物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
804
住民
毎日、余震があり皆さんは大丈夫ですか?
地震ではないのに揺れてる感じ、お風呂に入っていても寝ている時も警報音が聞こえる感じがしてしまいます。
このマンションは耐震で震度いくつまでなら大丈夫なんでしたっけ?
-
806
住民
805さん、803さんはこの掲示板で音量の件を言っていても良い方向にいかないから、管理組合の方に言った方がのニュアンス的な言い方なだけじゃないんですかね?
-
808
住人さん
こういう時は平常心でスルーが一番。
…地震のことですよ。
-
810
禁煙した方がいいと思う
タバコにはポロニウム210という放射性物質が含まれる.
1日20本タバコを吸う人は年間レントゲン撮影を200回,行った被曝となる.
放射性物質を含んだ飲食物を注意するのは大事だが,日々のタバコはそれを上回る内部被曝
-
812
住民さんD
水も福島の原発の影響をうけてきましたが、異常に敏感にならずにみんなで乗り越えよう。現地で働いている東電や消防や自衛隊の人たちは文句いわずに精一杯やってるはずです。私たちは身近なことから、協力しましよう・・・!!
-
824
匿名
地震以降、節電を心がけています。
テレビもエアコンもオーディオもつけていないので、
上の階の子供の飛び跳ね音ばかり響いていてとてもストレスです。
子供なので、仕方ないとはいえ…
どうしたら、いいものでしょうか。
-
825
入居済みさん
テレビ、エアコン、オーディオ、照明、調べてみると消費電力が見た目以上に違っていたりします。
例えば最近の42インチ液晶テレビなら200ワットを下回る程度。
エアコンなら数百ワット〜、全開運転時は機種によって数千ワットまで。
照明はランプにワット数が書いてあるからわかりやすいですが、白熱器具だと消費電力が高く、蛍光灯は明るさの割に高効率であることがわかると思います。
オーディオは、例えば普及品のミニコンポを使って常識的な音量で聞いている限り、消費電力は10ワットに届きません。豆電球程度です。
これを機会にいろいろ調べながら、効果的な節電を心がけつつ生活を楽しむ部分があっても良いのではないでしょうか。
-
826
匿名
地震以後、マンションのインターネットの接続状況が悪くありませんか?うちだけかなぁ。
-
827
マンション住民さん
824と826は本当にマンション住民の方なのでしょうか?
煽りたいとしか思えないです。
-
828
匿名
826ですが、どこが煽りに思えたのでしょうか?
実際にそういう状況をみなさんに相談したいと思い書き込みしました。
-
-
829
入居済みさん
826さん、私にはあおりには見えませんよ。
でも一方でこの掲示板を健全に保ちたいと思っている方もいらっしゃいます。
双方の単なる思い違いなので気にすることはないと思います。
うちの接続状況問題ないです。
-
830
住民さんE
瑞光橋公園に新しい銅像?が見えますが何ですか?わかる人教えてください!
-
831
住民さんB
売りに出されていた20階って売れたんですか?4000万は超えてたんですかね??うちは70台の部屋ですが、広いとこが空けば移動したい!日当たりとか考慮してですが、上階→13階以上でしかわからない問題って何ですか?お住みの方よければ教えてください!
眺めは最高、風が強い、1階までが面倒etc
-
832
住民
上階の者ですが、特別な問題はないと思っています。地震の時の揺れ幅が少しある気がします。
節電、オール電化なので、うちはより一層努めたいと思っています。
それぞれすこしずつできる範囲ですればよいと思います。エアコンを消し、寒すぎて風邪をひき体調崩してはいけませんし。この機会に電気の使い方を見直したいと思います。
我が家はこうしています。
・エアコンはつけない。(寒い時はコートを着て過ごします)
・エコキュートは深夜電力のみに設定(以前から深夜のみですが、うちは間に合ってます。)
・洗濯、掃除、炊事(特に炊飯)はピーク時を外して使う。
・洗濯の乾燥機能は使わない。
・照明は最低限とする。
エアコンをつけないことにより、確かに上階の子供の跳ねる音など、ばたばたする音がよく聞こえます。
ただでさえ大変なときに、余計ストレスになるのでお互いに気をつけたいものです。
-
833
怖いですね~
-
834
マンション住民さん
-
835
匿名
827さんへ。
どこがあおりに思えましたか?
