契約済みさん
[更新日時] 2024-04-20 04:06:35
ウエリスおおたかの森サウスアリーナの契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/615743/
所在地:千葉県流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内A78街区1画地(仮換地)
千葉県流山市市野谷字宮尻638番5外8筆(従前地)
千葉県流山市市野谷字二反田690番1の一部外48筆(底地)
交通:つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅徒歩10分
東武アーバンパークライン「流山おおたかの森」駅徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.91m2~96.55m2
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
[スレ作成日時]2017-10-01 22:28:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区一体型特定土地区画整理事業施行区域内A78街区1画地(仮換地)、千葉県流山市市野谷字宮尻638番5外8筆(従前地)、千葉県流山市市野谷字二反田690番1の一部外48筆(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩10分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月下旬予定 入居可能時期:2019年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリスおおたかの森サウスアリーナ口コミ掲示板・評判
-
730
住民板ユーザーさん4
>>729 匿名さん
うちも慶櫻おおたかを見学しましたが子供達のびのびしてるイメージでした。
最近の流行りのリトミックや英語はやってなかったり、ブログやインスタ掲載もなく、『今時』ではないからなんでしょうかねぇ。
-
731
マンション検討中さん
ほんとにいいマンションだと思います。
みなさん期待と比べてどうでしたか?
-
732
名無しさん
>>731 マンション検討中さん
コスパ高くて満足です。
周りは静かで開放感があり、緑もあり、共用設備、自走式駐車場、サイクルポートなど設備に不足がなく満足です。
防音が弱くて生活音が結構としてしまうこと以外は満足です。
-
733
名無しさん
>>728 マンション住民さん
ソライエ入居後の来年一歳クラスは激戦の予感。復帰できるなら4月前のほうがいろいろ良さそう。
1歳児は小規模保育も含めたらどこかには入れるかもですが、自分だったら保活一回で0歳時のうちに6歳までの預け先確保できそうなら切り上げちゃうと思います。
-
734
住民板ユーザーさん7
みなさん、風呂場の乾燥はどうされてますか?
換気だけだと、あまり乾いてないので、何かアドバイス頂ければと思います。
乾燥は高いですので。
-
735
匿名
>>734 住民板ユーザーさん7さん
空気の通りを良くするために、お風呂の扉と洗面所の扉を開け放って、換気3時間で一晩たったら、黒い棚の所以外は、乾いてました!
ここのお風呂の扉は、空気取り入れる穴がないので、開けとかないと換気能力落ちると思います。
黒い棚は、水溜りやすいので、風呂上がりにバスタオルなどで、水取ると良いかもしれません。
-
736
匿名
>>734 住民板ユーザーさん7さん
入浴後めんどうですがスクイーザーで壁の水滴を拭きとっておけば通常の24時間換気で翌朝にはキレイに乾いています。
-
737
マンション住民さん
728です。みなさんご返答やアドバイスありがとうございます。
慶櫻系は生後6ヶ月からの預かり開始なので、他の保育園に比べて0歳4月は空きが出やすいのだと思ってました。
1歳は本当に厳しいですよね。1歳であかぎ万葉がベストでしたが難しそうなので夏になっても慶櫻が空いてたら申し込んでみます。
-
738
購入経験者さん
>>マンション検討中さん
いいマンションだと満足しています!
リビングの窓を開けると、やっぱり車の音が少し気になりますがそれ以外は本当に満足です。
フローリング、その他の設備など質感も高いと感じています。
あと、仕事から帰ってきた時、南口公園あたりから見えるオーナーズラウンジのライティングのセンスの良さと綺麗さに感動してます。ラウンジ、本当におしゃれだなぁーって思います。
-
739
マンション検討中さん
希望する項目を満たした最高のマンションだと私は思いました
-
-
740
匿名さん
-
741
住民板ユーザーさん1
-
742
中古マンション検討中さん
>>741
今のところ目に見えた効果はないですw
キッチンの蛇口に浄水器がついてますが、飲み水として飲まれてる方はいますか?
-
743
匿名さん
>>742 中古マンション検討中さん
ガンガン飲んでますが水の味の違いとかわかんないっす。笑
とりあえず体調に問題はないです。
-
744
住民板ユーザーさん1
>>742 中古マンション検討中さん
浄水器も使って、普通に飲み水でも使ってます!
お腹壊しやすい私ですが何ともないので問題ないかと思います。
都内と違って変な水の味もしないし満足です。
ただ、洗面所のお水は朝一番にたまーに独特のにおいがするので、飲み水(煮出しせず生水のまま)で使うなら、やっぱり浄水器併用の方が美味しいと思いますよ!
-
745
購入経験者さん
ウチもキッチンの蛇口から出した水(=良水工房)を冷やしてガンガン飲んでいます。とても美味しいです!
入居時に貰った、蛇口の中に入れるタイプのフィルターは捨ててしまいました!
