問合せが多いのと、高く売れるのは基本的に別問題と思うが、オレだけか
>>60 マンション検討中さん
そこは半地下の部屋。
プラウドは75平米で5500くらいで売買されてますよ。
築9年でその値段ですから、昨今の新築では6500~7000万行ってもおかしくはないです。
7,000万位になるんでしょうね。夫婦で大手勤務なら買えますからね。
その値段なら地元に思い入れがあるなら別ですが、都内に買った方がいいです。
上大岡徒歩圏は4物件がでそろったようです。5000万以上の予算の方はどの物件も選べる住戸があります。それぞれ特徴があるので何が自身にとって重要かを見極めながら慎重に検討できます。
ここって75平米6000万くらいと思ってたら甘いですか?
マンション価格、異常です!
上大岡の富裕層がどれくらいいるかわからないですが、177戸もあり7000万超えるようなマンションだと即完売はないですよね?抽選までいかないような気がするのですがこの考えは甘いですかね。
3LDKが7000万ではさすがに買えません。。
6000万円前後で選択の余地があれば
是非検討したいのですが甘いですかね?
今週末の事前案内会は空きがなくて
2週間後の予約になりましたので、
今週末参加した方の情報をいただけると
ありがたいです。
ここで3LDKで6000万前後はないですよ。ヴェレーナに行けばありますよ。
昨日にギャラリーに行き、アンケート⇒イメージ映像を見てモデルルーム見学。人気があって来場者多数でしたが価格はやっぱり強気で5000~6000万円が中心。
南面両サイドが7000~8000万円。ターゲットは幼稚園児の親世代のようだが、買えないんじゃないかな。内装のグレードも低いから成約率が期待できないから安くすると予想します。5段の機械式駐車場は団地の駐車場みたいで高級感なし。ヨーカドー隣接は利点だけど。
上大岡で7-8000万って異常。
モデルルームに行ってきましたので、簡単なレポートを。
オープン直後の週末だけあって、さすがに満員状態?で大賑わい状態。
シアター(感動系?)→でっかい模型→モデルルーム→価格表の説明という流れ。
モデルルームが一部屋分しかなく、お客が集中してごちゃついてました。
部屋はすごく豪華、という感じはしませんでしたが、まぁ悪くはない、というレベル。
まぁ、ここのマンションのウリは駅から坂道なし&ヨーカドー隣接、という場所の良さなので
建物自体は可もなく不可もない感じなのでしょうか。
値段は3LDKだと5,000万円台からあり、南向きだと6,000万前後~。
7,000万なんて前評判でちょっとビビってましたが(笑)さすがにそこまでは高くはなく…
東口のパークナードも見に行きましたが、ざっくり価格差は500万円位?
坂道が苦にならなければパークナードも悪くはないのですが(ここよりは安いし)、
老後を考えると坂は無いに越したことはなく
将来を含めてそこに500万円を出すかは個人の価値観ですかね。
南の角部屋&4LDK、となるとさすがに8,000万を超えますが、
3LDKは6,000万を覚悟すればそこそこ選べる感じ。
年末にもう一度行って資金面の相談会、だそうです。
一般のオープンは年明けとのことなので、
良いお客を早い段階で囲い込む戦略なのでしょう。
ちょいちょいコストカットされてました。価格がお手頃なのはそのせいでしょう。好評みたいなので販売時期も前倒しになるみたいなので上で価格安くすると予想してますがこのまま行くでしょう。部屋によっては抽選もあると思います。1期で購入しないといい部屋が残らないでしょう。
ホントに良心的な価格で安心しました。ファミリー層もこれなら購入しやすいでしょう。
レポートしてくださった方、ありがとうございました!
ここでの高値予想が外れたようで嬉しい誤算です。
坂の上の物件と比較して、
坂道無し+イトーヨーカドー隣接で
500万円の差なら個人的には魅力的です。
コストカットの内容は分かりませんが
ハイグレードでも買えない値段では
我が家にとっては意味がないので、
そのあたりはモデルルームで確かめてきたいと思います。
おかげさまで来週見学に行くのが楽しみになりました。
ありがとうございました。
コストカットですが、私が気付いた点をあげると、キッチンの天板が人造大理石、食洗機が付いてない、ホーローパネルなし。洗面台が人工大理石、ミストサウナ付いてるのに浴槽がフラットタイプでベンチタイプを選べないしオプションにもない。ドアキャッチャーがリビングしかなかったかもです。確認してません。
私が気になったのはこの点でもっと見れば他にもあるかもです。
マンマニさんも言ってますが、今の新築マンションは質を下げてるが狭く高い。中古の方が安く広く、仕様のグーレドが高いので新築にこだわらなければ中古の方が買いと書いております。
私は新築にこだわるので価格高くても新築買いますが。
建具は安かった。特にバルコニーのサッシと寝室のルーバーシャッターは塗装もなく、肉厚も薄かった。窓の開閉は軽くて楽だろうけどチープさ全開。食洗機はオプションだけどあんまり使わないからね。トランクルームもないので収納に苦労しそう。価格はそれほど高くないが質感が低いからコスパは高くない。どうしようかな~
ところで、メインエントランス前の道路は休日の午後は通行禁止の規制があるけど、規制解除の申請はどうするのかな。販売会社として事前の確認ができていないし周辺を歩いて確かめもしていないのは呆れる。住む人の目線で確認してから販売してほしい。
>>84 通りがかりさん
管理会社が一括して申請するのではなく、個人が車両を特定して港南署に申請することになるが、宅配や送迎車には許可されないからちょっと不便でしょう。ヨーカドーがあった時は取り締まりもやってたから。