我が家は、中層階で、日々
困っている事を相談しただけです。
825さんへ。
節電生活を楽しむためにも
消費電力を調べてみます。
ありがとうございます。
-
836
住民さんA
当マンションのアクアヴィラ、一組だけでも被災者に譲れませんかね?
-
837
住民さんA
-
838
匿名
-
839
住民
20階売れたかはわかりませんが、三井のリハウスで4880万で出てました。
元の価格はどれぐらいなんでしょうね。
-
840
住民さんw
コープガーデン(けやきの植えてある北側の公開空地)の段差のある縁あたりが、地震の影響か、数センチ上下にズレてますね。
せっかくキレイに整地された公園&公開空地なので天災とはいえ残念です。
公開空地ってのは、直すときは、我が住民側なのですかね?
それとも区?
保険?
どなたか詳しいかたいらっしゃいますか?
-
841
住民さんA
-
842
住民
可熱ゴミの中に大きなゴルフバック捨ててあったけど、大の大人が分別を知らない訳ないですよね。
確信犯としか思えない。
こういうゴミの捨て方の人って他にもいる感じだから監視カメラで特定して本人にゴミを突き返したらいいのに
-
843
入居済みさん
このままだと、ゴミの処分量は管理費から捻出されるのだろう。
不法投棄のデメリットが処分料負担を回避するメリットを上回れば良いのですが、
不法投棄者が自分は捕まらないという確信がある限りそれは難しい。
やはり魔女狩りをすべきと考える。
-
-
844
魔女狩り賛成
住人です。
先日は、エレベータ内に郵便物やゴミが散乱していました。
その中に光熱費の明細がくしゃくしゃになって捨ててあったので、内容を確認いたしました。
マンション内で不審な行動を見かけたら迷わず写真を撮りましょう。
私は既に数枚記録済みです。
ゴミの不法投棄や吸殻をベランダから捨てる、自分にとって不要なゴミを辺りに捨てるといった行為は、
人に注意されて改めるようなことではありません。
人が成長する過程で当たり前に身につけるべきマナーです。
マナーが身についていない人の善意や改心を期待しても無駄です。
ゴミや吸殻の不法投棄や、マンション内の自転車走行など、規則違反や
法律違反を行う人は単純に罰せられるべきです。
性悪説はあまり気分のいいものではありませんが、悪いマナーは子供がすぐに真似します。
-
845
住民
ゴミ等は人目があるから深夜にでも捨てに行ってるんじゃないですかね?
同じように思っている方々で、管理組合の意見箱に皆で投稿しましょう。
皆で言ったら何かしら行動に移してくれるのではないでしょうか…
-
846
住民
ゴミ等は人目があるから深夜にでも捨てに行ってるんじゃないですかね?
同じように思っている方々で、管理組合の意見箱に皆で投稿しましょう。
皆で言ったら何かしら行動に移してくれるのではないでしょうか…
-
847
匿名
エレベーターのなかにあるカメラで確認すれば簡単に特定できるはず、管理人が困ったらなにか動きにでてくれるでしょう。
-
848
匿名
アド街で山谷 泪橋の特集みました。バッハていうコーヒーやさんに行ってきました。政治家の方々にお出ししたバッハブレンドをのみました。近くにいいお店見つけられてよかったです。
-
849
入居済みさん
この掲示板を活用し不法行為者に対して、
警告を与え続けるというのはいかがですか?
