評判気になるさん
[更新日時] 2021-04-16 08:43:31
クリオ横濱三ツ沢ガーデンマークスはどうですか。
三ツ沢下町駅に近くて良さそうです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢中町1番1、他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「三ツ沢下町」駅 徒歩3分
東急東横線 「反町」駅 徒歩16分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.81平米~72.69平米
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上7階建
総戸数:43戸(住戸41戸、非分譲住戸1戸、管理事務室1戸)
売主:明和地所
施工会社:株式会社大勝
管理会社:明和管理株式会社 営業部横浜
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.3.20 管理担当]
[スレ作成日時]2017-10-10 11:19:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢中町1番1(地番)、神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢中町6番22(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「反町」駅 徒歩16分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「三ツ沢下町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸(住戸41戸、事業協力者住戸1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 営業部横浜 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ横濱三ツ沢ガーデンマークス
-
401
匿名さん
-
402
マンコミュファンさん
>>399 eマンションさん
電車10分待つ程度で最悪?
人生最悪だらけでしょう。
-
403
匿名さん
地下鉄のホームってつまんないんだよね。
地上の駅なら15分待てるけど
地下鉄の閉塞感溢れるホームは5分でも苦痛。
-
404
マンション検討中さん
それに三ツ沢上町は、ものすごく深くてホームに着くまで5分くらいかかりますよね。
-
405
匿名さん
横浜市は、無駄なお金使わずに老人達のためにも深い地下鉄駅全ての出入口にエレベーターつけるべきですな。
数年前、150周年開港祭だったかなぁ、
どっか外国から、開港祭と関係ない巨大クモロボットに超大金使ったムカつく出来事思い出す。
-
406
マンション検討中さん
>>405 匿名さん
懐かしいですね。市営地下鉄は、初乗り200円で高いし、都内にも出れないし不便ですね。
-
407
通りがかりさん
横の病院のマンション建設反対の横断幕はどうなったの?
-
408
マンション検討中さん
反対運動が起きてるマンションてどうなんでしょうか?
-
409
匿名さん
-
410
通りがかりさん
>>409 匿名さん
一人で反対運動をしているのですよね?
地元でも浮いた存在なのでしょうか?
-
-
411
匿名さん
いや、反対する気持ちも解かるな。
ここの工事は説明無しで突然だったんだからね。
-
412
マンション検討中さん
あんな狭い距離に7階建てのマンション建てるならきちんとした対応しないと周辺住民も納得しなそう
-
413
匿名さん
だから怒っている人がいるんですよ。周辺説明は重要です。
-
414
通りがかりさん
地元で有名な反対運動マンションになる前に何か対策すればよかったのになぁ
-
415
通りがかりさん
どこの営業さんが書き込んでいるのか分かりませんが、ネガキャンが酷いですね。
なんだかんだで残り一戸になりましたね。
-
416
匿名さん
>>415 通りがかりさん
残り一戸ならどこかの営業がわざわざネガキャンする必要ないのでは?
-
417
匿名さん
最近は、賃貸マンションと変わらない貧相なエントランスの新築マンションたまに見かけるけど、こちらは画像みる限りはスタイリッシュな感じ少しでてますね!
上手くCG処理してると思うがエントランス内は最低限レベルなのかなぁ。カッコいいのかなぁ?
知人呼んだとき、エントランス貧相だと悲しい。
-
418
匿名さん
知人呼んで最も悲しいのは、隣人に嫌われたマンションである
-
419
匿名さん
きちんと近隣に説明したうえで工事を始めてはずだと思うんですが。
私が聞いた話だと、最初了承したのに後になって反対だと言い出したとか。違うんですか?
裁判も取り下げられのにはちゃんと理由があると思います。
-
420
マンション検討中さん
張本人しか分からないですが、納得させられなかったということは、明和の落ち度ではないでしょうか。
-
421
マンション検討中さん
>>419 匿名さん
え!営業さんがそこまでペラペラ話されたんですか?
