物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
943
マンション住民さん
総会の資料を見ました。無駄ばかりでしたね。それを削減し、取り組んでいる組員の方に感謝します。
-
944
住民
今期の理事会役員さん方は、住民の見えない部分でとても頑張って下さっていますよね。
本当に感謝しています。
来期も残って下さる方も多いので、新しい役員さんをひっぱってくださることでしょう。
総会が楽しみです!
-
945
マンション住民さん
総会資料を見ていると、相見積りとる業者の選定と実際におそらく立会もしていただいてる上で調整してるんでしょうね。
少なからず時間をかけていると思いますので、本当に理事の方には感謝です!
真剣に取り組んでいただいてこうして数字に出てくるのを見ると、報酬制をとってもいいのではないかと思いました。
-
946
入居済みさん
総会資料の中で、町会費の件はびっくりですね!?
売主の適当さが露呈した感じですね!
だまってたら、そのお金どうなっていたんでしょう?
犯罪(詐欺)ですよね!
-
947
マンション住民さん
946さん
>だまってたら、そのお金どうなっていたんでしょう?
>犯罪(詐欺)ですよね!
あの議案書の文面でどうしてこう思われたんですか?
繰越金として扱われるのであれば、問題ないのかなという印象を持ちました。。
-
948
マンション住民さん
>>946さんの書いた内容は、売主が元々規約に設定していた内容に対しての評価なのでは?
少々過激過ぎるな言い方だとは感じますが。
これまでのお金を繰越金として扱うことは問題ないと思いますし。
以前に途中報告があったので期待してはいましたが、今年の役員さん達には本当に頭のさがる思いです。
それにしても毎日暑い中なので、近いということは助かるのですが、総会の会場にエアコンが入るかどうか気になりますね。
-
949
マンション住民さん
今期の理事会役員さん方は、私たちの見えない部分でとても結果をだしてくれていたんですね。途中経過があれば、より一層わかりやすいですね。
本当に感謝しています。 報酬制をとってもいいのではないかと私も思います。
-
950
マンション住民
駐車場側のエントランス入口に出前の丼ぶり…どこのお宅か知らないけど信じられない。
共用部分の汚れも酷いし、マナーがなってない方が多いですよ。
-
951
マンション住民
確かに!丼には、閉口しました。出前ロッカーの設置を、理事会に提案します。
-
953
匿名
友達も置いとくのが悪いのですが…
自転車のカゴに入れてた日傘が折られてまっていました…
友達も聞いた私も、あまりにも驚いて…ショックすぎて…
こんな事をする人が同じマンションに居るなんて本当にショックです…
自分がされた時の気持ちを考えてほしいです。
どんな理由があったにせよ 傘を折るなんて人の心がないとしか思えません。
皆さんも気をつけて下さい。
-
-
954
マンション住民
No.953 by 匿名さん…
同じ文章を、あちこちの物件で拝見いたします。
御苦労さまです。
-
955
匿名
隣近所 自転車置き場の隣にも 気をつけましょう。 しかも ママチャリには あの自転車置き場の横幅は 少々せまいから なおさら
-
956
住民さん
何日も玄関脇にゴミを置きっぱなしの家がある。
この時期にマジやめてほしい。
その前通ると臭いです。
-
957
住民
もしかしてキムチの臭いではないですか?
臭くて本当に困ってます。
-
958
マンション住民さん
-
959
住民
キムチでも汚染牛肉でもないです。 根拠のない内容はやめて下さい。
共用廊下に置きっぱなしというのが信じられません。家の中は嫌なんでしょうね。 非常識な人は困りますね。
-
960
住民
ベランダ喫煙やめてくれ。
外に干したバスタオルが臭くてかなわん。
乾燥機にすれば問題ないのだけどね。
-
961
マンション住民
さらに、吸いがらポイはやめてくれ。
風が吹いても、浅い灰皿じゃ、飛んでいく。
まさか、故意に投げ捨てては、いないだろうけど…
-
962
住民さん
悲しい事にベランダにゴキブリがいました。
外からやって来るんでしょうが、我が家はベランダには何も置いていないし、ゴミも小まめに捨てています。
こんな暑い中ゴミは置いたままの家があるとゴキブリでても仕方ないかと、でも他の家に迷惑かけないで!
