物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
>>400さん
3台分借りることができている方もいるのですね。
我が家は残念ながら現在1台分しか駐輪場を借りることができていません。
先日もう1台自転車を購入したので追加しようとしたのですが、すでに空きはないとのこと。
管理人さんは上を指さして「玄関前にとめて下さい」というようなゼスチャーをしました。
仕方なく黙認しているみたいです・・・
ということで大変申し訳ないのですが、今は玄関前に置かせて頂いています。
別に駐輪場料金を払いたくないわけではなく、本当はきちんと駐輪場に置きたいのですが。。
キャンセル待ちなどは受け付けて下さるかどうか管理人さんに相談してみます。
-
402
マンション住民さん
>401さん
各家庭2台は必ず置けるはずです!!!!!!!
(確か駐輪場の設置数は303世帯×2=606あるはずです)
もともと1台しかおいてなかった方がもう一台駐輪希望したい場合は、現時点で3台駐輪している方が1台分のスペースを明け渡す必要があります。管理規約集に確か書いてありましたよ。
肩身の狭い思いして、玄関前に置く必要はないですよ。
管理人の言い分は間違っていますよ、もう一台置ける権利確かにありますから!!!!!!
管理規約集を確認してみてください、そして該当ページを管理人に突きつけましょう。
-
403
入居済みさん
現在は2台借りています。
子供の自転車用に三台目を借りたいのですが、
いつも抽選で落ちてしまい借りられない状況です。
子供用の自転車はベランダに置いて、使うときはエレベーターを使用して下まで降ろしています。
でも、エレベータ内まで自転車の持込を禁止されてしまうとベランダにすら置けなくなってしまうので困ります。
子供が大きくなったら自分の自転車を無くして自転車置き場を子供用に使用するつもりです。
その前に3台目が当たればいいのですが。2台目も待っている方がいるのでは無理かなぁ。
400さんのように3台目が借りられるかたばかりではないので確信犯というのはちょっとどうかと・・・・。
-
404
匿名
>>402さん
401です。
必ず2台分借りることの出来る権利があるのですね!
管理規約集を確認したら、確かにそのように記載がありました。
早速管理人さんのところへ話をしに行こうと思います。
ご親切に教えて下さり、本当にありがとうございました ^^
-
405
匿名
家も駐輪場に停めたくても家も三台目が空きがありません 仕方なくベランダから毎日出してエレベーターに乗せてます 駐輪場に停められるのにわざわざ家まで運ぶ人は少ないと思いますが たかが月々何百円ケチる人はいないと思いますので、確信犯と言われるのはちょっと、、、
-
406
住民さんA
確信犯っていう言葉を使う人は、小さいですね。人間が。
ようは玄関前駐輪は黙認されているし、しょうがないよ!!
-
407
匿名
人間が小さいとか、しょうがないでルールが形骸化していくのは納得いかないなぁ。
確信犯という表現は問題かもしれないけど、「事情はあるだろうけど、ルールは守りましょう」っていう健全な意見だと思うけど。
-
408
匿名
貼り紙は要するに自転車にまたがってエレベーターに乗ってはいけないという意味なのではないですか?三台目を駐輪場に停めたくても停めれない人や、きちんとベランダに子供用を置いておいて必要な時に下ろす人もいるんですから、エレベーターで運ばないでどうしろと?自転車から降りてエレベーターに乗るのは違反ではないと思いますが。
-
409
住人
まぁ、難しい問題なのでしょうが。
自動車ならどう?
駐車場が確保できなくて、
「家の前(の公共道路)に止めるくらい許してよ。
ちゃんと邪魔にならないように止めるから。
いちいち文句言って、人間が小さいなぁ。」
と主張する住民。
近隣住民の言葉は、間違いなく
「駐車場ないなら車持つなよ、全く・・・
うちらに人間が小さいとかアホか。」
では?
「ルール」って何だと思います?