-
422
匿名さん
>>419 匿名さん
そのとおりです。
それと、売主は重要事項説明義務として経緯を話してると聞いてます。
ちなみに私は地元民です。
-
423
通りがかりさん
-
424
マンション検討中さん
65でこんなこと言ってる人います。
[2017-11-13 20:12:23]
反対する人は今後増えていくかも知れませんね。
だって地元の人達はこんな大きなマンションが建つなんて知らなかったんだから。
建設予定地の並びの家は説明を受けていたようですが、実際日照や電波障害などが問題になる道路を挟んだ反対側の店舗やその更に裏の家とか、全く説明が無いそうですよ。靴屋さんやお弁当屋さんが無くなって更地になって、何ができるのかと思っていたらある日マンションの大きな看板。地元の多くの人達はその時初めて知ったそうです。この地域の人逹はおとなしくておっとりした人が多いから大きな反対運動に発展するかどうかはわかりませんけどね。検討するならば、地元の人の話しを聞いてみたほうがいいでしょうね。良い場所で希少らしいですが、結局はその場所に住んで地元の人達と共存していくわけですからね。そのマンションに住んでいるというだけで歓迎されなかったり、子供がいじめにあったり、嫌な思いはしたくないでしょ。
-
425
検討板ユーザーさん
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
秋に限らず1年中書かれているよ。逆に褒めている文を見た事が無い。
そこらへんが企業体質なんじゃないの。
当初了承した隣人が反対に転じたのは、説明の内容に虚偽隠蔽があったんじゃないのかな。
-
428
匿名さん
住民説明会を委託会社にさせるってのも誠意を感じない
-
429
評判気になるさん
マンション建設では、昔からあるあるですね。
このように、人、世代、街も、そして時代が変わっていくんですね。
大小なりとも、変化に紛争はつきものですから。
-
430
マンション掲示板さん
>>419 匿名さん
よっぽど理不尽なことがあったのでしょうね
-
431
匿名さん
-
432
マンション検討中さん
これはネガキャンとは違うと思いますが。反対運動があるのは事実ですし皆んな気になってることを話してるんです。逆にすぐネガキャンという人はクリオの人かな?
-
433
マンション検討中さん
最終一邸でわざわざネガキャンする業者なんているわけない(笑)都合悪いコメントをすぐネガキャンと言うのはやめましょう。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
-
-
436
検討板ユーザーさん
私は電車乗ってる時間あまり好きじゃないんで横浜駅まで1駅2分は、魅力的です。
-
437
口コミ知りたいさん
-
438
マンション検討中さん
-
439
マンション掲示板さん
今日通りましたが、お隣に横断幕がありましたよ
日照がどうのこうのって書いてありました
-
440
マンション検討中さん
-
441
匿名さん
入居後にも抗議の掲示は続く。
売主には明確な対応をして頂きたい。
多分「後は管理組合でやってください」と言うんだろうな。明和だもの。
-
442
マンション検討中さん
周辺住民への対応が疎かだと、マンションを購入した住民にも迷惑をかけることを分かってないのか。一刻も早くあの横断幕を外してもらうよう誠心誠意努力した方がいい。
-
443
匿名さん
そんな事は誰でも解かっている。でも絶対やらない。明和だもの。
-
444
匿名さん
-
445
eマンションさん
>>444 匿名さん
わざととぼけてますね?反対者は何も悪くない
-
-
446
匿名さん
同業他社によるネガキャンが多くておもしろいですね。
-
447
マンション検討中さん
>>441 匿名さん
明和だものって過去にも何かあるんですか?(・・;)
-
448
匿名さん
>>442
購入者した住人にも迷惑ってどういうことですか?
誰かから嫌がらせされるんですか?
-
449
マンション検討中さん
>>448 匿名さん
明和く建物反対の横断幕が出たままだと、恥ずかしくて家にお客さん呼びたくないですよね。
-
450
検討板ユーザーさん
くだらね
購入検討してないだろうにかきこまないでほしい。
購入者からしたら、どっちもどっちで迷惑
-
451
マンション検討中さん
メンテナンス代かかる機械式駐車場とメンテナンス代低い平置き駐車場の料金比較ですが、こちらの場合は駐車場金額は妥当なのかな?
-
452
評判気になるさん
同意です。
外野がとやかく言わないで欲しい。
意味不明。
-
453
匿名さん
外野だからガヤガヤ言うんですよ。
内野が言っていたらうるさくてしょうがないでしょう。
-
454
マンション検討中さん
紛らわしくてすみませんが、購入者です。あの旗なんとかして欲しいです。
-
455
匿名さん
-
-
456
マンション検討中さん
-
457
通りがかりさん
明和ってそんなに悪徳なんですか?
たしかに不動産営業マンは元々あんまし良いイメージないんだけど、
勿論、販売員さん達には良し悪し個人差あると思いますが、明和地所自体悪いのかな?
具体的な事例が、真否定かでない、今回の反対運動についてしか書かれてないので、ネガティブ書き込んでる人が薄っぺらく小さな、他にやることない暇人、或いは完売阻止したい他社の末端デべ営業マンに見えてしまいます。
ちなみに私は購入者です。酒の肴ついでに書き込んでみました。
暇人どうし楽しみましょう!