-
963
マンション住民さん
ゴキブリの件、この夏我が家(W棟中層階)も
室内出没 1回(退治済み)
ベランダ出没 1回(退治済み)
共用通路出没 3回(見過ごす)
という状況です。いずれ出るとは思っていましたがいざ出没されると
ショックです。
-
964
住民
皆さんキッチンシンクのディスホーザーの蓋は、普段から閉めておきましよう。茶羽がそこから侵入しますよ。
-
965
住民さんA
一階の廊下や廊下の天井に大量に虫(ムカデの小さい感じのウネウネ系)がわいています。
郵便ポストエリアから廊下側に出てすぐの天井に沢山いてゾッとしました。
毒があるのでしょうか。
怖くて仕方がありません。
駆除って業者に頼めばやってもらえるのでしょうか。
詳しい方いらっしゃいませんか?
-
966
住民
一体何処から来たのでしょうか?
元をたださねば駆除しても意味ないかと
-
967
匿名さん
>>965
ヤスデですかね?それなら毒無いと思うけど。
-
968
マンション住民さん
-
-
969
マンション住民
今年の隅田川花火は風の流れも良かったのか、煙りで隠れる事もなく、第一会場も第二会場も綺麗に見えました。花火の明かりでスカイツリー全体がライトを浴びているようにも見えたりとか、隅田川が終ったらランドの方の花火が上がたっりとても良かった!
-
970
匿名
-
971
マンション住民さん
マンション前の放置自転車なんとかならないかな!
なんかいつも同じ自転車のような気がします。
実力行使でタイヤのエアー抜いちゃおうかな?
エアーだけなら器物損壊罪に問われないはず。
-
972
住民
-
973
か関係者
-
974
住民さん
971さんは本気で言ってるわけじゃないだろうし、あの自転車を見て最悪と思ってる人は多々いるでしょう。 確かにいつも同じ自転車みたいだし。
女性でも重いのに駐輪場の上段に上げている人もいるんだから、自転車に乗りたいなら駐輪場に入れるべきだ。 駅前やスーパーのとこに置いてる無断駐輪と同じ、もっと酷くなったら最悪! 子供が自転車に乗りながらエントランスやエレベーターに入って来るのも親御さんが常日頃言い聞かせて欲しい。エレベーターから急に出てきたりぶつかったら危ない!
と同じように思っている方は改善してもらう為にも理組合の投書箱にいれましょう。
-
975
匿名
このマンション、ずぼらな方多いですね。ベビーカーで壁はボロボロ、子供は自転車で乗り入れ、外壁に汚いボールを投げて遊ぶのを見ないふり、幼稚園バス迎え待ちのマナーの無さ。邪魔ですよ。走りまわる子供を注意すれば悪者にされ、子持ち天下マンションです。こんな人達のせいで管理費使われたくないです。
-
976
住民
ちょっと言い方は…だけど975さんの言ってる事もなんかわかる。
子育て世代が多いかもしれないけど、その方達のマンションではないのだから、いけない事はいけないで、小さいから仕方ない、あたたかい目で見てあげましょうじゃなくて小さい時に親が教えないとその子が大きくなったらあまり注意をしない親になってしまうのに
-
977
マンション住民さん
このよう事だと、管理不適切物件に査定されて資産価値が下がっちゃうよお。
でも売らないから固定資産税下がった方がいいな!
-
978
匿名
マンションの管理が悪ければ、それに不満な人は退去し、それを許容出来る人が入居する。
そうやって徐々に住民レベルが落ちてゆく。
-
-
979
住民
駐輪場…借りてないのに置いちゃいけないとこに置いてり人いますね。
神経疑う。住民レベル低すぎ
-
983
住民さんC
涼しくなって来たので窓を開けていたら、タバコの匂いが入って来て開けていられませんでした。
廊下側から匂いが入って来るのですが、換気扇の下でお隣さんが吸っているのが入って来ていると思われます。
殺意とまでは行きませんが、かなりイライラしますね。
-
984
マンション住民
-
985
匿名
放射能より煙草の煙の方が、人体に悪影響がある事は統計学的有意差をもって証明されている。
-
992
入居済みさん
犬の話ですが、夜に散歩に連れている年配の方がいるのですが、
3階から出入りしているのですが、一回目の目撃は3階から
入る時に抱かずエレベーターまでいこうとしたので注意しました。
犬は3匹のチワワです。共有部分で抱いてくだいと注意しまた。
2回目の目撃は2匹を抱いて一匹は床におろしていました。
また、注意しました。3匹の面倒をみれないなら飼わないで
ください。年配の方(いい大人)がきちんとしないと、
示しつきません。子供がみたら同じ事ををするかも
しれません。ああなさけない、、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件