ご近所さん
[更新日時] 2022-06-24 10:20:02
売主:東急不動産、リストデベロップメント株
施工会社:青木あすなろ建設
管理会社:東急コミュニティー
ようやくイトーヨーカドー解体工事始まりました。まずは、地上7階地下2階107戸の第1期の看板出ました。
ブランズシティ横濱上大岡
所在地:神奈川県横浜市港南区上大岡西三丁目514番7(地番)
交通:京浜急行電鉄本線 「上大岡」駅 から徒歩9分
横浜市営地下鉄 ブルーライン 「上大岡」駅 から徒歩8分
総戸数:177戸
【仮称名称を正式物件名称に変更し、情報の一部を追記しました 2019.1.17 管理担当】
[スレ作成日時]2017-10-08 19:35:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西三丁目514番7(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩9分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
177戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]リストデベロップメント株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
青木あすなろ建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ横濱上大岡口コミ掲示板・評判
-
201
マンション検討中さん
温泉もあるんですか。
ヨーカドーもカッコ良くなって新業態のグランツリー、プライムツリー系だったりするのかも。
-
202
マンション検討中さん
>>200 通りがかりさん
迷う理由がわかりません。立派は誰に聞いても断然ブランズ。あっ、大和さんはヴェレーナって言うか。温泉で買う買わないを決めるのでしょうか?
-
203
匿名さん
200の通りがかりさんは煽り屋でしょうよ。
ピントが外れたネガやポジを書いて刺激して楽しんでいる人。
-
204
名無しさん
-
205
匿名さん
先着順が1戸も減りませんね。そもそも86戸売れてるかも謎です。売れてますって言われれば、完売するまで分かりませんしね。
-
206
匿名さん
勢いが良かったのは最初だけでしたか。このまま勢いが止まって残ってくれれば値引きありそうだな。残り物に福はあるかな?。
-
207
匿名さん
先着順5戸から1戸は減りましたね。ここを検討してましたが、支払いがギリギリになりそうで見送りました。
先日先着順の案内ハガキが来ましたが、登録からこんなに早くハガキとか送るものなのですかね。一度は検討した物件なので気になります…。
-
208
マンション掲示板さん
>>207 匿名さん
建物の立つ地盤が悪すぎです。横浜市の液状化現象が発生しやすい場所になってます。私も建設が始まった時に現場を何度も視察しましたがいつも水が溜まっていました。反面、京急不動産が建設中の元、日揮の跡地は全く水溜りが無くブランズの地盤はかなり悪いと感じました。
京急不動産のマンションもクオリティ悪いですがね。
-
209
匿名さん
>>208 マンション掲示板さん
ということは東急さんは京急さんに日揮の跡地を譲らずに日揮の跡地でやってれば良かったのにって感じですかね。
-
210
名無しさん
朝日新聞の揺れやすさの検索では同じような結果になったけど、液状化とは別物なのかな?自分の感覚ではブランズが液状化でやられるくらいの災害が発生したら、京急の方も死んでそうだけれど。
-
-
211
マンション検討中さん
>>208 マンション掲示板さん
嘘を書いちゃいけません。
液状化の危険度が高いのは、ブランズの南側道路の向こう側ですよ。戸建てのあるところです。(港南区のハザードマップで確認済み)
ブランズの基礎工事も時々散歩がてらに覗いたりしていますが、水は出ていませんね。
煽り屋さんはお帰り下さいな。
-
212
匿名さん
>>211 マンション検討中さん
いやいや、池みたいになってて、鳥が水飲みに来てましたよ、、、
-
213
マンション検討中さん
>>212 匿名さん
とりあえず「横浜市の液状化現象が発生しやすい場所になっている」証拠を貼って下さいな。
-
214
匿名さん
上大岡近辺に40年住んでますが液状化はないです。それ以前の上大岡は畑で田舎だったそうです。昔の上大岡を知るおじさん達から以前聞きました。これからどれだけの災害があるか分からないけど、前の方が言われているようにここが液状化になるくらいの災害だとここだけの問題ではなく、ここが液状化でヤバイと思っているあなたのオウチの心配をした方がいいと思います。
-
215
買い替え検討中さん
競合物件の販売員さんでしょう。誰も来なくて暇だからここの現地見て粗探ししてるんですよ。ある物件は暇なのか電話攻勢がすごいですから。検討してないといっても電話かける人間変えて何度も営業電話掛けてきますから。それだけここを蹴落とさないと自分の所に来ないと思っているんでしょうね。
-
216
マンション掲示板さん
ここの競合って、オイコスとかベレーナとかですか?
