物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
501
入居済みさん
今月の管理費修繕費の引き落としが1万円弱上がっていたのですが、皆さんも上がっています?
5年間は据え置きだと思ったのですが、、、、
引き落としで間違いがあったのではないか確認しようかどうか迷ってます。
PS;私の勘違いであれば、すいません。
-
502
匿名
もしかして先月、ゲストルームを使いませんでしたか?
-
504
入居済みさん
501さん、回答ありがとうございます。
最近、共用施設を使用していなかったので、忘れてました。
-
505
マンション住民さん
>503さん
日本語話せるでしょうからお友達になってみては?
私なら、きっと自分から話しかけてみます。
あなたがご主人の海外赴任などで、異国で暮らすことになったと仮定します。
日中ずっと子供とだけの日々で、それだけでもストレスなのに
その上、異国のママ達から除外視されたらどんな気分ですか?
追伸:
ふれあい館、はなみずき保育園&こども園にも子供を遊ばせる場所はありますよ。
キッズルームよりおもちゃも沢山あります。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
507
入居済みさん
占領されているというのは、大勢いるので入って行きづらいといったようなことでしょうか。
確かに気にはなりますよね。直接いやがらせや、不快な思いをさせられるのでなければ、
思い切って声をかけてみてはどうでしょうか。これからの社会はグローバルな考えを持って
英語のみならず、中国語の必要性も非常に高くなってきます。これからは中国語だと言って、
日本に住みながら、中国系の学校に通わせている日本人も増えていると聞きます。
小さいうちから国際性を育てる意味では良い環境なのではないでしょうか。
お母さんにしてみれば気苦労もあるかと思いますが得るものもあるかもしれませんよ。
-
509
住民さんE
屋上ティアラはカタログでもアピールしていたし、
付加価値として瑕疵担保??
東武鉄道が直してくれるのかなぁ?
-
510
匿名
屋上ティアラがいつまでもこんな点灯のままだと、なんか安っぽいマンションに感じてしまいます。
管理事務所に言えば言いのですかね。
-
516
マンション住民さん
屋上のティアラは 今回の総会で修理することが決まっているので
修理するはずだと思っていました
工事時期は 7月17日に開催された総会の議案承認後 約3週間後っと
総会資料に書かれています。
(すでに3ヶ月経過していますけど・・・)
新しい管理組合の方がどのようなお仕事をされているのか
まったく見えてこないで
屋上のティアラが気になっている方がいる以上
どこまで進んでいるのかは教えていただきたいなぁと思います
気になる方は管理組合のポストに投函されてみてはいかがでしょうか?
-
517
住民
ティアラはあのままだとみっともないと思います。
きちんと点灯させて欲しいですね。
管理事務所に投函した方がいいですね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
519
住民
-
-
520
匿名さん
-
521
マンション住民さん
-
522
住民
郵便受けの場所に要らないチラシを捨てるゴミ箱欲しくないですか?
-
523
匿名
>522さん
私もそう思ったんですが、ごみ箱を設置すると必ずチラシ以外のごみが入ると思います。燃えるごみならまだしも、缶やビンも入るでしょう。いろんな不要で細かい問題が出てきそうではないですか?
-
524
住民さん
前のマンションにはあって便利だったので、ゴミ箱欲しい。しかし、置けそうな場所がない。
-
525
住民さんA
-
526
住民
たしかにピンクはラブホっぽいですね(笑)
どちらにしてもきちんと点灯して欲しいです。
ポストのゴミ箱はあったらよいとは思いますが、通常のゴミもきちんと捨ててないような方もいるので、いまいち賛同できません。
-
527
匿名
前のマンションは世帯数の多い賃貸マンションでしたがチラシを捨てる箱がありました。
でもチラシ以外捨てている人いませんでしたので是非とも設置して欲しいです。
-
528
マンション住民さん
自分の家で捨てれは良いだけのこと。
家で捨てられない理由がありますか?
