マンション比較中さん
[更新日時] 2019-08-02 16:55:23
プラウド日本橋富沢町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋富沢町10番4(地番)
交通:日比谷線 「人形町」駅 徒歩3分
都営浅草線 「人形町」駅 徒歩3分
都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩6分
都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩6分
総武線 「馬喰町」駅 徒歩8分
半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.18m2~73.95m2 ((トランクルーム0.37㎡~0.56㎡を含む))
売主:野村不動産株式会社
施工会社:木内建設株式会社東京支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-05 19:49:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋富沢町10番4(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩3分 都営浅草線 「人形町」駅 徒歩3分 都営新宿線 「馬喰横山」駅 徒歩6分 都営浅草線 「東日本橋」駅 徒歩6分 総武本線 「馬喰町」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「水天宮前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
木内建設株式会社東京支店 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド日本橋富沢町口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
細かい間取りはリフォームで100万くらいでなんとかなる場合もあるので、ある程度許せるならむしろリフォームでもいじくれない構造面(天井高とか下がり天井とか梁とか)の方が気になるかな。プラウドって3D面に関しては特に甘い印象があるので。。
-
22
匿名さん
>>21 匿名さん
ホントそうですね。下がり天井にも注意しないとですね。プラウド銀座東レジデンスとかホント酷かったです。
-
23
匿名さん
どんなにネガティヴな情報を挙げても、安くなりませんよ
-
24
匿名さん
安くしたいというより、過去のプラウドを見た率直な感想というか注意点ですかね。プラウドは設備仕様とかは値段の割に豪華なイメージです。
-
25
匿名さん
まあ立地が良いので一期は何もしなくても捌けるとは思いますが、部屋の内容次第では完売に時間かかりそうですね。
他社でも駅近の売れ残り物件がちょこちょこありますし、都心駅近だからすぐ完売するわけではないですからね。
売れ残って個別に値引きするくらいなら、最初から間取りを真面目に企画して相応の価格で売ればいいのに、とつい思ってしまいます。
-
26
eマンションさん
-
27
匿名さん
確かに究極に間取り効率は良いと思います。が、すごいこうしてみると詰め込んでいる感も出てきてしまうんだなぁと思いました。なるべく室内通路を少なくする、好きあらば収納を作る、水回りは集約する、アルコープをつけるなどなど、盛りだくさんではあるのですけれどね。
リビングインの部屋になっているので、居室が独立感がなくなってしまうところはあるのかなぁ。
-
28
マンション検討中さん
-
29
匿名さん
-
30
検討板ユーザーさん
Eタイプは柱の間隔がちょっと狭いですね。洋室とリビングの間の間隔に柱が入ってるので、柱はアウトフレームされていても、柱を繋ぐ上の梁(下がり天井)がギロチンみたいに縦断してないか、している場合には気になる程度のものなのかは要チェックポイントでしょうか(プラウドは3D面はあんまり評判良くないらしいですし。。)。
リビングインは好き好きですよね。最近のトレンドなんでしょうか。その割に居室面積割合は69%なのでそこまで高いわけではなさそうですが、収納が豊富なのでその分なんですかね。
玄関のクランクインや洋室のコーナーサッシはいいな~と思いました。高級感ありそうです。
リビングの開口部がちょっと小さめ?のように感じましたが、洋室3と繋げて使えば採光は十分ですかね。
お値段気になります!
-
-
31
マンション検討中さん
-
32
eマンションさん
現地を見に行きましたが人形町などの密集感がムリでした。
間取りもリビングインだし。
-
33
匿名さん
パサージュあの値段で売り切ったからね。この場所は前から狙われていたところで敷地形もいいから安くはならない。久松小学区&有名学習塾ストリートになってしまったこのエリアに死角なし。今度も割とあっという間に売れてしまうと思います。
-
34
匿名さん
パサージュが平均430
ディアージュが平均500
条件を考えるとパサージュは超えるでしょうし、市況を見るとディアージュは超えないでしょう
てことは450-480程度かな
-
35
匿名さん
具体的に数字にしてくださるとわかりやすくてありがたいです。確かにそうかもしれないですね。
まあ、やはり相場としてみると、ずっと高い状態が続いているのだなというのは実感することが出来ます。
立地の良さもありますから、ある程度は納得して購入に至る方が多くなるのかもしれないなと思います。
さて、最終的なお値段はいかに??
-
36
匿名さん
-
37
買い替え検討中さん
-
38
匿名さん
他のモデルルームとかで予定価格聞いてる人いませんか?
-
39
匿名さん
人形町で今後予定があるのは、交番近くの三井位ですか?
-
40
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件