検討していたがやめました
とりあえずリストの職員の態度が悪い
質問しただけで、キレられ
別にこっちが頼んでいるわけではないので、なんて言う始末
とても買う気がしない
というか信用できない
>>86 マンション検討中さん
東急さんはいつもそうゆう感じですよ。私がブランズタワー大船行った時はそんな感じでした。
相手によって態度を変えるのは良くないですよね。私も今週末に行くのでそうゆう態度で来られると覚悟はしてます。
私も購入を断念しました。理由は営業の対応ではなく、私にとって純粋に物件の魅力に乏しかったから。映像とパンフの文言はグレード感を強調している割にはモデルルームの印象は?どんなマンションをイメージしてどんな階層の住民を対象にしているのか曖昧でした。
それほど狭い間取りの住戸はないので一定のレベルにはなるのでしょうが。現地を見たら隣りのプラウドの中古狙いもありかなと思って帰りに駅付近の不動産業者に聞いたら上層階の売り物件は殆ど出ないんだそうです。
通りがかりさん、ありがとうございます。
四番館の3階で東端住戸で5,980万円と確認しましたよ。地下住戸があるので実質は2階で直近に交差点があるのでヨーカドー開業後は交通騒音が心配だったので候補から外しましたが、建物は重厚感があって好印象でした。
モデルルームに予約をしようと検討しています。
モデルルームの大きさはホームページに出ているKタイプの75㎡でしょうか?それが6000万円ですか?安いのか高いのかよく分からないです。
>>92 マンション検討中さん
高いですが、ここを買うのは上大岡住人らしいです。上大岡住人が待ちに待ったマンションらしいのですぐ完売になるらしいですよ。まぁ、販売員曰くですが。
本当にこの程度のマンションにこれだけの金額で売れるのでしょうか。上大岡の住人ってブランズタワーができる鎌倉付近並みに富裕層が多いのでしょうか。
上大岡住人待望のマンションとは言い過ぎでしょう。確かに徒歩圏内&平地のマンション用地としては最後かもしれません。近隣住民は公共交通機関と高速のICが10分で3ヶ所あり2020年には新湘南バイパスが朝比奈につながる利便性、買い物はデパートもあって横浜に行かずに完結するので、なかなか他所に引っ越そうとは思いません。でも、このマンションは建設地の大きなイラストを見ると上の方々が仰るように隣接するプラウドに比べて明らかに安っぽい外観です、内装は分かりませんが。従って、注目度と売れ行きは一致しないと思います。丘の上の住人にとって高齢になって買い物に苦労しているので平地は魅力だけど住み替えでは買えない。
>>97 周辺住民さん
92です。
販売員さんに言ってあげてください。見学会も大盛況らしいので完売は間違いないと思ってますよ。上大岡周辺の住人がすごく期待してくれてる物件と聞いてもいないのに嬉しそうに話してくれました。値下げはないみたいですよ。なんせ、この価格でも上大岡の住人が買うらしいので。
どれだけ周辺住人に期待してるんだよって思いましたが笑
こんな感じだと次に出る、大和さん、京急さんも似たり寄ったりかな。
そう言えば3本目のタワーってどうなったんですか。。
再開発組合でもめているんでしょうか?
C北地区でしょうか。
はまれぽによると31階310戸のタワーのようですが。
2021年の工事着工を目指してるとのこと。
はまれぽから↓
https://hamarepo.com/story.php?page_no=1&story_id=6353
てことは2026?2027頃完成、入居ですかね。とても待てませんわ。
予定通り2021年に着工なら2024年ころ入居じゃないの。
タワーとしては中規模位なんだし。。
そのくらいの時期だと今よりも価格が高くもっとショボそうなタワーマンションになりそう。年々マンションの仕様のスペックが低くなってるので。
だったら待つよりも今、このマンションを買うべきなのか。
MR見てきました。南向きに多くの住戸があり、おおむね好印象でしたが、1点気になることが・・・。エネファームが標準装備となっていました。騒音や振動の問題も多々指摘されていますが、集合住宅で全戸導入して大丈夫でしょうか?バルコニーに大きなスペースを取っているし、10年間は無償メンテと言っていましたが、その後の維持費や撤去費用も気になりました。どうなんですかね?
モデルルームが12(土)グランドオープンのようですが掲示板は閑散としてますね。。
登録抽選で「3倍の優遇倍率」を実施する云々となってますがこれも珍しい気もします。
世間一般ではやはり人気物件なのでしょうか。。
プラウドが重厚感があってという意見がチラホラと…重厚感?少し陰気くさく、古びれたレンガの窓も小さく、暗ーい感じに感じますがね。それにディスポーザーもなく仕様は低いし、天井も低い。このブランズへの買い替えを狙ったブランズあげのコメントですかね?ここのプラウドはネットに出る前に購入しましょう。激安で購入できますよ。reinsをしっかりとチェックしておきましょうね。
ちなみにこのブランズは天井が低いし、ハリがやばすぎる。図面をちゃんとみて購入しましょう!
ハリがやばい?図面見ましたが問題ないようですが。
もしかして、ハリと床暖を間違えているのでは?
ハリのはりかたについては、各々の価値観があるでしょう。あなた様はハリだらけのご自宅にお住いのようですね。
今週末オープンとのことでしたが、
この三連休は予約取れませんでした。
営業担当はつけられないけど
モデルルーム見るだけなら可能、
とのことだったので行ってみることに。
さすがにオープン直後は賑わってるようですね。