最近どこも完成在庫ばかりですね。
-
217
マンション検討中さん
うーん、ヴェレーナやパークナード、これから出る京急ですかね。ヴェレーナだけで上大岡とつくのが3つありますからね。
-
218
マンション検討中さん
>>215 買い替え検討中さん
販売員にしては稚拙過ぎですね。すぐバレる嘘では蹴落としようもないですから。
-
219
マンション掲示板さん
その辺一帯危ないですよ、
建設現場あまり観察してないですね。
線路側は特に水溜りが凄かったです。
だから足場が悪く工事困ったせいかセメントを混ぜて地盤を固めてましたよ。
契約時にも営業マンから線路側の道路が崩れる可能性もあるが了解しますか?の項目がありましたよね。わかりますか?
それだけ地盤が悪いということですよ。
-
220
マンション検討中さん
>>219 マンション掲示板さん
>線路側の道路が崩れる可能性もあるが了解しますか?の項目がありました
有り得ません。そんなだったら建築許可は降りませんよ。(笑
-
221
マンション検討中さん
>>219 マンション掲示板さん
ヴェレーナグラン、日揮の跡地の京急のマンション予定地も池みたいになってましたよ。上大岡の平地はどこも同じような条件です。それが気になるなら上大岡は辞めた方がいいんじゃないですか?
-
222
通りがかりさん
上大岡のおすすめは山の上にある緑豊かな久良岐公園だと思います。早朝、夕方は年配の方も多くランニングしていて広い公園ですが1人でも安心して過ごせます。災害時の避難場所でもあります。ここに隣接する上大岡小学校は環境にいいし、とてもおすすめです。
-
223
検討板ユーザーさん
雨の後などに水が溜まるということは「水がしみ込みにくい」ということですから、地盤としては、吸取り紙のようにしみ込んでしまうより良いのですよ。
しみ込んでしまうということは、地中の粒子が荒いか砂地のような場合で、地震が起こると液状化しやすいということですから。
-
224
通りがかりさん
まえのヨーカドーがあった時、線路沿い方面は荷物の搬入場所として使っていました。しかも道路から一段低い場所になっていたので歩道から少し見下ろす感じです。一度も浸水しているところを見た事ないよ
-
225
検討板ユーザーさん
>>224 通りがかりさん
雨水枡があればを水は溜まりませんよ
-
-
226
通りがかりさん
その後どうなったんでしょうか。
先着順4戸だけでだいぶ経ってますが。
第1期2次とか第2期は当分お預け?
