評判気になるさん
[更新日時] 2021-04-16 08:43:31
クリオ横濱三ツ沢ガーデンマークスはどうですか。
三ツ沢下町駅に近くて良さそうです。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢中町1番1、他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「三ツ沢下町」駅 徒歩3分
東急東横線 「反町」駅 徒歩16分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.81平米~72.69平米
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上7階建
総戸数:43戸(住戸41戸、非分譲住戸1戸、管理事務室1戸)
売主:明和地所
施工会社:株式会社大勝
管理会社:明和管理株式会社 営業部横浜
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板から横浜・神奈川のマンション住民掲示板へ移動しました。2020.3.20 管理担当]
[スレ作成日時]2017-10-10 11:19:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢中町1番1(地番)、神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢中町6番22(住居表示) |
交通 |
東急東横線 「反町」駅 徒歩16分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「三ツ沢下町」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸(住戸41戸、事業協力者住戸1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 営業部横浜 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ横濱三ツ沢ガーデンマークス
-
301
匿名さん
-
302
検討板ユーザーさん
駐車場使えないリスクしょってまで高い買い物したくないかな。
-
303
匿名さん
長谷工コーポレーションさんは、売買契約順で確保してくれてるみたいですよ!
-
304
評判気になるさん
最終分譲、残り6戸みたいですよ〜
入居開始までには完売しそうですかね。
-
305
匿名さん
残り6戸ですか。早く買わないとね。
三ツ沢中町に新築マンションは希少ですよ。
-
306
マンション検討中さん
横浜市内で地価の上昇率が高いのは中区、西区、神奈川区のようですね。
資産価値として今後も上がるのでしょうか?
まぁ、誰にも予想できないと思いますが。
-
307
匿名さん
羽沢駅の完成がブルーラインの活性化にどう影響するか?
-
308
匿名さん
どの間取りも他物件から考えると狭いということと
東横線が徒歩圏内はないという点か考えると、物件価格は高めかなと思います。
総戸数が50戸もないため、大規模マンションは苦手という人にはおすすめかもしれません。
-
309
匿名さん
既に駐車場希望者いっぱいなんで、そのあたり考慮したほうが良いと思います。
-
310
通りがかりさん
-
-
311
匿名さん
部屋など間取りはごく普通で使いやすい内容になっていると思います。
注目しているのは埋め立てしていないので土地が安定しているということ。
リセールせず永住を考えている人にピッタリなマンションだと感じました。
-
312
評判気になるさん
気付いたら残り4戸になってますね。
オプション会までには完売しそうですね。
クリオのマンションは購入するならオプション会の前(完成の半年以上前?)
に契約することをおすすめします。
床やキッチンを自分好みに選択できますし、間取り変更も可能です。
ちなみに私はクリオマンションの購入経験者で、業者の回し者ではありません。
-
313
匿名さん
車持たなければ、毎月の駐車場代含め車維持費かからないとして駅徒歩3分でこの販売価格は妥当なのかなぁ。
横浜駅まで一駅、新幹線乗るにも新横浜まで4駅は好立地かな。
ただ、スーパーがしょぼい『たかはしや』のみという生活インフラの弱さが気がかりです。
隣に大きなスーパーできたらええなぁ。
-
314
匿名さん
マンションのすぐ近くにまいばすけっともありますが、規模はだいぶ小さいですよね。
私は単身でこちらの物件を購入したのですが、単身だと、たかはしやとまいばすけっとで十分かと思いました。でも確かに、近くに大型スーパーができてくれたら最高です。
-
315
匿名さん
反対運動してる方がスーパーマーケット開業したら毎日たくさん買い物します!
