契約済みさん
[更新日時] 2024-09-15 19:53:03
レーベン多摩センターBeautの契約者専用スレです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/579979/
所在地:東京都八王子市松が谷17番地(地番)
交通:京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩15分 、多摩モノレール 「松が谷」駅 徒歩8分
小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩16分 、多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩16分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.73平米~112.44平米
売主:タカラレーベン
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
[スレ作成日時]2017-09-29 23:39:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市松が谷17番地(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 バス6分 「松が谷」バス停から 徒歩3分 (京王バス) 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 バス6分 「松が谷」バス停から 徒歩3分 (京王バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
239戸(販売住戸160戸、非分譲住戸79戸、他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン多摩センターBeaut口コミ掲示板・評判
-
141
住民さん
ここを見ると同じような悩みを持っている方がいらっしゃって、少し心が軽くなりました。
1週間ほど前、深夜1時くらいに換気口から焦げたような臭いが入ってきて、寝室に充満したので「どこかで火事?!!」とかなり焦りました。
玄関から外を確認したのですが、臭い元は特定できず。よく考えたら、あれはタバコの臭いだったんだと思います。
そして、真上の階のお子さん達が走り回る音にも悩んでいます。子ども達がはしゃいでいるんだと思ったらほほえましくもあり、集合住宅の宿命と思いできる限り我慢していたのですが、睡眠に支障が出るようになってしまって…。
特に休日の早朝に上の子達が走り回る足音で目覚める時はさすがに辛いです。
子ども達も大きくなってきてだんだん音がエスカレートしてきた気もするので、さすがに管理人さんに言ったほうがいいのかな、と悩んでいたところです。心苦しいですが検討してみます。
-
142
入居予定さん
>>140 住民さん7さん
それ思ってました。一生なくならない問題なのでいっそのことアンテナ収入や管理費の一部で大規模な修繕でもやればいいのにって思います。
-
143
住民さん1
修繕は非現実的かなと思います。
お金をかけずに、出来る生活音で周りに迷惑をかけないよう、お互いが気をつけて生活するという基本的なことをそれぞれが守っていくしかないですよね。
自覚なく迷惑かけてる人もいると思いますし、トラブル回避の為にも、管理人への相談&勧告は引き続き必要かと思います。
我慢しろと言ってるのではないので、誤解しないようお願いします。
-
144
住民
この辺は小中学校、幼稚園、保育園、児童館も緑も沢山あり子育てし易い環境ですね。そのせいか子どもらしい素直な良い子が多い様に感じます。なので余計残念に思います。
こんな時代で子育ても大変だと思いますが、頻繁に走り回る音をストレスに感じる人もいます。
我が家も上か下か?横なのかドタバタ走る音が頻繁にきこえます。夜中や早朝の時もあるので目が覚める事も有ります。どこのお宅か特定は難しいので、エレベーターなどに注意喚起の貼り紙をしてもらうしかないのでしょうかね。
タバコの匂いですが、我が家は誰も吸いませんが、以前来客があった時、電子タバコを吸っていました。その場合も換気扇は使わない方がいいのでしょうか?今後の為に教えてください。
-
145
住民さん1
>>144 住民さん
来客に対して吸うなとは言えないと思います。苦笑
空気清浄機や消臭スプレーなどで対応してみてはいかがですか?お部屋の中で吸う、外に有害物質を出さない、という対応なら誰にも迷惑かけないので自由かなと思います。
-
146
住民さん7
保育園に通わせてる方、これから通う方、通っていた方、教えて下さい。
やはり、めぐみ第一保育園でしたか?
それとも違うところでしたか?
