マンション検討中さん
[更新日時] 2020-09-06 00:06:01
ジオ柏の葉キャンパスってどうですか?
子育てなどに便利なところかなーって思っていますがどうでしょうか。
便利で緑も感じることができて、のびのび暮らせたらいいなと思っています。
物件のことや周辺のことなど、いろいろ知りたいです。
所在地:千葉県柏市若柴字アラク133番1他、 千葉県柏市若柴北ノ下93番2他(地番)
交通:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
売主: 阪急不動産株式会社、ファーストコーポレーション株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
竣工時期 平成31年4月下旬(予定)
入居時期 平成31年5月下旬(予定)
総戸数 226戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上14階建
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
千葉県内にあるフライングガーデン4店舗を1日で訪問!【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/9994/
[スレ作成日時]2017-09-22 10:53:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字アラク133番1他、千葉県柏市若柴字北ノ下93番2他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
226戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
283
通りがかりさん
マンションって矩計図等は用意してないので現地で実測だけど、モデルルームと違う場合もあるから、正しい高さは契約後の内覧会で実測するしか手がないでしょう。
-
284
マンション検討中さん
駅からの距離、国道沿い、三井の開発地域外って事を考えると割高に感じる。
もちろん三井村のタワマンに比べたら安いが…。
-
285
名無しさん
>>284 マンション検討中さん
高いか安いかの個人的な意見はもう良いから、もう少し具体的な情報が欲しいです。
-
286
名無しさん
>>285 名無しさん
病院跡地、これに尽きるでしょ
-
287
マンション検討中さん
>>285 名無しさん
廊下の格子が安っぽくて団地のよう。
-
288
匿名さん
モデルルームへ行った際に、営業さんから病院跡地だと説明ありましたか?
-
289
名無しさん
またネガキャンですか。
こういう人たちってどんな劣等感を持って育ったんだろう。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
駅前の三井マンションを買えるなら買えばいい。
国道・病院跡地が嫌なら無理してここを買わなければいいだけ。
三井のマンションは買えなけど「柏の葉キャンパス」に住みたいなら
国道・病院跡地を我慢してジオでいいのでは?
それ以外なら他の駅で探したら?
-
292
マンション検討中さん
モデルルームに設計図書があるはずですので、断面詳細図を見ることは可能だと思いますよ。また、平面図に天井高を記載している図もあると思いますので、天井高が気になる方は見せてもらうと良いかと思います。
-
-
293
匿名さん
>>291 匿名さん
>>291 匿名さん
柏の葉に買えそうなマンションが出来てよかったですね!
ジオに感謝。
-
294
匿名さん
共用施設が充実しているマンションが最近増えていますが
こちらは、森の中という設定で
緑の中にたくさんの充実施設があるのでびっくりしました。
永住目的で購入する人が多いとは思いますが、
万が一、何かのタイミングでリセールすることとなったとしても
これだけあればマンションの付加価値としては十分だなと思いました。
-
295
匿名さん
-
296
通りすがり
風水を気にするかたは、マンションが建つ前はどのように利用されていたのか、神社や寺院、墓地などの跡地に建つマンションは気にするかもしれません。
人それぞれですが。
-
297
匿名さん
神社や寺院、墓地は何十年、何百年同じ可能性がありますが、、、
それ以外は何処まで溯って納得するの?笑。
-
298
名無しさん
>>292 マンション検討中さん
天井高はあるかもしれないけど、断面詳細図は引渡し時ではありませんか?
-
299
名無しさん
>>296 通りすがりさん
人それぞれに決まってる。
-
300
マンション検討中さん
こちらの施工会社であるファーストコーポレーションって評価はどうなんですかね?
マンマニさんのブログでこちらの記事を見たら、悪くなさそうな書き方をされていたので、そんなに悪くはなさそうな気はするんですが…。
マンションと言ったら長谷工ってよく聞きますが、長谷工と比べてどうなんでしょうか?
-
301
マンション検討中さん
>>298 名無しさん
設計時点のものはあると思いますが、設計図書を見ても記載されて無かったんですか?