-
458
匿名
>>457 通りがかりさん
悪徳であるわけないでしょう。
クリオは神奈川販売数ナンバーワンになったこともあるデベロッパーです。悪徳で一番にはなりません。クリオの営業さんは自社物件に自信があるからこそお客さんに最高のマンションを廻り合わせることを実直に営業しているのだと思います。
-
459
マンション検討中さん
話をすり替えないでください。誰も悪徳なんて言ってない。周辺住民とのトラブルを未だに解決出来てないことについて言ってるだけ。
-
460
通りがかりさん
>>458 匿名さん
ですよね!
信頼してます!
気分害して申し訳ない。
というわけで問題解決、是非
持ち前の誠実さでお願いします!
-
461
匿名さん
>>459 マンション検討中さん
国立マンション訴訟の会社ですから、周辺住民とのトラブルの解決は難しいでしょうね。
-
462
検討板ユーザーさん
-
463
通りがかりさん
>>458 匿名さん
解ります。
万人に好かれる必要はありません。
購入者だけには最善を尽くしてくださいね。
-
464
評判気になるさん
>>463 通りがかりさん
あなたも営業さんだったりして。
-
465
匿名さん
ここは良い場所なんだよ。昔ながらのほのぼのとした環境です。
あまり問題起こさないで。皆仲良く暮らしましょう。
-
466
匿名
皆さんもちゃんと営業の人となりを見てますね。
クリオの営業さんは売ることが目的なのではなく、買った人のクリオマンションでの幸せな暮しが最終目標だそうです。
契約したら後は管理の方が担当ですかと営業さんに聞いたら、契約済んでからが僕たちのほんとの仕事が始まるんですと怒ったような強い口調で言ってきたのには感心しました。信頼できます。
周辺住民とのトラブルも住民に不快感を与えることのないよう解決してくれるでしょう。
-
467
匿名さん
解決しないから今の悪環境があるんだろう。
解決の努力もしないから、将来の見通しもたたないんだろう。
そもそも最初の地域説明努力を怠ったツケが住民に回っている。
あと、「契約住んでからが本当の仕事」うんぬんを勘違いしている人がいるけど
これは、キャンセル部屋の再販売は、通常販売より苦労するから
キャンセルを発生させないのが仕事と言う意味です。
クリオに限らず多くのデペが使う言葉なので、珍講釈しないでね。
-
468
マンション検討中さん
-
469
匿名
>>467 匿名さん
たまたま悪いデベロッパーの営業に合われたみたいでお気持ちはわかります。
ただマンションは何千万もする買い物です。売り手、買い手の信頼感無しに買うことはできません。膝付き合わせ何度も説明を受けとことん質問する。相手が信用に足るかの真剣勝負だと思います。徹底的に相手してくるクリオの営業さんだからこそ契約する人は多いと思います。これから何十年とお付きあいするのですから。だからこそクリオの営業さんだと思います。買いかぶりではないと思ってます。
-
470
マンション検討中さん
>>469 匿名さん
だから周辺住民への対応がお粗末だったって話をしてるんだって。論点ずれすぎ。
-
471
匿名さん
マンション買って、個人的に購入時の営業さんと今後何十年もお付き合いする約束
をしたなんてお幸せな人ですね。おめでとうございます。
ほとんどの場合、購入者と売主の営業さんとは、せいぜい引き渡しまでの接点です。
入居以降は管理会社の担当さんとは接点ができますが、売主とは全くの別人です。
それほど売主の社員と深い絆を構築されたなら、隣人の建設反対表示を自粛いただけないか
交渉もお願いできませんか。入居する皆様のために。
-
472
匿名
>>471 匿名さん
> ほとんどの場合、購入者と売主の営業さんとは、せいぜい引き渡しまでの接点です。
ほとんどの場合そうだと思います。
引き渡してからは電話にも出ない、所詮不動産セールスの輩です。
だからこそクリオの営業が光るのでしょう。引き渡してからが勝負って。今までレベルの低いデベロッパーの営業に悩まされてきた方には驚きだと思います。
一度クリオの営業にマイホームの相談に行かれてみてください。一生の買い物故にこれだけの営業さんを配置しているのだとわかるでしょう。
一部の住民の反対運動、心配されないでいいのでは。今どき反対運動ないマンションってありますか。ど田舎マンションくらいでしょう。デベロッパーと住民との信頼感、住民には周辺住民も入りますよ。
-
473
匿名さん
クリオの営業が自画自賛してて面白い。マンション反対の横断幕が出る前に殆どがなんとかしてますよね。それが出来ないのが問題なんです。
-
474
匿名さん
反対運動をしている住民は過去にも近隣と建設を巡ってトラブルがあったようですよ。
デベの対応がまずいとは一概には言えないと私は思います。
もうこれ以上、不毛な議論はやめましょう。
-
475
匿名
>>474 匿名さん
誤解されてませんか。
デベの対応は適切です。
-
476
マンション検討中さん
明和さんが虚偽隠蔽したから一度は納得した事が覆ったのでは?と何方かもおっしゃってましたね。
-
477
評判気になるさん
>>475 匿名さん
だから適切か不適切かは一概には言えないって言っているじゃないですか。
当事者しか事実は分からないのですから。
一つ言える客観的事実は裁判で建設反対の訴えが棄却されたという事です。
-
478
匿名
>>477 評判気になるさん
適切か不適切かは一概には言えないと言うのは物事をあいまいにするということではないですか。裁判で建設反対の訴えが棄却されたという事は客観的事実です。デベの対応がまずいと言うのは明らかに間違いです。子供の喧嘩ではないのですから。
-
479
評判気になるさん
>>478 匿名さん
ごめんなさい。言っている事がよくわかりません。
なぜ明らかに間違いだと言い切れるのですか?
