マンション検討中さん
[更新日時] 2020-09-06 00:06:01
ジオ柏の葉キャンパスってどうですか?
子育てなどに便利なところかなーって思っていますがどうでしょうか。
便利で緑も感じることができて、のびのび暮らせたらいいなと思っています。
物件のことや周辺のことなど、いろいろ知りたいです。
所在地:千葉県柏市若柴字アラク133番1他、 千葉県柏市若柴北ノ下93番2他(地番)
交通:つくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
売主: 阪急不動産株式会社、ファーストコーポレーション株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
竣工時期 平成31年4月下旬(予定)
入居時期 平成31年5月下旬(予定)
総戸数 226戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上14階建
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
千葉県内にあるフライングガーデン4店舗を1日で訪問!【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/9994/
[スレ作成日時]2017-09-22 10:53:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字アラク133番1他、千葉県柏市若柴字北ノ下93番2他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
226戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
849
名無しさん
有志でカフェラウンジデーとか言ってクロワッサンとか焼いてイベントやるのはいかがでしょうか
-
850
評判気になるさん
パン焼きがプロ並みのママが、管理組合公認で有料焼き立て調理パンサービスをビジネスにしたらいかが。場所代程度を管理組合に払えばいいんでしょう。
-
851
匿名さん
食品衛生責任者の資格を取得し
自宅で食品製造の営業許可を取得し
管理組合は総会で組合員に説明して規約を変更し
組合と販売者で販売場所の賃貸借契約を結べば可能かも知れませんね。
-
852
マンション掲示板さん
なぁんだそれなら簡単にできる話しだね
食中毒発生やら心配してるのでしょうけど
食品売って対価を得るなら当たり前の話し
だから露店で売ってる果物や野菜なんて
どんなに新鮮でも絶対買うわけない
買う人の気が知れない
-
853
名無しさん
店じゃなくて、有志でパンとコーヒーメーカー持ち寄ってみんなで食べれば良いんじゃないんですか?パーティールームで調理した食べ物をみんなで食べるイメージ。
こんなでも食品衛生責任者や保健所への届け出必要なんですかね。だったらキッチン付きの共用設備ってなんなのか謎です。
-
854
検討板ユーザーさん
残念ながら、クラブラウンジとキッズヤードについては、設置されている自動販売機のもの以外の飲食は禁止のようです。
スタイルラボの方は大丈夫だと思いますが。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
柏の葉小学校、今年春の新一年が180人くらいいるらしいですよ。30人6クラス。全校生徒900名超え。多いですね。
集団登校は希望者のみ3日間だけで、あとは特になさそうです。
-
857
住民板ユーザーさん2
-
858
評判気になるさん
>>856 匿名さん
このままいくといずれ小学校区画の再変更とかありそうですよね。
ここは真っ先に田中小の方に変更されそうな場所ですよね。
-
-
859
匿名さん
>>858 評判気になるさん
サウスフロントの横やワザックなど、大規模マンションできますしね。区画編成どうでしょうね。
ですが柏の葉小学校が増築の計画もあるようですよ。高学年は中学校の校舎かりているので。
-
860
評判気になるさん
三井の2番街のかたが真っ先に区画から外れる話が出ているようでしたよ?
-
861
匿名さん
確かに2番街の方が距離的には離れていますもんね。ジオは柏の葉小も近くはないですが、田中小だとさらに遠いので、アクアテラス周辺とかに新設の学校が出来てもいいななんて思ったり…笑
-
862
検討者さん
売れ行き順調ではないみたいですね。。。
竣工後もあまりに空き部屋が多いと値引きされて資産価値にも影響します。。
正直大幅な値引きされるんじゃないかと思って買うのを躊躇してしまいます。
みんな三井に流れてるのでしょうか。。
16号と区画整理地外、近くにスーパーないくらいが大きなデメリットかと思いますが、その他は良いと思ってるんですけどね。
何か見落としてることあるのかな。。。
-
863
マンション検討中さん
>>862 検討者さん
自分はバランスの取れたいい物件だと思うんですけど、なかなか厳しいんですね。
確かに予算がもう少しあればサウスフロントにしてたかもしれませんが…自分はずっと住むつもりではあるので、資産価値はそんなに気にしてませんね。
もちろんないよりある方がいいですけど。
-
864
匿名さん
>>862 検討者さん
値引きされたら購入すれば良いんじゃないですかね。
徒歩6分は決して遠くはないけど、隣駅も含め徒歩5分以内の物件が売られている状態だと、見劣りしますね。マンションは立地が重要ですからね。
-
865
名無しさん
>>862 検討者さん
ここは値引き一切しないところですよ。よっぽどの部屋じゃない限り値引きは期待しない方が良いです。
-
866
匿名さん
ここは値引きしないとか決まってるんですか?
他の阪神阪急不動産(ジオ)の物件で値引き提示頂いた事有るのでここも売れ残れば少しは有るかなと思ってたんですが、
販売代理はスミフでは無かったですが、
-
867
匿名さん
>>865 名無しさん
スミフさんは値引きしないでゆっくり売るっていろいろなサイトに書いてあるのをみますね。
-
868
匿名さん
スミフ売主の物件はね
当たり前の話ですが自社物件以外の販売提携、販売代理の場合は売主の方針に沿って売るだけですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件