マンション住民さん
[更新日時] 2023-05-31 21:40:52
虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーについて語りましょう。
MORI LIVINGシリーズ最高峰となる
レジデンシャルタワー
54階建ての虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワーは、グローバルレベルのレジデンス約550戸を供給します。
森ビルの高級住宅ブランド「MORI LIVING」シリーズの最高峰となる住宅のほか、会員制のヒルズスパも併設します。
https://www.mori.co.jp/projects/toranomonhills_residential/
事業名称 愛宕山周辺地区(I地区)開発事業
所在地 港区愛宕一丁目、虎ノ門三丁目の一部
敷地面積 約6,530m2
延床面積 約121,000m2
用途 住宅、店舗、子育て支援施設、スパ等
階数 地上54階/地下4階
着工 2017年3月
竣工 2020年4月(予定)
構造 RC造(一部S造、SRC造)
事業者 森ビル株式会社
デザイナー (外装)インゲンホーフェン・アーキテクツ
(内装)トニー・チーほか
【公式URLを追記しました。2019.10.7 管理担当】
公式URL:https://toranomonhills.com/facilities/residential_tower.html
[スレ作成日時]2017-09-29 19:26:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区愛宕一丁目、虎ノ門三丁目の一部 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
(仮称)虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
愛宕も虎ノ門は由緒ある地なんですね。
流石天下の東京都港区。
ほれぼれします(*^_^*)
-
22
マンション検討中さん
こんにちは。
ここの間取りって3LDKや4LDKはあるんでしょうか?
何かお知りの方いますか。
-
23
マンション検討中さん
皆さんに質問です。
①虎ノ門
②渋谷区神山町
住むならどちらがいいですか
-
24
匿名さん
-
25
匿名
-
26
匿名さん
-
27
検討板ユーザーさん
虎ノ門アドレスの街並みでは神谷町の城山トラストコートあたりの雰囲気が良いと思う。
-
28
匿名さん
-
29
23です
皆様ご回答ありがとうございます。
圧倒的に虎ノ門なんですね。奥渋と呼ばれる神山町が世間的には
どうなのかと気になってましたが。。。
最後にもう一つ質問です(すみません)<m(__)m>
この2択ではどうでしょうか
①虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワー
②ラトゥール南麻布やラトゥール代官山等のラトゥールシリーズ
どちらに住みたいですか。
-
30
匿名さん
>>29 23ですさん
ここで質問したら虎ノ門でしょう。
住みたいかどうかって、住めないような人に聞いても仕方ないんだし、価格や賃料で判断していいかと。
ここの方が上です。
-
-
31
匿名さん
>>26 匿名さん
虎ノ門と渋谷の線路脇では話にならないくらいの差があると思うのですが。
-
32
匿名さん
ここは港区で最高値の付くマンションになるでしょう。渋谷区との力の差が、渋谷の最高値となる桜丘との差で歴然となるでしょう。
-
33
評判気になるさん
虎ノ門って名前がまずカッコいい。それだけでブランド。
-
34
マンション検討中さん
港区、最高値??そんなに高くなるのでしょうか。六本木のパークマンションより?
-
35
マンション検討中さん
よくいますよね?
「何で自分の資産にならないのに家賃100万円以上の賃貸に住むんですか?」とか、
「億超えの物件なんてその土地の付加価値(ブランド料)が高いだけでコスパ悪くないですか」とか言う奴。
お前分かってないよ。富裕層の着眼点がさ、全く分かってないよ。お前は。
はっきり教えてやるよ。富裕層は「環境」を高額出して買っているんだよ。絶対に庶民が立ち入れない
場所に住むものの雰囲気・波動を買ってるの(オカルトじゃないよ)。その環境に触れ続けることは
どれだけメリットがあるか庶民は分かっていない。まぁお前は5万円の賃貸で500円握りしめて
牛丼の大盛でも食べていろ。以上
-
36
マンション検討中さん
-
37
マンション検討中さん
ここのマンション購入する人ってどんな車乗ってるんだろう(・・?
クラウンなんていないんだろうね。ロールスロイスとかヴガッティヴェイロン(シロン?)とか
ベントレーとかかな。こういう億超マンションの駐車場を覗いてみたい( `ー´)ノ
-
38
マンション検討中さん
虎ノ門トラストタワーは戸数が少ないから、超高額にらなるんでしょうね。
-
39
匿名さん
-
40
名無しさん
管理者さん!
カテゴリー、港区に変更してください。
レスが少なすぎます!
-
41
匿名さん
ここを渋谷の桜丘如きと無理矢理比べようとしてる奴は何がしたいんだか。
虎ノ門と比較することで桜丘の価値を高めたいあちらの関係者かな。
-
42
マンション検討中さん
ここを購入したい場合、どのようにすればよろしいのでしょうか?
-
43
マンション検討中さん
-
44
匿名さん
港区のカテゴリー検索に入ってないから誰も引っかからないんだよ。このスレ。
-
45
匿名さん
まだ公式サイトができていないんでしょうか、あまり詳しい情報が、検索しても出てきませんでした。
10億越えの部屋もあるんですか、どんな部屋なんだろう、ワクワクします。ヒルズスパのイメージを見ても、どんな風なのかまだ想像がつきません。眺望がすごく良さそうなスパ、外からは見えないんでしょうか。
“高級住宅ブランド「MORI LIVING」シリーズの最高峰”とあるからには、すごい価格になりそうですね。
“成熟した日本ならではの住まい”って、どんな住まいなんでしょうか、いろいろと楽しみです!
