匿名さん
[更新日時] 2024-09-15 08:28:51
ディスポーザー付きの新築マンション、
多いのでしょうか。
確かにとても便利そうで
欲しい方もいらっしゃるでしょうが、
一方で、付いてないマンションの販売員からはボロクソにけなされます。
1.年月が経つと、ものすごくマンション全体で修繕費がかかります
2.何でも入れられるわけではなく、例えば卵の殻を入れるとすぐ故障になります。修理費がかかります
3.全戸の分を入れるタンクが設置されますが、匂いの漏れる一部の部屋は、くさいです
本当でしょうか。経験談をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2017-09-15 09:24:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディスポーザー本当に要る?
-
5401
匿名さん
まとめるとディスポーザー付きマンションの買えない貧民の主張は、
・ディスポーザーはカビだらけになる
・ディスポーザーの掃除は大変
・ディスポーザーには塩素系漂白剤が使えない
・ディスポーザーはヌメヌメになったり臭いがする
・ディスポーザーはすぐ壊れる
・ディスポーザーはとてつもなく高価
こういうことか。追加があれば、よろしく。
-
5402
匿名さん
なるほど、ディスポーザーの掃除は大変だけど、サボるとすぐにカビが出てくるから1日も休めないってことね。
-
5403
匿名さん
まとめるとディスポーザー付きマンションの買えない貧民の主張は、
・ディスポーザーの掃除は大変で、一日も休めない
こういうことか。追加があれば、よろしく。
休日生ゴミが臭って朝からディスポーザーに嫉妬する貧乏人らしいご意見。
追加があればどうぞ。
-
5404
匿名さん
そう、ディスポーザーの掃除って、真面目にやると30分ぐらいかかるけど、いい運動になって健康にいいよね。地獄。
-
5405
匿名さん
週末生ゴミと同居を強いられるディスポーザーなしマンションに住むバカの意見をまとめるとディスポーザー付きマンションの買えない貧民の主張は、
・ディスポーザーの掃除は大変で、一日も休めない
・ディスポーザーの掃除は最大30分かかるけれど、いい運動になり、健康に良い
こういうことか。
週末ずっと生ゴミが臭って朝から晩までディスポーザーに嫉妬する貧乏人らしいご意見。
他に追加があればどうぞ。
-
5406
匿名さん
なるほど、それにディスポーザーは複雑怪奇だから掃除は本当にめちゃくちゃ大変だけど、頑張って掃除しつづけないとすぐに黒くて汚らしいカビが生えてきて、臭いよね。
-
5407
坪単価比較中さん
週末生ゴミと同居を強いられるディスポーザーなしマンションに住むバカの意見をまとめるとディスポーザー付きマンションの買えない貧民の主張は、
・ディスポーザーは複雑怪奇なので、掃除が大変、でも一日も休めない
・ディスポーザーの掃除は最大30分かかるけれど、いい運動になり、健康に良い
こういうことか。
週末ずっと生ゴミが臭って朝から晩までディスポーザーに嫉妬するアホの貧乏人らしいご意見。
同じ内容ではなくて、他に追加があればどうぞ。
少しくらい賢ければ,ご自分でまとめて書いてみれば?
-
5408
匿名さん
それでまた思いだしたんだけど、ディスポーザーって、なんといってもカビが厄介だね。いくら掃除しても黒い汚いのがどんどん出てきて、それがまた、すごく臭いよね。
-
5409
販売関係者さん
・ディスポーザーは複雑怪奇なので、掃除が大変、でも一日も休めない
・ディスポーザーはいくら掃除してもカビがでてきて臭い。
こういうことか。
週末ずっと生ゴミが臭って朝から晩までディスポーザーに嫉妬するアホの貧乏人らしいご意見。
同じ内容ではなくて、他に追加があればどうぞ。
少しくらい賢ければ,ご自分でまとめて書いてみれば?
