地下があるのは、周辺道路が完全なフラットではなく、西から東に向かってなだらかな上り坂になっている為ですね。
>>140 評判気になるさん
要望書が重複して抽選の部屋多数あるみたいで価格調整する部屋もあるみたいなので人気の部屋は高くなるんじゃないですかね。価格の正式決定はまだみたいですよ。
3LDK 3階以上で 6000以内で買える部屋ありますか?南側だと難しいですかね。
>>143 マンション検討中さん
そこまでして買うマンションではないですって。大概、このような書き込みをすると購入検討者が理論立ててあーどこーだと書き込みますが、この辺で新築はやめましょう。中古を売り急いで安く買える部屋が出てくるのが、この辺の特徴です。
そこまで辞めさせようとするのは何でだろう。他人事だからいいでしょ。購入検討者の自由なのに。もしかして中古不動産販売の人?それともここの抽選回避させるため?
>>145 匿名さん
親心ですよ。安物買いの銭失いになるますよというね。いーや、高物買いか。抽選回避なんてするわけないでしょうに。
不動産会社は売れたら良いので、抽選を避けたいのが本音です。でも、抽選を仕掛ける、見せかけることによって購買意欲を掻き立てているに過ぎません。
ちゃんと近隣の作りが良いと言われているマンションを見に行ってみてくださいな。
隣りのプラウド、売れたのか掲載無くなりましたね。
買った人は良い選択だと思います。
中古を買った方がいいって書き込んでる人、中古物件を扱う不動産仲介の方ですかw?必死感www
>>149 匿名さん
必死というか、私の他にも中古お勧めの人はいるみたいですよ。
なにせ隣りのプラウドが90平米5000万円台で売り出されていたのでね。
ここの新築だったら90平米8000万近いでしょう?
築年数は10年違うけど同じような立地でしかもプラウドで2000万違いですよ。
これは、私の価値観からすれば(略
>>150 通りがかりさん
確かに今は中古を勧めてくる人は多数いますし、中古を買うのが正解とは思いますが、私のように高くてもどうしても新築じゃないとダメという何かわけのわからない拘りを持っている人もいるわけなんで、そういう人が高い新築を買うんで買って損するとかは気にしないんです。
>>151 マンション掲示板さん
ならば、中古お勧めの話は流して読んでいれば良いのでは?
別段、ここで中古お勧めしても強制力は皆無ですし、選択するのは個人個人ですから。
お金持ちが日本経済を支えてくれないと困りますしね。
いや、144書いた人が新築買うのは辞めましょうと強制してきたので意見を書きました。今後はスルーします。
そもそもここは新築か中古か言い合うスレではなく、ブランズシティ横濱上大岡についてのスレなので中古プラウドとかどうでもいいです。
ここを検討しているものです。今週末、モデルルーム予約してます^_^
ハリがどうのこうのとありましたが、まさか1.9位の下り天井があるとか?そうなるとちょいとショックです。部屋を見極めなくてはなりませんね。どなたか教えてください。ハイサッシは採用していますか?二重床、二重天井でないような事を書かれている方がいましたが本当のようでした…予約する際に確認しました。素人ですが、様々なサイトで直床は叩かれていたので、待ちに待ったマンションだけにショックでした。
いまどき大手デベロッパーのマンションで二重床、二重天井でない物件があるのだろうか?
最近の郊外マンション、超都心マンション以外の都内は、二重床、二重天井じゃないでしょ。スケルトンインフィル、野村のミライフルとかとか、二重床・二重天井に加えて更なる付加価値を持つ物件が、永住でない限りは購入したいものですね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
リビングの窓が大きく、日差しが入りやすそうなので家中が明るいイメージ。
日中は太陽の光だけで十分過ごせそうな感じがします。
ウォールドアを開けるとさらにリビングが広くなり、
ホームパーティもできそうです。
マンション周辺の生活環境も良さそうなので
ファミリー層にピッタリだなと思いました。