物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
421
匿名
そもそも、自転車とバギー・宅配箱の話は分けるべきではないでしょうか?自転車は少なくとも置く場所が定められているわけだし。正面エントランスから入ってきたり、エレベーターに乗っけてみたり、乗ったまま廊下を移動したりと、自転車だからこその問題が指摘されてますよね。
-
422
入居済みさん
結局、グダグダ言っても何もかわらない。
売りやすいように作られていて、住みやすいように作られてはいない。管理組合はデベの傀儡。
取り急ぎ管理費を下げて欲しい。
-
423
住民
-
424
住民
自転車もカーシェアリング同様、住民で共有できればなと私は思います。
平日はまったく使わず週末にたまに乗る程度ですが、
入居前から持ってたから借りてしまってるので。
毎日使わない人もそれなりにいらっしゃるんじゃないでしょうか。
電動自転車だったら個人的にはなおうれしいです。
子供用自転車とかも同じようにできる可能性はないですかね?
-
425
マンション住民さん
以前居住していたマンションで、自転車をシェアリングする新しい試みをして、成功していました。
マンション住人組合主導で動いて問題解決した良い例です。
我がマンションも、シェアリングを導入すれば、駐輪スペースは確保できると思います。
-
426
入居済みさん
自転車シェアリング、あまり聞いたことがなかったのですが、
成功されていたようで、ぜひ、検討してほしいですね。
ただ、住人のニーズにもよると思うので、いろいろとリサーチして
実現するといいですね。
-
427
匿名
さっきエントランスのところで小学生の低学年くらいの子らから、喉かわいたからジュースを買うお金をくださいと乞われました。無視しても結構しつこくついてきました。みなさんはそんな子らを見たことないですか?
-
428
住民
喉が渇いたからといって、知らない人にそんな事を言う子供なんていないんじゃないですか?
自転車シェアリングは結構いいですね。
-
429
マンション住民さん
自転車シェアリング賛成です!
10台くらいあれば充分なのでは?
もしくは試験的に5台くらいから始めてみるとか?
利用料は無料で、使用時間を制限したらいいと思います。
多くの方が使えるように2時間以内とか。
2時間あれば、近隣での用事は済ませられるでしょう。
貸出の際は、受付で部屋番号や氏名を書いて鍵をもらい、使用後に管理人に返却。
となると使用時間は8:00~18:00ってとこですかね?
利用料を作ってしまうと、管理人もお金を扱うのは面倒だといい却下されそうだし、1回50円とか有料にしたら月5回借りたら普通に駐輪場借りている人より金銭的に出費が増えて不公平だし。
「使用時間を制限」するが重要だと思います。
10台くらいの自転車購入なんて、バカ高いOAリース料なんかと比べたらはるかに安いもんでしょう。
他マンションの成功事例とか、いろいろ知りたいですね
-
430
マンション住民さん
通勤や通学などで自転車を利用している人に自転車置き場を割り当てるには何台分のスペースが必要なのか、調査してほしいですね。
そのうえで、自転車シェアリングの台数も段階的に調整できればいいですよね。
今後も継続される見込みがあるのであれば、今所有しているものを試験的にシェアしていただいても構わないですし。
アルコープに置いている世帯が駐輪場がないからと言えなくなるようになって欲しいです!
他マンションの成功事例が気になります!!
どうやったら調べられるでしょうか・・・
-
-
431
住民
私も昨日二人の男の子にジュースを買ってほしいと何度もせがまれました。
おばちゃん、僕達の事しらないからできないなー。と断りましたが。
-
432
匿名
本当にせがむ子供がいるのであれば、どこの子かきいてみた方がいいですね。
-
433
427
427です。
どこの子かを聞いたら逃げるんです。
ちなみに2人いて、片方は黒人系の子でした。
-
434
匿名
皆さんも注意したほうがよいですね。
大人に言っている間はまだしも、子供に言ってくるようになったら困ってしまいます。
ちなみに、このマンション内の子供なんですかね?
-
435
入居済みさん
他人にジュースを買うお金をせがむ子供が日本にいるなんてはじめて聞きました。
低学年らしいので、面白半分、買ってもらえればラッキーくらいに思っているのか、
実際にどこかでおいしい思いをしたか、かもしれず、親は全く知らないのかもしれません。
そんな時は地域の大人力で、きちんといけないことだと叱るのがいいと思います。
もし、我が子がそんなことをしていたら叱ってもらえるとありがたいです。
-
436
匿名
子供を育てるのは親だけではなく 大人皆で育てましょう。馬鹿な事言ってる子供はガツンとわからせなきゃ ダメ
-
437
マンション住民さん
私もロビーや共用廊下で自転車乗ってる小学生にガツンと叱ったことあります。
男の子は無視…女の子は「ごめんなさい」と言われました。
いい方がちょっと威圧的だったので、その光景をみた他の人は私が自分の子に叱っているように思えたかな(笑)
まぁ、大人でもこちらが挨拶したのに無視して通りすぎるような「常識知らず」がいますけどね。
でもほとんどの方は、こちらが挨拶すればきちんと返してくれますね。
ある年配の男性は何度もすれ違ったことがあり、数回挨拶していたのに無視…
その後、その人だけには挨拶していません。なんだか馬鹿にされているみたいで気分悪いですし。
-
438
住民さんA
そんな子供はマンション住民ては無いのでは?
近所の原住民では⁇
-
439
匿名
2人のうち、一人は確実にこのマンションの子です。この件の以前、エントランスのインターホンを使って居室の保護者らしき人と会話しているのをみかけました。
-
440
住民
子供達の件も困ってしまう行為ですが…
ベランダに鳥の糞かと思って掃除に行ったら、小さいけどタバコの黒い灰の固まり、ベランダで吸うのは勝手だけど、灰の始末はきちんとして欲しい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件