-
316
名無しさん
-
317
匿名さん
住宅街にあると書いてありました。閑静な住宅街でしょうか。
最初、現地案内図を見た時に、大通り沿いだけど横浜市営地下鉄って使いやすいの?と思ってしまいました。横浜市内に通勤する分には大丈夫といったところでしょうか。お買いものは不自由しなさそう、中学校はちょっと遠い?小学校は近いなどなどイメージしてみて暮らせそうならアリ物件じゃないかと思います。
スーパーマーケット、新しくできるでしょうか?街並みが変わるといいですよね。
-
318
匿名さん
そりゃアリですよ。但し、旧態の住宅街なので利便性や活性度は劣ります。
衰退住宅地です。なので新規のスーパーなど無いでしょうね。
だから、良く言えば「ほのぼのとした環境」ですよ。
私は好きです。この環境はね。
-
319
匿名さん
建設地、東南東およそ50mほどにある6階建の『コスモAoi三ツ沢』という賃貸マンション?が、低層建物のみ建築可能な第一種低層住居専用地域内なのに、なぜ建てられているのか謎です。
-
320
匿名さん
日々の生活はのんびり静かで、駅まで出てしまえばアクセス良く、新幹線も、在来も、空港も上手に使いこなして楽しめる場所だと思います。三ツ沢球技場はサッカー観戦もできるし公園も多く、商店街もあり親しみ感もあります。買い物もそう不便は感じないかもしれません。
-
321
匿名さん
車もたない単身者か子供なし夫婦には良い物件かと思います。
コンビニ多いし。
-
322
匿名さん
図面みるとアウトフレームが、素晴らしい。
キッチンからの生活動線良い感じです。
まぁ、部屋にもよりますが。
バルコニーに水栓あったら便利かなぁ。。
-
323
匿名さん
ペットを飼育する場合はペット委員会に入会し、委員会運営費で100円/月に必要となるようです。
会費の100円は1頭あたりではなく、1戸あたりの費用ですよね。
こちらのマンションではペット飼育は犬、猫最大何頭までで、大型犬も飼育できるのでしょうか。
-
324
マンション検討中さん
別のマンションですが、ペットは一頭まで、体高50cmでした。二頭飼っていた知り合いは、購入を諦めました。
-
325
匿名さん
ペット委員会と言うのは、公式の物件概要には特に書かれていなかったんですが
飼われている方は基本的に入る形になるのですね。
それって犬でも猫でも例えばハムスターでもということになってくるのでしょうか?
どの範囲までというのとか、頭数などについては
きちんと決められているとは思うのですが、どういうふうになっているのでしょう。
-
-
326
匿名さん
評価額★印4.0まで減ったのは何故?
基準は何なのかご存知ですか?
-
327
匿名さん
ペットに関する規約ですが、他のマンションですが小型の犬、猫なら2頭まで、鳥やハムスターなど小動物の頭数もきちんと決められていたように思います。
ただ、小動物は決められた頭数を守らない方もいらっしゃるみたいですね…
大型犬を飼えるマンションは庭つきマンションなどのごく一部で、貴重だと思います。
-
328
匿名さん
3LDKで70㎡切ってしまうと、手狭に感じてしまうのではないかと思いましたが
一応、間取りに工夫は見られるようです
なるべく空間効率自体は良くするようになっていて、デッドスペースができないようにはなっていました。
クローゼットの扉が引き戸になっているので、
家具の設置などはまだ自由度が有るのかな?
折開きタイプだと、結構制約があるんですよエン。
-
329
匿名さん
場所よし。間取りよし。値段よし。良いマンションですね。
-
330
評判気になるさん
残り2戸になりましたね。
そろそろオプション会が始まる頃でしょうか?
-
331
匿名さん
残り2戸?迷うなあ。
値引きが大きければ即決だな。
-
332
匿名さん
-
333
評判気になるさん
>>332 匿名さん
点数はマンションそのものの人気や評判ではなく、
掲示板の人気度(投稿頻度)を表しています。
もう完売間近ですし、あまり気にすることはないと思います。
残り2戸ですが、販売中の間取りが変わりましたね。
以前は無かったAタイプがあります。キャンセルが出たのでしょうか?
それとも本当は残り2戸ではない!?
-
334
匿名さん
総会、理事会はどこでやるんだろうか?
フツーは集会所でやるんだが、、
-
335
匿名さん
団地じゃないんだから集会所なんてありませんよ。
何が「フツー」と呼ぶのかは知りませんが、ここは小規模分譲集合住宅です。
近隣の公共施設でやれば十分ですよ。
-
-
336
匿名さん
なるほど!