-
410
匿名
自転車を押してたとしても正面エントランスから入って来るのはあまりいいもんじゃないと思いますが…どうなんですかね…
駐輪場の方から入るとか、他に入って来るとこはありますよね。
-
-
411
マンション住民
でもまあ、自転車だったらどうでしょうね。
ルール+アルファでなんとかなりそうな気もしますね。
-
412
匿名
仕方がないと流していくと各玄関前は自転車・バギー・植木鉢・箱なんでもOKになってしまいそう。
-
413
400
400スレ目を投稿した者です。
まずは「確信犯」なる言葉で皆さんの気分を害した事お詫びします。
現時点でも空きがあるとの誤った認識のもとでの誤った見解で、言葉が過ぎました。
皆さんの書き込みを読み、既に駐輪場の空きは無い事
3台目を何度応募しても落選を繰り返し、結果的に仕方なく...な状況
そればかりか、2台目すら確保出来ていない方もいると。
それぞれ事情があって、多数の方々が困った状況になっていると理解致しました。
私自身は、最初(入居前)の申し込み時から3台希望して以来借り続けています。
当初は夫婦2台だけでしたが、いずれ必ず3台必要になるのは明白でしたので予め。
しかし、申込用紙の注意書き?か何かには
基本的には1件当り2台までを原則とし、空きがあれば3台目を募集し割り当てる
その後、1台目もしくは2台目を希望する方が出たにも関わらず空きが無ければ
3台目を借りている方の分を返してもらう事もあり得る...的な記述があったような気も。
どのような方法で行なうのか詳細は不明ですが
2台分の権利を平等に割り当てるといった主旨についてはごもっともだと思う一方
もし、3台目を返してくれと言われたら、現状の皆さん同様に正直困りますね。
既得権益なんて言ってられない。明日は我が身と思って考えねば...
しょうがないとか黙認などで片付けたくはないし
南側公開空地に自転車が常時ズラッと並ぶ光景も見たくありませんのでね。
となったら早急に抜本的な解決方法を探る必要があるだろうと
かっこよく言ってはみてもなかなか難しそうです。
当マンション敷地内に余剰区画はほとんど無いので、例えばですが
駐輪場の一番奥(ゴミ置き場側)の平置きスペースを立体式に改修して収容台数を増やす
以前からバイク置き場への改変をいわれている洗車スペースの奥のデッドスペースの活用
などなど、いかがでしょうか?とココで言っても仕方ないか。
-
416
匿名
正面玄関入口の横に何台も自転車あるけど、このマンションは団地みたい。
このマンションの価値はどのくらいかはわからないけど、色々含めて下がりそう。
-
417
匿名
自転車は来客用のスペースが予めあるのが普通な気がしますがここはスペースを設けてなかったのがいけないですね。
世帯数がこんだけあって自転車で訪れる人がいないわけないし…。
あと、以前どなたかが書いていましたが自転車に乗ったままエレベーターに乗り込む(エントランスもそのまま乗って)女子高生、いまだに改善されてませんでした。
-
418
住民さん
>>413さん
確かにここでいくら話しても…というところもあるので、意見箱に要望を出してはいかがでしょう。
そうすれば理事会で議題にあがるようですし、同じような意見の人は多そうですし。
-
419
住民
駐輪場のシールを貼ってあるのに、エントランス横に停めている自転車もあります。
朝も普通に何台も停まっているし。
自分の事しか考えてない感じ。
-
420
住人
鍵を忘れたまま家を出てしまい駐輪場から入れず、インターホンを鳴らしエントランスから入り駐輪場まで行きました…
それはそれは人目が気になりましたよ。次は外に自転車を停め鍵を持って入り直しました。何度も忘れるなよって話なんですが。
致し方ない時ってありますよね。見た目を言ったらバギーや宅配箱はない方がいいでしょうが実際の生活があるし資産価値なんかは最優先項目ではないです。
当然ルールは大切ですがお互い様な所もあるし、ゆとりある目で見れたらいいですね。
-
421
匿名
そもそも、自転車とバギー・宅配箱の話は分けるべきではないでしょうか?自転車は少なくとも置く場所が定められているわけだし。正面エントランスから入ってきたり、エレベーターに乗っけてみたり、乗ったまま廊下を移動したりと、自転車だからこその問題が指摘されてますよね。
-
422
入居済みさん
結局、グダグダ言っても何もかわらない。
売りやすいように作られていて、住みやすいように作られてはいない。管理組合はデベの傀儡。
取り急ぎ管理費を下げて欲しい。
-
423
住民
-
424
住民
自転車もカーシェアリング同様、住民で共有できればなと私は思います。
平日はまったく使わず週末にたまに乗る程度ですが、
入居前から持ってたから借りてしまってるので。
毎日使わない人もそれなりにいらっしゃるんじゃないでしょうか。
電動自転車だったら個人的にはなおうれしいです。
子供用自転車とかも同じようにできる可能性はないですかね?
