マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-25 21:17:38
グランドパレス黒崎ランドマークスについての情報を希望しています。
19階の高層マンションですが、どうでしょうか。
所在地:福岡県北九州市八幡西区黒崎二丁目20番2、20番6(地番)
交通:鹿児島本線 「黒崎」駅 徒歩3分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:55.46平米~88.41平米
売主・事業主:第一交通産業
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:ダイイチ合人社建物管理
建物構造:鉄筋コンクリート造19階建
総戸数:158戸
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-10 11:41:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目20-2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「黒崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月末予定 入居可能時期:2020年12月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス黒崎ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>>218
嘘はダメですよ。他所で得た情報だとしても自分自身で裏を取らずに適当な事を広めてると威力業務妨害や名誉毀損で訴えられたら負けますよ。
先週確認したら未契約の最上階はAAタイプのみで値下げの予定は無いと言われてました。
グランドパレスは永犬丸も瀬板も値引きしてますね。永犬丸に至っては4割強売れ残ってますね。
大英の物件で値引き物件があったら教えて下さい。皆無では無いでしょうが新築で値引きしてる大英物件を知らないので。
-
222
匿名さん
-
223
マンション検討中さん
北九州に越してきて間がなく、地場デベロッパーのことがよくわからないので教えてください。
グランドパレス(第一交通さん)の比較対象としてサンパーク(大英産業さん)の名前がよくあがっていますよね。中には購入層が違うというご意見もあるようなのですが、既存のマンションはそれぞれどういう層の方が購入されているイメージなのでしょうか?
例えばファミリー層とシングル向けのような家族構成の違い?それとも年収や職業などの違いですか?
-
224
マンション検討中さん
>>222 匿名さん
担当さんの知識不足なら担当を変えてもらえばすむ話ですよね?なぜ担当を変えてもらわなかったのか?不思議です。
-
225
マンション掲示板さん
>>221 匿名さん
カウンター強烈すぎてワロタww
-
226
匿名さん
>>220 マンション検討中さん
表現に気を付けて。
購入者は、掲示板でどう言われても惑わされなければいいのでは⁉
全てを満たしているところは無いのだから。
-
227
匿名さん
>>223
グランドパレス(第一交通)とサンパーク(大英産業)というより今回は立地を問題視してる方が多いですね。
あくまで私感ですがどちらも庶民的なファミリー向けのマンションを造るデベロッパーというイメージです。間取りや専有設備を比較しても大きな違いはなさそうです。お互いにシングルサッシ、床暖房なし、WIパントリーなし、合成床材、1418バス等、共通している点は多いようです。
ランドマークスとサンパークシティに限定して比較すると建物自体の構造はサンパークシティに大きく利があります。
専有設備はサンパークシティはスロップシンクなどランドマークスにはない設備が多少ある程度です。ちなみにどちらもペアガラスは採用されてます。
共用設備はどちらも無駄な物が多く住人の大半が有効活用できるものは少ないようです。しかし、サンパークシティにはトランクルームなどランドマークスにはない有用な物がある事と駐車場の差でサンパークシティに利があります。
立地は駅が目の前という利点をどう感じるかですね。JRを日常的に利用される方はランドマークスには大きな魅力を感じるでしょうし、子育て世代であればパチンコ、ネットカフェ、呑み屋街がネックとなり小学生くらいの子をマンション周辺で遊ばせるのは抵抗がある方が多いでしょうし周辺のスーパー、病院、ドラッグストアなど利便性はサンパークシティに魅力を感じるでしょう。
こういった点でランドマークスとサンパークシティは購入層が違うと言われているのだと思います。
-
228
マンション検討中さん
サンパークから広告が届いてました。256棟のうち244契約で最上階はAAとCCが空いてるみたいですね。7000万くらいだからなかなか買える層はいないでしょうね。売るときにも売りにくい物件なので。完成して半年たっても売れてなければ1000万以上の値引きになると思います。なぜならすでに利益がでているので早く完売させたいからです。新築のマンションを買うのであれば完成して半年くらいして買うのが安く買えるコツです。ランドマーク は駅近なので購入してもいいかと。いいのが出てきたら売って移ることも可能かと。ランドマーク は4LDKの予約は結構入ってるみたいですが2LDK.3LDKは売れてないようです。18日の金額をみて皆さんどうするか考えるんでしょうね。
-
229
匿名さん
第一は完売まで2,3年ですかね。
大幅値引きが期待できますね。
-
230
マンション検討中さん
2020年12月入居予定ってもう基礎工事の着工してるの?
