広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2021-03-21 07:05:50
アルビオ・ガーデン五日市ヒルズについて知りたいです。
緑のエントランスがいい雰囲気ですね。
いろいろ情報交換しませんか?よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市佐伯区五日市二丁目210番14
交通:JR山陽本線「五日市」駅徒歩4分
構造・規模:鉄筋コンクリート造陸屋根・地上14階建
総戸数:144戸
事業主・売主:ミサワホーム中国株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
設計・監理:株式会社アートライフ
施工:株式会社増岡組
完成予定 平成31年1月下旬
入居予定 平成31年3月初旬
[スレ作成日時]2017-09-22 10:14:27
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区五日市二丁目210番14(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「五日市」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
144戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月下旬予定 入居可能時期:2019年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]ミサワホーム中国株式会社
|
施工会社 |
株式会社増岡組 |
管理会社 |
株式会社合人社計画研究所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アルビオ・ガーデン五日市ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
-
265
匿名さん
-
273
匿名さん
道が悪いイメージだけど、あの道をよく通る知り合いは
ちょっと狭いけど待機場所が決まっているし馴れれば全然気にならないよ!
って言ってた、都市計画道路が早く決まることに期待したいですね。
JR部分を地下に道路を通す計画と佐伯区の人から聞きました。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
検討するに豪華で良いけど佐伯区郊外で戸建より圧倒的に高い。雨の日にあの急こう配は上がるのも億劫。駅徒歩10分で平地なら良いですけど。実家は古江の平地で道幅狭くサイズ大きな車ですが気にしませんが、佐伯区郊外のマンション立地で身内や訪ねてくる人が車メイン駐車場もなく、道幅狭くネガティブに感じるのでイメージ悪い。中区の平地のマンションを選びます。
-
277
マンション掲示板さん
>>275 匿名さん
グレードは違うかもしれませんが個人的には楽々園や井口のヴェルディのほうが安心感があります。私もあの道は子連れにはちょっと…
-
278
匿名さん
>>277 マンション掲示板さん
心配なら買わなきゃいいだけです。
私は全く心配無いですが。
-
279
職人さん
マンション購入者
当方高齢夫婦 戸建ての家の維持も困難になり利便性を考え決めました
JR、広電の昇降設備と将来子供たちの介護を受けるについても駅近いは何より
道の狭いのは慣れれば・・・あの程度の坂は問題ないと思います
増水で運休とかの話 その時はここだけではありません
-
280
匿名さん
結婚して子どもがいない夫婦の時代だけならこのマンションは良いと思います。
ですが、親を介護し平地の戸建ての家を売却し施設に入ってくれた親をもつ私からすると、子供の介護面倒を考えて山の上の分譲マンションを購入する親はいません。子の立場からすれば資産性失うマンションなんて相続返上します。あの道は子供だろうと成人だろうと緊張して通行します。用事がなければ通りたくないですし、箸にも棒にもならず10年以上前から戸建て用地やマンション計画とかならず放置してあったような土地と伺いました。
-
-
281
匿名さん
マンション選びは、それぞれの購入者が、何を魅力に感じるか、何を優先するかと言うことで決めるもの。また、人にとってのデメリットも自分にとってはそうではなかったり、メリットの方が大きく、デメリットを打ち消すことだってある。
当然、価格は無視できないし、価格分の価値があると感じられることも必要。
それぞれに価値観は違って当然。
-
282
匿名さん?
そうなのです。
自分の感じるメリットやデメリットを紳士的にスレしましょうよ。
自分にとってデメリットだからといって、品を落とすようなコメントは控えて、意味のあるマンションコミュニティの場にしましょう(^。^)
-
283
匿名さん
あのマンションを山の上って表現無理やり過ぎない?資産価値もそれほど落ちるかね?駅近でスーパーも徒歩圏にいくつもあり生活はしやすいと思うよ。
-
284
匿名さん
JR駅徒歩4分を捕まえて“山の上”呼ばわりですか。
そんなことわざわざご指摘くださらなくても構いません。こちらを検討する人はみなわかってますから。
どうやらこちらのマンションが険しい道の先の山の上のマンションでないと困る方が約1名がんばっておられるようですが、無理なされないでほっといて頂いて結構ですよ。
-
285
検討板ユーザーさん
>>284 匿名さん
今の時代、郊外の駅近マンションといっても、あまり羨ましくないですね。住み替えの時にすぐに売れるかどうかがマンションの価値かと思います。
-
286
匿名さん
>>285 検討板ユーザーさん
そういう考え方もあるかとは存じますが、そのようなお考えならばあなたはこちらを購入されることはないかとは思いますので、どうか無理をなされないでほっといて頂いて結構ですよ。
それとも何かこちらの評価が高まると都合の悪いことでもあるのならば別ですが。
-
287
検討板ユーザーさん
>>286 匿名さん
お部屋の設備なんていつでもリフォームできますが、立地は変えることができませんよ。高い買い物なので慎重に検討された方がいいですよ。
-
288
匿名さん
ここは通勤、通学とかでJR使う人にはいい立地でしょ。そうじゃない人にはそれほど魅力はないかもね。でも一定の支持層は存在しそうな気がする。
-
289
匿名さん
標高差もちゃんと、お得意のデータ出してくれるのかな?
-
290
匿名さん
道路は譲り合えばいいし、歩行者は気をつけるしかないです。
あと約一ヶ月、新生活が楽しみですね。
-
291
検討板ユーザーさん
まあ駅近くの駐車場のどこかにマンションが建ったら一挙に価値が下がりそうな物件ではある。
-
292
匿名さん
あなたはこちらを購入されることはないかとは思いますので、どうか無理をなされないでほっといて頂いて結構ですよ。
-
293
匿名さん
>>287 検討板ユーザーさん
コストバランスを考慮したうえでここよりも立地が良いと思われるところってどちらの物件ですか?
そこまでおっしゃられるなら個別具体的な物件をご提示ください。比較検討は有益な情報だと思いますが、単に一方的に蔑むのは幼稚なただの悪口にしか見えません。
-
299
匿名さん
[No.257~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
300
マンション掲示板さん
でも駅からの距離と道を考えたらラインヴァントのほうがどう見ても良いと思いませんか?
-
-
301
匿名さん
>>300 マンション掲示板さん
そうですね。でもあちらはパスしました。
間取りがどうしても無理でしたので。
人それぞれだと思いますが。
-
302
匿名さん
このマンション買わないのにわざわざ批判的なコメントいりますか?買われた方はいいと思って買ってるのに!
批判する意味がわかりません、人間的にどうかと思います。そんな人と同じマンションじゃなくて良かったと心から思います。あと1ヶ月です、買われた方楽しく暮らしましょう!
-
303
匿名さん
駅近なのにマンション内に緑が豊富。確かに坂があるけど小高い岡の上に建ってるから低階層でも眺望がいい。これがメリットじゃないかな?内装もそこそこ高級だし共有設備もまあまあ。ただそのぶんお高いのは事実。
-
304
匿名さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件