良水工房で十分キレイな水ですし、一度使ってしまうと、なんか強迫観念で購入しつづける羽目になりそうだと感じたので。。
-
746
匿名さん
流山の水道はカルキが多い気がします。
都内やら近郊やら地方やらいろいろ行きましたが、一発でこんなに白くなる水道は初めてです。
良水工房は塩素を除去するだけで水を綺麗にするわけではないので、フィルターは一応付けています。
フィルターを付けても白くなりますが、無いよりはマシですので。
-
747
中古マンション検討中さん
>>742です。
皆さんありがとうございます。
良水工房と浄水器のダブル効果で問題なく飲めそうですね。
今までは市販のミネラルウォーターを箱買いしていたのでかなり節約になりますw
>>746さんのカルキが多い件が少し気になりますが、様子を見ながら飲んでみようと思います。
-
748
住民板ユーザーさん8
>>741 住民板ユーザーさん1さん
私は、お風呂で実感しています。
お湯が柔らかいなあと♪
肌がスベスベします。
-
749
住民板ユーザーさん1
>>732 名無しさん
同じく大満足ですが、上の階の方の歩く音や椅子を引く音、引き戸の音が結構するのでビックリしています。この音を下の階の方に聞かせているかと思うと、満足に歩けません。。
-
750
住民3
>>741 住民板ユーザーさん1さん
わたしは浄水無し(コーヒーメーカーのため)でコーヒーを淹れてますがコーヒーがとにかく美味しくなりましたよ。
-
751
住民板ユーザーさん1
>>749 住民板ユーザーさん1さん
質問させてください。
1、歩く音は所謂かかと歩きのような?それともスリッパを履いてるけど引きずって歩くような感じですか?
2、椅子の引く音は、フローリングに直接擦るようなギギーという音ですか?
3、引き戸はリビング隣接の居室との境のドアで、開け閉めの際のドアとドアがぶつかる音ですか?
音の聞こえ方をイメージしたいので、わかる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
-
752
名無しさん
>>749 住民板ユーザーさん1さん
分かります。音にビクッとすることがあるくらい響きますよね。こちらが音出す時に気を使いすぎて疲れます。
猫足で歩いたり、物を置く時や動かす時にそーっとやったり。だから旦那が雑にやると怒ったり。こんなの私だけでしょうか
-
753
住民板ユーザーさん1
お水なめらかで全然違います!
お風呂に入るのが毎日楽しみになったぐらいです(*^_^*)
-
754
住民板ユーザーさん1
そんなに階下に音響いてるんですか?
子供がはしゃぐでもないのにそこまで気を使って暮らそうとは思ってません。
-
-
755
住民板ユーザーさん7
上階の住人ににもよりますよね。
我が家はいまのとこ音は全く気になりません。
お子さんもいる住人が住んでいますが。
-
756
住民板ユーザーさん7
>>752 名無しさん
こんなに音が伝わると思ってなかったので静かにするよう気をつけているのですが
子どもがはしゃぐと叱りつけて結果大きな音を立ててしまうというジレンマを抱えています。。。
-
757
住民板ユーザーさん3
>>754 住民板ユーザーさん1さん
扉の開け閉めと思われる音は時折聞こえますね。
寝室で静かにしてるときのみですが、ゴロゴロゴロとか、ドン、とか。
足音はうちも聞こえません。
うちの子は家の中で走りませんが友人の子供が遊びにきてくれたときすごい走り回ってソファからジャンプまでしてくれちゃうのを見たので子供の性格によって親の大変さは違うなとしみじみ感じました。
-
758
住民板ユーザーさん1
音、そんなに響いてきますか?さすがに引っ越し最中の音はすごかったですが、日常はあまり気になりません。上の部屋のご家族には2人お子さんいらっしゃいますが。
もちろん静かに過ごしていれば聞こえる音もありますが、集合住宅ですから日中なら仕方がないのではと思います。
-
759
住民板ユーザーさん1
扉の開け閉め(ゴロゴロ音と思われるもの)は私も気を使ってます。
ですが、足音はスリッパ履いていれば防げるし(パタパタ歩かなければ)、下の階で生活している方がいらっしゃることは常に意識はしていますが、猫足で歩く必要までありますでしょうか。
たまに物を落として響かせてしまうとかそういったことはありますがそれはお互い様だと思うので、逆に聞こえてきてもたまにの事なら気になりませんよ。
それも嫌ならそもそも集合住宅に住むという選択肢が間違っているのではと思います。
例えば挨拶を無視する方がいても、共用部や廊下で絶叫されてるお子様がいても、そういうもんだ仕方ない意外の感想はありません。
-
760
住民板ユーザーさん1
普通に暮らしても音がうるさいと思われるようなら瑕疵を疑いたくなりますね。
音を発するほうと聞こえるほうの両者に問題がないとは言い切れませんが、改めて静かに暮らす意図はありません。あくまでも個人的な感覚で普通に歩いて普通に戸を閉めて暮らすだけのことで、他人に言われる筋合いはないです。
-
761
住民板ユーザーさん1