着工してるとしても1年半もかからずに建つもの?ALCを使ったり工期が短縮出来るにしても短過ぎるような、、、
通常RC造のマンションは階数+3〜6ヶ月が最短と言われてるので19階建てのランドマークスなら少なくとも22ヶ月はかかると思ってるんだけど2020年12月入居予定なら8月着工としても16ヶ月で竣工って事ですよね。新建築工法でも採用したのかな?
-
-
231
マンション検討中さん
失礼、勘違いだ。2020年12月ならまだ2年以上ありますね。
それなら>>229の2、3年での完売なら御の字だしそんなに値引もないんじゃないかな?
社会情勢もあるけど新築の値引きは入居開始後1年以上経ってからだと思う。
-
232
匿名さん
>>206 匿名さん
流石にそれはないでしょう、ALCに乾式戸界壁ではマイナス面だけタワマンって事に
-
233
匿名さん
>>224 マンション検討中さん
>>224 マンション検討中さん
普通担当を変えてくださいなんて言いませんよね。
不動産の営業は宅建士の資格保有者しか出来ませんし、その士資格を持つ担当がおそらく第一交通で今一番力をいれているはずの物件で構造を把握してない地点でアウトです。
第一交通さんはこの書き込みを見て営業のテコ入れをした方がいいと思います、覆水盆に返らずで離れた顧客は戻りませんが、これからの来館者にはしっかりとした対応が出来るはずです。
-
234
匿名さん
>>231 マンション検討中さん
竣工後2,3年でしょ。第一の得意パターン。
-
235
221
>>228
私も今日帰宅したらサンパークの郵送チラシ入ってました。住所と名前の書かれた表紙裏一面がCCタイプなので最上階はAAとCCが残っているのか郵送後CCの予約が入ったのかどちらかでしょうね。
ランドマークスの最上階の抽選で落ちて予約したなんてケースもあるのかな?
-
236
マンション検討中さん
>>227 匿名さん
ありがとうございます。とても参考になりました。
JRを頻繁に利用するのでランドマークスの購入を検討しているのですが、購入層が違うという投稿を読んで疑心暗鬼になっていました。誤解がとけてよかったです。
-
237
マンション検討中さん
マンションの構造に詳しい方、教えてください。
いただいた資料によるとランドマークスの戸境壁はコンクリート厚が200-250mmと記載されています。スラブ厚は150mm以上確保、最大240mmとなっていますが、これは19階建てのマンションの構造として一般的ですか?それとも劣りますか?
-
238
匿名さん
>>236
JRを頻繁に利用するなら駅近は間違いなく大きなメリットです。時間というものはお金で買うことはできません。
サンパークシティも立地は最高だと思います。しかしそれは生活環境においてでありJR利用の点では明らかにランドマークスに劣ります。
このように一概にどちらの物件が良いとは言えず購入者個々のニーズに合った物件がそれぞれにとって最高の物件なのです。
建物の構造にこだわる人、設備にこだわる人、それぞれの立地にこだわる人、自然環境にこだわる人、価格にこだわる人、等々全ての人にとっての最高の物件なんてないのです。
人がどのように言おうと自分が自分の目と耳で情報を得、納得して購入すればよいのです。
自分の価値観だけが正しいと思い込むことは、他者を蔑むことに繋がります。他者を蔑むことは自分自身の格を下げてしまいます。
ランドマークスの構造などマンションに詳しくない人に正しい情報を提供することは良いことだと思います。
しかし、それを踏まえても立地というメリットを重視している人は普通に存在するのです。
最初に書きましたが時間を買うことは出来ませんが時間がお金を生むことは出来ます。
色んな考え方、色んな選択肢があって良いのではないでしょうか?
-
239
匿名さん
>>237
戸界壁はそれだけあれば十分です。一般的には200mmです。
スラブ厚に関しては150mmは従来のグランパレスの仕様で十分に厚いとは言えず、上の階の人の歩き方(踵を先に着く歩き方)によっては低周波のドンドンという音が気になる事もあります。最大240mmというのはあまり参考になりません。部分的に厚くなる場所はどのような建物にも存在し、その一部分を記載してるに過ぎないからです。
かといって耐震的は新基準を満たしているわけですから問題はありません。
ちなみに大英産業さんの物件は200mm確保が一般的です。
私はモデルルームに予約をして行ったのですが小さな正方形の資料しか貰えずその資料はいただいていません。どこで貰えばよかったのかな?
-
240
マンション検討中さん
>>233 匿名さん
不動産の営業は、宅地建物取引士の資格が無くても営業はできます。契約の行為だけ資格が必要なだけで誰でもできますよ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件