-
147
住民さん1
4階の駐車場の抽選があるみたいですね。
希望する方当たるとぃいですね(^^)v
-
148
住民さん
>>146 ウチはめぐみでしたよ。そのまま仲良しの子達と松が谷小学校に上がる確率が高いので、色々と楽です。
-
149
住民さん1
橋の下で吸っているおじいさん、マンションの方でした。毎回決まった時間に折り畳み椅子を持って吸いに行っているみたいです。無表情で、ちょっと普通の人でない感じなので家族の方がいらっしゃるなら止めて欲しいです。小学校の前ですし、子供たちも心配です。
-
150
住民さん1
マンションの住民でしたか。夜遅い時間、それこそ日付跨ぐくらいの時間でも、暗がりで何か動いた!?と思うと人がいたことがあってビックリしたことがあります。苦笑
ただ住民ならおかしな人ではないと思うし、タバコを部屋で吸うな、換気扇を回すな、洗濯物に臭いがつくからベランダもダメ...となれば、敷地外に出て一服してるのは自由ではないかと思います。
通学路ではありますが、一応学校とは道路挟んで反対側で吸ってますし、歩きタバコするでもない、マンションのエントランスを避けて吸ってくれれば変に評判が落ちたり、人目につくことも無いでしょうし...むしろ部屋で吸ってる人より印象が良いという考え方もあるのでは。
-
-
151
住民さん1
最近、在宅中なのにインターホンを鳴らさずに直で宅配ボックスに入れられることが多発していて、我が家だけなのかな?と疑問に思い書き込みしました。
宅配ボックスに届けばお知らせが鳴るので、届かずに困った!ということはありませんが、重い物など運ぶのが大変な物を買っても同じ対応では困ります。
それともコロナで配達が増えてから、どこもそういう対応が普通になったのでしょうか?
「インターホンを鳴らしてから入れてください」という張り紙を宅配ボックス側にするとかできないでしょうか?
-
152
住民さん5
>>151 住民さん1さん
Amazonじゃないですか?Amazonは初期設定?か何かで置配に設定されていて、変えない限り家の前か、宅配ボックスに入れられます。他のサイトではちゃんと宅配されています。
-
153
住民さん5
>>150 住民さん1さん
あのたばこの煙小学校側の棟の洗濯物につくんですよね。窓を開ける時期は室内にも入ってきます。
家で吸えないから外で吸うってのはマナー違反では?
-
154
住民さん1
今、京王堀之内の駅近くの多摩ニュータウン通りの電柱で爆発?発生して辺りの八王子市が停電しているみたいですね。
こちらの方まで影響してこなければ良いのですが。
-
155
住民さん1
-
156
住民さん1
エントランスの絨毯の張り替え100万越えが住民負担って普通なのでしょうか?3年で2回(3回?)も水没するマンションを作った施工会社に問題があるように思いますが、管理会社にいいように搾取されるように思えてなりません。
-
157
住民さん1
駐輪場のツルツル施工も最初住民負担で直させようとしたよね。
-
158
住民さん5
良いマンションなのに残念ですよね。
管理会社って変更できないのでしょうか?
-
159
マンション住民さん
ここの評価アンケート書いたら千円ギフトもらえるやつ、やったことあるかたいます?結構面倒くさいのかな
-
160
住民さん
1度目の水没の後にこのマンションを購入したのですが、2度目の水没を目の当たりにして残念な気持ちになりました。
当たり前ですが営業さんからは浸水リスクについて何も話がなかったのと、山の上でまさか浸水は無いだろうと自分達でハザードマップを見た上で購入したので、ショックです。
事前に知れていたら確実に選択肢から外したと思うので…。
川の近くでもないのにあんなに浸水する作りなのも謎ですし、絨毯変更も、当初気に入っていた空間デザインから印象が変わってしまいそうでもやもやしています。
浸水による生乾きの臭いが不快だったので解決するにはまあタイルにするしかないかと思い賛成にはしましたが、こういった瑕疵とも言える設計のために住民のお金が使われるのはなんだか悲しいです。
経年劣化の修繕に積立金が使われるのは当たり前ですが、まだ建ったばかりの築浅でこれは納得いかないです…明らかに設計ミスだと思うので…でもどうすればいいのか、わかりません…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件