マンション検討中さん
[更新日時] 2023-08-25 21:17:38
グランドパレス黒崎ランドマークスについての情報を希望しています。
19階の高層マンションですが、どうでしょうか。
所在地:福岡県北九州市八幡西区黒崎二丁目20番2、20番6(地番)
交通:鹿児島本線 「黒崎」駅 徒歩3分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:55.46平米~88.41平米
売主・事業主:第一交通産業
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:ダイイチ合人社建物管理
建物構造:鉄筋コンクリート造19階建
総戸数:158戸
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-10 11:41:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市八幡西区黒崎2丁目20-2(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「黒崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
155戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月末予定 入居可能時期:2020年12月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス黒崎ランドマークス口コミ掲示板・評判
-
161
マンション検討中さん
>>160
最近のなかやしきは無駄な共用設備は作らず構造や専有スペースや専有設備に力を入れてる。
泰平なんかと同じ路線を目指してる感じがする。
ジムやキッズルーム、保育施設、ユーティリティルームなんかは将来的に確実に重荷になる。以前流行った共同浴場設備なんかと一緒。
今時ジムなんて24時間フィットネスが低価格でそこら中にあるのにわざわざマンション内に継続的な経費をかけてまで必要なの?
都心のタワマンのように金の使い所がないような金持ち用のマンションならいざ知らず。
-
162
マンション検討中さん
黒崎井筒屋跡地になかやしき東宝共同でマンション建ててくれないかな。駅横やし完売間違いなし。そうなったらランドマーク は(*´-`)
明日が抽選日。どれくらい売れたのだろう。価格はいくらくらいなんだろう。
-
163
検討板ユーザーさん
なかやしきと東宝信者うるさいな
ここにムダなこと書かないでいいからなかやしきと東宝に黒崎メイト買収するようにお願いしな。
-
164
匿名さん
-
165
マンション検討中さん
なかやしきや東宝は2流3流でいいが、第一は違うでしょ
-
166
マンション掲示板さん
第一がどれだけマンション建てていると思っているんだ!第一は一流に決まってるだろ!!!!
-
167
匿名さん
>>158 マンション検討中さん
全く同感です。
申し訳ないが、井筒屋さんに周辺マンションの物件価格に影響するだけの業績・市場シェアや
影響力も存在感はもとより無い。
仮にそれを上乗せしていたデベがいたら、デベの恥さらしでしょ。素人だって撤退は予想してた。
百貨店流通や流通全般ほかに関わっている方なら、この20年程前からの百貨店淘汰の時代に
今回の事象は想定の範囲の出来事です。
ただ、物件の値引き交渉の場面では、ネガ要素として1つのカードとして使いたいだけ。
撤退はむしろ、最大のチャンスだと思う。
過去に暮らしていた地域商圏では、阪急百貨店(業界内ではプライドが高いだけで、西日本の伊勢丹気取りだが顔無し百貨店として有名)撤退後、むしろ活性化した。
中途半端な百貨店より、地域密着品を扱う地産地消や周辺県のアンテナショップなどで活性化させて欲しい。
-
168
匿名さん
>>162 マンション検討中さん
えっ!?
一旦更地にして再開発なんてアリなの? それこそリスキーすぎる。
-
169
匿名さん
>>160 マンション検討中さん
比較にならないくらい素晴らしいマンションと思われたのですね。
いろいろと参考にしたいので、その具体的な事例を知りたいな。
それを踏まえてMR内覧などを行って、自分の眼力・洞察力や評価能力を高めたいです。
-
170
匿名さん
-
-
171
マンション検討中さん
>>165は第一は5流か6流って言いたいんじゃない?