あくまで設計時点のものなので、細かい部分は変更になるかもしれませんけどね。
-
302
マンション検討中さん
>>300 マンション検討中さん
気になりますね。新し目の会社だからか検索しても評判が出てこないんですよね。
まぁ、悪い評判があまり無いって事は、悪くは無いのかなと思っていますが。
長谷工は悪い評判もいっぱい出てきますね。
-
303
評判気になるさん
>>302 マンション検討中さん
施工数に比例して悪い評価も増えるから仕方ないですよ。
-
304
検討板ユーザーさん
>>302 マンション検討中さん
長谷工は腐っても大手。ファーストは10年は存続してくれないと瑕疵担保がね
-
305
マンション検討中さん
>>300 マンション検討中さん
施工数ナンバーワンは間違いなく長谷工。
それに伴い絶対的な評価数が増えるので悪い評価も増えるのは前述の通り。
絶対数が多い事は当然ながら資材の購入数も圧倒的に多いので、大幅に建設コストは下げられる。
つまり理論的には同じ金額の部屋なら長谷工で作ったほうが仕様がアップするはずなんだが、実際にそうなるかどうかは案件ごとに確保したい利益が異なるのでマンション購入者ではわからない。
逆に、どれを買っても金太郎飴的な部屋になって個性的ではなくなるのも事実だけどね。
ただ、仕上がりとか品質に関しては長谷工のその辺りは十分に高いと思う。逆に鹿島だ清水だ大成だ大林だの施工はマンション案件に関しては長谷工案件と比較すべきではないと思う。
-
306
匿名さん
あとはデベによって「ブランド」料金がいくら上乗せされるか?
-
307
匿名さん
ファーストコーポレーションは名前の通り、もともと飯田系の企業ですね。飯田グループがマンション分譲に進出したときに建設を請け負って成長した会社です。その後、長谷工のように土地を仕入れてからデベを探す方式で、業績を拡大してきました。大手の長谷工とは競合せず、小さくて条件の悪い土地を手がける戦略のようです。飯田系なので、とにかく安く建てることは得意でしょうね。
-
-
308
匿名さん
親戚が検討中のようで、2期?の価格表を見せてもらいました。
驚くことに16号目の前の角部屋は1期分としては全て売約済みでした。
16号沿いとはいえ、立地の良さにもかかわらず3000万前後で安いからなのかな?
その他の1期分で出したところはほとんど売約済みになってましたね。そんなに数はなかったと思いますが…
親戚と同じく私もここを狙ってるので、今後の売れ行き具合も気になってるところです。
-
309
匿名さん
一番16号に近い部屋って残り1、2戸くらいでしたっけ?価格は安いですから、早めに売れていってるんでしょうね。
1期1次で4分の1くらい売れてたかと思います。
まだまだいっぱい残ってますね。
-
310
マンション検討中さん
ってか、>>308さんって営業さんでしょ? 親戚と同じ所を買おうとするかねw 売れ行き具合も気になってるって、自分でモデルルーム行って確かめれば良いだけ。設定がザル過ぎ
-
311
匿名さん
>>307 匿名さん
詳しいご説明、参考になりました。
安く建てるというのは2つの意味で捉えられるように思いますが、良い意味(安いけどいいものを建てる)なのか、悪い意味(安かろう悪かろう)なのか、どちらなのでしょうか?
-
312
通りがかりさん
>>310 マンション検討中さん
マンションでも戸建でも、気に入ったら親戚でも親子でも兄弟でも、同じ区画やマンションを購入する人はいますよ。
実際購入者はいるし、ネガキャンを頑張っても完売しますよ。
あなたの目的はなに?
-
313
評判気になるさん
>>312 通りがかりさん
あ、不動産屋さんですか?
-
314
匿名さん
>>311
安いものには必ず安い理由があります。安くていいものを建てていたら、業者はやっていけません。したがって、二択は値段なりか、値段以下かのどちらかです。
-
315
匿名さん
>>313 評判気になるさん
親子で同じマンション階違いとかって今増えてると思うんだけどなんでそんなに不動産屋扱いするの?