-
850
住民
管理組合理事の方々、管理会社その他との折衝に関し、
真剣に取り組んでいただいている事、大変有難く思います。
心から感謝いたします。
同時に、今まで本当に無駄な経費を請求されていた事に驚いています。
管理会社はその放漫な姿勢を正すべきでしょうね。
-
851
住民さんA
NO850さん、今まで本当に無駄な経費を請求されていた事に驚いています。ということは具体的に教えてください。事実なら、管理会社ゆるせないですね。変更できないのですかね・・・安い会社に。つまりは、管理費の減少にもつながるにならば、みな賛成するはず。
管理会社はその放漫な姿勢を正すべきでしょうね。というか警告しなければ。。。
-
852
850
>>851さん
先日配布(ポスト投函)された、「リバーフェイス管理組合 第二期理事会活動について」を
じっくりご覧ください。
紛失された場合、同じ文書が素敵ネットでも公開されています。
特にその中の「3.ここまでの主要議題検討状況」にて、
いかに長谷工コミュニティーやカーシェアリング会社により通常よりも高額な、
もしくは無駄な料金を請求されているかが記述されています。
また、アクアヴィラは現在、リネン会社のみに利益が発生するという運用がなされていますが、
施設有料化による当マンションへ管理組合の受益の可能性についての記述があります。
理事会の皆さんが高い意識により活動されている結果だと思います。
本当に感謝しています。
-
853
マンション住民さん
やっぱり、言いなりだとやりたい放題で搾取されるだけですね。
彼等の価格設定根拠を知りたいものです。
-
-
854
住民
理事会の方々は本当によくやってくださっていると思います。
住民のために、マンションのために、自分の時間を割いて無償でやってくださっている。
各種の業者との折衝も大変だと思います、本当に。
852さんのお言葉をお借りしますが
「理事会の皆さんが高い意識により活動されている結果だと思います。」
私も同感です。
-
855
匿名
-
856
住民
ホントに感謝です。TVとか雑誌の話はホントなんですね。
カーシェアリングって登録制にできないんですかね。
クルマ持っている人は決して安くない駐車場代と
カーシェアリングの費用を二重払いしてると思うんですが。
駐車場代が高いのは、駐車場の維持費用をクルマを所有して
いない人が負担しないようにする配慮だと思って受け入れて
いたのですが、これでは逆ですよね。
言いたいこと言ってますが、カーシェアリング費用も
駐車場代も下がらないかと期待してます。
アクアビラも有料ですよね。
というか、あんな施設より簡易宿泊部屋みたいのが
3、4室あったほうがいいのに。
地震のときに夜通しがんばってくれた管理会社のスタッフ
の方々には申し訳ないけど、長谷工の継続はちょっと
難しいですよね。
役員のみなさま、引き続きよろしくお願いします。
-
857
住民さんA
カーシェアリングの登録制とかアクアヴィラのこととか、購入前にわかっていたことですよね。そのことを今言ったって、じゃ買わなきゃいいじゃんとなってしまいます。
無駄使い、もっと安くて管理できるのに、無駄な金を払っているとかそういうのをみんなで削除していこうよ。
-
858
住民さんB
無駄の削減、大賛成ですね。
マンションの施設は、入居者全員で維持していくものです。
駐車場使ってない人も、メンテ代は等しく負担しているし、カーシェア使わない人も制度の維持費は負担しています。「自分が使わない施設は登録制にする」というのは的外れ。
2年経過して、施設の使い方や管理費の無駄などが判明してきました。
検討するいい機会なのかもしれません。
自販機まわり。ゴミ箱の設置は?