-
5410
匿名さん
カビで思いだしたけど、ディスポーザーのカビってしつこくて掃除が大変なんだってさ。
-
-
5411
匿名さん
複雑で汚れやすいディスポーザーの掃除には、歯ブラシ以外には、爪楊枝や綿棒が有効です。
-
5412
匿名さん
>>5410 匿名さん
この人賢いね。
>週末生ゴミと同居を強いられるディスポーザーなしマンションに住むバカの意見をまとめるとディスポーザー付きマンションの買えない貧民の主張は、
・・・
>週末ずっと生ゴミが臭って朝から晩までディスポーザーに嫉妬するアホの貧乏人らしいご意見。
>同じ内容ではなくて、他に追加があればどうぞ。
>少しくらい賢ければ,ご自分でまとめて書いてみれば?
と言われても書き続けるとは。ご自分で認めちゃってる。
ああおかし。
-
5413
匿名さん
ディスポーザー内の掃除、たいへんよ。
要らない派です。
無駄なものNo.1
-
5414
匿名さん
カビだらけのディスポーザーは歯ブラシでコツコツ掃除するといいそうだよ。
-
5415
匿名さん
>>5413 匿名さん
すっぱい葡萄ですね。
買えないものは要らない。昔からですね。
-
5416
匿名さん
-
5417
匿名さん
そうなんだよね。ディスポーザーの掃除って、本当に大変で時間もかかるけど、毎日やらないとカビだらけになるって。
-
5462
匿名さん
[No.5418~本レスまで、意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
-
5463
匿名さん
ディスポーザーの汚れはスポンジぐらいじゃ落ちないから、いろんな道具を駆使して丁寧に汚れをこすり取るのがコツです。一度黒カビが出るとほとんど素人ではとれません。
-
5464
匿名さん
-
5465
デベにお勤めさん
掃除が大変だけどハビが生えないように日々頑張っています。
-
5466
匿名さん
私は歯ブラシを積極的に活用しています。細かいところは、爪楊枝や綿棒も有効です。
-
5467
匿名さん
-
5468
匿名さん
ディスポーザーの販売元に確認したら、やはり塩素系漂白剤を使ってはいけないという事でした。食器用洗剤で我慢するしかないようです。
-
5469
匿名さん
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
意図的な迷惑行為は止めましょう。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
-
-
5470
匿名さん
掃除が大変だけどハビが生えないように日々頑張っています。
-
5471
匿名さん
>>5468 匿名さん
それよりも塩素系漂白剤は不要ってことでしょう。
ディスポーザーは環境配慮。
脱炭素に脱塩素かつ清潔。
-
5472
匿名さん
その通りで漂白剤が使えないのであれば、毎日毎日欠かさず掃除するしかないよね。
毎日掃除しよう。
毎日欠かさず掃除しよう。
-
5473
匿名さん
ディスポーザーがないと、強力な塩素系漂白剤を使って毎日毎日欠かさず掃除するしかないよね。
より強力にしようとして、酸素系漂白剤と間違っても混ぜないでね。死ぬよ。
ディスポーザーがない人は、シンクと三角コーナー、生ゴミ箱を毎日欠かさず掃除しよう。
だったらディスポーザー付きマンション買った方が良いと思うけれど、先立つものがなければ仕方がないよね。貧乏って可哀想。
-
5474
匿名さん
ディスポーザー付きマンションにずっと住んでいるけれど、掃除なんかほとんどしたことがないなあ。毎日都度使っておれば問題ないよ。そう言われれば、漂白剤はコーヒーメーカとか茶渋をとるときに使うくらいかなあ。別にそれで何とかなったなんて聞かないし。ディスポーザーを畏怖する必要はないと思う。
-
5475
匿名さん
ディスポーザー普通に10年使っている。
そろそろ交換時期かな。
-
5477
匿名さん
その通り?ディスポーザー使っていると、カビ知らずですよ?そのための装置ですから。
-
5478
匿名さん
そう、ディスポーザーはカビがすぐに出てくるから掃除が大変だよね。
-
5479
坪単価比較中さん
ディスポーザー内の歯垢みたいなのがどんどんついて
金たわしで擦ってもとれない
-
5481
匿名さん
おもろいなあ、ディスポーザー付き物件の人気よくわかる。
-
-
5484
匿名さん
ディスポーザー無いと、三角コーナーと排水口の掃除、あと三角コーナーに被せるネットをしょっちゅう買って補充しないといけないし、ゴミも水分含んで重いよね。
そんなのが今まで当たり前だと思ってたけど、ディスポーザーがある今はずいぶん無駄な事してたんだなと思うよ。
-
5485
匿名さん
>>5481 匿名さん
君が北向きが寒いとか暗いとかくだらんことばっかり言ってる低脳くんかな
-
5486
匿名さん
確かにディスポーザーはカビがすぐに出てくるから掃除が大変だよね。
-
5487
匿名さん
ディスポーザー、結構便利ですよ。生ゴミがほとんどでないから。掃除も簡単だし。
-
5489
匿名さん
???