-
425
マンション住民さん
以前居住していたマンションで、自転車をシェアリングする新しい試みをして、成功していました。
マンション住人組合主導で動いて問題解決した良い例です。
我がマンションも、シェアリングを導入すれば、駐輪スペースは確保できると思います。
-
426
入居済みさん
自転車シェアリング、あまり聞いたことがなかったのですが、
成功されていたようで、ぜひ、検討してほしいですね。
ただ、住人のニーズにもよると思うので、いろいろとリサーチして
実現するといいですね。
-
427
匿名
さっきエントランスのところで小学生の低学年くらいの子らから、喉かわいたからジュースを買うお金をくださいと乞われました。無視しても結構しつこくついてきました。みなさんはそんな子らを見たことないですか?
-
-
428
住民
喉が渇いたからといって、知らない人にそんな事を言う子供なんていないんじゃないですか?
自転車シェアリングは結構いいですね。
-
429
マンション住民さん
自転車シェアリング賛成です!
10台くらいあれば充分なのでは?
もしくは試験的に5台くらいから始めてみるとか?
利用料は無料で、使用時間を制限したらいいと思います。
多くの方が使えるように2時間以内とか。
2時間あれば、近隣での用事は済ませられるでしょう。
貸出の際は、受付で部屋番号や氏名を書いて鍵をもらい、使用後に管理人に返却。
となると使用時間は8:00~18:00ってとこですかね?
利用料を作ってしまうと、管理人もお金を扱うのは面倒だといい却下されそうだし、1回50円とか有料にしたら月5回借りたら普通に駐輪場借りている人より金銭的に出費が増えて不公平だし。
「使用時間を制限」するが重要だと思います。
10台くらいの自転車購入なんて、バカ高いOAリース料なんかと比べたらはるかに安いもんでしょう。
他マンションの成功事例とか、いろいろ知りたいですね
-
430
マンション住民さん
通勤や通学などで自転車を利用している人に自転車置き場を割り当てるには何台分のスペースが必要なのか、調査してほしいですね。
そのうえで、自転車シェアリングの台数も段階的に調整できればいいですよね。
今後も継続される見込みがあるのであれば、今所有しているものを試験的にシェアしていただいても構わないですし。
アルコープに置いている世帯が駐輪場がないからと言えなくなるようになって欲しいです!
他マンションの成功事例が気になります!!
どうやったら調べられるでしょうか・・・
-
431
住民
私も昨日二人の男の子にジュースを買ってほしいと何度もせがまれました。
おばちゃん、僕達の事しらないからできないなー。と断りましたが。
-
432
匿名
本当にせがむ子供がいるのであれば、どこの子かきいてみた方がいいですね。
-
433
427
427です。
どこの子かを聞いたら逃げるんです。
ちなみに2人いて、片方は黒人系の子でした。
-
434
匿名
皆さんも注意したほうがよいですね。
大人に言っている間はまだしも、子供に言ってくるようになったら困ってしまいます。
ちなみに、このマンション内の子供なんですかね?
