物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
601
マンション住民
ホント祖大ゴミを堂々と出す人、呆れますね…。
カートで運ぶ人もいるなんて信じられない。
見かけた人は勇気だして注意しましょうよ!
うちは持てない祖大ゴミ出す際は、管理人さんから台車を借りて、わざと正面エントランスから出て運びました。
共用廊下から自転車置き場にでて運ぶという方法もありましたが、自転車置き場方面へ向かうとゴミ置き場に置きにいくんじゃないかとすれ違う人に誤解されたくなかったからです。
それにしても…たかが300円とかも出せないんですかね。
(モノによって値段は異なりますけど)
-
602
マンション住民さん
No.599さん、
もしかして599さんは、カートをゴミ運びに使用したことが有るのでは?
迷惑なのでやめてくださいね。
-
603
住民さんA
599
ごみ捨てにカート使用した事、ないんですけど。。
やむをえない場合もあるのでは?と思っていたという事です。
大きいゴミを捨てる場合に台車を使うルールなのであれば
それを告知すればいいのにと思いました。
必要な時に、管理室から台車を借りられるのであれば なおさら。
手伝い手のない方への配慮がないのは 冷たいと思います。
-
604
601
>>599=603さん
>大きいゴミを捨てる場合に台車を使うルールなのであれば
それを告知すればいいのにと思いました。
そんなルールはありません。誤解されてしまうと困るのでお知らせします。
私なりに考えた方法です。
祖大ゴミは朝8時までに指定場所へ出さないとならないので、夫が帰宅してから夜遅くに外へ運び出してもらうのも嫌なので、台車を収集日の夕方に借りた次第です。
-
605
604
-
606
住民
台車であっても、粗大ごみは早くても前日の夕方から出して下さいみたいで、早く出し過ぎるのは邪魔になりますから。
それよりも、きちんと分別出来ない人がいるのがよくないです。
カートにしても、袋に入ってるからゴミ出しに使うとか、ゴミ出しに使いたいなら自分ちで小さな台車でも買って、玄関前にではなくベランダに置いておいて欲しいですね。
-
607
住民さんB
なんだか599みたいな人が平気でゴミ運びにカートを使ってそう。
しかもその非常識な行為を理解できずに自己防衛。
ゴミを運んだあとのカートでは、買い物を運びたくない。
そもそも買い物を運ぶカートと、ゴミを運ぶカートを一緒にできるなんて非常識。
当たり前の皆さんの考えでしょう。
その皆さんに対する配慮が、想像力が、まったく欠如している。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
608
入居済みさん
まあまあ、管理会社からカートでゴミは運ばないでくださいというお知らせが出ていましたし、
今後はみんなそれを守るということでこの件は良いじゃないですか。
-
609
匿名
-
610
住民
細かくないと思いますよ。普通に考えたら当たり前の事でしょ
-
-
611
マンション住民
ところで、みなさん引っ越しされてから歯医者は行かれましたか?
どこかお勧めあれば教えてください!
-
612
入居済みさん
我が家はミネラルウォーターを箱買いしてカートで運んでいます。
家の内まで運び中身を取り出した後、段ボールを崩してゴミ置き場までカートで運び、
カートを戻しています。
買った段ボールをカートで運ぶのは問題ないはずです。崩した段ボールを運んでいるのを
見られた方は「ゴミを運んでいる」と思うんだと思います。ただ、中身が入っている状態と
崩した状態と特に大きな差はないと思うのですが、これは常識はずれなことなのでしょうか?
-
613
匿名
何も問題ありませんよ。普通だとおもいます。ゴミの段ボールをカートに 乗せてゴミを捨てに行きましたって 何か問題ありますか?普通な事です。そこに家庭で出たゴミを一緒に捨てて行ってと妻に言われたら あなたは 二回往復しなければ なりません。残念ながら。往復したく無いのは皆さん一緒ですね。ならばそのゴミを段ボールで隠して持っていく?なんて事も考える人もいるでしょう。難しい所ですね。
-
614
匿名
-
615
マンション住民さん
-
616
マンション住民さん
共用カートを廃止すれば、不毛な議論は無くなるのかな?
