物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
901
マンション住民さん
-
903
住民
マンション周辺は大丈夫でしょうか?
足立や葛飾では結構高い数字が出てますよね…
どなたか計測している方いらっしゃいませんか?
-
904
マンション住民さん
-
905
入居前さん
-
906
マンション住民さん
最近、住民のマナーが悪くなって来ています。
共用部で犬を抱かずに歩かせている人
この間、子供に飛びつかれました
次にやられたら通報します
自転車を自宅前まで持ち込んでいる人
この間、共用部で自転車に乗っているおじさんを見ました
念の為管理組合へも伝えておこうと思います
-
907
住民
共用部分は皆の場所なのだから、自分の事だけの行動は辞めてもらいたいですね。
エントランスの辺りに駐輪場のように自転車止めているのも、自分勝手な暗黙の了解のようで辞めてもらいたいです。
マンションが団地のようになってしまいます…が、団地の方がゴミの捨て方はきちんとしてると思います。ぶっちゃけ イラッとする行動をとる大人が多いマンションなんでしょうね
-
910
入居済みさん
共用部分の汚れ、気になりますね。白を基調にしているので汚れは特に目立つのだと思います。
私が気になるのはエレベーター内です。フエルトは剥がれかかっているし、色合いが薄汚れた
みたいな寒々しい感じが残念です。次にフエルトを張り替えるときには汚れが目立たず、
高級感のある色にしてほしいなと思います。
-
911
住民
ベビーカーは粗大ごみです。
ごみの分別も出来ない親…困りもんですね。
-
912
住民
ベビーカーなんて、誰かしら譲ってほしいと思う人いると思うのにね。
ふれあい館の「リサイクル掲示板」とか依頼すればいいのに、って思う。
-
913
マンション住民さん
郵便受けの周り、エレベーターの中など、ごみやチラシが落ちてたら
拾って捨てるよう、みんなで心がけませんか。
捨てる人が一番悪いですが、
みんなで気をつけて、もっと住みやすい良いマンションにしましょう!!
-
-
914
住民さんA
その通り!!みんなで捨てちゃう人たちの分拾いましょう!!そして捨てている人たちはカメラに写っていて、こちらで把握させて頂きます。見てないようで見ています!!
-
915
住民
マンションは何を捨ててもかまわないと勘違いしているのか…大の大人が有り得ないか。
共用部分、エントランス・廊下・エレベーター内やゴミの捨て方。自分達が住んでるんですから自分達もきちんと使用しましょう。
子供にだって、教えるのは大事な事。大きくなった時の為ですよね。
まぁその前に大人がきちんとしないとダメですが。
-
916
匿名
共用部分 壁の汚れが 気になります。 自転車置場にはいる監視カメラの回りも汚すぎて 嫌になります。
-
917
住民
皆さんのお宅では、廊下側の網戸や窓はどのように掃除をしていますか?
-
918
入居予定さん
皆さんのお宅では、廊下側の網戸や窓はどのように掃除をしていますか?
高圧洗浄機で掃除しています。
購入したのは「ケルヒャー」です。
少し音はうるさいですが、短時間でできるので満足しています。
※タイル、軒下、床など一緒に掃除しています。
-
919
住民
918さん
ありがとうございます。
高圧洗浄機はいいですね!マンションの蛇口には合うサイズだと、洗濯機の蛇口を使用してるのでしょうか?
-
920
入居前さん
蛇口は洗濯機から引いています。
蛇口のアタッチメントホームセンター、大型家電販売店で
購入できます。
-
921
入居済みさん
ケルヒャー持ってらっしゃるんですね。前からいいなと思っていました。
でも、年に数回使う程度だし、置き場所にも困ると思い、管理組合で
購入して貸出制にならないかなと思っていたんです。
-
922
住民
-
923
住民さんA
no921さん 高圧洗浄機の貸出案はとても良いと思います。みんな得するし、玄関やマンション全体も綺麗になりますからね。エントランスの意見箱に投稿してみてはいかがでしょう!!?
-
924
入居済みさん
921< 923< 貸出案大賛成です!投稿してみましょう!
-
925
入居前さん
高圧洗浄をマンションで購入して貸し出すのは反対です。
荷物を運ぶカーゴも借りっぱなしですぐに返却しない方や、
カーシュアの車を傷つけても知らん顔する方など、
一部のマナー悪い住人がいるので、壊しても、知らん顔して返却する方も
いるかもしれません。
無駄な買い物になるになるので、マンションでの購入は反対です。
必要なら個人で購入した方がいいかと思います。
-
926
住民
925さんと同意見です。
あったら良いとは思いますが、一部とはいえ共用の使用の仕方が酷い人がいるみたいですからね。
汚しても、壊しても何とも思わないんでしょう。
見つからなければいいと思っているんだか、ゴミ捨てに行ったら…これは粗大ごみだろうと思う捨て方。
まずはこのような人をどうにかしないとでしょ。
-
927
マンション住民さん
高圧洗浄の件、私は賛成です。カートの様にご自由にお使いくださいにせず、ある程度の使用量を払い、名前を署名したりなど個人の履歴を残せば、気をつけて使用するのでは?
-
928
マンション住民さん
私もNO927さん案に賛成です。署名式にすれば、みんな大切にします。使用する前に故障や損傷場所があれば、前もって報告する。使用後も損傷場所があれば報告する。これができる人のみが使用すればいいのでは。。。
→使わないのに、管理費からお金をつかわないでという925.926がいるとおもいます。
じゃ、使い人だけ募集して購入しますか!!!??ゴミ置き場だけ置き場として借りて!!