ベランダの喫煙。アルコーブへの自転車などの放置。
買い物カートでゴミ出し。返却せずに自宅前に確保する世帯。
見るも無残にボコボコのカーシェアリングの車両。
遠方の親戚が来ても、入居者が占拠しているため利用できないアクアヴィラ。
あまり使われていないリラックスルーム。
挙げるとキリがないですね。理事任せにせず、みんなで良いマンションにしていきたいものです。
-
859
住民さん
皆さんのご意見に賛成です。
「今の規約が気に入らないなら買わなきゃ良かったじゃん」論はよく言われますよね。
しかしカーシェアリングもアクアビラも管理費予算も、同じように最初に決められていたものですが、同時にそれらは総会を経て変更できるよう最初から規約で決まっていますから、今後に関してはいろいろな考え方が出てきても良いと思います。
変更を否定するなら、買わなきゃ良かったじゃんとなってしまいますからね。
私達も理事会まかせにせず、意見箱など参加するで姿勢もっていきたいものです。
-
860
住民さんA
みんなで良いマンションにしていきたいものは同じ思い。
提携クリーニング屋が安いのか、高いのか・・・
アクアビラのシーツ代も安いのか、高いのか・・・
是非、相見積りを公表してほしいものです。相見積は3社以上で決めるのが通常の企業稟議ですね。
個人的にリラックスルームはリモコン&ヘッドホン電池切れが多すぎで、予約する気になれない。
Blu-rayも家庭でも珍しくないし、利用が少なくてもマッサージチェア耐用年数5年でしょうか。
償却期間後にマッサージチェアをリプレイスするか、別の用途でこのスペースを使うかをH24中には
決める必要がありますね。プレイヤー、マッサージの途中売却も見越して資産管理をしていきたいものです。
-
861
マンション住民さん
>>860さん
> 個人的にリラックスルームはリモコン&ヘッドホン電池切れが多すぎで、予約する気になれない。
同感です。
私も久しぶりに予約して、DVDでも見ようと思ったら電池切れ、なんてパターンが多いです。
毎日清掃入ってるんでしょうから、電池切れてないかの確認くらいしてほしいと思います。
> 償却期間後にマッサージチェアをリプレイスするか、別の用途でこのスペースを使うかをH24中には
決める必要がありますね。
リラクゼーションルームについてはいろいろ検討が必要かもしれませんね。
ぜひ来期の理事に立候補して改善してください。
-
862
住民さんA
震災から二カ月。みなさまはどうお感じですか??人間は忘れる生き物ですが、、
-
863
マンション住民さん
被災者のお気持ちを察すれば、
「忘れる生き物」なんて口にできないはず‼
-
-
864
マンション住民さん
震災から2ヶ月、怒涛のように過ぎ去った感があります。
しかし忘れてはいけないものと思っています。
マンションとしては今回の教訓を踏まえて、防災計画の策定や訓練の実施、
さらには地域と連携した有事の際のプランを練っておくことが重要と思います。
管理費等の削減については今期である程度めどが立つ見込みでしょうから、
来期は防災対策の強化が重要課題となりますかね。
-
865
住民
南千住では、どこの歯医者さんがいいか教えていただけませんか?
-
866
マンション住民さん
駐輪場のドアのガラスがまた割れてましたね。
割っちゃった人は正直に名乗りでてくれたんでしょうか。
保険がおりて修理できるので、名乗り出てほしいですね。
じゃないと管理費で直すことになりますから。
-
867
入居済みさん
自転車置き場のドアがまた割れていますね。
カードキーを当てる機械がもう少し手前にあると
速度を落とす位置が手前になり、そういうこともなくなるのでは。
私の場合、カードキーをかざす場所までが遠くて自転車に乗ったまま
手を伸ばすのが大変です。降りてすればいいのでしょうがつい面倒で。
まあ、あきらめていますが、こうだったらなあと思ってしまうのです。
-
868
マンション住民さん
>>865さん
歯医者は三丁目けんちの苑裏にある「すみ歯科クリニック」の評判が良いです。
予約が結構埋まってるようで、私は都合がつかずあきらめてlala2階通いましたが
個人的にはすみ歯科へ行けば良かったと後悔しています。
-
869
住民
-
870
マンション住民さん
NO.867さんと全く同じ事を思っておりました。
子乗せ自転車のママは、あのセンサーに鍵をあてるのは大変です。
ガラスが割れたのはその理由ではないかと思いますが、頑張って手をのばしても
自転車の前輪はガラス戸にあたります。
ま、現実的に位置を変えるのは難しいかと思いますが、あの位置は・・・同感!
-
871
住民さんA
毎月管理費とか引き落とされていると思いますが、19000円の内訳がわかりません。インターネットに修繕費?みなさまもこれくらいですか??
-
872
住民
>871さん
管理費、修繕積立費・・・内訳は契約書類の中に入ってますけど。
ちなみに部屋ごとに違うので、金額はみなさんバラバラです。
部屋の平米数が広いほど、高いです(特に4LDK)
配偶者(ご主人?奥さん?)がご存じないんですか?
