物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区上鶴間7丁目5845番123(地番) |
交通 |
小田急江ノ島線 「東林間」駅 徒歩2分 小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
193戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・販売代理]京急不動産株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト東林間 さくら通り口コミ掲示板・評判
-
1042
通りがかりさん
>>1041 マンション検討中さん
つまり何が言いたいのですか?
-
1043
マンション検討中さん
>>1042 通りがかりさん
結果、自分たちだけ良ければそれで良いという営業に感じてしまうという事でしょ。全部鵜呑みにしちゃダメなんだろうね。何だか世知辛い。口コミの世の中なのにね。
-
1044
匿名さん
販売期の締め切り日が近づくと、書き込み(特にネガの書き込み)が多くなりますね。
それ以外の時期は、それ程書き込みが無いのに。
-
1045
匿名さん
お隣りのリーフィアは、大幅値下げとか、家具のおまけ付きとか始めていますね。
-
1046
マンション検討中さん
ここの購入を検討している者ですが、建設場所にあった桜を伐採して建てられたのは本当でしょうか?
-
1047
周辺住民さん
>>1046 マンション検討者(または、検討者を装った方?)
建設場所は、隣の東芝林間病院の敷地で林(ずっと以前は、テニスコート)だったので、そこには桜の木も混じっていましたよ。ただ、桜並木自体は、東芝病院が長年地域との融和のために、東芝病院を囲うように植え維持管理していたもので、その一部の林が売却され、マンションが建てられることになった訳です。伐採というと、言葉のイメージが独り歩きしてしまいますね。
-
1048
通りがかりさん
>>1046 マンション検討中さん
だから、中央林間あたりがお薦めですか?笑
-
1049
マンション検討中さん
>>1044 匿名さん
火のない所に煙は立たない。やり方だよね。やり方。
-
1050
通りがかりさん
>>1049 マンション検討中さん
同じ書き込み何回目やねん。
次は「それでも全く書き込みが無いよりはマシということでしょうね。」とか書くんだろ?
-
1051
マンション検討中さん
>>1050 通りがかりさん
マンションを扱う企業のほとんどがそうかもしれませんが、売る時には広告も含めて景色やら何やらオーバーに見せますよね。実際とは異なるとかいう字は小さく端に載せたり載せてないのもたまにある。他のプレミストを検討していた時そんな事があったので書き込みました。公平にこんな書き込みもなきゃ嘘ですよね。満足してる人もいれば、えっ?って思う人もいる。企業だけが悪いとは言ってないですし、全部鵜呑みはダメだよって言いたいだけです。納得するまで検討して決めたいですし、納得するまで検討してもらいたいだけです。掲示板ってそういう物だと思ってます。魚拓にしておきます。
-
-
1052
匿名さん
こちらの物件を検討していたので、掲示板も一通り読ませてもらいました。
これじゃあ、せっかくの新築なのに購買意欲は落ちますし、既に購入された方にとても失礼ではないでしょうか?
私も以前に別のプレミストを検討したことがありましたが、企業ですから「早期売却」、「利益追求」は結構ですけれど、それを露骨に出される(前述の方のお言葉を借りると、オーバーな表現など)のはどうかと思います。
正直、こちらの物件のギャラリーでも、合同で販売されている割にはその傾向を感じました。
建物に関しては、近隣他物件より比較的設備も充実していて、現地は職人さんが丁寧に仕事されている印象で良かったのに残念です。
売主は売って終わりでしょうが、買った人はそこに住み続けるわけで、そういう意味でもデメリットをしっかり示せないのは、よっぽどやましい商売をしているか、売れ行きばかり気にして購入者の目線に立てていない営業をしている証拠ですから、そのような会社の物件に魅力は感じないのかなと思います。
それと、向かいのマンションで数件の建設反対運動があるようですが、金銭による解決だけは最悪の結果ですから現在購入されている方のためにも避けていただけていると良いですね。
現在、私は新築当時、建設反対運動のあったマンションに住んでいますが、建築当時に売主が金銭だけで解決した結果、何かにつけて反対運動をしていた方たちは管理組合に金銭要求され続けている状況で、住人、特に管理組合の理事長さんなんかになると結構大変です。
そんな時に支えになってくれるのが管理会社だったりしますが、売主の関連会社の管理であれば、同じDNAで対応されちゃうのかなという不安は拭えませんよね。
結局、仕様設備等がイマイチな近隣マンモスマンションが比較的高い金額でも売れているのは、駅力だけでなく、そのような点の違いがあように思います。
本当に売主さんが、アンチコメントにいちいち反応しているのであれば、現在検討されている方や購入された方のためにも真剣に営業手法を改められた方が良いと思います。
-
1053
通りがかりさん
関係者がこの物件を擁護する書き込みをしている!
という方向にどうにかしてもっていきたい事はわかりました。
大丈夫ですか?
-
1054
匿名さん
>>1052 匿名さん
掲示板は三行を超えると、読まれなくなるようですよ?
-
1055
マンション検討中さん
-
1056
匿名さん
>>1052 匿名さん
結論としては、近隣マンモスマンションをお勧めということなのですね?
-
1057
マンション検討中さん
>>1056 匿名さん
初めてコメントしたので、下手な文章ですいません。
ドレッセとプレミストの営業を受けて、ドレッセの方がオーバーな表現もなく良い印象でした。(プレミストは騙されている印象)
ただ作りはプレミストの方が良さそうだったので、もう少し待って、同じ施工会社のプラウド中央林間で検討しようと思っています。
-
1058
通りがかりさん
>>1057 マンション検討中さん
納得できる物件が見つかると良いですね。
-
1059
匿名さん
>>1057 マンション検討中さん
なるほど。ただ、営業担当はプレミストもプラウドも同じ会社のようですよ。
-
1060
マンション検討中さん
>>1059 匿名さん
そうなんですね。
ありがとうございます。大変参考になります。
-
1061
匿名さん
>>995 マンション検討中さん
も、営業のオーバートークについて書いてますね。
謙虚な方が好かれますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件