マンション検討中さん
[更新日時] 2020-09-06 00:06:01
ジオ柏の葉キャンパスってどうですか?
子育てなどに便利なところかなーって思っていますがどうでしょうか。
便利で緑も感じることができて、のびのび暮らせたらいいなと思っています。
物件のことや周辺のことなど、いろいろ知りたいです。
所在地:千葉県柏市若柴字アラク133番1他、 千葉県柏市若柴北ノ下93番2他(地番)
交通:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
売主: 阪急不動産株式会社、ファーストコーポレーション株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
竣工時期 平成31年4月下旬(予定)
入居時期 平成31年5月下旬(予定)
総戸数 226戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上14階建
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
千葉県内にあるフライングガーデン4店舗を1日で訪問!【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/9994/
[スレ作成日時]2017-09-22 10:53:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字アラク133番1他、千葉県柏市若柴字北ノ下93番2他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
226戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
1342
評判気になるさん
>>1339 通りがかりさん
1339さんの小学生のようにわざとらしい皮肉ったコメント民度が低すぎてどんな素晴らしいプロフィールの方なのか気になる件ww
-
1343
匿名
民度が低い等の言葉はあまり使わない方が良いと思う。柏たなかのマンション掲示板でよく民度という言葉が出てきます。「民度を気にするなら、キャンパス行きな!」等々。こちらは、あの辺りのマンションの値引き交渉についての投稿があるので頻繁に拝見していますが、民度は確かにありそうですね。何様だ!とか喧嘩みたいに発展します。ここがマンションでは1番気に入っていますが、希望の部屋がなかったり、価格が高かったりです。こちらは現在社宅に住んでいるので、決めるなら価格次第急いで決める気は無い。しかしながら、柏たなかみたいにここが大きなサービスするなどあるのでしょうかね。
-
1344
マンション掲示板さん
-
1345
匿名さん
>>1344 マンション掲示板さん
柏の葉で、駅近で、買える値段で、あと一目惚れです。床材建具のカラー、モデルルームがオシャレだなあと。
いままで賃貸専用のアパートだったので、新築マンションで設備で生活満足度が格段に上がりました。南東側で、通路やベランダはうるさいけど、家のなか静かです。特に不満はありません。
共有スペースもっと使うかと思ったけど、家が快適なのであまり行きません。駐輪場通る方が近いし。南西の2階とかなら通路繋がっているし、リビングがわりに使えていいかもと思いました。
-
1346
匿名さん
購入者ですが手賀沼の花火大会も結構見えました。これは住んでみないと分からないと思いますのでご参考に
-
1347
購入者
>>1346 匿名さん
あの日同時に三ヶ所花火見えましたね!
ビックリしました^_^
-
1348
匿名さん
共有部と外観ドローン撮影動画を拝見しましたが、マンションをあらゆる角度からじっくり見る事ができて新鮮な驚きを感じました。
今はドローンを使う事でこのような見せ方もできるんですね。
バルコニー側を下階から上階に移動しながらの映像は、もう中に家具が入っている部屋も見えて(モデルルームでしょうか?)面白かったです。
-
1349
匿名さん
-
1350
名無しさん
この映像、ちょっと良く見えすぎな気はします。実際は周りの景色の影響もあって、もう少し普通な印象です。
ただ、今はもっと植栽がイキイキとしてるので、映像よりも印象良いです。
実際に来てみないと分かりづらいマンションかもしれませんね。エントランスからのアプローチはこの辺りのマンションでは飛び抜けて良いと思います。
-
1351
名無しさん
このマンションの良いところは上の階の音が抑えられていることですね。
ファミリータイプのマンションなので、部屋の中で走り回っている子も多いと思いますが、ドドドドという音ではなくて、トトトトという音です。無音ということはありませんが、気になるほどではありません。ちょっとテレビなどつければ全く聞こえなくなるレベルです。
正直、上の階はDINKSが良かったなという思いはありますが、そこばっかりは選べないので、どんな方がやってきても耐えられる防音性能は大事だと思います。
私の部屋の上の階では子どもたちが四六時中走り回っている様子で、これで防音性能が悪かったらノイローゼになっていたかもしれないと思うと、本当に良い買い物をしたと思います。
-
-
1352
匿名
>>1351 名無しさん
ボリューム低かろうが四六時中走り回ってるのがわかるのは辛いと思うんですけど。
-
1353
匿名さん
市場が近くていいですね。
マンションの前16号わたってすぐの関連食品棟の入り口近くの肉屋の万星食品のチャーシュー美味しかったです。タンドリーチキンや生姜焼きの下味付きのお肉ももおいしくて、べんりなので最近よく買ってます。
今日、10日、市民感謝デーなので是非。
-
1354
名無しさん
>>1352 匿名さん
子どもが走り回って音がしないマンションはないと思いますよ。
集合住宅に住んでいて、四六時中走り回ることに対して止めない親もどうかと思いますが、子どもの音はゼロにはできません。
-
1355
名無しさん
うちの上階はDINKSなのかな
人は住んでるはずだけどまったく足音がしないよ
うちもDINKSだけど、下に迷惑かけてないならありがたい
-
1356
匿名さん
子供には伸び伸び育って欲しいですが、走り回るにしてもせめて早朝や夜間は静かにしてもらえると助かりますよね。
知人が購入した新築マンションは防音性が甘いのか、上階の子供の走り回る音が朝から晩まで続き、管理会社・管理組合に働きかけても対応してもらえず自分達が我慢している状態のようです。
-
1357
名無しさん
>>1356 匿名さん
普通は騒音に悩まされてる方が我慢するケースが多いと思います。最悪引越しもありえますからね。
そう思うとここは快適です。うるさくないと言えば嘘になりますが、我慢できるレベルです。16号はうるさいですが、上下左右、特に左右の音は皆無ですね。
-
1358
匿名さん
南西棟ですが廊下側の部屋を二重窓にして、24時間換気に吸音材を入れて閉めると、16号の騒音も人の話し声もセミの鳴き声も全くと言っていいほど聞こえなくなりましたよ。
12mm厚のガラスと6mm厚のガラスを2部屋で変えて入れてますが16号の騒音レベルなら余程神経質でない限り6mmでも十分静かです。
あと期待してた効果ではないんですが樹脂フレームの色を白にしたので壁紙の色と調和して見た目も良くなりました。
-
1359
名無しさん
>>1358 匿名さん
もし良ければ使っている吸音材を教えて下さい
-
1360
匿名さん
>>1359 名無しさん
杉田エースというメーカーのウレタン消音材です。
音は空気の振動なので特性を考えて入れ方の工夫や加工もしてますが、それによる効果の検証まではしてません。
当然ですが静音性と引き換えに換気能力は低下しますので、その点を理解して適切に管理していく必要はあると思います。
-
1361
匿名さん
>>1358 匿名さん
二重窓って案外お手軽に追加できるものなのですね。我が家は最初から二重窓のある南東16号沿いの部屋ですが、内窓ガラスは6ミリもないと思います。それでも大型車両が多い時にリビング側の窓にはりついてみると流石に音は聞こえますが、ほとんど気にならないです。断熱効果が高く冷房の効きがよいのが嬉しいです。内窓ガラス全然熱くないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件