-
435
入居済みさん
他人にジュースを買うお金をせがむ子供が日本にいるなんてはじめて聞きました。
低学年らしいので、面白半分、買ってもらえればラッキーくらいに思っているのか、
実際にどこかでおいしい思いをしたか、かもしれず、親は全く知らないのかもしれません。
そんな時は地域の大人力で、きちんといけないことだと叱るのがいいと思います。
もし、我が子がそんなことをしていたら叱ってもらえるとありがたいです。
-
436
匿名
子供を育てるのは親だけではなく 大人皆で育てましょう。馬鹿な事言ってる子供はガツンとわからせなきゃ ダメ
-
437
マンション住民さん
私もロビーや共用廊下で自転車乗ってる小学生にガツンと叱ったことあります。
男の子は無視…女の子は「ごめんなさい」と言われました。
いい方がちょっと威圧的だったので、その光景をみた他の人は私が自分の子に叱っているように思えたかな(笑)
まぁ、大人でもこちらが挨拶したのに無視して通りすぎるような「常識知らず」がいますけどね。
でもほとんどの方は、こちらが挨拶すればきちんと返してくれますね。
ある年配の男性は何度もすれ違ったことがあり、数回挨拶していたのに無視…
その後、その人だけには挨拶していません。なんだか馬鹿にされているみたいで気分悪いですし。
-
-
438
住民さんA
そんな子供はマンション住民ては無いのでは?
近所の原住民では⁇
-
439
匿名
2人のうち、一人は確実にこのマンションの子です。この件の以前、エントランスのインターホンを使って居室の保護者らしき人と会話しているのをみかけました。
-
440
住民
子供達の件も困ってしまう行為ですが…
ベランダに鳥の糞かと思って掃除に行ったら、小さいけどタバコの黒い灰の固まり、ベランダで吸うのは勝手だけど、灰の始末はきちんとして欲しい。
-
441
住民
玄関前に二日前からゴミを出したままにしている家。何考えてるんだろう…
室内に置いておきたくないならサッサと捨てるかベランダに出せばいいのに。
自転車シェアリング…
いい考えだけど、ちょっとしたルールを守れないような人が借りたらすぐボロボロになってしまいそう。
-
442
マンション住民さん
ガイアの夜明けで,マンション管理費削減をやっていました。ご覧になられた方いらっしゃいますか?
建設当時に選ばれた管理会社は競争原理が働かなく、言い値で契約しているそう。そこを改めるだけで、大きな支出削減になるとか!
皆さん毎月の支出に見合うサービスを受けていますでしょうか?
-
443
マンション住民さん
「ガイアの夜明け」見ました。現、理事会役員さんの誰か番組ご覧になりましたかね?
番組では、ある小規模マンションが管理業者の不満を元に、実績のあるマンション管理士さんの導入(契約?)によって、各管理会社に入札をさせて見事に管理費コストを削減しましたね!
新築時の管理会社はどこもほんと言い値ですね。
同業他社に入札させた結果は、、ほとんどの管理会社の委託費が当初の50~60%になってましたね。
うちのような大規模マンションは、何をきめるにも大変だと改めて思いました。
マンション管理士の導入も臨時総会等ひらいて賛成反対票を集める必要があるんですよね、きっと。
-
444
匿名
443〉
お近くのトキアスも昨年、管理会社変更をしましたよ。
管理組合がシッカリしているけどね
あの手の削減屋ではなけ、きちんとしたマンション管理士に依頼した方が良いですよ。
この掲示板で言っても仕方ないでしょうが、直接言わないと理事会は動かないし、言ったってやる気ないと動きませんけどね。
-
445
住民
ガイアの夜明け見ました。マンションの価値を維持するためにもマンション管理はとても重要で、それを管理する管理会社の選択も大切だとよくわかりました。マンション管理士に依頼するなどして、一度見直しを検討してもよいのかと思いました。マンション管理士はさすがプロだな、とも思いました。ただ安ければよいということではないので、よく検討する必要があり時間のかかる作業かとは思いますが、それにより以後の毎月の支出が相当減ることになるのでやる価値はあると思いました。
-
446
住民
「ガイアの夜明け」の再放送、今夜21:00~BSジャパン(BS7)で放映されるようです。お時間のある方は是非みてみてください。マンション管理のこと、参考になると思います。
-
447
匿名
ゴミ置き場に監視カメラ置いた方がいいんじゃないかな
ベビーベットの柵?を普通に捨てちゃって常識ない住人いるみたいだし。
-
-
449
匿名
別にここを通る電車に限らず、通勤時間帯は他もじゃないですか。
なんか、それが何か?って感じですね。
-
450
マンション住民さん
-
451
匿名
無理とは思いながらも、毎朝JR貨物の中が通れるようになったら、駅が近くなるのにと思ってしまう。
-
452
リバーフェイス
リバーフェイスのカートをサントクにまで持って行ってる 馬鹿夫婦を見ました。信じられませんでした。大した量の買い物じゃ無いのに。袋一つに二、三個入れてるだけの荷物の為にカートをサントクにまで持って来てました。
注意しなきゃと思いながらも勇気がありませんでした。皆さんすいません。
-
453
匿名
なんかギスギスした発言はやめましょうよ。。。
直接注意はよろしいかと思うのですが、できなかったからとネットで個人特定やさらすような行為は、個人的にはイジメのようで、あまり好きではありません。。。
-
454
匿名
別にギスギスした発言ではないのでは?
