物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
708
匿名
707さんの言うとおり!
玄関の掲示板の貼紙に気付く注意力のある人はそもそも周りに迷惑かけないでしょ!
周りに無頓着な人達が迷惑をかけるわけなんだから、嫌でも必ず目に入る場所に掲示するべし!
-
709
匿名
注意書きをエレベーターの中に張り出すのは反対です。恥ずかしいですよね。当たり前のモラルを張り出す事はやめて欲しいな 掲示板で十分。あれこれはるのはダサいし、見た目汚い、団地とかわらん。入り口の出前なんとか言う貼紙もみっともないから外せとおもいます。
-
712
住民
でも、あの場所だけじゃ気が付かないです。
貼紙がみっともないなら、共用廊下を汚してる方が汚ならしいですよ。
-
713
匿名
当たり前のモラルをみんなが持てるようになったら、当たり前のマンションの姿になるんじゃない?
当たり前ではない人が残念ながらいるのだから、当たり前のことだけでは足りないんだよ。
-
714
匿名
そういえば、清掃員の方が、エントランスでしゃがみ込んでガムを取り除いていましたね。
お伺いすると、結構あるんだとか…。専用のヘラで剥がしてましたが、大変そうでした。
小さい子供さんが誤ってポトリと落としちゃったのかな?
-
715
住民
小さいお子さんが間違えてもあるでしょうが、その時は親御さんがアレッ?って気が付いてもいいと思うのですが。
掃除員の方がやるからいいと思ってる人もいるかもしれないですね。
だから共用廊下も汚していても平気な方もいるんでしょうね。 自分の玄関の前にもなんか垂らした跡とかがエレベーターまで付いているとはっきり頭にきます。ゴミを捨てる時になんで自分ちから垂れてる汚れにそのお宅は知らんぷりなんでしょう。
-
716
住民さんA
千住大橋方面の隅田川沿いで撮影をしております。
なんでしょうね?
きれいな景色だから?
いい感じですね。
-
717
住民さんA
家の掃除も外のゴミも何にせよ、綺麗にするのは心掛けと習慣ですよね。
マンション内の汚れを作るのも無くすのも結局このマンションの人!最低限のマナーだけは守ってもらいたい!
やっちまったー、、、 まぁいっか!の人が、積もりに積もって価値を下げるのです。
-
718
匿名
駐車場でそんなにスピードださんでもええやん(-.-;)って感じの車、ときどきみかけません?
-
719
マンション住民さん
-
-
720
匿名
イースト棟エレベーターで遊んでるガキンチョがいたぞ。親御さんは注意するべし。
-
721
住民さんC
リバフェで汐入バーベキュー場貸し切ってBBQってどうですか??混乱しますかね、、、、子供多すぎて、、、、
-
722
匿名
汐入の撮影は空からみた隅田川特集で ソラジイの番組かと思われます。 こんな 撮影が増えるといいですね
白鬚橋からの スカイツリーの景色は 凄く素晴らしいので スポットになると いいですね
-
723
匿名
撮影場所はエックス橋までは来るけど 白鬚橋まではまだ流れて来ませんね。最近明日のジョーの映画化がありましたが 白鬚橋付近の撮影はあったのですかね
南千住がんばれ!
-
724
マンション住民さん
721さん>
企画としてはよいと思いますよ♪
ただ、汐入公園のBBQ場を1人で貸切予約するのはNGです。
テーブルは14卓で、1人が予約できるのは3卓まで。
なので、最低5人は同志を集めて営業開始時間とともに予約するような段取りが必要です。
子供は多くなると思いますが、逆に言えばお友達が増えるきっかけにもなると思います。
ちなみに、1テーブルで10人まで利用できますので、貸切状態だと140人前後までになりますね。
-
725
マンション住民
出来れば連休明けの梅雨前が良いのでは?
共通費用は組合費から出すことは可能でしょうか?
-
726
住民
全家庭が参加するわけではないので、管理組合費からはダメでしょう。
でも、このような会があったら友達も出来てよいですよね!
子供がいなくても出来ますかね…
-
727
マンション住民
-
728
マンション住民さん
花見でもBBQでも、交流をもつことはとてもよいことですね。
-
729
住民さんB
どうやって声かけしましょうか?管理人さんに協力してもらって、張り紙してもらいますか?
参加希望者は管理室へ申し出て、有志だけの事ですから、それから料金計算することになりますね。
もしも これが実現されたらすごくいいマンションになると思います。
いずれにせよ発起人が必要!どなたか~まとめていただける方いませんか~!
-
730
住民
mixiでは既にそういったイベント開かれてますよ。
-
731
住民さんA
ミクシーはやってない人もいるし、知らない人もいるし、仲間内でやったってだけのことでしょ
-
732
住民さんE
-
733
724
mixiのBBQに参加しましたが、はじめましての方がたくさんいましたよ。
身内だけってことではないようです。
やるとしたら、気候的にも連休明けの5/14(土)とかどうですかね?