それが人気ブロガーさんが言ってた『物件価値のひとつ』か。
色々勉強すると、面白いです。
-
337
口コミ知りたいさん
-
338
匿名さん
あるよ。ここがそうだよ。
無駄な付帯設備がない。都市型らしくコンパクト。
駅近い。静かな環境。手頃な価格。
まさに完璧ではありませんか。
-
339
口コミ知りたいさん
隣に大型スーパー建ててくれる人いないかなぁ。
そしたらもっと完璧なのに。
-
340
口コミ知りたいさん
>>338 匿名さん
そうですね。無駄な付帯設備はいらんね。
生ゴミ処理き買えばディスポーザー要らないし、機械式駐車場は修繕積立金に影響するし。
-
341
口コミ知りたいさん
三井不動産で宇部興産の産地偽装コンクリート使用発覚したが、ここは大丈夫なんだろうか。
それと水セメント比は50%以下とパンフレット通りしっかりしてくれてるのかな?
コンクリート強度表示24~36N(一部除く)となってるので大丈夫だと思うんですが。。
以前の都筑区の杭打ち偽装あったこと思い出し、現在
基礎工事終わりつつある現地見に行ってタバコ吸いながら作業してる人見かけて心配になったんですが、皆さんどうなんだろう。
-
342
匿名さん
食洗機がついていると、かなり便利だろうなぁと思います。ディスポーザーのように、管理費に影響するような設備ではないので、その点も安心です。
ただ、キッチンの天板がステンレスなんですよね?無機質なものが好きな人だといいのかもしれませんが、もう少し温かみがある方が好きだと、あまりマッチしないのかもしれないなと感じました。
-
343
口コミ知りたいさん
>>342 匿名さん
キッチン天板は人造大理石いくつか選べますよ!
それと、ディスポーザーなくても生ゴミ処理機で臭いや衛生上の問題かなり解決出来そうです!
夏場のゴミ保管室でのゴキブリ発生は嫌ですしね。
生ゴミ処理機はハイブリッド式が評判良さそうです!✴
-
344
匿名さん
実家で生ごみ処理機を使っています。パナソニックの乾燥式で、年数が経過すると汚れも目立ってくるので、定期的に掃除が必要です。ただ、壊れることもなく動いていますよ。
夜の間に稼働させておけば、朝には生ごみが腐葉土のようになっていて、3時間後、6時間後可動のタイマーも使えます。ディスポーザーのメリットはシンクに一体型になっているとコンパクトなことで、生ごみ処理機は家電のようにどこかに置いておかなくてはいけないから不便ではありますね。
助成金制度を利用すると購入費用の補助が見込めたりしますから、検討してみるのもいいんじゃないでしょうか。
-
345
口コミ知りたいさん
『環境エコ美人』かなり売り切れちゃってますね!
横浜市には、もっと助成金フンパツしてほしいものです。
-
-
346
匿名さん
ディスポーザーがなくても生ゴミ処理機で解決という方がいらっしゃいますが、
エコ目的ではなく日常的な家事を楽にする為に導入して欲しかったという
意見もありそうですね。
私自身もこれから自分が買おうとする新築の分譲マンションにはついていて
欲しいと思う派です。
賃貸と違って設備に不満があっても簡単に住み替えできませんしね。
-
347
匿名さん
-
348
マンション検討中さん
タワー北仲が抽選だったのはうなずける
50年に一度あるかないかの物件だからなぁ
-
349
通りがかりさん
↑広さ多少我慢すれば5000万でも、そこそこ高層階かえるよ!
-
350
匿名さん
ファミリーで住むなら、最低でも3LDKの広さは必要だと思います。
3LDKで専有面積として、70㎡はほしいところですが、掲載内容を見ると60㎡台のみ。
価格も4000万円台となので、やすいとは言えない価格帯です。
ただ、便利の立地でこれもあれもと望むと何かは妥協点も必要。
交通アクセスが便利で、部屋数を求めている人には良い物件かなと思いました。
-
351
マンション掲示板さん
三ツ沢下町の駅って、改札から出口まで長いですけど、それは皆さん気にしないんですか?