利便性を追求するのはいかかなものかと。
-
529
住民さんA
あったら便利と言ってるだけ。
528に言ってないから心配しないで。
-
530
住民
チラシを捨てるゴミ箱に賛成です。
うちも以前のマンションにはありました。チラシ以外のものを捨てているような人はいませんでしたよ。
郵便受けの廊下によくチラシが散乱していますがマナーの悪さを感じます。新聞や郵便をとるときにぱらっと落ちてしまうのかもしれませんが、ゴミ箱があれば散乱も少ないでしょうし、ほしくて入ったものでないものを家に持ち帰りゴミにすることもないと思います。
-
531
住民さんC
自動販売機があるじゃないですか。
絶対に缶・ビンが入ると思いますよ。
便利なことは重々わかるんですが、現状、ルールを守れない方がいるわけですから
後々、予期しない面倒なことがあるかもしれませんよ。
-
532
住民
前のマンションでは、みなさん常識のある方でゴミの捨て方もきちんとしてたんじゃないですか?
色んな方が居るとはいえ、最低限の常識が出来ない方がいらっしゃるようなので、ゴミ箱にも平気でチラシ以外を捨てる方がいるんじゃないでしょうか…
小さい事かましれませんが…
-
533
マンション
性善説に生きるか性悪説に生きるか!
リスクが少ないのは性悪説だな!
-
534
匿名
ゴミの分別も できないから 辞めるのが 管理側 からすれば いいだろう。だが ここは 私達の 住む家、 便利に 快適に するのが いいだろう。もし 分別が しっかり されないなら 住民に してもらうように 促すのが 管理側の 仕事。
高い買い物した 私達 目線で 押し通すのが 普通だろうな。
-
-
535
住民さんA
つまらない、結論が出ない事をウダウダ云うなら、
ゴミ箱を半年テストでやってみれば
ガキの言い合いじゃあるまいし
ティアラの件もそうだが、行動出来ない役立たず集団ではないでしょうが
-
536
匿名
-
537
マンション
少しの便利さを支出で賄うことに違和感を感じます。今後色々な事項を検討し支出が増えることが考えられますので、その線引きを理事会で検討する必要があると私は考えます。
確かに小さな支出ですが、ある一部にはそう考える住民がいることも理解して頂きたい。
-
538
匿名
スカイツリーの成長が ここ最近止まってますね 高さ的にはあとアンテナだけかな?
スカイツリー特集が 多いなか スカイツリーが よく 見えるスポットで ここのマンションやら 瑞光橋が 紹介されないかな~ 眺めはこのマンションからが 1番綺麗だとおもうのにな
-
539
住民さんA
皆様、カーテンはどちらで買われましたか??うちはレースだけついてますが、これから寒くなるので買おうかと思っています。ただ窓が大きいから、それに見合ったカーテンとなると・・・高かったりで。。安いとこ知ってますかーーー?
-
540
住民さんA
スカイツリーは予想以上に綺麗にみえますね。マンションとしての付加価値にもなります。建設後は、毎日光ってますよね・・きれいですね。
-
541
住民
これから冬になると窓に結露がでますが、皆様のお宅はどのような対策をしてますか?
リビング側の窓にも結構できますよね。
-
542
マンション住民
-
543
入居済みさん
やはり、結露でるのですね。以前の賃貸マンションで結露に悩まされていたので
スペーシア(真空ガラス)を全窓につけました。昨年の冬は床暖とエアコンのみで
結露知らずでした。もしかして、スペーシアまで必要なかったかなとも思っていましたが
やはり効果はあるのですね。安くはないですが、何十年か住むことを考えると
価値はあるかもしれませんね。サッシはそのままでガラスだけの交換らしいので
お手軽かもしれません。
洗面台のボウルに光沢が無くなってきて、うっすら汚れが付着してきました。
コーティングされた方いかがですか?これからコーティングしたいと思っていますが
なにか良い情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
-
544
住民
543さんは、このマンションの建築段階でご購入されたのですね。
床暖房…冬場になると羨ましいですね。
我が家は廊下側にトステムのインプラスを取り付けようか検討しています。
-
-
545
住民さんA
真空ガラスは、トータルいくらくらいしましたか??教えてください。
-
546
住民さんD
昨年の冬はエアコン、ホットカーペットで十分でした。
中階層ですが、冬の日射しも入りこませて効果的に今年も過ごそうかと。
外出で雨や冬場で重宝する、サクラバスは値下げや無料になって欲しいと
切に願いますね〜
-
547
入居済みさん
スペーシアの値段ですが、部屋タイプごとに値段が変わりますが
建設中のオプションで、うちの場合は、LDKと洋室1・洋室2で75万円ほどでした。
-
548
住民
建設中だったらLDKも出来るかもしれないけど、今は廊下側の洋室しかできませんね。
-
549
住民
気がつかなかったけど、屋上のティアラは直っていたんですね。両方とも点灯しているので、駅からも綺麗に見えていいですね。
やはり点灯しているのとしていないでは違います。
-
550
住民
共用部分、皆がもっと気をつけてくれたらいいんですが。共用廊下に自転車に付いた泥の跡・いつまでも玄関脇に置いてあるキャビネやラジカセ、はっきり言って大きな鉢植えを玄関脇に置くのもダメだと思うんですがねぇ。皆さんの階はどうですか?