【キッチンでの生ゴミ問題を解決!】ディスポーザーの魅力・使い方からメリット・デメリットまでを徹底解説!
https://kawlu.com/journal/2016/02/16/3829/
多くのマンションで標準的な設備のひとつとなっているディスポーザー。今ではキッチンの人気設備の一つですが、そもそも何が便利なのでしょう?
今回はそんなディスポーザーの仕組みや使い方を理解した上で、取り入れることのメリット、デメリットをご紹介いたします。
また、①購入 ②使用中 ③修理・交換、の3つのフェーズごとに考える点をご説明いたします。
ディスポーザーとは、シンク下に設置可能な生ゴミ粉砕機です。生ゴミがシンクに溜まってしまうことがなくなるため、衛生面を高めるアイテムです。広く普及しているとは言えませんが、最近注目度が増している電化製品です。
ディスポーザーの誕生は1927年までさかのぼります。当時アメリカの建築家のジョンハムス氏が生ゴミ処理機を初めて作りました。ハムス氏の活躍は発明に留まらず、10年後の1938年にInSinkEratorを創業し、世の中にディスポーザーを広めました。
日本でディスポーザーが普及され始めたのは、それから約30年後の1970年代だと言われています。松下電器、シャープ、日立などのメーカーがこの頃製造を始めましたが、当時の下水道処理施設は都市部の一部にしか普及しておらず、ディスポーザーの設置は自粛されていきました。
その後1999年より農水省が行った社会実験で安全性と利便性が確認され、現在ではキッチンの人気アイテムの一つになっています。
ディスポーザーはのメリットは以下のような点があります。
料理後にすぐ生ゴミを処理でき、悪臭の原因を防ぐことができる。
生ゴミを溜めることがないので、虫が発生する可能性も少なくなる。
水分が多い生ゴミは焼却処分に比べると、環境への負荷が少ない。
掃除の手間が軽減。
ゴミを出す量が削減される。
ゴミを住戸内で処理することができるため、悪臭を抑えることができることができる点は大きなメリットです。特に夏場は、住戸内に生ゴミの不快な臭いが広がってしまうことを防ぐことができます。
また、虫は臭いに敏感です。生ゴミがあれば、どこからともなく集まってきます。そういったリスクを回避できることはディスポーザーの大きなメリットです。
一方で、ディスポーザーのデメリットもあります。
特別な浄化槽を必要とするため維持管理費がかかる
排水溝に生ゴミが付着しないようにするため、高圧洗浄などのメンテナンスが必要
水道、電気代が若干余計にかかる
環境汚染に繋がる場合がある
購入した物件にディスポーザーがついている場合、各住戸の維持費用は、管理費に含まれます。定期的に排水溝の高圧洗浄を行い悪臭の防止、詰まりなどを防ぎます。この掃除のために管理費が多少上がります。便利な設備を導入すれば、導入費用だけでなくメンテナンスコストもかかります。金額としては1ヶ月で100円?200円程度です。
また、環境汚染に繋がる恐れのあるディスポーザーもあります。排水処理システムがディスポーザー、またはマンションについているものは、ゴミを処理して、水のみを下水に流します。
しかし、「直接投入型ディスポーザー」(単体ディスポーザー)は、ゴミを砕いたまま下水に流してしまいます。環境汚染につながるだけではなく、直接投入型ディスポーザーを禁止する条例がある場所もありますので要注意です。
ディスポーザーを使うと、水道代が高くなりますが、シャワーに工夫を加えることで過程全体としては節水ができるようになります。
-
5490
匿名さん