-
352
匿名さん
-
353
検討板ユーザーさん
-
354
匿名さん
許容範囲です。気になりませんね。
気になる方はバスで横浜駅に出てもいいかもね。
マンション前のバス停から10分足らずで着きますよ。
-
355
通りがかりさん
ミニストップ側には改札口から地上までのエレベーターあるんだけどね
上町方面にも誰かエレベーターつけて〰
-
-
356
匿名さん
マンション探しに駅までの距離は最重要ですが、駅の構造?改札までの距離も考えるべきなのだと感心しました。
ちなみにマンション入り口から改札まではどのくらいの時間になりますか?
通勤・通学は毎日の事ですし、実際に歩いてみてシミュレーションした上で検討すべきなのかもしれませんね。
-
357
匿名さん
朝の通勤ラッシュ時、上層階だとエレベーター待ちイラつくかも。
かと言って、エレベーター基数多いと管理費、修繕積立費に影響するし、どの部分を妥協点にするか。
駅入口から改札まで2分くらいだと思いますが、ご自身で確認したほうがいいと思います。
-
358
匿名さん
357さんのおっしゃる通りですね。
エレベーター待ちでイライラして1日の始まりを迎えるのは嫌ですね。
エレベーターがなかなか来ず、階段で降りてしまい、
扉が開いても誰も乗って来ないようなことがあると余計イラつきますよね。
居住者の皆さまにはモラルを持って欲しいところです。
私だったら4階より下の階に住んでいるとしたら、朝は階段を使うと思います。
-
359
匿名さん
エレベーターは居住者の管理費で維持してるのに文句言う意味がわかりませんね。
たかだか数分待つだけでイライラするなんて日常生活大変でしょう、、
-
360
匿名さん
まさに、この物件の妥協点のひとつですね!
まったくストレスのないホテル並みの物件ではありませんからね。
この世帯数ならランニングコスト考えたらエレベーター1基が妥当かな。
タワマンだと階層別エレベーターになってる場合多く、しかも速度が速く、個人的に憧れた時期ありました。
ベイエリアタワマン高層階は夏場、蚊など虫がいないので、夏場の夜はバルコニー窓全開でエアコン要らずだそうです。
とても気持ちよさそうで、憧れです。
宝くじ買います。
-
361
マンコミュファンさん
マンションのエレベーターの話でなくて、
三ツ沢の駅は深いですよ、という話。
市営地下最深。
-
363
匿名さん
[NO.362と本レスは、ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
364
評判気になるさん
-
365
マンション検討中さん
-
366
匿名さん
私もそれ気になってます。
裁判は終わったはずなのに、いつまでだし続けるんでしょう。
-
367
マンション検討中さん
>>366 匿名さん
と、言うことは、マンション完成してもずっと残りそうですね
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
反対運動にお金かけるなら、他に商売して新しい住民から利益とればいいのに。
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
>>371 匿名さん
正確には建設差止め請求却下です。
-
373
マンション検討中さん
>>372 匿名さん
ということは、マンション完成しても残っていた場合、マンション住民から訴えなければ、横断幕は撤去されないのですか?
-
374
匿名さん
>>373 マンション検討中さん
詳しくは販売会社へ
ご確認を。
-
375
匿名さん
マンション住民には訴えたところで、横断幕を撤去させる権利はありません。
幕は私有地に掲出されたもので、その人の主張を表示したものなんです。
撤去は、掲出者の理解を要するものなんですよ。
ここのスレの初期の方を見てみなさいな。
売主の初動の悪さから始まった事なんですよ。
-
376
匿名さん
いずれにしても、不毛な反対運動ですな。
お金と時間の無駄使い。
-
377
マンション検討中さん
ヴェレーナ横浜三ツ沢に目移りしてます。
同じような方いらっしゃいますか?
