- 掲示板
先日、新築注文住宅を建てたのですが、設計図の位置にトイレの手洗いカウンターが付いてなく、
フローリングの張替えを行い、配管位置をずらして工事してもらいましたが、フローリングの床目がズレています。
多少の傷と、他部分にへこみや傷もあるのですが、張替えはお願い出来る範囲でしょうか?
補修で直すと言っていましたが、補修業者がお手上げだそうです…。
板目のズレが黒く、少し気になるくらい目立ちます
[スレ作成日時]2017-10-09 13:09:52
先日、新築注文住宅を建てたのですが、設計図の位置にトイレの手洗いカウンターが付いてなく、
フローリングの張替えを行い、配管位置をずらして工事してもらいましたが、フローリングの床目がズレています。
多少の傷と、他部分にへこみや傷もあるのですが、張替えはお願い出来る範囲でしょうか?
補修で直すと言っていましたが、補修業者がお手上げだそうです…。
板目のズレが黒く、少し気になるくらい目立ちます
[スレ作成日時]2017-10-09 13:09:52
頼んだ所にそのまま正直に言えばいいと思いますが。
前の配管穴はどうしたのでしょうか?
フローリングのみ張り替えても穴は塞いでいない可能性はありませんか?
>>2 e戸建てファンさん
返信ありがとうございます!
HMに言っても、補修します…で終わってしまうのです…。
配管は横に20センチぐらいズラしただけなので、フローリングの板貼りが雑だったのかなぁ、、、と
このカウンターが付いていないのはHMのせいですよね?
何故強気で補修ではなく交換してくださいといえないのですか?
私が貴方なら直すまで引き渡しを拒否しますがね。
たとえ無垢の床材であっても、こんな不陸は認められるものじゃないです。
ありがとうございます!
カウンターが付いてないのもHMのせいなので、
一生この歪みで過ごすより、はっきりと依頼してみます!!ありがとうございます!