとマンションなんだから騒音は付き物だけど、子供の走り回るドタドタだけは勘弁してね。
これはランドマークスに限らずマンションなら何処でも当然のマナーなので。
-
412
マンション検討中さん
この人が一番些細なことでクレーム出しそうで怖いです
-
413
匿名さん
>>412
確かにそうかもしれない。些細というのがどの程度か個人差もあるしね。自宅のある川崎のマンションでもエントランスでタバコ吸ってる奴やペット不可のエレベーターにペット連れ込んでる人に直接注意したりして妻に怒られた事あるし(笑
-
414
検討板ユーザーさん
>>411 匿名さん
子どものいない家庭ばかりだといいですね。
-
415
名無しさん
もうすぐ、合同契約会ですね。
購入者の方同士が有意義な情報交換できたらいいなと思います。
-
416
通りがかりさん
住んでるものです。
警察は一旦停止のとりしまりです。
-
417
通りがかりさん
第一交通の唯一完売しそうな物件!笑
でもグラパレは貧乏臭いからなー
立地だけで買っても後悔しそう、、、
-
418
マンション検討中さん
ランドマーク が完売するかで今後の第一交通の運命が決まるでしょうね。赤字覚悟でしないといけないでしょう。今からでもバージョンアップしていきましょう。
-
419
通りがかりさん
-
420
匿名さん
>>419
もう変える事の出来ない事を言っても仕方がない。ランドマークスに興味がなくなったのならここに来なければいい。
建設的な話をした方がいいけど何か建設的な話題をお持ちの方いませんか?
-
421
マンション検討中さん
-
422
マンション検討中さん
価格が安いから買ってから自分でバージョンアップしたらいいと思います。床暖つけたり、クローゼット大きくしたり専用設備は変えれるからやはり立地がいいこの建物はいいと思います。専用設備が普通な分、価格は安くなってるんですから問題なしだと思います。
-
423
マンション検討中さん
2年後の完成までに井筒屋跡地が何かしら決まって、周囲の環境が少しでも改善されていることを八幡住民として願うばかりです。市長さん、よろしくお願いします。
-
424
匿名さん
資料請求で届いたパンフレットでは重要な点何も分からない。HPでも構造や設備について何も触れられてない。せめてモデルルームまで簡単に行けない県外の人にはもう少し情報が得られる資料はないのかな?電話で担当者に事細かく聞くのも時間かかるし、価格なんかは電話では聞けないだろうけどどの部屋が埋まってるかなどの情報は欲しい。丁寧に担当者直筆の手紙まで入ってたけど電話で色んな事答えられるのかな?
-
425
匿名さん
夕刊記事でメイトのテナント主の話では
まだ後継についての問い合わせが無いらしく
井筒屋撤退後空いたままなら
メイトでの営業も難しいと考えているテナントは多いと
小倉は数社問い合わせもあり
新しい施設も建設中で商店街の人達も楽観的だって
-
426
マンション検討中さん
順調に契約数がのびていますね。やはり立地に惹かれたのでしょう。井筒屋は残念でしたがまだ完成まで2年以上あります。小倉駅前は年内に決まると市長が言ってましたので黒崎はその後ですね。何が入っても井筒屋以上になる気がするのは私だけでしょうか笑笑
まずは完売を目指して頑張って下さい。
-
427
匿名さん
>>425
どう考えても商業地としての黒崎は終了してるでしょ。
駅北の工場くらいしか人の集まる場所はないしその労働者が街中に流れることもないからなぁ
商業地という括りにこだわると明るいイメージが湧かない。普通に少し便利なベッドタウンを目指した方が活気が出そうな気がする。
しかし黒崎と熊手はまずぐちゃぐちゃになってる地権問題があるので簡単に開発できないだろうなぁ
300mx300mくらいの土地に2000人以上の地権者がいるらしいから単純計算だと15坪/人くらいの割合になる。
これもアーケード街の弊害らしく細かな地権者が多い土地は全国的にゴースト化してるので北九州市は本腰を入れて地権をまとめる等、再開発の以前の問題を考えて欲しい
-
428
マンション検討中さん
古い井筒屋跡を埋めることが出来るほど商業地区としての魅力は無い。
音頭をとる人がいたら、全て解体して店舗・住宅の複合ビル位しか望めない。
商店街は利権が複雑に絡んで再開発は難しいだろうね。
-
429
マンション検討中さん
いろいろな意見がありますね。2年後の完成の時に周囲がどのようになっているか、井筒屋跡地がどのようになっているか楽しみです。将来、黒崎が住み良い環境になっていることを望んでいます。
-
430
マンション検討中さん
いよいよ、着工するみたいです。契約数も順調にのびているみたいです。以外に早く完売御礼がでるかもですね。黒崎の新築で8%で買える最後の物件ですね。2年以内に横のパチンコ屋がスーパーに変わりますように。
-
431
匿名さん
現地のイメージ写真に誰か特定できそうなぐらいの、高校生らしき二人組が映り込んでるけど大丈夫なの?