-
378
マンション検討中さん
>>377 マンション検討中さん
わかります。
駅距離と間取りで悩んでます。
-
379
匿名さん
-
380
マンション検討中さん
ヴェレーナ横浜三ツ沢は、エントランス天井高く、デザインもコッテル。共用部分がとにかくクリオより立派なんだよね。来賓の方へのアピールと将来売ることになった場合考えるとホールインパクト重要かな。10年以上経っても素敵だなと思わせるのは建物の顔部分の影響大だとおもいます。しかも、2F3F4Fと三ヶ所もあるし。
敷地内の遊歩道などの植栽も素敵。
間取り広さもほとんど70平米以上確保できてるし。
となると、駅から8分程度なら気にならなくなってきたんですよ。
調べれば調べるほど駅近に勝る要因多いんですよね。
大通りからある程度距離とって、住環境への配慮もあるし。
建設反対運動なんてないし。
あとは、住んでからの管理会社の評判調べてみようかとおもいます。
-
381
マンション検討中さん
ただ、夜の駅からの帰り道は、クリオのほうが勝ちだと思います。とくに、女性や子供にとって安心ですね。
ヴェレーナは帰り道坂があるし、フラットな別ルートは夜暗いくて美人は1人では怖いくらいです。
クリオの今残ってる2つは単身女性にいいかも。
-
382
マンション検討中さん
単身用のセキュリティ高いマンションに高い家賃払ってる女性なら、ここでローンくんでも金額たいしてかわらないか、場合によっては安くなることもあり得るかと。
-
383
評判気になるさん
クリオは神奈川区、ヴェレーナは保土ヶ谷区ですね。
だから何なんだって話ですが、地価はあまり変わらないのでしょうか?
-
384
マンション検討中さん
-
385
匿名さん
三井健太さんに相談しましょう!
興味深いご回答ありそうです。
-
386
匿名さん
マンションは駅チカに限るという主義です。
駅から遠いなら戸建てが勝ります。
あと、それと、三ツ沢中町って実に素晴らしい好環境なんですよ。
マンションのデザインなんて、住んでしまうとあまり意味はありません。
所詮住民の民度で感覚など左右されるからです。
やはりクリオが勝ります。他物件を礼賛したい人はここでなく、そちらへどうぞ。
-
387
口コミ知りたいさん
大和地所と明和地所どちらが安心ですか?
どちらがチカラありますか?
どちらがデベロッパーとしてセンスありますか?
どちらにお金使えば素敵な生活、手にできそうですか?
-
388
匿名さん
>>387
そんなの単純に比較してシロクロつく話ではない。
こんな愚問を投稿して他人を煽る行為は駄目ですよ。
-
389
匿名さん
-
390
マンション検討中さん
>>387 口コミ知りたいさん
マンションについて聞くのはわかりますが、会社単位で聞くのは違うと思います
素敵な生活は暮らしてみないとわかりませんが、生きてる限り、全て素敵な生活だと思います
-
391
匿名さん
どんなマンション購入でも1つや2つは妥協点あると聞きますが、ここを買われた方は、妥協点と思われた部分はどんなところなんでしょう?
参考にしたいので販売員さん以外でお願いいたします。
-
392
評判気になるさん
大和地所って一度倒産してんだな。
なんか横浜近辺で攻勢を掛けて、横浜駅の柱にも広告出しまくっているけど、売れてんのかな?
ヴェレーナって見た目ゴージャスだけど、高級感がないんだよな。
金メッキみたいな感じ。
三ツ沢ならクリオを選びたいけど、完全に出遅れた(><)
-
393
匿名さん
両方とも順調に売れているのにここのスレは誰が明和対大和をやっているのでしょうか。向こうでは全く見かけません。
-
394
匿名さん
たしかにヴェレーナは共用部分にお金かけてる感じ。
クリオは専有部分、設備仕様のクオリティはヴェレーナより明らかに上ですね!
セキュリティもしっかりしてるし。
-
395
マンション検討中さん
もう残り戸数少ないんですか?市営地下鉄は本数少なくて駅から近くても利便性感じませんね。もう少し反町よりだったらよかったのに。
-
396
通りがかりさん
-
397
マンコミュファンさん
395さん、
市営地下鉄、一般的な通勤時間帯は5分位ごとに本数あるようですが、足りませんか?
-
398
マンコミュファンさん
>>395 マンション検討中さん
これ以上反町寄りだと販売価格あがっちゃうよ
-
399
eマンションさん
>>397 マンコミュファンさん
以前、ブルーラインを使ってましたが仕事帰り、22時台になっちゃうと横浜駅で10分くらい待たされて最悪でした。終電も早いし。
-
400
通りがかりさん
>>399 eマンションさん
10分待ちで不満を漏らすんですか?
逆にあなたが満足する路線を知りたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件