カートは住民がマンション内で使用するものです。
本当にそのような方がいるのでしたら管理人に言って大きく貼り紙してもらうとかしてもらったら?
-
455
住民さんE
一般常識のある方ならカートをサントクまで
持っていかないと思います。注意したら
逆ギレして、こちらまで気分が悪くなる。
カートをサントクに持っていくような
馬鹿は相手にしないのでが一番です。
-
456
マンション住民さん
サントクまでカートを押す方
ごみの出し方のひどい方
自転車で通路を通る小学生
通路の砂利をぐちゃぐちゃにして散らかすお子様
正直 マナーの悪さにびっくりさせられます
すれ違っても挨拶の出来ない方も大勢いらっしゃいますよね
こんなマンションでは管理人さんも大変だなぁっと思ってしまいます
せっかく購入したマンションなので
皆さんで資産価値を守っていきたいですね
-
457
住民さんA
世帯が多いといろんな方がいるのでびっくりすることはよくあります。
自分が迷惑をかけないように気をつけるしかないですよね。
最近、朝7時頃にエレベーターホールや通路で大声で走りってる子供。もちろん親と一緒にいます。
目が覚めてしまうんですよね・・・。
早朝深夜はもっと気を使って静かにしてもらいたいものです。
意外に廊下の声って聞こえますよね。
-
458
入居済みさん
リバーフェイス、ぽつぽつと売りに出されている広告を見かけますね。
マンションからスカイツリーが見えたり、近くに公園があったりと
それなりに魅力のある物件だと思いますが、近隣のマンションに比べて
住んでいる人のマナーが良くて住みやすいと評判になるような
人気のあるマンションになったらうれしいですね。
私も気をつけていきたいと思います。
-
-
459
住民
458さんの言うみたいに、いいマンションであって行って欲しいですね。
自分の家の中だけが綺麗じゃなくて、共用部分も同様に綺麗に扱いたいです。
-
460
マンション住民さん
-
461
住民
-
462
マンション住民さん
管理費って自動引き落としじゃないんですか?
まぁ、引落し日に口座に入金し忘れとかならよくある話ですが…(カードとか)
-
465
マンション住民
まぁ、今回の件で中国人の本性が暴露された事は間違い無いですね。
さすがにほとんどの日本人が嫌悪感を覚えたでしょう。
近辺のコンビニ店員とかも中国人だらけだし。
これで地方参政権なんか与えた日には・・・
とにかく集団で行動しますからね。
彼らは。
-
466
マンション住民さん
463はこんなところで政治や国の話をして何が楽しい?
2chでも行ったら、言い放題だし。
あなたが言っている「昔」っていつのことかなあ?
国同士のことだからここでいくら争ったって結論は出ないだろうけど。
また逆の立場考えたことある?
現在、中国の現地に生活している何十万人の日本人たちの立場で?
こんな政治や国の話はここまでにしよう。
明日は削除依頼する。
-
467
マンション住民さん
No.465さんへ
中国はお嫌い?
だったら漢字使うのをやめなあ。
おっと、
ひらがなもかたかなも漢字から来たからそちらも、
これからはどうぞ
あなたが好きなアメリカの英語とか、
おフランス語でも使ったら?