-
316
匿名さん
-
317
検討板ユーザーさん
>>315 匿名さん
設定が甘いんですよw ユルユル
-
-
318
匿名さん
ここにも、現実を現実として直視できない哀れな方が、出ましたね。
他人のコメントを設定だと決め付けて何が面白いのかと言えば、つまりは単なる釣り師ですから何であってもコメント返してくるのを面白がってるだけです。間違っても有益なコメントが返ってくるわけではありませんので反応しなくとも全然大丈夫です(笑。
-
319
匿名さん
パークシティも業者コメントの話題。ここも同じ。
大丈夫だよ。ここのコメントを鵜呑みにして買わないし、買うのをやめないよ。
-
320
マンション検討中さん
別に業者コメでもいいやん。
その事いちいち指摘するコメの方がよっぽど無駄や。
-
321
匿名さん
>>320 マンション検討中さん
無駄だと思ってる人がやめるだけでも随分とスッキリしますよ
-
322
匿名さん
荒らされてるってことはそれなりに人気あるってこと?
-
323
マンション検討中さん
地縁のある方、ない方、どちらの方が多く購入または検討されているのでしょうか?
小さいお子さまがいる方は保育園や幼稚園入れそうですか?
-
324
匿名さん
久しぶりに千葉のコミュニティを覗いてみたら物件数が極端に少ないなと思いました。中古物件が出ているのか、新築物件もひと段落ということでしょうか。こちらはいろんな間取りのなかから選ぶことができるので好みの間取りを見つけることができそうです。ルーフバルコニーや専用庭もあるプランあります、周りには公園も多く子育てするには魅力的です。
-
325
匿名さん
国道沿いは地元の方、駅側は都内在住だった方が多いと営業さんは仰ってましたよ。
-
326
通りがかりさん
>>323 マンション検討中さん
柏は待機児童ゼロを更新中だし学校も新設されているし、安心して良いと思いますよ。
-
327
マンション検討中さん
>>326 通りがかり
ジオから徒歩20分とか、場所を選ばなければどこかしら入れるのかもしれませんが、柏の葉キャンパス駅周辺の保育園は入れる可能性は0に近いですよね…。
幼稚園も激戦と聞いたことがあります。
これからマンションもさらに増えるし、近くに新設園できないかなぁ…。
-
-
328
マンション検討中さん
ジオとパークシティのサウスで検討中です。
先日三井のギャラリーに行ったら
地盤がわるい、排気ガスがすごいなど
ジオの悪口ばかりでなんだか残念でした。
ジオだけは絶対にやめた方が良いと。
三井とジオで悩み、ジオにされた方はいらっしゃいますか?
決め手は何か教えてください!
私は、ジオの方が内観仕様や共用設備が良さそうで悩んでます。
-
329
マンション検討中さん
>>326 通りがかりさん
そりゃ柏市全体ではゼロかもしれませんが、柏の葉だけでは待機児童かなり多くいますよ!
柏の葉では、0歳4月以外は入れません!
-
330
住民
>>329 マンション検討中さん
共働きに限って言うと、一昨年までは全然そんなことなかったですが、今年は厳しかったですか??
都内などと比べれば相当入りやすいほうだと思いますけどね。
-
331
匿名さん
>>328 マンション検討中さん
私もどちらとも見学しましたが、パークシティは全く魅力を感じませんでした。
ジオを貶める悪口ばかりでうんざりしちゃいました。
眺望や日当たりを考えるとジオの方が断然良いし、価格もジオの方が適正だと感じました。
色々検討した結果、隣町に決めてしまいましたがw
これだけ悪口言うのは、ジオに客を取られるという危機感を持ってるからじゃないでしょうかね。
-
332
匿名さん
ジオ購入者なので、ジオ寄りの目線で書きますね。
ジオも南西棟だと16号から距離が離れてるので、排気ガスや騒音も大分減衰するかなと思ってます。排気ガスも100mくらい離れればかなり減衰するみたいなので。それに、サウスフロントも都市軸道路に近いので、将来的にはどうなるか分からないかなと思ってます。
地盤についても、ジオの敷地の北側は液状化の可能性が高いようなのですが、支持地盤までの深さだとジオが14mでサウスフロントが37mなんですよね。杭が長い方が地震の時に折れやすいんじゃないかと思ってます。
あとは、ジオの方が遮音性の高い床だったり、Low-Eガラスだったり、床スラブも厚めだったりと設備面は良いかなと思ってます。病院跡地ってのは私は気にならないですし。
それと、サウスフロントの方は線路が近すぎるので、騒音が気になるかと思いました。ただ、サウスフロントの方が駅近ですし、資産性は上でしょう。
私は上記のようなことを考えてジオにしましたが、どちらが正解というのも無いと思いますので、物件のどういう点を重視するのかをよく考えて選択するのが良いかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件