明和の関係者なら納得ですが。
子供の喧嘩になってしまうのでこれ以上言うのはやめておきます。
-
480
通りがかりさん
地元民ですが建設反対してる人は以前、隣のビル建設時の高さについてもめて、予定より低く建設させた事実はきいてます。
あの辺りの商店さん達は、反対者に対してあまりこころよくは思ってないというか、呆れてるようです。
-
481
マンション検討中さん
営業を擁護する人がいるが、建設反対を営業が対応する会社なんてある?
よほど小さな個人商店ならわかるが、マンション作るような会社なら、それぞれ分業なんじゃないの?
同業他社のくだらない書き込みか、それこそ反対してる住民の書き込みかね?
くーだらないね。
購入者より。
-
482
評判気になるさん
>>481 マンション検討中さん
擁護の意味分かってる?(笑)
-
483
匿名
> 営業を擁護する人がいるが、建設反対を営業が対応する会社なんてある?
だから購入者のことを全く考えてないのですね。
営業に周辺住民の反対運動どうなんですかと聞いたら、そりゃ仕入れ部に言ってくださいよ、私は担当外です、私忙しいので、はい、で終わり。たらい回しの典型。
クリオの営業さんは違いますね。購入者のどんな問題でもマンションライフが続く限り全て自分が対応すると。責任感が違います。信頼できます。
-
484
eマンションさん
>>483 匿名さん
マンション買って何年も経たないとそんなの分からないことです。
-
485
匿名
>>484 eマンションさん
クリオマンションは上大岡を第1号として30年以上マンションを提供しています。1年、2年で消えてく泡のようなデベとは違いますね。悩んでないでクリオマンションの住民の誰かに営業さんのことを聞かれてみてください。マンションライフのパートナーに出会えることでしょう。
-
486
匿名さん
交通手段はブルーラインがメインとなりそうで目の前バス停、15分程ほぼ1本道で反町駅だから車無くてもいいな。
-
487
匿名
>>486 匿名さん
営業さんに聞いてみると良いかもしれません。一番立地や交通のことを知っている方ですから。
-
488
匿名さん
そんなに営業が優秀なら、反対の横断幕など出なかったろうに。
-
489
匿名さん
>>488 匿名さん
まだ言ってんの(笑)
それより、本日ニュースの免震検査データかいざん、またまたですね!
もはや、安心してマンション買える時代ではないですね!
-
490
匿名さん
ダンパーは高価なものですから、一戸建てでは殆ど使用されていない。
-
491
匿名
>>488 匿名さん
もう少し見守りませんか。
営業さんも心痛めていると思います。真心で接してもわからない人はいるものです。
でもいつかは営業さんの気持ちは反対住民に通じると思います。あの幕をガーデンマークスの応援幕に替えるよ、いや、それはけっこうですから、お気持ちはいただきます(汗)、とか。
-
492
通りがかりさん
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
○○につける薬はないか(笑)
特に、もと医療関係者なら、ご自身で分かってると思いますが。
気づかない人は、ずーっと気づかない、そして終わり。
-
495
匿名さん
これくらいしつこくないと営業も務まらないんでしょうけど、しつこ過ぎです。
-
496
評判気になるさん
なぜこんなあからさまなのが湧いてるのかな。
もし営業ならそれと分からないように振る舞えばいいのに。
それができないほど頭が弱いのかな?
-
497
匿名さん
営業ではないよ。勝手に決めつけているだけだろう。ただの「釣り」です。
この程度の事も解からない人が、他人を「頭が弱い」呼ばわりしてるとはね。
-
498
匿名さん
「釣り」なんて低能なことしている人間も「頭が弱い」でしょう。
-
499
通りがかりさん
-
500
マンション掲示板さん
497ケンカ弱そうだな。面と向かっていじめたい。
すぐ泣きそうだけど。
まぁ、釣りしか楽しみないらしく弱くて可哀想だから、掘っときましょう。うしろから。
さて、最終分譲年内完売かな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件