-
-
46
匿名さん
中華圏、欧米の非居住者の比率はどれくらいの割合まで行くでしょうか?
また、麻布台のタワーとこちらとどちらが最高峰?人気?なのでしょうか。
-
47
マンション検討中さん
発売時期や詳細発表時期、っていつになるんでしょうか?
-
48
匿名さん
虎ノ門ヒルズ森タワーの賃貸レジデンスもエントランスからして超高級ホテル並みと言うか、アンダーズ東京そのもの。ここもあんな感じになるのかな。
-
49
匿名さん
>>46
麻布台のほうが、ここより後からできる、高台、より大規模な都市開発、と言うことを考えると、虎ノ門ヒルズ以上のプレミアム感を打ち出してくるのではないかと。
ただ、麻布台はアメリカンクラブやロシア大使館に近い国際的な雰囲気だけど、狭義の真の都心からは少し外側よりの位置で、
虎ノ門ヒルズは霞ヶ関永田町といった日本の中枢と隣接しているから、中古になった時の価格維持はこちらの方が高いとおもう。
-
50
マンション検討中さん
虎ノ門ヒルズ駅には直結するんですかね?
徒歩2分といった感じ?
より都心寄りで駅直結か準ずる便利さ。虎ヒル隣接、andaz、オークラなど至便ですからね?。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
ここが復活されて良かった!!
私も発売時期をしりたいです。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
公式ホームページってありますか?
現在、「(仮称)」と書かれたページは見つかりました。マンション名も変更可能性があるんですよね。
"54階建て、延床面積約121,000m2、住宅約550戸を供給します。既存の虎ノ門ヒルズレジデンスの172戸と合わせ、虎ノ門ヒルズ全体の住宅戸数は約720戸となります。 "
と書いてあります。
-
55
匿名さん
-
-
56
購入経験者さん
-
57
匿名さん
-
58
マンション検討中さん
購入希望なのですが、いつから募集開始になりますか?
また予算的に10億までなら出せそうですが、価格はいくらくらいになりそうですか?
-
59
匿名さん
”森ビルの高級住宅ブランド「MORI LIVING」シリーズの最高峰となる住宅のほか、会員制のヒルズスパ”
だそうです。
公式ホームページってありますか?マンション名がまだ仮称になっていて、こちらに詳細が書いてありました。
https://www.mori.co.jp/projects/toranomonhills_residential/
住宅、店舗、子育て支援施設、スパ等
階数 地上54階/地下4階
着工 2017年3月
竣工 2021年1月(予定)
構造 RC造(一部S造、SRC造)
事業者 森ビル株式会社
デザイナー (外装)インゲンホーフェン・アーキテクツ
(内装)トニー・チーほか
-
60
匿名さん
>>12 匿名さん
いやいや知名度はそうだけど実際いまでも虎ノ門ヒルズのほうが高いよ。
80平米で六本木は2.5億、虎ノ門で3.5億とかだよ
知名度じゃないんだよね正直
六本木ヒルズ2ndが来たらまた話は変わってくる
-
61
匿名さん
>>59 匿名さん
無いと思うよ。見てみたけど250mだって!東京タワーの展望台と同じ高さのスパがあるってことだよね??買えないけど何とかして欲しいなぁ?
-
62
匿名さん
>61
2017年の資料では店舗・スパは1-3階と書かれていたけど。
-
63
匿名さん
名前も凄いですけど、高さも凄い(笑)
あの森ビルですか。
森ビルの高級住宅ブランド「MORI LIVING」の最高峰ですって。
ヒルズスパは会員制。
著名人も利用しそうですね。
芸能人とか。
ここに住んだら、頻繁に有名人に遭遇しそう。
-
64
匿名さん
SPAは区分所有者の共有ではなく、森ビルが所有者のテナントのようなもの。普通の分譲マンションの共有施設とは全く異なる。入会できない可能性だって普通にある。賃貸に出すときも賃借人が入会できない可能性は高く、SPAがあると表示するのは問題でしょうね。
-
65
匿名さん
-
-
66
口コミ知りたいさん
-
67
匿名さん
かなり出来上がってきましたね。愛宕山の緑と虎ノ門ヒルズ森タワーの広場が一体化して良い感じです。既存の森タワーにある虎ノ門ヒルズレジデンスもかなりの高級感がありますが、レジデンシャルタワーはかなりの超都心レジデンスになりそうです。
蛇足ですが
虎ノ門ヒルズレジデンスは今現在弟が住んでおり邪魔したことがあり、私は六本木ヒルズレジデンスB棟住んでいたことあるのですが、虎ノ門ヒルズレジデンスの方が仕様はずっと高級な印象です。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
マンション検討中さん
海外在住なんだけど、数年前から日本と半々になりつつあるから、もし250から350平米くらいのがあるなら本気でほしいのだけど、販売開始はいつごろでしょうかね。
日本は自然災害が多すぎてちょっとリスクあるから持ってた不動産全部数年前に売っちゃったのだけど、手放すとまた欲しくなってしまう。インタースクールも誘致するらしいから、もし一時的に日本で生活することになっても娘が通いやすそうだし、ここほんとに気になる。空港へのアクセスも虎ノ門なら許容範囲かな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件