物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住3-189-1他(地番) |
交通 |
日比谷線・常磐線・つくばエクスプレス「南千住」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
303戸(ウエストレジデンス(1):151戸、イーストレジデンス(2):152戸、他管理事務室等6戸) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーフェイス口コミ掲示板・評判
-
201
住民さんB
タバコの煙どうにかならないですかね~。
今の季節窓を開けていることが多いのですが、
夜は30分おきにご近所のタバコの煙が入ってきます。
朝もタバコの臭いが北側寝室まで押し寄せてきて目が覚めます。
ベランダ喫煙やめて欲しいです。
難しいことは分かってはいますが、どうにもこうにもいたたまれない気持ちになります。
-
202
住民Aさん
喫煙の件って難しいですよね。
私も前は喫煙していたので、吸わない方の事を気にかけて要るようで、実際はあまり気をつけていなかったように思います。
ただ吸っている人よりも、吸っていないでその煙りを吸っている人の方が害が大きいという事を喫煙者の人には、よくわかってもらいたいですよね…
外に向かって煙りを吐き出せば臭いが消えるわけでわないんですから
あまりに酷いようであれば来月の総会に議題として出してもらってもいいんじゃないんですかね
喫煙者の人には悪いのですが、同じように思っている人は結構いると思いますよ
-
203
住民さんB
No.202 さん
No.201です。
本当に難しいですよね。
こうやって打っている今も30分間隔の喫煙タイムらしく煙が入ってきます・・・。
上なのか下なのか左か右かわかりませんが、
やはり自分の家には煙は入らないのに、
人の家には煙が入ってしまうということを少しでも分かってほしいですね。
ベランダでの喫煙がなくなれば本当に快適なんですけどね(涙)
-
204
住民Aさん
前は吸っていただけに吸いたいという気持ちも分かるんですよね…ただ辞めてしまうと煙草の臭いがこんなに酷いんだとつくづく感じました。(^-^; 大袈裟な言い方ですが、吸っている人の煙りを長く吸っていて体調が悪くなるという事もあるので、体には気をつけて下さい。と、こんなことしか言えなくてm(._.)m
後は、ロビーカウンターの投書箱に入れて理事会の方々にこのような事があると、話し合いの中で出していってくれれば少しだけでも何か変わるかもしれませんよね。
-
205
マンション住民さん
>住民Bさん
私も以前の賃貸マンションでたばこの煙に悩まされました。
つらいお気持ちよくわかります・・・。
誰が、って特定できないだけに・・・それと簡単に引っ越せないだけに(分譲だから)辛いですよね。
私も煙大キライです。
喫煙する方にも権利あるかと思いますが、路上喫煙とか睨みつけますよ。
30分おきってひどいなぁ
-
206
住民さんB
No.205さん
同じ気持ちの方がいてくれてとても心強いです。
ありがとうございます。
今日も風が強かったせいか、朝からずっーとでした。
家の中がほんとにタバコの臭い充満するんですよね。
昼には頭が痛くなり、外に出てキレイな空気を吸いに行きました。
はぁ、家の中で吸って欲しい。
-
207
住民A
確かに煙草の臭いは吸わない人にしたら頭が痛くなってきますよね
どの部屋の方はわからないけど ベランダの喫煙について少しは考えてくれるように、掲示板とかに貼り紙とかしてほしいものです
-
208
マンション住民さん
共同住宅って、煙草も吸えないのですか?
別に禁煙マンションでは無いでしょ。
管理組合で喫煙スペースを用意していただけれは、ベランダではなくそこで吸いますよ
-
209
匿名
-
210
住民さんC
うちは夫婦でタバコを吸います。
このマンションを購入する際に、ベランダ禁煙で無い事を確認しました。
-
-
211
マンション住民さん
私はベランダで吸う時は、煙の少ないタバコにしています。
-
212
匿名
吸う人は吸う、吸わない人は吸わない それはその人の勝手であって、だからと言って一軒家にすればと言うかもしれないけど、それはお互い様
ただ喫煙してる人がその煙りが結構まわりに漂って、室内でも結構臭うというのをわかってもらいたいです
まぁ煙草の件は難しいですよね
-
213
マンション住民さん
煙だけならいいですよ(よくないか)。吸いがらが風で?ベランダに侵入して来ます。
上階からでは無いことを祈ってますが…
以前、入り江に向かって流れ星を目撃した方がいましたが、マナー以前の問題ですね。
-
214
一般人
>>208
>>210
おそらく自分たちの何が悪いのかわからないでしょうね。
ずっとね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
215
禁煙者
タバコの件ですが(禁煙者の意見として)
部屋で吸っても、窓を開けていれば臭いはかなり広範囲に広がりますよ。なので、嫌煙ファシストの人は、マンション内禁煙を目指さないと満足できません。