1流は三井三菱住友野村東急なんかの大手で2流は60m以上のタワマン経験のある地場有力デベで
3流は地方でそれなりのものを造れるレベル、
残念ながら第一は数だけ多く、全国展開しているにもかかわらずどこの地域でも劣化マンションの域を超えてるとは言えないので5流
ランドマークスに期待してたのに構造がやはり糞のままだったし、営業マンが階高すら把握してない。
たかだか60m以下のマンションのくせにALC使っちゃってるし修繕積立金いくら高くても追いつかない。
無駄な共有設備は絶対にマイナスでしかないと言われてるのに管理費高くする為に作っちゃってるし
専有設備はあいかわらず床暖なしパントリーなしで、スイッチ類は車椅子仕様の高さだし、一体何がしたいのかわけわからん。
最初に見せられた5分くらいのビデオにサブリミナルでもあったのかと感じるくらい魅力なかった。
残念
-
172
マンション検討中さん
最上階は1622か1624のバスサイズだったけど他は全て1418の賃貸サイズ、ベランダはスロップシンクなしのコンクリート打ちっ放し。
ありえない( *`ω´)
-
173
匿名さん
>>169
おそらくライブスクエアと比較しての話だと思いますが最初から狙っている購入層や価格が違うのだから相手にしても仕方がない。
同価格帯の他物件と比較してみた方が正確ですよ。
私も第一交通物件の表面上だけを見て判断するのはお勧めしません。自分自身で他社などと比較して納得して第一交通の物件を選ばないと後悔する可能性があります。楽して良い物件を見つける事は出来ないし、掲示板の情報も鵜呑みにせず自分自身で裏を取らないといけません。
先ずはなかやしきや東宝住宅の物件と第一交通物件をHP上で比較してみては?残念ながらランドマークスはHPでもモデルルームでいただける資料にも詳しい構造などは明記されておりません。
自信のある物件は先ず構造の強さなどをアピールしてるものですが、それが一切ありません。
機械駐車、過剰共用設備、隣地境界から建物までの距離など実際の専有にかかる余計な費用や維持費(管理費、修繕積立金)は他の物件よりも高額になる事を覚悟しておく必要がありそうです。
-
174
マンション検討中さん
ランドマーク は予約のキャンセルがでてるみたいですね。まだ価格も決まっていないみたいです。価格が決まっていないのに販売ってお客さんと何だと思っているのか。土地を購入するのにかなりの費用がかかったとのこと。購入者に高く売らないと元がとれないですね。託児所もつくられるみたいですが何か事故でもおきたらどうなるのでしょう。共有施設は現在には必要がないと思います。今からでも変更されたほうが購入者は増えると思います。
-
175
匿名さん
-
176
匿名
>>174 マンション検討中さん
最近見に行って説明受けましたが確かに価格は正式に決まってなかったです。
ただある程度の金額は教えてもらいました。
予約は今月18日から予約開始だから予約キャンセルとかありえませんよ
適当な事はよくないですよ。
-
177
匿名
>>174 マンション検討中さん
事故の事は考えてなかったで聞いたりしてないです。ネガティブな事は大事ですけど色々考えたらキリないですから。
174さんはモデルルーム見に行かれたのですか?
-
178
匿名さん
優先案内会が行われているのに、販売価格が未定・非公開での販売とは、顧客軽視の極み。
しかも、CMオンエアの一方で、この時期まで価格公開を延ばしに延ばして未公表って、
デベの利益確保を最優先した販売方法ですね。
ここまで露骨にやるデベは、◯得商法とも言える。誰か監督省庁に通報してみたら?
結局、購入を検討する価値も無いということですね。
予約状況などから売れ残り戸数の損害額を見積って、購入予定戸数で按分して価格設定する。
デベの損害を最小限に抑えるやり方で、購入者は本来の価値以上の対価を負うことになる。
-
179
マンション検討中さん
>>178 匿名さん
価格は、ほぼ確定してる金額を教えてもらいましたので予約してきました。
担当の方も色々と時間のないなか親切丁寧に教えてもらえたので購入しょうと思います。
実際に行って質問して納得しました。
2年後がたのしみですね!
-
180
マンション検討中さん
>>163 検討板ユーザーさん
資金力がある会社って妬まれやすいですね~(((^_^;)
第一さんは、売上1000億円以上の会社で北九州市では、ダントツですからね!
資金力がないデベのヒガミですか?
もっとマンションを書いたい人の役に立つ情報を教えてください!
ヒガミを言っても貧乏の会社だと大きなマンションを建てることすら銀行がお金を貸さないから無理なんでしょ?
一般の小さな会社だと販売が失敗したら会社ごと吹き飛びますし手付金だって会社が潰れてしまったら戻らないんだし
-
181
匿名さん
親会社がお金があってもね。
マンションデベとしては売れ残り多発させる残念デベ。
-
182
匿名さん
-
183
マンション検討中さん
今、どれくらい予約が入ってるんですか?