-
551
住民さんA
どの階も同じ状況ですよ・・ しょうがないですね。共用廊下っていっても、自分の家のまえくらいは使いますよーーー
-
552
住民
-
553
住民
玄関前って通路とわざわざ色変えてありましすね〜
現に通行には支障ないし、通りかかった時の見た目の問題ですよね。
それで言えば、子供の三輪車等の乗り物類や玩具の方が植木より配色的にも目に入ります。。。
けど、臨機応変に見ていいくらいの問題じゃないですか。近所付き合いまではいかなくても、挨拶なんかし合ってると気になりませんよ。
限度はありますけどね。
-
554
匿名さん
一人一人が、ルールを順守しなければ、我も我ものいい例ですよ。
個々の認識がなければ、クオリティーは守れない。
都営住宅が、いい例ですね。あくまで「共用」。
-
-
555
匿名
こまかいの~ わしゃ こまいのは きらいじゃ 人様の事は いいじゃない 玄関前の事くらい いいじゃないんじゃないかな。
-
556
住民
貨物のとこ一部を通行できるようにならないかなぁ
駅まで半分の時間で行けるだろうに…
-
557
住民さんz
ティアラは点灯しましたが、やはり貧弱ですね。
近隣のブランズなどに比べると。
色が悪いのかな?
基本的に、不要な照明ですね。
どうせ点灯させるなら、淡いLEDの緑系とか。
環境にやさしい時代ですから。
-
558
マンション住民
ティアラやめて、管理費安くならないかな?
積立費に回せないかない?
-
559
マンション住民さん
558さんに賛成。
外見の見た目なんて別にいいと思う。
「ついてない」とか「色がどうのこうの」とか・・。
-
560
住民さんD
たまにトイレが下水やドブ臭くなるのですが、
水も少なくなってたり。
あの現象は何なのでしょうか?
-
561
住民
-
562
入居済みさん
管理費は、長谷工への委託を減らして、みんなで考えれば半分になります。
-
563
住民さんA
トイレは封水切れといいます。臭くなるときに、いつも溜っている水がなくなっていませんか??それが原因です。水でふたがされていないため、下水というか、便器の配管の先の臭いがあふれ出てしまっています。私も同じ経験でかなり気分が悪くなり、INAXに電話とクレームをつけました。新しい封水切れしづらい便器と交換となりましたが、それからも1度発生しています。原因は、このマンション構造に問題があるのか、わからないとのこと。。それじゃ困るんですが、、、、、とにかく汚い臭いと空気ですよ。。
-
564
匿名
昨日、中層階より上の方の家でベランダ手摺りより外側に布団を出して干しているのがありまたが、なんかあったら危ないです。
気持ちはわかるけど、いけないということをなんでやるのかなぁ
-
-
565
匿名さん
共用スペースもそうだけど、守れないんだよ。
今に、めちゃくちゃになるぞ。
住民の意識レベルが現れ出しただけ。
-
566
匿名
所詮はマンションと言っても団地と変わらない。
専用以外は前に住んでいた団地と一緒だわ。
-
567
匿名
トイレ うちの部屋はパナソニック製です。部屋によって違うんですね…付いていたのは安いタイプらしく洗浄が途中で止まります。
-
568
住民さんA
封水切れ!うちもあり、先日便器を変えてもらいました。もちろん無料です。変えてから一度封水切れが起きて、またか?!と思いましたがそれ以来は起きていません。
あの臭さ、尋常ではないですし、部屋中充満した日には本当に体調悪くなります。
一時間程の工事でしたので、絶対変えてもらった方が良いと思います!