-
432
マンション検討中さん
凄く勢いありそうな感じだったけど、100戸くらい売れたのかな?
-
433
匿名さん
この物件を契約することにしました。
管理費、修繕費、駐車料いずれもアーティックスやサンパークに比べて高いですが、物件価格が安い分、20年、30年のトータルで支払う金額に大きな差がなかったためです(あくまでもシミュレーション上の話ですが)。
同じぐらいの価格であれば、終の住処にするつもりもないので、構造云々よりも駅に近いという利便性を優先できるのかなと思います。
既に契約者されてる皆さん、よろしくお願いしまーす!!
-
434
匿名さん
>>433
価格はアーティックスの方が安くない?アーティックスには2LDKは無いから2LDKを選んだのかな?
いずれ賃貸やリセールに出すには2LDKは強みがあると思います。
-
435
マンション検討中さん
駅近だけがメリットで、構造や駐車場、周辺環境に問題を抱えてる物件に資産価値はないよね。
売れ残りで大幅値引きするし、リセールバリューも低い。
-
436
匿名さん
>>435 マンション検討中さん
そうかもしれませんね。よほどあなたはお金持ちで、リセールバリューの高い物件にお住まいなのでしょうね。
だいたい自宅に資産価値なんか求めなくてもいいのでは?そんなに自宅の資産価値が大事なら、住まずに大事に取っておかれてはどうですか?
-
437
検討板ユーザーさん
資産価値の話してたからやないの?
ピリピリせんで〜
-
438
マンション検討中さん
タワー駐車場の更新は長期修繕計画に組み込まれていたの?
-
439
評判気になるさん
-
440
マンション掲示板さん
>>439 評判気になるさん
そもそも賃貸で2LDKが少ないのも理由なのでは?
-
441
マンション検討中さん
-
442
マンション検討中さん
-
443
匿名さん
>>441 マンション検討中さん
あり。
需要が1LDKや2LDKに比べかなり劣りますが駅近の物件ならありだと思います。
-
444
マンション検討中さん
順調に売れてますね。100くらいかな。あと50部屋。頑張って早く完売御礼して下さい。やはり駅近は魅力です。マンションは立地がすべてです。長期修繕計画もまあまあいい感じでしたよ。私が組合長になって少し変更すればうまくいきそうな感じでした。心配は立体駐車場ですが、将来は無くしてもいいかもです。周囲には駐車場かなりありますから。2年後を楽しみにしています。
-
445
通りすがり
>>444 マンション検討中さん
100?それは凄いですね。ソースはどこですか?
-
446
匿名さん
組合長!? 理事長に立候補するんですか?
立体駐車場を無くすとは? 無くすのにも放置するにしても費用はかかりますよ。
周辺の駐車場の将来の有無も、その需給予測もいずれもほぼ不可能に近い。
-
447
マンション検討中さん
タワー駐車場の更新無しですか?
将来、分譲駐車場の人達と修繕計画で揉める事が想像出来ますね。
-
448
マンション検討中さん
-
449
マンション検討中さん
あんまり釣れなかったね(^ω^)ニッコリ
-
450
マンション検討中さん
いよいよ着工ですね。楽しみですね。19階は見上げる高さで、黒崎のシンボルになる事を期待しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件