-
734
匿名さん
>731 それをいっちゃうとこの掲示板だって同じ。
-
-
735
724
-
736
入居済みさん
ミクシーやってないので交流会あったの知らなかったです。
ぜひ参加したいです。
ミクシーされていない方も参加できるように声かけてもらえませんか?
-
737
住民
引越したのはいいけど
日頃仕事してたり、小さい子供がいないと知り合いってなかなか出来ないので、同じマンションで、知り合いの方々が出来ると嬉しいですね!
でも、やはりこのような集まりはお子さんいる方々ばかりですかね?
-
738
入居済みさん
うちも子供は中学生なので知り合う機会がなかなかありません。
このような集まりにも小さいお子さんのいる家庭ばかりかなと多少の不安はありますが、
積極的に参加してみようと思っています。
なので、ぜひいろんな世代の方に参加してほしいなと思います。
-
739
住民
スカイデッキ等の使用の仕方は本当に気をつけて欲しいですね。 子供達にしたらいけないと言っていたとしても、誰もいないようなら広いし眺めも良いし、恰好の遊び場にもなってしまいますが何かあってからでは遅いので、うちの子供はやらないとかではなくて各家庭で厳しく注意していかないとですね。 このよう事が何度もあるとスカイデッキの使用禁止になってしまうという事も有り得ますからね。
他の共用施設も同様です。 きちんと使用している方にしたら迷惑です!
-
740
マンション住民さん
大きな地震でしたが、皆さんの部屋は大丈夫でしょうか??
会社勤めで心配な人もいると思うので、書き込みいただけるとありがたいです。
-
741
匿名
出先で今日帰れません。低層階にお住まいの方、地震の様子を教えていただけませんか?
具体的にテレビの上に置いた小さな花瓶が心配です。
-
742
住民z
住民ですが現在会社です。
全く連絡が取れません。
お願いします、情報を下さい。
・マンション自体の様子(建物被害、火災有無など)
・近辺の小学校、保育園、幼稚園などの情報
その他なんでも。
よろしくお願いします。
-
743
マンション住民さん
リバーフェイスは全く問題ありません。
火災どころか建築本体ガラス類、電気、給水、正常です。
家庭単位での割れ物などの被害はあるかもしれませんが、震度5と言われる程は、感覚としてはあまり揺れなかったと言っていました。
地震直後に私は帰りましたが、表の公園ではいつも通り元気に子ども達が遊んでいました。
-
744
住人
貴重な情報をありがとうございます。
まだ帰れずにいます。引き続き、何か情報がありましたら投稿お願いします。
-
-
745
マンション住民さん
740です。
743>貴重な情報ありがとうございます。
当方中層階につき、中層階の方の情報もいただけるとありがたいです。
-
746
マンション住民さん
エレベターは使用禁止の貼紙がありますので、
高層階の方は階段で...
外から帰るときはあまり重い荷物は
持たないほうがよいかも。
-
747
匿名
-
748
匿名
中層階ですがかなり揺れました。
防火シャッターも自動的に降り、壁にひび割れもありました。
その後も地震警報何度も鳴ってます。
-
749
マンション住民さん
pc、テレビが台から落ちて
前屈みに落ちているうちもいるようです。
-
750
匿名
エレベーターはまだ不通なんですかね?
家族が会社から帰って来られ無そうです。
駐車場へのスロープにもひび割れありましたね。
鍵をかけてなかったベランダドアは勝手に開閉してました。
キッチンの引き出しも開いちゃったり怖かったです。
-
751
マンション住民
>741さん
お疲れ様です。低層階住民です。(一応4階以下です)
震度5にも関わらす、モノが倒れる、落ちるといったことは全くありませんでした。
相当の揺れでしたが・・・耐震性のマンションゆえでしょう。
どうぞ気をつけてご帰宅されてくださいね。
-
752
741
-
753
住民
-
754
匿名
-
-
755
マンション住民
-
756
入居済みさん
私も心配です。今も強い余震がありました。
うちは高層階で壁一面のテレビボードが 50センチほど前に動き、棚の上の物が
散乱していました。キッチンの扉は開いた状態でした。カウンターの花瓶が床に落ち、
棚の上の物は落ちて割れている状態です。
とりあえず家族が無事に帰れたので一安心です。
でも、今夜は眠れそうにありません。
-
757
匿名
大丈夫だったでしょうか?
高層階ですが家具の移動や落下が激しくやっとの思いで帰宅し、ぐったりです。
皆さん非常階段で声を掛けて下さり嬉しかったです。こういう時の一声、有難いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件