私は、このマンション購入時は喫煙していたので(今は家では周りが気になって吸えなくなり禁煙してます)、ベランダでタバコが吸える事を長谷工の担当に確認してそれが絶対条件だったのでマンション購入を決定しました。
先の書き込みで、事前に確認した方を批判する方がいましたが常識を疑います。
何故タバコの煙や匂いが一切入らない確認をせずにマンション購入したのですか?ドジですか?という事になってしまいますよ。
私自身もタバコを吸わなくなって、よそからの煙と臭いに苛立ちますが、他人の喫煙権をとやかく管理する権限など誰にもありません。
問題解決は難しいですが、どこかに喫煙スペースを設置すれば、被害が減る場合があるかもしれませんね。可能性は低いですが。あたりをつけて、禁煙の啓蒙ビラを対象の部屋にポスティングし続ける事も少しは有効かもしれません。(但、隣や階下と思っていたら、二軒隣や三階下の場合もよくあります)
それと、洗車スペースでは管理人さんがよく吸ってらっしゃったので、それが原因であれば解決の可能性は高いですね。
ダラダラとチラシの裏ですいません。
-
216
マンション住民さん
売る時は、適当なこと言うよね。
で、後は管理組合の問題ですとか。
ご時世ですからと禁煙マンションになんて
強硬派もいそうな感じですね
-
217
マンション住民さん
エントランス脇でポイ捨てした人に、注意したら、「子供」であろうが、「赤ちゃん」であろうが、「煙草が吸える禁煙ではないエリアに行くほうが悪い。」と指摘されました。
これって?どう思われます??
-
218
マンション住民さん
>217さん
注意されたとはすばらしいです!私も同じように言いますね、きっと。
言い返した人・・・あり得ない人です・・・こんな人が住民にいるなんて。
うちの両隣は、夫婦とも喫煙者ではないですが煙時々匂いますね。
きっと上階(うちは低層階です)からだと思いますが、窓閉めちゃいます。
そうすれば気にならないですから・・・・
-
219
マンション住民さん
217です。
住人さんか、部外者かは、定かではないのですが、住人じゃない感じでした。
なんせ、我が家の共用部分ですから、黙っていられません。
-
220
匿名
ポストの所の掲示板を見て…
煙草を吸う吸わないは自由ですが、全てが自分の専用部分ではないので最低限のマナーは守って欲しいです。
きちんとマナーを守って喫煙している人からしたら迷惑です。
掲示板に書かれていた人がそれを見て、気が付いてくれたらいいのですが…
-
221
またか
-
222
匿名
またかと呆れてる人が多いいかもしれませんが、、消さないで捨てたか、きちんと消えてなかったか
どちらにしても跡が残ってたと書いてあるんですからなんかあってからでは遅いし、小さい子がもし触れてしまったら
人としてのマナーではないんですかねぇ
-
223
マンション住民さん
エントランス脇の通りに、吸い殻捨ててる人いました!!!
ほんとにびっくりしました。
しかも、携帯灰皿の吸い殻を・・ガードレールで叩きながら・・
けど 私は怖くて言えませんでした。
年配の強面のおじさんでした。いせきんの方に向かったので、住民ではないでしょうね。
残念だけど、そんな事する人の、価値観や考え方はおそらく変わる事はないと思います。
-
225
マンション住民さん
吸っている人は分からないものです。
吸っている人を見かけたら、注意をするのは素晴らしい。
私も見習います。
共同廊下にペット抱えずに歩いている人も同様ですね。
-
226
マンション住宅
この近くで、靴のかかと修理をしてくれる所…どなたか知りませんか?
近いと北千住まで行かないとないですかね?
-
-
227
マンション住民さん
全面禁止にしてほしいが、無理だろうな~。
避けれるスペースないと困るから。気管支弱いんで本当に困ってます。低層階のベランダで洗濯物干してて
下の道を通った人のタバコの煙があがってきて、びっくりしたことがあります。
案外タバコの煙は広範囲に漂うんだな~って。
-
228
住民
作日、マンション内でラブラドールの子犬を連れている方を見ました。
成犬になったらどうするんでしょうか・・抱えてエレベーターに乗るんでしょうか・・
-
229
匿名
-
230
住民さんK
固定資産税の書き込みが以前ありましたが、何年か前までは、減免措置があり、
とても安い時期があったようです。
今は、新築5年間は減税措置があり、我がマンションは、数万円減税だそうです。
5年後は、その数万円が上乗せらしいです。
毎月その分は、蓄えておかないといけませんね。
いきなり十数万円の出費は痛いですから。
-
231
マンション住民さん
昨日、固定資産税をコンビニで払ったら「Tカードおもちですか?」って言われ・・
「え?税金なのにつくんですか?」と聞いたら「ハイ」とのこと。
1%分くらいつくんでしたっけ?Tカード(私はツタヤカードですが)って??
まとめて払ったら1000円分ちょい、Tポイントついたんですかねぇ・・・
-
232
マンション住民さん
嫌煙家の方は、喫煙すること自体が悪いと思ってるのでしょうか?
