反対してるのはこのマンションでなくて次のやつなのね。
で、ここが失敗すれば次のがシュリンクするのではと、、
紛らわしいしお門違いかと、、
>紛らわしいしお門違いかと、、
ご指摘のとおりですね。
でも、ご質問された方への回答としてお許しください。
今回は、それなりに有用な情報だと思って投稿します。
今日、「次の物件」の説明会がありました。
結論から言うと三井は、「計画を変更するつもりは全くない」でした。
そこで分かったことですが、
三井はマンション計画時に「まず70㎡で最大何戸いけるか?」と考えていることです。
そうすると、「次の物件の計画」は7階建にせざるを得ないという結論になるそうです。
住民から、「横浜(六角橋5丁目)で70㎡は小さくないか?」「70㎡で永住型と言えるのか?」「80㎡や90㎡にして付加価値をつけることは考えないのか?」と質問がありました。
すると三井は、「80㎡以上はリスクが高い」と回答してました。
三井は、周辺住民だけでなく、そこに住む人のこともあまり考えていないと感じた瞬間でした。
建築基準法を遵守した計画であるのなら仕方ないでしょ?
ルール守っていないのなら問題だけど。
そういう可能性がある所に住んでるんだから仕方ないよ。
5000万円以上だせれば、広さもエリアも検討の幅は広がります。
予算4000万円台前半で横浜駅へのアクセス&環境重視の私的には、ここで70㎡有れば十分です。
港北NTにある三井の仲町台、希望予算帯はさっさと売れてしまったようです。
いよいよ今週末から案内会ですね。
自分は5月になってから行く予定です。
今週行かれる方、是非販売価格についての情報をお知らせください。
でも
5000万円台中心とのことです。強気です
片倉駅から徒歩5分で4000万円の戸建!
どこか教えてください、即買います。
いろんな住宅購入サイトで駅を指定して検索すると何件かヒットしますね。
より横浜駅に近い三ツ沢上町駅や三ツ沢下町駅もそのくらいの価格で売りに出されています。
私は月に数回検索して興味がある物件があったら資料請求しています。
↑ 中古とか聞いたことのない不動産屋が売ってるやつね。
土地が50㎡で隣と隙間がない3階建てね。
この類なら、まだマンションのがいいね。
ちなみにここの隣の三井のファインコートは5~6000万円台で即売り切れ。
案内会行かれた方いますか?
販売価格情報をお知らせください。
4000万とかのギュウギュウ詰めの戸建は論外だとしても、ここの広さで5000万円台というのもなぁ。。
土地を高掴みしちゃってて安くできなのかね。。
>ちなみにここの隣の三井のファインコートは5~6000万円台で即売り切れ。
ファインコートはマンションではなく戸建てですよ。
マンションでその価格だったら売れないでしょう。
結論。
このマンション5000万円超なら割高。
5000万円以下なら買い!
4000万円で新築戸建て買いたい方は、訳のわからん業者のギュウギュウ詰め3階建てを買うべし。
説明会いってきました。価格は5000万弱位から。
近隣に住む方にマンション目の前の畑で定期的に肥料を撒くため、臭いがすごいと聞きました。
私も以前近くの中学校に通っていましたが、結構な臭いがしていました。
周辺にお住まいの方いかがですか?洗濯物とか問題ないでしょうか。悩んでいます。
環境が良いのか悪いのかわからんぜよ(笑)
5000万代からなんて、明らかに高すぎじゃない?
ちょっと信じがたいんだけど。
>価格は5000万弱位から。
高すぎでしょ。
同じ三井の戸建て(ファインコート)が買えてしまいますね。
売れ残るのでは?