物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
441
住民
玄関前に二日前からゴミを出したままにしている家。何考えてるんだろう…
室内に置いておきたくないならサッサと捨てるかベランダに出せばいいのに。
自転車シェアリング…
いい考えだけど、ちょっとしたルールを守れないような人が借りたらすぐボロボロになってしまいそう。
-
442
マンション住民さん
ガイアの夜明けで,マンション管理費削減をやっていました。ご覧になられた方いらっしゃいますか?
建設当時に選ばれた管理会社は競争原理が働かなく、言い値で契約しているそう。そこを改めるだけで、大きな支出削減になるとか!
皆さん毎月の支出に見合うサービスを受けていますでしょうか?
-
443
マンション住民さん
「ガイアの夜明け」見ました。現、理事会役員さんの誰か番組ご覧になりましたかね?
番組では、ある小規模マンションが管理業者の不満を元に、実績のあるマンション管理士さんの導入(契約?)によって、各管理会社に入札をさせて見事に管理費コストを削減しましたね!
新築時の管理会社はどこもほんと言い値ですね。
同業他社に入札させた結果は、、ほとんどの管理会社の委託費が当初の50~60%になってましたね。
うちのような大規模マンションは、何をきめるにも大変だと改めて思いました。
マンション管理士の導入も臨時総会等ひらいて賛成反対票を集める必要があるんですよね、きっと。
-
444
匿名
443〉
お近くのトキアスも昨年、管理会社変更をしましたよ。
管理組合がシッカリしているけどね
あの手の削減屋ではなけ、きちんとしたマンション管理士に依頼した方が良いですよ。
この掲示板で言っても仕方ないでしょうが、直接言わないと理事会は動かないし、言ったってやる気ないと動きませんけどね。
-
445
住民
ガイアの夜明け見ました。マンションの価値を維持するためにもマンション管理はとても重要で、それを管理する管理会社の選択も大切だとよくわかりました。マンション管理士に依頼するなどして、一度見直しを検討してもよいのかと思いました。マンション管理士はさすがプロだな、とも思いました。ただ安ければよいということではないので、よく検討する必要があり時間のかかる作業かとは思いますが、それにより以後の毎月の支出が相当減ることになるのでやる価値はあると思いました。
-
446
住民
「ガイアの夜明け」の再放送、今夜21:00~BSジャパン(BS7)で放映されるようです。お時間のある方は是非みてみてください。マンション管理のこと、参考になると思います。
-
447
匿名
ゴミ置き場に監視カメラ置いた方がいいんじゃないかな
ベビーベットの柵?を普通に捨てちゃって常識ない住人いるみたいだし。
-
449
匿名
別にここを通る電車に限らず、通勤時間帯は他もじゃないですか。
なんか、それが何か?って感じですね。
-
450
マンション住民さん
-
451
匿名
無理とは思いながらも、毎朝JR貨物の中が通れるようになったら、駅が近くなるのにと思ってしまう。
-
-
452
リバーフェイス
リバーフェイスのカートをサントクにまで持って行ってる 馬鹿夫婦を見ました。信じられませんでした。大した量の買い物じゃ無いのに。袋一つに二、三個入れてるだけの荷物の為にカートをサントクにまで持って来てました。
注意しなきゃと思いながらも勇気がありませんでした。皆さんすいません。
-
453
匿名
なんかギスギスした発言はやめましょうよ。。。
直接注意はよろしいかと思うのですが、できなかったからとネットで個人特定やさらすような行為は、個人的にはイジメのようで、あまり好きではありません。。。
-
454
匿名
別にギスギスした発言ではないのでは?
カートは住民がマンション内で使用するものです。
本当にそのような方がいるのでしたら管理人に言って大きく貼り紙してもらうとかしてもらったら?
-
455
住民さんE
一般常識のある方ならカートをサントクまで
持っていかないと思います。注意したら
逆ギレして、こちらまで気分が悪くなる。
カートをサントクに持っていくような
馬鹿は相手にしないのでが一番です。
-
456
マンション住民さん
サントクまでカートを押す方
ごみの出し方のひどい方
自転車で通路を通る小学生
通路の砂利をぐちゃぐちゃにして散らかすお子様
正直 マナーの悪さにびっくりさせられます
すれ違っても挨拶の出来ない方も大勢いらっしゃいますよね
こんなマンションでは管理人さんも大変だなぁっと思ってしまいます
せっかく購入したマンションなので
皆さんで資産価値を守っていきたいですね
-
457
住民さんA
世帯が多いといろんな方がいるのでびっくりすることはよくあります。
自分が迷惑をかけないように気をつけるしかないですよね。
最近、朝7時頃にエレベーターホールや通路で大声で走りってる子供。もちろん親と一緒にいます。
目が覚めてしまうんですよね・・・。
早朝深夜はもっと気を使って静かにしてもらいたいものです。
意外に廊下の声って聞こえますよね。
-
458
入居済みさん
リバーフェイス、ぽつぽつと売りに出されている広告を見かけますね。
マンションからスカイツリーが見えたり、近くに公園があったりと
それなりに魅力のある物件だと思いますが、近隣のマンションに比べて
住んでいる人のマナーが良くて住みやすいと評判になるような
人気のあるマンションになったらうれしいですね。
私も気をつけていきたいと思います。
-
459
住民
458さんの言うみたいに、いいマンションであって行って欲しいですね。
自分の家の中だけが綺麗じゃなくて、共用部分も同様に綺麗に扱いたいです。
-
460
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件