現在は第二期が販売中です。
価格は5414万円ほど。大体6000万円予算の人が多いんでしょうか。
間取りページに価格が書いてありました。
大体の価格がわかると、価格表をもらわなくても自宅で住宅ローンの支払いができるか計算できるのがいいですね。ネットで住宅ローンの月々支払計算ができるサイトがありますから、そこで月々いくらなら払えるか計算ができます。
Fタイプになると8000万円になってしまうんですね。3LDKのJタイプやKタイプだと6000万円台。8000万円のまどり、角部屋で収納も広く、シューズインクロークも充実していていいと感じました。
MRの前にヴェレーナグランの営業さん、少し離れた所にパークナードの営業さんがいました。ブランズも負けてません。パークナードのMRの近くにいました。
競合物件の前でビラ配り。ゴールデンウィークと言えど大変ですね、営業も。私にはとてもできない仕事、頭が下がります。全ての物件が早く完売するといいですね。
バイトさんですよ。
ちょっと興味あったので聞いたら、アルバイトなので詳しくはわかりません。とご回答されてましたから。
総戸数から考えてもかなり大規模マンション。
大規模マンションはもう少しリーズナブルなのかと思っていたら
結構な価格帯で少しびっくりしました。
買い物は便利だし、駅までも徒歩圏内となると仕方ないのでしょうか。
生活環境は良いのだけど、この価格帯なら外観デザインももう少し頑張ってほしいかな。
Fタイプは「大きなテレビを置く場所がないなあ」とか「4.5畳の部屋は納戸にするのは難しそう」とか「西側なのにバルコニー無しで天井からのガラス張りって暑くない?」とかいろいろ考えてしまいました。
玄関ポーチは広くて良いですね。
>>265 匿名さん
「マンションは災害などで壊れた場合の修理費を考えて70邸以上のを買え」と言われていますから、駅に近い大規模ブランドマンションは人気もあり高いですよ。バス便の大規模マンションはそれなりに安いですが。
2期販売が近づいてきたらネガレス出てきましたね。流石にもう抽選にはならんでしょ、ここは。
ここってエネファームついてるのに洗濯用の水道ってお湯出ないんだね。エネファームのメリットを活かせてないね。
洗濯機置き場が小さいように感じましたが、奥行き70cm以上あるドラム式は置けるのでしょうか。どなたか知っている方いたら教えてください。
販売員に聞かない理由は何かあるのか??
ここで入るって言われて実際入らなくても何にもならないじゃん。
>>267
災害を考えると大戸数の方がメリットがあるという事は初めて知りました。
大戸数の方が災害が起きた時、修繕に関しての進み、もめたり、まとめるのが大変そうですが
金額面ではあんしんできるのかしら?
住みやすいのは中規模ですよね。ただ、修繕のことを考えた場合大規模・・・マンション選びは難しいです
西側住戸ってキャンセル出たの?
こちらって7階建てなのに完成予想CGを見ると6階しか見えませんね。
1階はほぼ地下なのでしょうか?
>>276 マンション検討中さん
西側から見ると7階建てに見えるけど、東側は6階建てに見えると思います。
道路が東側から西側に下がってる分、東側の1階はまわりより低いと思われます
専用庭やテラスがあるタイプ、外に水栓はあるのでしょうか。
あれば、
植物のプランターを置いてあげたとき、水やりが格段にしやすいなぁって思います。
公式サイトの間取り図だけだと、あるのかどうかっていうのが
わかりにくいです。
あったほうが、圧倒的に便利。靴を洗ったりすることもできますし、テントとかもざっと洗って干しておくことができます。
地域外から越す予定なのでご教授下さい。
近所に大型コインランドリーはありますか?
ざっと調べた所、マンション近辺には見当たらず残念です。この時期は重宝するので…。
あと関係ない事かもしれませんが、上大岡はなぜあんなにヘアーサロンが多いのでしょう?見学に行く度、ついつい笑ってしまいます(笑)
それくらい多い!
7/1openの併設スポーツジムは贅沢な温泉施設がありhot系プログラムも充実しているので、特に女性やシニアの方にとってはヨーカドー食品館とともに使い勝手が良さそうです。
上大岡の南側は様々な商業施設へのアクセスが便利な立地にあるので、横浜やみなとみらい等の超都心的な立地に敢えて固執しないなら、シンプルでコンパクトな生活にはもってこいでしょうか。
温泉施設、良いですね。ジムは色々ありますけど、温泉があることで他と区別化できるんじゃないでしょうか。
今時のジムって昼間はシニアが多いので、そこもそうなりそうな予感…。
間取りを見てみましたけど、バルコニーにはスロップシンクといったものは付いてないみたいですね。
一階だと専用庭の格子の部分が水栓かな?と思いましたがどうなんでしょうか。庭付きの部屋なら水場欲しいですよね…。
駅近フラットでOKや業務スーパーに近く温泉施設もあるのは暮らし易さの面でメリットですかね。
隣のプラウドシティの10年落ち中古マンションが5千万円超で売り出してるので、相対的価格ではまずまずですかね。
以前、より駅近のマンションも検討しましたが、坂がきついことや立地条件で諦めました。
オーケーストア、とてもいいですよね。
普通のナショナルブランドの日配品もやすいですし、あと体に悪いとされている食品添加物が入っているものは、そもそも販売しないという姿勢を持っています。
あと、お肉も結構お買い得だったりして、好きです。お惣菜もおいしい。
業務スーパーは、パスタソースとかイタリア産の物があったりして
輸入食品を買うという意味では、かなりいいですよ。
こんなに暑い中
あすなろ建設の皆さま大変お疲れさまです有難うございます
どうか身体に気を付けて下さい
お値段はやや高めなものの、上大岡の新築ではかなり良い物件ですよね。
売行き好調なんですかね?