-
617
入居済みさん
まあまあ、管理会社からカートでゴミは運ばないでくださいというお知らせが出ていましたし、
今後はみんなそれを守るということでこの件は良いんじゃないですか。
-
618
匿名
-
619
住民さん
612と613が、
「タバコを買うだけの間も駐車しちゃ駄目なんですかっ!」って逆切れしてる人みたいだ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
620
マンション住民さん
-
621
マンション住民さん
パレートの法則か!では
そしてその中の二割は、カートの必要性が無いと思っている。
-
622
マンション住民
私もカート利用したことないし、特に必要性は感じていません。
いろいろ議論するなら廃止してもいいのでは?
って…カートどうこうより、不法祖大ゴミ投棄の方が問題だよ…無駄コストかかってんだから。
-
623
マンション住人
どういう理由で8割と出したかしらないが、ちゃんと使ってる人もいる。
議論になるから廃止って…これではまともに利用してる方が馬鹿らしい。
-
624
住民
貼紙ではなくて、全戸に通達の手紙を入れてもらったらどうですか?
貼紙だと見ない人もいますし。
-
625
住民
貼紙ではなくて、全戸に通達の手紙を入れてもらったらどうですか?
貼紙だと見ない人もいますし。
-
-
626
住民さんA
常識っていっても、残念ながら境目は住人(十人)十色。カートはあからさまな汚い生ごみを運んでいなければいいのでは・・??みんなが心地よく過ごすために、マナーも必要ですが、妥協も必要です。
もっと、毎朝各階の掃除をしていただいている管理人さん等に、お礼の声がけをしましょう。お互い気持よくなるし、相乗効果ってやつですよ。一声でいいんです。とっても簡単ではないですか。
-
627
住民さんC
子供を連れて行って、楽しかった場所をおしえてください!!あとご飯のおいしい場所教えて下さい。車で1時間以内の範囲でお願いいたします。
-
628
住民
ゴミの捨て方はどうにかしてほしい。 粗大ごみを不燃に捨てたらそのごみは皆からの管理費から捨てる事になるんじゃないんですか?
この話しとは別に、他の家でかけている音楽…重低音的な音は結構響いてきますね。 テレビを付けていても凄く聞こえます。
マンションはやはりこんなものなのですか?
-
629
匿名
各世帯 自分の家の中だけ 清掃するのではなく 管理人さん 達と 一緒に 気付いた 所々 綺麗に掃除 するのも いいこと だよね!
-
632
入居済みさん
-
633
入居済みさん
-
634
住民さんA
-
635
住民さんB
-
636
匿名
-
637
住民さんE
No629さんの意見素晴らしい!やりたいなー!だってこんなにたくさんのじゅうにんがいるんだから、一人の少しの力で、マンションが、きれいになる!⇨気持ちがよい⇨付加価値あがる
-
-
638
住民さんA
それでは、あなたみんなのために一万円出しなさい!
それができたのがいまのブランドtownよ
-
639
住民
638さん意味不明
一部の方だろうけど、飲み終わった空き缶を共用部分に置きっぱなしの人や、駐輪場の外からの入口の壁…ちょうどカードをかざす辺りの壁で明らかにタバコの火を消した跡。はっきり言って最悪な人だと思った。このように常識にもほどがある住民がいる事。
自分の家だけではなく、共用部分を含めて綺麗に扱っていこうと住民の方が少しでも思ってくれたらいいのに…
-
640
匿名さん
-
641
マンション住民
640さんのような考え方ばかりな人が多かったら、最低限のマナーすら守れないでマンションが汚くなるばかりですね。 家の中が綺麗でも見た目が汚らしかったら多少の価値ですらなくなりますね。
まずは自分の階の共用廊下から目を向けてみたら…
-
642
匿名
-
643
匿名さん
-
644
住民
管理組合が仮にきちんとしてても、各人の扱いが悪ければ意味ない。
自分達を綺麗にしてても、住んでるとこを汚きしてたら…住んでない人が遊びに来た時、そのお宅以外に共用部分も気になるみたいだし。
-
645
匿名
ならば今すぐ愚民どもに英知を授けてみせろっ!