-
233
マンション住民さん
先ず基本的に自宅で煙草を吸うのに他人様のことは考えていません。
とういか、他人に迷惑をかけているとは気づいていません。
これは自分勝手とかそういうことでなく、自宅で吸っている煙草の煙が他人の元まで漂っているとは思わないからです。
これをマナー知らずみたいな言い方をされると怒りますよ。
-
234
マンション住民さん
タバコを吸う連中は息もクサイですからね。
肺から悪臭成分を出し続けていますので、
タバコを吸った直後でなくても匂います。
-
235
住民さんA
気持ちはわかりますね。
エレベータで一緒になると
思わず息止めてみたりして。
-
236
住民
>229
階段で!?階段で抱えて上り下りはつらそうだなぁ。。
-
-
237
住民
このマンションで飼えるのは中型犬までではないのですか?
規約か何に出ていませんでしたかねぇ
わからなかった…とは思えませんが
成犬になった時に、エレベーターだけではなく共有廊下とかは飼い主さんはどうするのでしょう
もし何かで問題になった時、犬が可哀相です
-
238
住民さん
234さん
私は煙草は吸いません
ですから、煙りの臭いも嫌いですが…言い方は少し考えた方がよいと思います
-
239
モラル?
私は煙草は吸いません
ですから、煙りの臭いも嫌いですが…言い方は少し考えた方がよいと思います
---------------------------------------------------------------
考えなくていいと思います。
238さんへ 考えてコメント出した方がいいですよ。
---------------------------------------------------------------
話は変わりますが、たまに公園などでネコに餌をあげている方を見かけたので
注意したら、反論されました。「ネコも生きる権利がある」ネコに餌をあげて
良いことをしていると思っていますが、近隣の方は迷惑していると思います。
クルマの上に乗ったり、糞尿をされたり。飼えないなら、餌をあげないで
ほしいですね。
マンションの内で大型犬を連れている方を見たら私は忠告しますし、
管理会社にもいいますよ。
-
240
匿名
煙草・犬
共有廊下に置かれている自転車・生協の箱等?・子供のローラースニーカー?きゅに飛び出してくると危ない気をつけて欲しいことは多々ありますよね
-
241
住人
生協の箱などは構わないと思うけど、自転車やバイクなどは玄関前に置くのは止めて欲しい。
倒れてきて子供が下敷きになったら危ないと思います。
あと、ベランダの避難梯子の板の上を通る方がいますが(夜12時過ぎでも)、音がすごいので止めて頂きたいです。
-
242
住民
まず、社会人として、人様に迷惑を掛けない事が根底のルールでしょう。
楽器演奏者の場合、「うるさい」など
喫煙者の場合、「煙い」「危ない」「臭い」など。
ペット飼いの場合、「臭い」「汚い」「気持ち悪い」など。
本人が「楽しい」「大好き」「かわいい」でも、人様は違いますよ。
みんなそれぞれに「人様に迷惑を掛ける可能性がある行動をしている」かもしれません。
「だったらお互い様だろ!」ではないのです。
わかりますか?
「だったらお互い気をつけよう」なのです。
当然ですが、「気をつける」べきなのは上記のような行動をしている人ですよ。
迷惑を掛けられている側ではありませんよ。
人様に迷惑を掛けない。
この最低のルールくらいは守りましょうよ。
その上で楽器や煙草やペットを楽しむのなら何も問題はないのですよ。
-
243
匿名さん
-
244
匿名
お互い気をつけよう
これは面倒な事ではなく、簡単な事ように思うのですが…
皆さんが少しでもこのような気持ちを持ってくれたらいいですね。
-
245
住民さんA
ところでもうすぐ(でもないか)隅田川の花火大会ですね。
-
246
住民さん
昨年ベランダから隅田川花火大会を見ましたが、良く見えましたね!
以外と大きく見えました。
うちの子も大喜びでした。
タワーがそばに見えて、また違った感じに見えるのですかね?
今年は。
-
-
247
入居済みさん
花火大会、天気が良いといいですね。
スカイツリー完成後の花火大会はライトアップはどうなんでしょうか。
両方楽しめるかもしれませんね。
-
248
住民
隅田川の前に足立の花火大会がありますね!
玄関側からよく見えたのでそれも楽しみです。
-
249
住民さん
ところで、白髭橋のたもと、東京ガスさんの角が解体工事してますが、その後は何ができるのでしょうか?
ご存知な方いますか?
そのすぐ近く、マンションよりの倉庫は、墓地になるらしいですね。
更地になっていますが。
それと、マンション購入時、営業の方が、明治通りに抜ける道路が新しく区画整備してできる予定と聞きましたが、その後進展しているのでしょうか?
ご存知な方、教えてください。
-
250
住民
うーん。。
車寄せの白いヴォクシー。くそ邪魔ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件