坂はないですよ。フラットアプローチの物件です。
ガーラとプライムの販売員の書き込みらしきものもいくつかあるので、惑わされず自分の目で確かめるのをおすすめします!
ハザードマップにもかかっていないはずですね。モデルルームで聞けば教えてくれますよ。
内水ハザードマップは横浜市の公開しているものを見ました。
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/machizukuri-kankyo/kasen-gesui...
見方が間違っていたらごめんなさい。
>>549 マンション比較中さん
ハザードかかってますね。1時間に76.5mm程度ならたまに降る雨です。
1階部分が地下になっているので心配ですが、上の階に住めば問題ないです。浸水の可能性にも配慮して電気室は上に有ります。
万が一公共排水でも排水しきれない事態になった場合でも住戸の敷地に浸水して来ないように、ちゃんと手前で排水されるように排水溝も排水設備も設計されてますよ。
東急不動産もブランド背負ってマンション作ってるから、しっかり対策した設計になっているようです。
質問なのですが食洗機を取り付ける費用ってどの程度掛かるのでしょうか?
現状のシステムキッチン自体の交換になってしまうのですか?
勉強不足ですみません。
以前ここで「むさしの森珈琲」を教えていただいて今日行ってきました。
とても素敵だったけど車じゃ無いと気軽に行けないのが残念。
ブランズの近くにも出来ないかなぁ
食洗機ってビルトインタイプだと、後から自分でつけようとする場合って結構高くないですか?
アマゾンとかで見ても
ビルトインタイプがかなり高いお値段。
それに取付工賃が入るので、それなりに掛かるということにはなるかと。
もう完成しちゃっている状態で食洗機つけるとしたら、ビルトインだと結構面倒なことになると思います。外付けだったら分水器付けて、食洗機を置く場所を確保できれば大丈夫だと思います。キッチンもそこまで余裕があるほど広くはないので、何処に置くか…だけど…
>>559 匿名さん
購入者ですが、オプションで後付けビルトイン食洗機付けてもらいました!
給水はキッチンの給水系統から引っ張ってこれるので、今あるキッチン収納棚の一部を取り外してビルトイン食洗機に変えてもらうだけの施工でしたので普通に問題なく取り付けて貰えました。ご安心されて大丈夫かと思います!
色々ご意見ありがとうございます。
ミーレとかはサイズが違うタイプは流石に無理ですかね?
子供が居るので出来るだけ一回で洗いきりたいので、大型にしたいです。
以前はパナソニックの通常サイズで二回になることも多かったので
(^_^)ヨークフーズのイートインスペースにカフェができるといいのにな ヨークフーズの箱売りのミカン『愛媛県西宇和地区産 密かん』は小ぶりだけどすごく甘くて美味しい!買う前に検品してくれるので傷んでいるのがあったら取替えてくれていいですよ
購入者さんがいらっしゃると設備や施設に対する的確なアドバイスがいただけて
ありがたいですね。
オプションでビルトイン型食洗機の後付けが可能だそうですが、
価格だけで比べると家電量販店で取り付けを頼んだ方が安くあがりますか?
食洗機が標準じゃないのか
ブランズだから付いていて当然かと思ってたわ
大手でも厳しい時代になったね
>>563 匿名さん
私が購入した時はミドルタイプではなくディープタイプのNP-45MD8Sを付けてもらいました。
それ以上のことはわかりかねるので、別のタイプやオプション以外で家電量販店で購入した製品を取り付ける場合にどのような工事になるかは個別に問い合わせされると良いと思います。
>>564
公式ホームページにもありますが、成約者対象の新生活応援キャンペーンで30万円分のプレゼントがありますよ!念のため何を選んだかこちらに具体的な書き込みは控えますが、こちらのキャンペーンでしっかりした購入者特典が用意されていました^^
購入者の好みで選べる実質的な無料オプションみたいな扱いだと思います。