-
873
住民さんA
-
-
875
住民さん
そのようなことは学校や自治体に直接問い合わせたほうが良いと思いますよ。
このマンションに特化した話題ではないですし、なにより噂や出所のあいまいな情報を得ても逆効果でしかありませんから。
-
876
住民さんA
>>そのようなことは学校や自治体に直接問い合わせたほうが良いと思いますよ。
個人が思いつきでバラバラに問合せていたら学校も迷惑でしょう。
ある程度状況を把握してから(情報を共有してから)の方が良いのでは?
>>このマンションに特化した話題ではないですし
このマンション(の住民)が含まれる話題。
>>なにより噂や出所のあいまいな情報を得ても逆効果でしかありませんから。
この状況の中、信頼性の高い情報をぜひ教えていただきたい。
また、個々の情報力に対して「噂や出所のあいまいな」と決め付ける根拠は?
私も汐入小学校に通う子供を持つ親です。
正直、この話題が出たことに感謝しています。
行動に起こせることがあれば起こすべきだと考えています。
この話題が必要でない住民の方々には多少ご迷惑かもしれませんが、
情報共有の場をお借りできればと感じております。
-
877
マンション住民さん
そんなにムキにならんでも、
どのみち隠蔽と捏造で正しい回答は期待できないのだから!
しかも安全性に関した検証した事ないから、
直ちに健康には影響が無いとしか言えない。
聞くだけ無駄
-
879
住民さん
街はどこも節電で、RIVERFACEもティアラ消灯、共用部減灯中ですね。
ティアラの再開は別にしても、個人的にはスカイツリーのライトアップは見たい気がするのですが、いつごろから開始されるのでしょう。
外観はもうすっかり出来上がっているようなので楽しみではあるのですが。
-
882
住民さんA
日本は事実を隠してしまうので、給食の件も嘘しか教えてもらえのでは、でまかしが噂をよび発展してしまい騒ぐのが目に見えています。危険です!っていわれたら給食ボイコットするの??できないでしょ・・・何も変わらない
-
883
匿名さん
今飲んでいる水はどうなの?
給食が心配ならお弁当にすれば?
いっそのこと、関西か九州にでも引っ越したら?
-
884
住民さんA
首相にさえ情報が届かない国。
企業統治が出来ずに暴走する現場。
期待する物はなにも得られない。
-
885
最近来ました。
ここのマンションは 管理費のなかに ネット接続料は入ってるのでしょうか? それとも やはり 申し込み手続きしなきゃいけないのでしょうか?
-
887
住民さん
-
893
入居済みさん
インターネット接続料は、管理費に含まれています。
IP電話やメールアカウントは申込が必要です。
qitというSo-net傘下のサービスで、現在は、03番号のIP電話があります。
それにしてもゴミだし酷い人多いですね。
大きなダンボール潰しもせずに名前つけたまま捨てるあたりが、いかれてんだろうな。
燃えるゴミなのに、紙袋にペットボトルとか分別せずに捨てるのを見ると腹立だしいわ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
894
マンション住民さん
>>893さん
そのダンボールですが、先ほど行ってみたらなくなってました。
ここ最近の話ではないのでしょうか。
いずれにしろ、酷いのは変わらないですが。
分別されずに捨てられてることが多いですね。
燃えるゴミにペットボトルは論外ですけど、
「スチール缶お願いします」
と書いてあるのにアルミ缶捨ててあるのを見ると呆れてしまいます。
-
895
住民
ゴミ出しもそうですが、築二年ちょいにしては共用部分が汚いとおもいます。
ゴミ置場のドアや壁、エレベーターにしてもぶつけたような後や剥がれてる感じ…各部屋が綺麗だろうが汚かろうが関係ないけど、共用部分は大人でも、子供なら親が気をつける位の事をして欲しいですね。
-
896
住民
-
897
住民さんA
連休に子供を連れてみんなが楽しめる場所・お薦めの場所を是非教えてください。
-
898
マンション住民さん
-
899
入居済みさん
葛飾区水元公園がお勧めです。
釣り、ザリガニ取り、BBQ、広い芝生などあり、
子供連れで楽しめます。
-
900
住民
-
901
マンション住民さん
-
903
住民
マンション周辺は大丈夫でしょうか?
足立や葛飾では結構高い数字が出てますよね…
どなたか計測している方いらっしゃいませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件