、、、ちょっと年代飛びすぎたかな?(^-^;
-
646
匿名さん
管理組合とは
老朽化のなかで、ただひとつ物を作っていくことができるから…かしら」
-
647
住民さんC
みんなで気付いた所綺掃除しようよ。新年から。。 リバーフェイスのため
-
-
648
住民
647さんの言う通りですよ。 ただエレベーターの中側のボタンの下あたりに唾が着いていたので、びっくりよりもマジ最悪。
まったくこんな最低な人は誰だよ(怒)
-
649
匿名
646さん
ごめん、勉強不足です。出典をご教授願いたいm(__)m
-
650
匿名
昨日 共用廊下を掃除してる人を見ました。凄いですね。 年末の大掃除なのかな
-
651
住民
共用廊下でも玄関前は、掃除の人まかせではなく綺麗にしていたいものですね。あとは、全体がよければもっと良いですね。
-
652
住民さんA
マンション南側のスペースは空いているのだから、駐車の場所ととらえてもいいのではないかとおもいます
-
653
入居前さん
652さん
マンション南側のスペースは空いているのだから、駐車の場所ととらえてもいいのではないかとおもいます
どの部分ですか? 個人的なとらえ方でいってらっしゃるのですか?
-
654
マンション住民さん
>マンション南側のスペースは空いているのだから、駐車の場所ととらえてもいいのではないかとおもいます
建築基準法と都市計画法に反するので駐車場にはできないと聞きましたよ。
-
655
匿名
粗大ごみ置き場のことか。そんな車は 粗大ごみと 間違われますよ。
やめましょうよ 入り口のチャリンコと一緒じゃない
-
658
匿名
-
659
住民
マッサージの機械がある部屋、あんまり使用してないみたいだからもう一つゲストルームにしても良かった気がします。
あと、こんだけ世帯数が多いんだから駐輪場はもう少しあってもいいなと。
今は小さい子が多いけどあと10年もすればその子達がそれぞれ自転車所有するわけで…。
今後どうなるんでしょうね。
-
-
660
住民さんA
10年後は南側に違法駐輪が常態化し管理組合で制止できずなし崩し的に駐輪場になるのでは?
-
661
住民
駐輪場の台数はここを買う時からわかっているんだから、この先がどうだこうだ言っても…ですね。
だからマンションの回りを自転車置いて、駅前とか休みの日のララテラス前の歩道に置いてある無数の自転車みたいに邪魔だし汚らしくして欲しくないものです。 戸建なら何台置いても反対はないですが。
-
662
匿名
家庭内で上手く自転車2台を割り振るしかありません。南側に置くのは規則違反 玄関前に置くのも規則違反。家庭内で上手くやるのみです。
-
663
匿名
玄関前とかマンション南側に自転車を置いて汚くならないように改善した方がいいと思うのですが。。
置くなと言ってもこの先を考えると、と思います。
ちなみに我が家はちゃんと守っています。
買う前から分かったいた事とおっしゃる方は、買う前から玄関前への駐輪も分かっていた事、しょうがないと言うことになりますよね。
-
664
住民さんA
初めにコミットした事が、
守れないのは民主党と同じだね!
-
665
匿名
各々が購入しているマンション。戸建じゃないんだから玄関前等に置くというのは我が家は考えませんでしたね。
共用部分もきちんと使用しないとって考えてます。
なんでも構わないになったらただの団地です。
-
666
匿名
皆様のモラルとマナーの向上につとめて頂けることを願います。再開発都市の綺麗なマンションを守り続けたいものです。
-
667
住民さんA
理念はご立派、是非管理組合長に推薦します。
理念と実態の葛藤に悩まれてください。
-
668
入居済みさん
いろいろ意見があると思いますが、私はこのマンションを購入し大正解でした。
都内で、この環境はすばらしいと思います。
隅田川の眺望も、スカイツリーの眺めも・・・・。
みなさんも同じように思っているのではないでしょうか?
さらに住みやすい、気持ちのよい住環境になるように、
みなさんで良く考え、理事会に反映し、整えればさらに良くなりますね。
-
673
住民
669とか非常識な書き込みはスルーしましょう。
気に止めると喜びそうですからね。
同じマンションを購入し、それは皆さんと同じ資産を持ったんですから、より良いマンションにこの先もなるようにしましょう
-
674
匿名
やはり懸念される課題は逃げずに取り組まないといけない気がします。待っていても坂本龍馬は来ません!