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。
バスルームにはミストサウナもとても気になります!
掃除がしやすいドアなど工夫されているのも主婦にとっては嬉しいです。
大規模マンションにしては、
ちょっと高めの価格設定なのは気になりますね。
もともと近隣に住んでた身としては、刑務所拘置所鑑別所が近くにあるのが嫌ですね
あまりこの辺を知らない人は気にしないんですかね
刑務所のことを以前書いたら袋叩きに会いました。上大岡は辞めた方がいいと言われました。だから契約した人達は気にならないんだと思いますよ。
現在検討中ですが刑務所はあまり気にならないですね。隣とか駅までの道にあれば嫌ですけど。
治安も特に悪いわけじゃないですし。
まぁこれは個人の感覚によると思います。
何を優先に考えて購入を決めるのか、それぞれの考え方だと思います。
自分的には、どちらかというと建設前が何だったのかのほうが気になります。
ここはイトーヨーカドーの跡地ということで、工場跡ではなくてよかったなという感じ。
治安さえ悪くないなら良いかなと思いますね。
刑務所まではここのマンションから歩いて10分ぐらいですね。刑務所の隣に大きめの公園があるのでよく刑務所の方まで犬の散歩に行きます。受刑者が作った物の販売所もあります。又、港南区役所が鑑別所の横なので、ここのマンションに引っ越すとすぐに住民届けなどの手続きしに行くことになりますね。よく整備されていて綺麗な通りですよ。
今回の台風でこの辺の被害はどんな感じだったんでしょうね?
>>292 検討板ユーザーさん
台風の翌朝8時頃現地を訪れました。
公園側?南西方向から確認した限り水が張っているようなことはありませんでした。ただ、一部に避難勧告が出ていた上大岡東二丁目は隣接する番地なので、暮らしていく上では今後も土砂災害等気になりますよね。
昨日見学に行ったらコンクリート工事がほぼ完成する段階でした。駅からはOKスーパー横の近道を使うと7分ぐらいで人通りも多く便利そうです。
駅北側に建築予定のマンションとの価格比較では同平米ではブランズの方が下回っているため、ポイント高いですね。
隣接のスポーツジム体験もしましたが、月会費1万円程度で各種プログラムに加え年中、立派な天然温泉に入れるのはお得です。ヨーカドーも冷蔵庫代わりに利用できるのは便利です。裏にある業務スーパーには時間がなくて寄れませんでしたが競争の激しい地区のようです。
ここはあとどのくらい残戸があるのでしょうか
かなり小出しに販売しているような印象を受けます。
90㎡台になるとぐっと金額が上がりますね。
駅からそこまで近くありませんが、イトーヨーカドーが隣接しているのが魅力。
買物施設が近いことが一番の条件だから。
生活するとなるとそこが要になってきます。
スーモに出てる表とモデルルームにある表とで、成約済み部屋数にけっこう差があるのですが、こういうものなのでしょうか。
お隣のヨーカドー食品館は台風の影響で12日(土)は臨時休業らしい です
きのうヨーカ堂大量閉店が発表されましたが大丈夫ですかね。
売り上げが悪いので土地を半分売って取り敢えずの凌にして生き残る
→けっきょく厳しく見直して閉店
はまさかないとは思いたいですが。。
対象外だと思いますが。衣料品など取り扱っている店舗は厳しそう。上大岡食品館はお魚が美味しいです。周りでは京急の地下のお店の次に良い(新鮮)と思います。お寿司はスーパーにしてはシャリも美味しいし。
昨日みたいな台風が来ることを考えると半地下物件はちょっと怖いですね
家から出なきゃなんない位の災害時には、いち早く脱出できる!
>>300 匿名さん
上大岡の食品館についてはおそらく大丈夫だと信じています。
やはり元々土地をイトーヨーカドーで持っていることは大きいと思います。閉店する店舗でもないは、テナント料を払ってるにも関わらず、業績が悪いというところだと思われます。
もちろん長い目で見ればどうなるのかはわかりませんが万が一無くなったとしても、OKがありフジシティオ(ここは土地開発計画次第)がありフジガーデンもあり、京急百貨店があれば買い物に困ることはないかと思われます!
上大岡周辺は住民も多いですから、なんらかの店舗は必要なので、お店が無くなることはないと思います。306さんが言われるように、他にもたくさんのお店がありますし。
一階住戸には大型の地下収納があるのですね。これだけの大きさがあれば保存のできる食品や飲料、お酒類などがたくさん収納できそうです。ひとつ心配なのが床暖房が近いことなのですが、熱が地下収納に伝わるようなことってないでしょうか?
ここ一帯は元々金魚池という大きな池でした。
釣り堀もあったくらい。今でも金魚屋さんあり。
建設中、雨も降ってないのに地下から水が湧いて湖状態。土地が低くて柔らかいので、冠水は想定内です。駅からの利便性は高いですけどね。
元々地盤が緩い地域だとしたら、地震や豪雨があった時のことを考えるとちょっと不安。
ただ、すぐそばにスーパーがあり、駅からも程よく近い立地は住みやすい。
半地下になっているところは住戸部分もあるのかしら?
マンションで住むならこの前の台風の大雨、最近の豪雨を考えると3F以上が安心かなと思います