-
468
マンション住民さん
私は
こんな険悪なムードの中でも
徐福の子孫と自称した
元首相 羽田孜のような勇気ある日本人は尊敬する。
(あなたたちのような卑怯ものは軽蔑)
こんな風に掲示板を荒らしたのはあなたが起因。
ーーー
中国人のマンション一住民より
-
469
住民
テレビの報道等で色々と見聞きをして、色んな気持ちはあるのでしょうが、
463・465のような方の事は忘れて、共用部も含め気持ちよく住めるマンションであるよう、皆様気をつけて行きましょう。
-
470
マンション住民さん
部屋の扉が壊れてしまったので長谷工から委託を受けているフォリスという会社に修理をお願いしたら1週間以上放置され、謝罪もありませんでした。送られてきた見積書の封筒の宛名はフルネームでかかれておらず、どんな会社なのか不安になりました。似たような経験されている方はいらっしゃいますか?
-
471
マンション住民
>>466,467,468
そういう事の積み重ねでアジア諸国・世界の国々から嫌悪感を持たれる結果になる。
インターネットの報道をきちんと読んでますか?
テレビでは報道していない事が世界中に発信されてますよ。
チベット人虐殺や東南アジアへの不法侵攻など、自国の蛮行について調べていますか?
そしてこのマンション内で、身近に発生している事象。
・エレベーター等の共有場所でうるさすぎる、他の住民の迷惑を顧みない。
・ゴミや喫煙等のマナーが悪すぎる、「日本のルール」を理解していない。
・あいさつしても無視する。
など。
ちなみに、日本人からすると、中国人はほぼ100%見た目や言葉でわかりますよ。
普段から、とにかく日本人では考えられないような言動を目にします。
だからこの掲示板で発言しているのです。
まずはこのマンション内ではやめていただきたい。
以上、日本人として当然の、主張すべき事を言いましたが、
これ以上の「荒れ」は申し訳なく以降の関連の発言は控えます。
失礼いたしました。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
472
住民さんC
ベランダのタイル壁や床の汚れが目立ってきて困っています。
ベランダに水道が無いので。
皆さんはいかがですか。
何か良い掃除方法はないでしょうか。
-
473
マンション住民さん
466,467はそれぞれの相手に対しての返事、
468は二人に対して。
それに中国人と署名しているから、
分析しなくてばかでもわかることでしょう。
なぜあなたは、いつも政治や国の話を持ち出しているか知らないが、
<虐殺や東南アジアへの不法侵攻など
WW2時、日本の行為には及びませんね。
マンション内で今までのさまざまなマナーの悪いことを
全部中国人だとするのは独断すぎませんか。
ちなみにゴミも見た目で中国人が捨てたものだとわかる訳?
すごい方ですね。透視、それとも超能力?
あいさつで無視され、あるいは相手が気づかなかったくらいで
実被害でも受けてないのに掲示板でわざわざ書き込むのは
あなたがおっしゃっている政治や国の話に比べると
またずいぶんとスケールの小さい話ですね。
-
474
マンション住民さん
ちなみに、私が知っているマンション内の中国人で
タバコを吸っているひとは一人もいません。
-
475
マンション住民さん
>471
あんた本当にここの住人?
本当に気分悪いし恥ずかしいよ。。
あんたが言っているインターネットの報道(どうせ2ちゃんだろw)と
マンション内のマナーの問題ってどんな関係があるの??
中国人だと決めつけている根拠はなによ??
日本人とか中国人とか関係ないじゃん!!
同じ住人として、マナーを守ろうって話じゃないの?
人種や国の問題を持ち出すと、議論のポイントが変わって本当に解決したい
問題が遠のくだけだよ。。
-
476
住民さんw
472さん
「ベランダ用ホースリール」ってのがありますよ。
使ってますが、浴室のシャワーのホースに繋げて使えて便利です。
なのでお湯も出るってことです。
ネットで調べてみてください。
-
477
マンション住民さん
最近の中国人バッシングは、日本人の妬みではないかな?一次ジャパンバッシングしたアメリカ人みたいに。
日本に在住されている中国のかたは、皆さん優秀ですよ。日本語なんて日本人以上に流暢につかわれますし、英語も話されるかたも多いですね。
森を見ずして木をみよとパラドックス的ですがそれも真也と。
互いを認めそれからかと!
