上大岡刑務所!
高さ20mで7階建ですか。
うーむ、天井低そう。。
改札口から
ちょっと歩くんですよね。
もいちょっと近ければですが、
坂の上よりマシですかな。
びっくり。イトーヨーカドー跡地全部がブランズさんになるんだと思っていたら半分だけなんですね。しかも駅から遠い奥の半分。
残りの駅に近い方の土地はまだイトーヨーカドーが所有しているらしいです。
こっちにタワーが建つ可能性あるのかな?法律面知りませんが。だとしたらブランズではなくてもう半分の方が駅も近いし良い気がする。
3月にイトーヨーカドーの新築計画の届け出が明らかになりましたね。3階が屋上駐車場でしょうか、地下1階地上2階の計画です。来年4月開店予定となっていますが、数ヶ月は遅れるでしょうか。
http://xn--jvrv1w3s0coia.jp/2018/03/19/%e3%82%a4%e3%83%88%e3%83%bc%e3%...
前ヨーカドーの撤退はなんだったのか?
リニューアル閉店でもよかったのに。
または低層階ヨーカドー、
その上がマンションというのは
ダメだったのでしょうかね。
総面積が大き過ぎかな。
最戸町の方のイトーヨーカドーの事かと思ったら違うんですね
建築費の値上がりでアルコープもない新築マンションが多い中、ここのマンションはちゃんとアルコープがありますし、ゆったりした造りとなっていて、チョイ高そうですね。7階建ですが、よくある1階は半地下のパターンですか。
西側に窓がある90平米の部屋は天井から床までガラス張り。開放感はあるでしょうが、西側ですし暑そう。
いよいよですね。現時点でサイトを見た感想。
デザインがアーキサイトメビウス!施工は昨今この規模の板状ではほぼ標準の長谷工ではなく青木あすなろ建設。
南向きの住戸が多い。また総戸数では隣のプラウドシティ上大岡の方が多いが、敷地が細切れのプラウドシティに対して敷地が一体なので、こちらの方が迫力がありそう。
間取りは2LDKから4LDKまであり。公開されている3LDKは共用廊下側の1部屋は完全アウトフレーム。縦長リビングでも洗面室の入り口はリビングではなく廊下。1階は床下収納あり。
同じくアーキサイトメビウスだった近所のアトラス上大岡レジデンスほど凝った間取りではない。
駐車場は機械式だけでなく平置きもありそう。車寄せがあるのも良い。接道しているが1階住戸の専用駐車場はない。
物件概要の建物竣工 2020年11月下旬予定は2019年の間違い?
最戸の日揮の敷地の一部で計画されていた東急不動産の計画は中止になり、京急が敷地全体をマンションにする計画を立ててます。プライム上大岡?
規模はここと同様で時期はここの1年後くらいでしょうか。
新築マンション、値上がり続けていますね。
どこまで上がるんでしょう?
ここも、強気ブランズだから坪270万~280万いくかもしれませんね。
勘違い価格で300万もあり得るか。。。
ここは駅からの導線いまいち規模のわりに目立たない場所などプラウドシティの二の舞いじゃ。
バスセンター内とアカフーパーク内を通ると駅徒歩8分の内3~4分は雨に濡れずに駅まで行ける。
隣りはイトーヨーカドーだし、買い物は便利だね。
さらに金魚屋の中を通過するショートカットルートとか。
あれ、金魚屋まだあったっけ。
閉店セールをン十年続けてる衣料品店とか。
坪300いきそう
掲示板の情報を最新化して欲しいです
新イトーヨーカドーは旧イトーヨーカドーの半分くらいの敷地の広さになってしまうのですね。そうなると、品揃えも以前よりも薄くなる感じでしょうか。
イトーヨーカドーは、このエリアでは必須の買物施設だったようですから、コンパクトになってもみんなの期待を裏切らないで欲しいです。