ちなみにうちはINAXです。
共用部の話が出ていますが、玄関前のスペースは植木とか、靴箱とかすぐにしまわないしまえない物があったりしたら驚きますが、ベビーカーや生協の箱、子供のおもちゃなんかは、ある程度しょうがないですよね。公園が近くて子育てに丁度良いこのマンションですから、子供が多くて当たり前です。
危険な行為や、非常識な事が起こりさえしなければ、十分満足なファミリー向けのマンションなのだと思います。
-
569
匿名
ここは小さなお子さんだけのファミリーだけではないし、ただバギーや三輪車は危なくないようにしたら仕方ないのかなと思いますが、ラジカセや小さな棚はどうかな…玄関前は一つの部屋じゃないんだから
-
570
マンション住民
共有部分を個人的に占有するのですから、受益者負担として利用料を徴収するのはいかがでしょうか?駐車場と同じ理屈ですね、でないとルールを守っている住人に不公平感が生まれますよ。
-
571
匿名さん
見た目です。「美観」。今、徹底的に、意識的に個々で順守しましょう。
共用通路歩いてるだけで、雰囲気が変わります。
-
572
マンション住民
ラジカセ…てなんのためにおいてるんでしょうね。
不要ならさっさと捨てればいいのに。小さな棚?うちのフロアにはいないなぁ…。
あまりにも目障りで直接いいずらかったら、匿名で書いて該当宅のポストに投函したら?
管理人にいってもなんにもしてくれないし。
-
573
匿名
-
574
匿名
共同住宅なんだから、守るべきことはやってるからちょっと目についちゃうんじゃないの。
-
575
住民さんD
マッサージルームのリモコンは何時も電池切れ!
ヘッドホンも充電出来てないし、、、
空いてるから大音量でヘッドホンなぞ使わないけど、
如何なのでしょうー
-
576
住民さんA
買い物カートが全て売り切れで使えない時があります。
これからは、その辺の子供にお小遣いとしてカート返却のアルバイトでも
させようかしら。そしたら皆すぐに返却するんだろうな・・・。
-
577
匿名さん
-
578
匿名
管理組合の方から各戸に通達してもらったりした方がいいんじゃないですか。
自分の家の事しか考えてない方が多いいみたいだし。カートにゴミを乗せて、ゴミを捨てに来る夫婦を見てからカートは使いたくなりましたけど。
-
579
578
-
580
匿名さん
-
581
住民さんA
何だろう。最近その夫婦よく見かける。
週末ゴミ捨ての時に遭遇して、こちらから挨拶しても二人してスルーされる。
駐車場ではななめ向きに車庫入れスタンバイして渋滞作り。
車は某メーカー高級車。
賃貸の住人かな。
-
582
匿名
もしかしてその車は白い〇〇〇(外車)ですか?
駐車場に時々ゴミを落としていくんですよね・・
-
583
匿名
今日は瑞光橋で なんか撮影してましたね なんの番組だろう きになるね
-
584
住民さんE
マッサージルーム、予約もしないで利用している方がいました。
安いんだから、それくらいお金払えばいいのに
なんかここ見てると、ルール守れない人が多いですね。。。。
-
585
匿名
共用施設は予約しなきゃ使えないシステムじゃないんですか?
それで使えてるんなら考えものですね。
-
586
入居済みさん
マッサージルームは、予約して、各住人が持っている施設利用カードのを管理人のほうで操作して
予約時間に合わせて鍵が開くシステムになっているのではないのですか?
アクアビラは予約していないと開かないようになっていますよね!?