-
478
マンション住民さん
日本語になって居ない言い回しや誤字は、日本人として恥ずかしい限り。義務教育からやり直すべきである。ましてや物を申すことなど差し控え願いたい。
-
479
マンション住民さん
478へ
居ない→いない じゃないの?
恥ずかしい〜
-
480
住民
国がどうこうとかはもういいんじゃないですか?
同じ屋根の下に皆さん居るんですから、これからもマンションをよくして行こうとか、自分の家はこういう事があるけど皆さんは?みたいな話しとかをしたら?
-
481
匿名
駅向こうのライフに行かれた方いますか?
曳舟にもヨーカ堂が大きくなって新規オープンしますね! 近くではないけど自転車で行けるとこなので楽しみです。
-
482
住民さんA
昨日ライフ行ってきました。
リブレと比較すると、売り場面積が大きいだけあって、
すべてにおいて種類が豊富で良かったです。
お酒やチーズは特に沢山あって、楽しみが増えました。
お惣菜も安くて豊富でした。これを機に、リブレにも
もう少し頑張ってもらいたいです。
因みに、図書館前の道路は元々狭くて危険でしたが、
更に交通量が増えてますので気おつけてください。
-
483
住民でない人さん
質問があります、リバーフェイスはフラット35s対応のマンション設計ですか?
-
484
住民さんC
476さん
情報有難うございます。
こんなに手軽で便利なものが有るとは。
さっそく購入します。
どうも有難うございました。
-
485
住民
ライフは品揃えがいいみたいですね。楽しみです。
リブレはあまり安くはないみたいなので、これから頑張って欲しいものです。
曳舟のヨーカ堂は11月下旬頃に新規オープンみたいです。
-
486
マンション住民さん
ライフいきましたが、京成ストア同様お高いですね。
我が家は鐘ヶ淵のベルクスを贔屓にしています。
-
487
入居済みさん
駐輪場の3台目を借りている方への明け渡し抽選のお知らせが来ました。
1台しか借りられていない方が困っているのはとてもよくわかります。
マンション全体でどれだけ需要があるかはわかりませんが、今平置きになっている場所を
機械式にして台数を増やせば、使用料で収入が増え、機械を投資してもそのうち
元が取れると思います。そちらのほうも並行して検討してもらいたいと思います。
-
488
住民さんy
駐輪場の件ですが、「1台しか借りられていない」という住人の方は、中古で購入された方でしょうか?
入居当時は、ご自身で台数を1台なのか2台なのか決めたはずですから。
オーナーが変わる可能性があるこれから以降は、制度を変更する必要がありそうですね。
-
489
住民
ライフはリブレと違って品揃えが豊富ですね。オープン間もないせいか野菜もまぁ安いし、ちょっとした雑貨等も一カ所で済みますね。
日頃の生活にはスーパーが近くにあるのは羨ましい限りです。
でも、このマンションからの眺めは好きです。
-
490
匿名
6ヶ月の子供も連れて近場にドライブに行きたいと思ってるんですが、どこかいい場所があったら教えてください!
-
491
住民
-
492
匿名
-
493
匿名
ウエストの道路側のお宅。外側に布団を干さないで欲しいです。
一軒干せば他にもになってしまう。
-
494
住民さんE
ウエストの道路側のお宅。外側に布団を干さないで欲しいです。
一軒干せば他にもになってしまう。
2階のお宅ですね。
-
495
匿名
中層階より少し上のお宅です。
また見る事があったら管理事務所に言おうと思います。
-
497
住民さんA
屋上のティアラ??
入居以来まともに光ってないね。
総会で直す予算決議あったけど、どうなってるん
初年度からトラブルなんだし、保証期間とか?どうなん。
皆さん如何ですぅか
-
498
住民
屋上のティアラは同じ様に思ってました。
イースト側だけ点いていたりと離れた所から見ると変です。
ティアラがまるっきり点いていないのは、ただの暗くて寂しい感じがする建物に見えてしまいます。出来れば両方をきちんと点けてもらいたいです。
-
499
住民さんB
屋上ティアラの保証期間もそのとおりですが、そもそも鳥にかじられて損傷するような機器選定に問題があるのではないでしょうか。20階程度の建物では、鳥がやってくることは想定の範囲内と思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件