課題については複数年任期の理事長と理事会にご対応頂いてはいかがでしょうか?そして彼らに報酬を払う必要があるかも知れませんね。
ネガティブ論には理事会ではかりますのでと、一任しましょう。
-
675
住民
-
676
住人
-
677
匿名
チャリンコの件は管理人が一言の声かけから始めて貰えば いいんですけどね。粗大ごみの件も。管理の仕事の一貫ですから。規則違反は管理があまいから起こるわけだからね。
-
683
入居済みさん
ところで、アクアビラ、とても素敵なツインベットがありますが2人しか泊まれないのは
残念に思います。できれば空いているスペースに置き畳などして4~6人くらい泊まれると
ありがたいですね。布団はリネン業者に貸布団をお願いして必要組数で料金を支払うことに
すればいいと思いますが、どう思われますか?
-
685
住民さん
>>683さん
賛成です!もっとたくさん寝床があればなと思ってました。
夫婦のみでしたらピッタリでも、+子供・友人・親戚一同など、人数増えたら自宅から布団持ち込むか、寝る際は自宅に戻るか、直に床で寝るか。
せっかくあれだけ広い部屋だと必然大人数で過ごしたくなりますから、何とか貸し布団は実現したいものですね。
-
686
マンション住民
お気持ちは分かりますが、
貸し布団の契約には、使用料の他に基本料金みたいのがあるのかもしれませんね?
ところでゲストルームのサービスは旅館業法に抵触するのかしら?両者の住み分けをご存知の方教えて頂けませんでしょうか?
-
687
住民さんA
ディスポーザーからの臭い、なんとかなりませんかね?
洗面所からの排水口も。パイプマンは週一位やってますが、割とすぐ臭います。
このマンションは、全戸同時の排水口清掃ってないですね。
臭いのうちだけかな・・・
-
688
匿名
-
689
住民さん
我が家もディスポーザーの臭いが気になったことは一度もないですね。
氷粉砕清掃が効いてるのかな。
-
690
匿名
今日のマンション前の事故、ひどかったですね。交通安全に努めたいものです。
-
691
住民
氷を入れて回したりしてますが、ディスポーザはたまに臭いますね。
お風呂場の換気扇は皆さんは自分で掃除をされていますか?
マンション前で事故があったのですか?
-
692
匿名
ガードレール凄い曲がりようですが大丈夫だったんでしょうか?!
-
693
住民
自分の階のエレベーター前や廊下にゴミ等を運ぶ時にでも垂れたのか、油かなんかの跡が結構あります
自分だけが使用しているとこじゃないんだからと思ってしまう。
持って行く人は気が付かないんでしょうかねぇ。同じ階を使っる方にしたら汚いから最悪と思います。
自分の階のエレベーターのとこに気をつけてもらうために注意として貼紙したらいけないんですかね?
-
694
匿名
隣から聞こえる重低音、うるさすぎ。
直接言うしかないのかなぁ。
-
695
住民
重低音は仕方がないんですかねぇ…
我が家も普通にテレビを付けていても、隣かどうかわかりせんが聞こえてきます。 だからこそ家族が音楽聞く時は音量を気をつけさせています。
戸建じゃいんですから、周りの方々に迷惑かけず気持ちよく生活したいですからね。
-
698
住民さんE
ララテラス前のサイロが撤去されることが決まりましたね!あのあたりから、南千住駅地下路ができると、非常に嬉しいですよね!
ドウセ。マンシワョンのモデルルーム展示場とかにつかわれそうだけど、、
-
699
住民
ララテラス前はモデルルームかな?建ってますね。
豊洲のビバホームとは言わないけど…それっぽいのがあったらいいなぁ
雑貨系を買うのに近場にはないし、後は食事をするとこがもう少しあったらいいですね。
-
700
入居済みさん
マンションモデルルームだって聞きました。
あの場所にはホームセンター欲しいですねー。
個人的な好みになりますが、スーパー銭湯もいいな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件