いつでも、開くような設定になっているようなら管理人にも責任があるのでは?
-
587
マンション住民さん
584さん、
>>マッサージルーム、予約もしないで利用している方がいました。
こうおっしゃった根拠を教えていただけますか?
万一カードキーとそのシステムが正しく動作していない場合、
大変重要な問題だと思われます。
よろしくお願いします。
-
588
住人
確かに気になります。お金払ってないとか何で分かるんですか?
利用したことないのでシステムを理解してないんですが。
-
589
マンション住民
お金を払わなくても済むのなら、それでいいんじゃない!
-
590
匿名
何だそりゃ この掲示板 もう辞めたほうが いいんでないでしょうか。
掲示板みるたびに 不愉快な気分になってしまいます。
-
591
住民
確かに、住民かどうかわからない非常識な方がいます。
ただ、本当に玄関横にラジカセ・棚・中身が入っているのかわからなけど、段ボールを何箱も置いている家があるのは事実です。
邪魔にならなければ何を置いてもいいわけない。みっともない。
様子を見て管理人さんから言ってもらおうと思います。
-
592
マンション住民
そもそもきちんとした料金徴収の体制が出来ていないのに、料金を支払わないことを責めるのはおかしいのでは?
例えば有料道路を通行し料金を支払う義務があるにもかかわらず、料金所がクローズしていれば誰も支払いませんよね。
いっそ料金徴収またはサービスそのものを辞めてしまっては?
理想のサービスではなく、支出の少ないサービスを目指しましょう‼
-
593
住民さんA
ふと思いました!
管理組合に蓮舫さんがいらっしゃれば良いのになと。
-
594
入居済みさん
料金徴収の体制はできているはずです。マッサージルームやパーティールーム
来客駐車場などは、素敵ネットでの予約の上、使用し、口座引き落としになっています。
料金も素敵ネットに載っています。無料で使用するなんてことはできないようになっています。
それがうまく機能していないのなら管理業務怠慢でしかないと思います。
第一、無料で使用している人がいましたという書き込みをした方、どうして無料で使用していると
わかったのでしょうか。不思議です。住民でない人のいたずらでしょうか。
-
595
マンション住民さん
あらしが過ぎ去りホッとしました。
でも、玄関前の私物は片付かないし、
共用施設でのマナーは相変わらず、
やはり変える術はねないのでしょうかね?
-
596
マンション住民さん
-
597
マンション住民さん
この間、カートでごみ運ぶ年配の方がいらしゃいました。
どうでしょう。
みなさん、許せると思いますか。
-
598
住民さんA
597さんはどう思われたのですか?
自分の意見を述べて質問してください。
自分も以前にカートにゴミを乗せている方がいたので
注意しましたが、ゴミを乗せて運んでいる方は悪い行為だと
思っていないと思います。
自分が注意した方は、ゴミは袋に入れているから汚くない。
重いゴミは運ぶのはどうしたらいいのかと、逆に反論してきました。
個々のモラルは生活習慣によって違うのでしょうがないと思います。
自分はカートじたい廃止してもいいかと思います。
ゴミを運ぶのを目撃したら使いたくありません。
ペットに関しても違法行為(共有部分・廊下 特に3階)
公園から3階に入り、エレベーターまでだっこしないで
行く方もおられます。自分は目撃したら注意します。
-
599
住民さんA
そもそも カートはショッピングカートなんですか?
住宅ですから 粗大ごみも出るでしょうし、年配の方にとったら
そんな時に 便利なカートがあれば助かると思います。(ゴミ捨て場へカートを入れるのは×)
私は あまりに汚い袋や箱でない限り、それぞれの事情を考慮して
お互い様の気持ちで使ったら良いのではないかと思っていました。
ただ・・・先日カートで家電を運ぶ方がいて
粗大ごみ置き場でなく、ゴミ捨て場に向かう方がいて驚きました。
-
600
住民
明らかに粗大ごみを不燃ごみに捨てている住民。
誰だかわからないけど、ホントに呆れる。
大人としての常識なさすぎ。
ごみの捨て方の貼り紙があっても駄目…どうしたらいいんですかねぇ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件