-
-
929
住民さん
自分は使わないから必要ないとかではなく、マンション共用部分の使用の仕方が酷い方がいるから、どちらかといえば反対ですね。
まぁきちんと個人を特定したら共用部やゴミ捨てマナーの出来ないお宅は使用しないでしょうけど、
使いいたいと思う方が集まって購入、管理をするのならいいんじゃないんですか。
-
930
住民
この数回の掲示板を見て、ケルヒャーの事を教えて下さった住民さん。
変にご迷惑かけてる感じですみません。
-
931
入居済みさん
高圧洗浄機ですが、いろんな意見が出て良い方向でまとまればいいですね。
高圧洗浄機を購入したのは、はじめは普通の水道ホースで、ベランダ、網戸などの
掃除していましたが、どうしても水圧が低いので掃除に時間がかかってしまうのが
いやで購入しました。気の合う仲間がいれば共同購入が理想です。
-
932
入居済みさん
921です。貸出制だったらいいな、と思う反面、925さんや926さんの言われるような
問題もあるから実現はどうかなと思っていました。
思いの外、賛成意見も多く、署名制や希望者のみの購入などアイデアも出ているようで
もしかしたら、実現できるのかもという気もしてきました。
家電製品を買う時によく聞かれる、追加料金で保証期間を長くできるような制度を
利用したり、一回100円などの使用料を積み立てて、万が一の時にも新品を
購入できるような仕組みを考えればどうでしょうか。
まずは、実際にどれくらいの方が利用したいかを知ることからですかね。
-
933
マンション住民さん
雨戸は共用部のものですから、
定期的に管理会社が掃除してくれたらいいのに
-
934
マンション住民さん
耐用年数と年間貸出回数から、レンタル料を定めて有償貸出すべきと考えます。管理組合の一般会計から一時支出は、返却を前提にすべきと考えます。
-
935
匿名
編み戸は 窓を 開けるから汚くなるわけで ケルヒャとか 貸出とか管理人が掃除しろとかわけの分からん事言わないで 窓を開けなきゃいいって 話じゃない。あーだ こーだ 言うなら 窓閉めきってれば いいよ。
-
936
住民さんE
№935さん、いきなり極論すぎますね(^^ゞ
高圧洗浄機の件、いいなとは思いますが我が家は普通にホースの先にジェットノズル(ダイソー購入)を装着して掃除しています。ブラシと併用すればちゃんと掃除できました。
ただそのあとの通路までの掃除もしなくてはいけないので面倒ですが・・・
-
937
入居済みさん
以前から書き込みがありましたが、白のVOXYはずっと車寄せを我が物顔で駐車場にしてますね。
うちは買物の後、毎度車寄せ使えません。
完全に駐車しているので、もちろん運転席にも車内にも誰もいないので、お願いもできません。
どうすれば良いのかお知恵をお貸しください。
-
938
住民さん
-
-
939
マンション住民さん
スカイツリーが完成間近のせいか、マンション売却に関するチラシって多いですよね。
このマンションの資産価値ってスカイツリー完成前と後ではどちらが高いのでしょうか?
近くに商業施設が増えれば間違いなく高くなるのでしょうが。。。
-
940
住民さんB
今は購入の八割では売れます。ただ15年たてば、汐入地区もただの団地化するのかなと、、
-
941
マンション住民さん
毎週のように同じ物件がチラシに出ているのを見るに
あの価格では売れないのだなーと思う。
売主が手にする額は、分譲価格の七割切るのではないでしょうか?
-
943
マンション住民さん
総会の資料を見ました。無駄ばかりでしたね。それを削減し、取り組んでいる組員の方に感謝します。
-
944
住民
今期の理事会役員さん方は、住民の見えない部分でとても頑張って下さっていますよね。
本当に感謝しています。
来期も残って下さる方も多いので、新しい役員さんをひっぱってくださることでしょう。
総会が楽しみです!
-
945
マンション住民さん
総会資料を見ていると、相見積りとる業者の選定と実際におそらく立会もしていただいてる上で調整してるんでしょうね。
少なからず時間をかけていると思いますので、本当に理事の方には感謝です!
真剣に取り組んでいただいてこうして数字に出てくるのを見ると、報酬制をとってもいいのではないかと思いました。
-
946
入居済みさん
総会資料の中で、町会費の件はびっくりですね!?
売主の適当さが露呈した感じですね!
だまってたら、そのお金どうなっていたんでしょう?
犯罪(詐欺)ですよね!
-
947
マンション住民さん
946さん
>だまってたら、そのお金どうなっていたんでしょう?
>犯罪(詐欺)ですよね!
あの議案書の文面でどうしてこう思われたんですか?
繰越金として扱われるのであれば、問題ないのかなという印象を持ちました。。
-
948
マンション住民さん
>>946さんの書いた内容は、売主が元々規約に設定していた内容に対しての評価なのでは?
少々過激過ぎるな言い方だとは感じますが。
これまでのお金を繰越金として扱うことは問題ないと思いますし。
以前に途中報告があったので期待してはいましたが、今年の役員さん達には本当に頭のさがる思いです。
それにしても毎日暑い中なので、近いということは助かるのですが、総会の会場にエアコンが入るかどうか気になりますね。
-
949
マンション住民さん
今期の理事会役員さん方は、私たちの見えない部分でとても結果をだしてくれていたんですね。途中経過があれば、より一層わかりやすいですね。
本当に感謝しています。 報酬制をとってもいいのではないかと私も思います。
-
-
950
マンション住民
駐車場側のエントランス入口に出前の丼ぶり…どこのお宅か知らないけど信じられない。
共用部分の汚れも酷いし、マナーがなってない方が多いですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件