集客が減ってるんでしょうか。
-
227
マンション検討中さん
>>226 通りがかりさん
全く来てないようです。1期1次で勢い止まりましたね。この調子なら値下げ期待。
-
228
名無しさん
東側が特に人気ないみたいだけれど、騒音やばいのかな?まぁ、4月になったら、いい加減動きあるだろうよ。
-
229
マンション検討中さん
営業担当者曰く、第2期販売はGW以降らしいですが、
来場者限定での追加販売のお知らせのダイレクトメールは毎週のように来ています。
毎週数件ずつ、3月だけで10~15件位は売りに出ている様子です。
毎回募集期間が金曜の日中のみとかなんで、新しくお客を探すというよりは
購入希望者が既にいる状態なのでしょう。
思うに、大がかりな広告を仕掛けてまとめて売るのを連休にぶつけて、
それまでの間に希望者が出たら限定販売で先に契約をしてしまう、という戦略なのでは。
最初の第1期で全体の半分の90戸を出して4戸の先着順が残り、
更に3月に10~15件を追加して、と計算すると
現在の契約件数は177戸の内100戸前後というところでしょうか。
-
230
マンコミュファンさん
先着順が2戸になったのと、いつのまにかWeb予約ができるようになってますね。より広域から集客するためでしょうか。
-
231
マンション検討中さん
多分、既存の来場者だけでは完売は無理と考えて新規の顧客を狙ってるのでしょう。MR行ってもガラガラでしたから。
-
232
マンション検討中さん
第2期の情報がアップされましたね。15戸ってことはやはり1期のような勢いはありませんね。
入居前に完売はなさそうなので値引き期待。
-
233
マンション掲示板さん
ブランズ隣のヨーカドー今日プレオープン。オープン記念の握り寿しは安くて量もあっておすすめ。明日もあるかはわからないけど1週間位はオープン記念をやっているらしいです。
-
234
匿名さん
>>233 マンション掲示板さん
イトーヨーカドーは閉店した店もあるけど、残った店の内装工事も積極的にやっている。上大岡も戦略店なんでしょうね。
-
235
匿名さん
>>234 匿名さん
ヨーカドー行ってみたけど、ちっちゃすぎ。一階しかないし。
あれはヨーカドーじゃなくて本来はヨークマートでしょ。
ブランズ側が頼み込んでヨーカドー扱いにしてもらったんじゃないの?
ヨーカドー隣って触れ込みは半ば詐欺だね。
実態はヨークマート隣でしょ。
これがバレちゃって、2期以降は更に苦戦しそうだね。
-
-
236
マンション検討中さん
勘違いされてますよ。ヨーカドーだけど食品館ですから小さくて当然。イトーヨーカドー食品館 上大岡店ですから。
イトーヨーカドーを求めるならヴェレーナグラン買って別所店行ってください。それとも大和地所の営業の方かな笑
-
237
マンション掲示板さん
-
238
マンション検討中さん
立地の魅力に惹かれましたが、内装があまりにも古臭くあの内装であの金額は出せないかな…
特に窓など枠は変更きかないし、窓が団地なみの小ささ…
-
239
マンション掲示板さん
>>238 マンション検討中さん
中古をお買いください。ここより安くていいマンションはいくらでもあります。
-
240
マンション掲示板さん
マンションの内装なんて
結局
どこもそんなに違いはない
-
241
匿名さん
イトーヨーカドーについて言及されてますが、本来あそこはイトーヨーカドーの土地であるので東急不動産側がイトーヨーカドーに頼み込むことは考えにくいと思います。
イトーヨーカドー食品館は一般のイトーヨーカドーと違って服を売ってないだけであって、、、百貨店やミオカ等ある上大岡には食品館で問題ないかと思われます。
-
242
匿名
-
243
匿名さん
-
244
評判気になるさん
ここのブランズは住戸の躯体にALCを使わず全てRCで出来ているのがいいですね。さすがブランド高級マンションだ。
-
245
匿名さん
>>244 評判気になるさん
OKとイトーヨーカドーの戦いは楽しみ、セレブは京急デパートがあるよ。
-
-
246
マンション検討中さん
プラウドシティ日吉から来ました?
-
247
匿名さん
超高層と長谷工以外でALCは逆に珍しいですよ。それが基準ならば打越交差点のマンションも高級マンションですよ。
-
248
eマンションさん
>>239 マンション掲示板さん
ここより安くていい中古マンションを購入したいです!そこを待ちますので、教えてください!
条件は以下の通りです。
駅徒歩10分以内、平地、ブランズより平均坪単価が安価、内装が当マンションよりも良い、ターミナル駅、商業施設隣接、70平米以上、横浜より東、市川より西。
よろしくお願いいたします。
-
249
検討板ユーザーさん
>>248 eマンションさん
SUUMOとか見るといいと思いますよ
-
250
マンション検討中さん
モデルルーム行ってきました。オプションだらけで豪華な内装になってますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件