誰かわかる人いたら教えて下さい。
予約された方はこのマンションのどこに惹かれたのかも教えてもらえたら助かります。
-
184
匿名さん
大会社の作るボロと大会社ではない会社の造るしっかりした物、私は後者を選ぶが、前者を選ぶ者がいてもおかしくないし、非難される事でもない。
買わない人は騒ぎ立てる必要はない。万一親族や親しい知人が買おうとした時だけ全力で止めてあげればいい。
-
185
匿名さん
はっきりとした事は言えませんが、西向きの部屋は低層階、南向きの部屋は中層階から予約が入ってるようでした。
全体では2割くらいの感じでした。
基本価格も決まっていましたが確定ではなく現在の価格設定より上がる事はないと言われました。
価格未定なので当然契約ではなく仮予約の段階だそうですが、分譲駐車場と平置き駐車場は一杯で機械駐車は85〜130秒くらいの待ち時間になるそうです。
出足好調とは言えなそうです。お盆期間でも当日予約でモデルルーム見ることもできそうです。
-
-
186
匿名さん
>>185 匿名さん
情報有り難うございます。
何階からが、住居なんでしょうか?
-
187
匿名さん
>>180 マンション検討中さん
第一関係者かな?
グループ連結の売上は、確かに1000億超だけど、資本金は20億超しかない。
まあ、他の中小デベは、資本金3000万しかなかったりするから、ましなほう。
なお、中小だろが、手付金は保証あるから、倒産しても返金あるよ
-
188
匿名さん
南向きは2階から西向きは3階からが住居です。
1階はエントランス、西向きの2階に共用設備(ジム、スタディR、保育設備、ユーティリティRなど)がありました。
-
189
マンション検討中さん
てか、機械式なんだ(^◇^;)
絶対無理。維持メンテ掛かるし、無駄な設備多いし。
金のかかるマンションだね。笑
-
190
マンション検討中さん
このマンションの耐震等級わかる方いらっしゃいますか?
-
191
マンション検討中さん
>>190
耐震等級だけでなく断熱等性能等級も不明です。
モデルルームの営業の方からは共用設備の事やレンタカーの事、シェアマンションでドライバー等の工具などをシェア出来る事、コンシェルジュが週40時間いる事、宅配ボックスの事等を詳しく教えて頂けました。
残念ながら建物の構造に関する情報は全て不明で調べておきますと宿題になりました。
モデルルームを見終えて妻は「ドライバーとかダイソーで買える物をシェアするの?」と聞いてきたので「家に置いとかなくていいから収納場所考えなくていいんじゃない?」と答えると「トランクルームあればいいんじゃない?」「そだね〜(笑)」なんてやり取りがありました。
資料パンフレットも間取りと共用設備だけの小さな薄い正方形の物しか頂けませんでした。構造など欲しい情報は皆無でした。
バスルームも賃貸の今より狭くなるサイズでしたし我が家にとってはあっさり検討対象外となりました。
-
192
マンション検討中さん
>>187 匿名さん
私は、第一さんの株主です。マンションを購入するのに会社の内容を見て購入しないと購入して倒産したら倒産したマンションを所持するのは嫌ですよね?第一さんは、福岡証券で上場してますし購入する際に株主にマイホーム割引券が頂けます。北九州市内で新築からマイホーム割引券を発行されてる会社は?ないんじゃないでしょうか?倒産しそうな会社の物は、一般の消費者は選びませんよ!資産価値が下がるような物をあえては、購入しませんし冷静に色々と会社を確認してから買うのが普通だと思います。業者さんでは、全くありません。
-
193
マンション検討中さん
>>192
どこのデベロッパーが倒産しそうなの?
上場企業は倒産しないの?
資本金に対して借入額の率が高いのはどこなの?
売れ残りの多いマンションはどこなの?
北九州市の主なデベロッパーで第一交通は企業規模は最大でもタイヘイや大英産業、なかやしき、東宝住宅、より経営状態が良いとは言えませんよね。
上記のデベロッパーより物件としてはあからさまに質の低い物を作ってるんだから一番危ないのは第一だと思います。
一度各社のマンション資料を並べて比較してみてくださいよ。第一交通しか見ずに他社を批判してると恥かきますよ。
私はランドマークスには大変期待してました。60周年事業で今までとは違うグランドパレスを期待していたのです。
モデルルームに行き、まともな説明も受けられず質問の答えはもらえず、構造は今までと変わらず、無駄な共用設備と機械駐車の分高額となり更に売れ残りの心配なマンションだと感じました。
-
194
匿名さん
>>178 匿名さん
貴社へ厳しいコメントが出る原因は、なんでしょうか?
