物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区上鶴間7丁目5845番123(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「東林間」駅 徒歩2分 小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
193戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東林間 さくら通り口コミ掲示板・評判
-
551
近くに住んでいる
-
552
マンション検討中さん
反対看板は入居後撤去されないのですか?近隣の嫌がらせはどうなんでしょうか?大きな怒号をあびせられたり、無言電話をされたり、手紙を投函されたり、ピンポンされたり、。
-
553
匿名さん
-
554
マンション検討中さん
売主と営業さんの関係が良くわからないです。野村は自社グループの物件もありますよね。
-
555
マンション検討中さん
>>546 匿名さん
あなたは、どのような立場で書いているのですか?
-
556
ご近所さん
>>546 匿名さん
ストレートにお金と言われると、普通は嫌な顔をして、お金の問題ではないと言いますよね。
-
557
匿名さん
>554
一般の製品に例えると、売主がメーカー、販売代理が小売店。営業は販売代理の社員で、製品の例だと小売店の店員に相当するってのでわかるかな。ここの場合、売主と販売代理を兼任してるところと、それぞれ単独の役割としてはいてる会社があるんでちょっと複雑。
ここにかかわってる野村はアーバンネットで仲介業者。近隣、といってもちょっと離れてるけど町田や青葉台にノムコムってお店がある。野村の本体は野村不動産
-
558
匿名さん
反対運動があろうが、違法性がない限り建物は建っちゃう。
建物が建ってしまってそれでおしまいではなく、過去には反対住民VS.デベの争いが入居までに決着せずに、反対住民VS.入居者で裁判沙汰となったケースもある。反対運動のある物件は要注意。とんだとばっちりを被る可能性も考えておかないと。
-
559
マンション比較中さん
>>558さん
>>反対住民VS.入居者で裁判沙汰となったケースもある。
そんな事実はありません。
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
玉川学園の反対運動のHPまだ残ってたから貼っておくね。触らぬ神に祟りなし。
taisaku.holy.jp/
-
562
マンション比較中さん
>>561さん
全く事例が違うじゃないですか?
貴方が出しているのは、開発許可をとらなかたり、虚偽の申請をしたり、行政指導に従わなかったという極端なケースですよ。
コピペしますと、
「違法の疑いは、都市計画法違反、建築基準法違反、東京都安 全条例違反、ハートビル法違反、まちづくり条例違反など多岐 にわたっていますが、とりわけ問題なのが、開発許可を取らず に47000平方メートルもの敷地を開発したこと、そして実質上10棟もの建物を1棟であると見せかけて申請し、建築確認を通したことです。またユニヴェルは行政指導を無視し、絶 滅危惧種のオオタカ保護のためのガイドラインにも従わずに強 行に建築され、町田市都市計画マスタープランとも全く相容れない建造物です。」
-
563
マンション比較中さん
>>反対住民VS.入居者で裁判沙汰となったケースもある。
これは脅迫めいた書き込みと受け取られる可能性がありますので
ご忠告申し上げます。
-
564
匿名さん
上手いな。ユニベル反対住民の無理やりな論理を利用するなんて。
開発許可が必要な土地で許可取らなければ開発できないし、一団地認定って制度がある。まあ、反対運動ってそんなもの。ここもそうだよ。眺望を盾にとって建設反対って、自身も眺望ふさいでるんだよね。
まあ、まともでない人たちが相手だから何されるかわからない。
PS. オオタカ懐かしいな。そもそもあのあたりに生息していたって根拠もなかったし。
-
565
匿名さん
-
566
匿名さん
4月中旬販売開始も怪しくなってきたね。このあと本広告出して、販売を周知してから開始するってのがルール。
-
567
マンション比較中さん
>>565 匿名さん
563です。どこがの箇所がですか?具体的に言って下さい。
-
568
通りがかりさん
ネガティブなコメントをしてる方は、自分が書き込んだ内容を見て「うわー、どこの誰かもわからない人が建設反対!言ってるよぉ〜、このマンション買うのやーめた!」と、なる人がいると本当に思ってますか?
いるかーい。
一生懸命やっても、不特定少数なこの掲示板で望んだ結果はついてこないのです。
何か嫌な事があったのでしょう?暖かくなって来ましたし、花見でもして癒されたらどうですか?