我が家の上の階にも小さいお子さんがいる方が住んでますが、皆さんがおっしゃるほどうるさいと感じることはないです。たまにドンとか引き戸が建具にぶつかる音?がするときはありますが、足音とかは聞こえません。
この掲示板に住民じゃないかたがいるのかな、って思うのは私だけでしょうか。
-
762
住民板ユーザーさん1
>>751 住民板ユーザーさん1さん
749 です。
1.かかと歩きです。
2.その通りです。
3.ゴロゴロという音です。
時間帯は、21時から24時です。
皆様色んなご意見がありますが(^^;
あくまでも、今まで住んでいた家では聞こえなかった音がするので、ビックリしているだけです。とっても素敵なマンションなので、神経質にならない程度に気をつけたいと思います。下の階の方にも「このマンション最高!」と思って過ごしていただきたいので。
-
763
住民板ユーザーさん1
>>762 住民板ユーザーさん1さん
心中お察しします。
それはかなりうるさそうですね。
ですが、恐らく上階の方が特殊なんだと思います。
今どき集合住宅に住んでいてスリッパも履かず椅子を直置きしてその音や、ドアの開閉に気も使わないとは常識や想像力のない方なんだと思います。
こういう場合はどのようにしたらいいのでしょうね。
-
764
住民板ユーザーさん1
あー…
あちらさんからのネガキャンも混ざってんのね。
-
-
765
住民板ユーザーさん1
762さんとは別ですがうちも上階の子供のかかと歩きが鳴り止みません。
生活音は一切気になりませんが朝は7時頃から22時過ぎまでゴンゴンした音が響いている状態です。
こういった場合、まずは管理会社に相談するのが良いんですかね。
-
766
匿名
ここに書かれてるような音の問題は全く感じません。上階もお隣も入居されていて、お隣には子どもさんもおられますがとても静かです。外の音もガラス戸を閉めてるとほとんど聞こえてこないので防音性能はかなり高いと思います。設備の充実、内装の高級感、眺望の解放感はじめ、住民の方々も感じが良く、このマンションを選らんで本当に良かったと感じています。
-
767
住民板ユーザーさん8
上の階の音、かなり響いてます。
小さなお子さんなので多少は仕方ないと思いますが、毎日何回か1時間近くドタドタと走り回っているのでさすがにしんどいです。
そろそろ1ヶ月経つので、どうすればいいのか悩んでいます。
-
768
住民板ユーザーさん1
うちはさほど気になりませんが、
こればかりは運ですので、管理会社に相談して直に注意してもらうとよいかと思います。
張り紙してもらうとかでも効果あるかと思います。
-
769
マンション住民さん
上のお部屋のお子さんが、パタパタ走っているのが聞こえますが、
元気でよろしい、と微笑ましく聞いている自分はマイノリティでしょうか。
-
770
住民板ユーザーさん2
>>769 マンション住民さん
そう言ってられないほどの騒音なのか、
騒音に耐性がない住民なのか、
のどちらかがスタンダードな世の中です。
-
771
住民板ユーザーさん5
騒音はどこのマンションでもあることだし、上階に住む人によるからよっぽどの場合は組合に相談してまずは貼り紙注意からですかね。
-
772
匿名さん
バーベキューの設備が不具合でつかえなかったらしいけど直ったのかな?
-
773
住民板ユーザーさん1
同程度の施工がされた新築マンションでここまで騒音についてあちこちから声があがるなんて聞かないですよね。理事会が立ち上がったら理事会から1度確認してもらうべきかもしれません。
-
774
匿名さん
植栽の枯れが気になります。枯れ木保証は1年なので、3ヶ月アフター点検時に枯れ木は全て植え替えて欲しい。
-
-
775
住民板ユーザーさん3
>>773 住民板ユーザーさん1さん
騒音計ではかったら騒音じゃないんでしょうね
新築ゆえの期待値の高さから、思ったより聞こえるというみなさんの投稿なのかなと思います
-
776
購入経験者さん
>>773 住民板ユーザーさん1さん
他の新築マンション板でも騒音問題は、入居開始とともに結構コメントつきますよー。
上の住民板ユーザーさん3さんも仰っているように、実際は「騒音」とまではいかないと思います。
ちなみにウチは今のところ、とっても静かです。
-
777
名無しさん
>>776 購入経験者さん
結局はマナーの問題ではないでしょうか。お互い気持ち良く過ごせるように静かにすることを心がけていけば良いだけだと思います。
一部の騒がしい方が槍玉に挙がっているだけだと思いますので、理事会で検討して良いと思います。
-
778
入居前さん
わんちゃんの吠えてる声も聞こえてきますね。
うちは上の方の階なんですが廊下に響き渡ってる時もあれば洗濯物を干してる時にも聞こえてきます。
たしかベランダは共有スペース扱いだったと思いますがベランダもOKなんですかね。
-
779
住民板ユーザーさん3
>>776 購入経験者さん
他のマンション板でもって、具体的にどこのことですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件