掲示板を鵜呑みにする人はいないと思いますが、参考の一つと感じる人もいるのでは…
-
195
匿名さん
194です。間違えました、192さんに対してのレスです。
-
-
196
匿名さん
潰れなくても売れ残りが多いデベはイメージが悪くて嫌だよね。
第一は売れ残り期間の修繕積立金等は負担してるのかな?
-
197
マンション掲示板さん
>>112 マンション検討中さん
あなたの書き込みを記憶していました。どれくらい満たしていたのでしょうか?
-
198
マンション検討中さん
>>197
112です。ちなみに191、193も私です。
構造は満足度以前の問題でどのような構造なのかも分かりませんでした。購入を決められた方は構造には関心の無い方だけだと分かります。外壁にALCを使用している段階で私の及第点に届かない事は分かりました。
専有設備はほぼ30点です。そのへんの賃貸物件としては60点ですが分譲としては私にはあり得ないレベルでした。早々と購入対象ではない事が判明したので確認してませんが、フローリング材なども無垢材や無垢の挽板を使ってるとは思えないですね。
私には共用設備は不必要なのですが、これだけ多くの共用設備と構造を弱めるピロティタイプの建物なので逆に構造はかなり強固な造りにするのではないかと期待してましたが、残念ながら私の期待にはそぐわなかったようです。
これ以上モデルルームに行ったり調べたりすることも無いのでこの書き込みを最後にさせていただきます。
-
199
マンション掲示板さん
>>198 マンション検討中さん
ありがとうございました。HPを見ても何もわからない状況だったので参考にさせて頂きます。
-
200
匿名さん
>>198 マンション検討中さん
外壁のALCはともかく、フローリングが無垢材や無垢の挽板とか、第一以外でもそうそうはないんじゃ?
-
201
匿名さん
-
202
マンション検討中さん
>>201 匿名さん
それは無駄なコストかけ過ぎってことでしょうか?
-
203
匿名さん
ALCは軽い代わりに強度が通常のモルタル壁の1/8程度に落ちてしまう上、ジョイントの目地が劣化しやすく漏水浸水の可能性が高い為、頻繁に修繕が必要になる。浸水は発見が難しいのでカビや躯体劣化の原因になりやすい。
タワマンでは軽量化の為ALCを使わざるを得ない為、タワマンは真の高級マンションとは言えないと言われています。
コスト面でコンクリート壁よりもはるかに安上がりな為、高層マンションでなくとも安普請なマンションでは外壁に使われる事があります。
-
204
匿名さん
>>202
>>203で説明した通り、建築費は安上がりになりますが、修繕費はかなり高額になってしまいます。高級マンションではまず使われない材質です。
-
205
匿名さん
最高裁は違法ではないが問題があると指摘して、国も不適切と言ってる分譲駐車場をしている。
住人にデメリットしかなくデベだけが儲かる悪質分譲。
-
-
206
匿名さん
-
207
マンション検討中さん
>>203 匿名さん
202です。そういうことだったんですね!知りませんでした、ありがとうございます。そう考えると、グランドパレス黒崎はないですね…。30年は修繕積立の金額は変わらないであろう設計にしているという話だったのですが、それも怪しいですね。
-
208
マンション検討中さん
ちなみに、サンパークシティとグランドパレス黒崎だったら、皆さんはどちらを購入されますか?
-
209
匿名さん
>>208
購入される層が異なるので比較しても仕方がないと思いますよ。
どちらも契約しませんが、どちらかといえばサンパークかな?
理由はパチンコ屋や呑み屋の密集地で子育てをしたくないから。
-
210
匿名さん
>>200
タイヘイやなかやしきの物件は総て無垢挽板ですよ。
サンパークやリビオやオービジョンは合成フローリングですね。グランリビオは無垢挽板という話もありました。
流石に無垢材は最大手や住友林業などでないと見かけませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件