-
569
通りがかりさん
-
570
ご近所さん
例年どおり、先週東芝病院正面の桜並木でお花見をしました。
近くの不動産屋さんも買いているようですね。
-
571
マンション検討中さん
>>560 匿名さん
国立市のマンションは記憶に新しいです。
入居後退去したケース
-
572
マンション検討中さん
>>571 マンション検討中さん
入居後のリスクは売却ができないこと。
紛争事案のマンションに担保価値は認められない。
ローンがつけられないから中古で売れないが起きる。
-
573
マンション検討中さん
まあ80戸出すイメージでしょうね。
だましだまし、先着でチクチクって感じかなあ
-
574
通りがかりさん
-
575
通りがかりさん
ね。昨日あたりからですね。
今まで過疎ってたのに、いきなり短時間で連投したらバレバレなのにね。
-
-
576
マンション検討中さん
>>575 通りがかりさん
連投お疲れ様です。早く帰らないと
-
577
匿名さん
必死な通りがかりさんは営業さんでしょうか?
接客してくれた大和の営業さんにノリが似てますが、
他人のそら似でしょう。
私はただの近隣住民=546です。
近隣住民からすると争いはやめてほしいけど、
一方で対岸の火事は気になるため書き込んでました。
もう少し身のある内容の書き込みが多ければ良いのですが、
興味を持つ人が少ないのでしょうか?
モデルルームには行ったことがあり、
条件によっては住み替え検討もしようかな、ぐらいです。
一応、この掲示板に書き込む権限はあるかなと。
-
578
ご近所さん
>>571さん
あなたが隣のマンションの住人でないのなら、心配なのも解ります。
でも、国立の例は、ちょっと違いすぎるかなと思います。
今のところ多少検討中ですが、購入するか否かは別として、
近隣住人として、みっともないしわがままだと思います。
-
579
ご近所さん
おそらくお隣のマンションの住人は、ほとんどこの掲示板など見ていないでしょうがね。
-
580
匿名さん
否定派はちょっと落ち着いたら?ここは検討スレだろ。どっかで誰か書いてたけど、ここの批判コメント見て実際にマンション購入を諦める人は皆無だろ。無駄な努力じゃん。
-
581
通りがかりさん
紛争事案はローンの取組ができなくなる。
それが資産性に大きく関わるのでしょうね。
-
582
匿名さん
-
583
通りがかりさん
-
584
匿名さん
>>583さん
全然違う事案を持ってこないで下さい。
-
585
通りがかりさん
>>584 匿名さん
既存不適格になり、それを売却しようと区分所有者がしたが、紛争事案のため融資斡旋ができず、権利移転ができなかった事案。入居後のリスクです。
-
-
586
マンション検討中さん
-
587
通りがかりさん
既存不適格っていうと、反対のぼりを立ててる近隣マンションも耐震改修はちゃんとやってるんですかね?
どちらも1981年の建築基準法改正前に建てられてるけども!
気になる人は『既存不適格 マンション』で検索ぅ♪
-
588
匿名さん
耐震基準の変更についてはなぜか既存不適格ではなく、旧耐震基準物件って扱い。
-
589
匿名さん
最近だと、反対住民が設計の不備を見つけて、建築確認取り消しの裁判を起こして勝訴しちゃったってのがあるね。
-
590
匿名さん
築40年だと、団塊の世代の学生運動の闘士崩れがいそうですね?
-
591
匿名さん
住宅性能評価の省エネ等級は要確認。2020年に次世代省エネ基準が義務化されるから省エネ等級4でないといずれ旧耐震基準物件と同じ扱いにされる。
-
592
匿名さん
本当の所は、お隣のマンションのルーフバルコニーのある数部屋ですね
-
593
匿名さん
ライフコアアネックスは築40年でこの前大規模修繕工事が終わったばかりですが、
10年か20年後には建て替えをせざるを得ないでしょうね。
-
594
マンション検討中さん
-
595
匿名さん
-
-
596
マンション比較中さん
>>595さん
ネットで検索すれば出て来ますが、個々のケースを読んでみる必要があるでしょうね。
現在、三ッ沢下町で建設中のマンションでも横断幕を張っているようだし、
最近は多くのマンションであります。
ただ、それで行政で止められたり,更に裁判にまで発展するのは極めてまれですけどね。
-
597
匿名さん
定年後の時間が沢山ある人とかが、仕事が無くて困っている弁護士をたてて、
裁判までやったとして・・・まあ、裁判を起こす人もご苦労様
結局のところ、お金と時間だけを費やし、それでもそれが生きがいになるか。
-
598
匿名さん
売主側がいくら理事長や理事会と話はついたといっても、
マンションではたとえ理事会や総会で決めても、従わない人は従わないですからね。
大規模マンションになる程大変ですよね。
-
599
通りがかりさん
建て替えといっても、全戸の5分の4以上の承認を得ないといけませんからね。
数百万から千万円単位の費用が発生し、新しいマンションが出来るまで2年近く別の場所で暮らさないといけない。高齢者には難しいところです。
でも、やらないと建物の老朽化&設備の陳腐化が進み、住民はどんどん離れていってしまう。
きびしー。
-
600
匿名さん
大規模になればなる程、住民間の合意を得るのが大変になって来ますからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件