言われてみればその通りで、掃除がこまめにしないといけないですね。
-
5491
匿名さん
高圧洗浄は、マンションでやってくれるよ。自分で掃除することはたまにしかないよ。
-
5492
匿名さん
その通りで、頻繁に掃除しないとすぐにカビが出てくるから気を付けないといけないね。
-
5493
匿名さん
頻繁に掃除しなくても良いよ。頻繁に掃除するのはディスポーザーがない場合だよ。
-
5494
匿名さん
あたりまえの話だけど、ディスポーザーはすぐにカビが生えるから、頻繁に掃除しないと大変なことになるよね。
-
-
5495
匿名さん
あたりまえの話だけど、生ゴミにカビが生え、臭いからディスポーザーが開発されたんだよね。生ごみを溜める三角コーナーやゴミ箱はすぐにカビが生えるから、頻繁に掃除しないと大変なことになるよね。
-
5496
匿名さん
その通りで、ディスポーザーって頻繁に掃除しないとすぐにカビが出てくるから気を付けないといけないね。
-
5497
匿名さん
魚の頭と骨、鶏肉の骨、貝、スイカの皮種、玉ねぎの皮、はディスポーザーで処理できない。カボチャやメロンの繊維質のジュクジュクの部分やせろりの繊維が絡まる、
臭いも残る。
-
5498
匿名さん
>>5497 匿名さん
水分を含まない硬いものや、繊維質は苦手だよね。拙宅のは魚の頭、骨、鶏肉の骨は全然平気。今どきのディスポーザーは大概OKだと思う。説明書を読んで理解しておれば、流さないので問題ない。
ちなみに魚の頭と骨が処理できないって、どのメーカーのどの型番のものかな?
拙宅のは「スキューズ社モデルF-13」。卵の殻や小さな貝殻等も粉砕処理でき、鶏骨20~30本を強力に一括処理できるモデル。
https://www.skewes-jp.com/products/F-13/
-
5499
匿名さん
処理できないものが多すぎて、結局使い物にならないってことか。だめだこりぁ!
-
5500
匿名さん
小さな魚の細かい骨は大丈夫です。
拙宅では金魚が死んだら、ディスポーザーで処理してますよ。
-
5501
デベにお勤めさん
-
5502
デベにお勤めさん
>>5499 匿名さん
処理できないものばかり食べる家庭はないってことで、皆さん有効活用して人気だが?
-
5503
デベにお勤めさん
>>5497 匿名さん
なんだ、結局仮想のディスポーザーだったみたいね。頭おかしい奴ね。
-
5504
匿名さん
入居の際の説明で、挽いた後のコーヒー豆はダメだときつく言われました。
何が処理できるのか難しいですね。
-
-
5505
匿名さん
コーヒー殻は電子レンジでチンすれば消臭剤として使えるよ。生ゴミとまぜれば、生ゴミのニオイ消しにもなる。うまく活用しましょう。
-
5506
匿名さん
>>5504 匿名さん
コーヒー豆だけならばだめだけれど、他のものと少しずつまぜればOKと言われましたし、説明書にもそのように記載されています。製品によるでしょうね。
-
5507
匿名さん
内廊下、ディスポーザー、食洗機、姿見、高級マンションに普通についているあるいは、オプションで付けられるものに僻む人がいるようですね。
-
5508
匿名さん
その上カビが出ないようにするには頻繁に掃除しないといけないから、思ったより大変だった。みんな苦労してるみたい。。
-
5509
匿名さん
-
5510
匿名さん
生ゴミを三角コーナーに入れるのと、ディスポーザーで即時粉砕して流すのと、どちらがカビが生え易い?
-
5511
匿名さん
-
5512
匿名さん
毎日塩素系漂白剤で掃除の必要な生ゴミを入れる三角コーナーと生ゴミカスのたまるシンク、生ゴミ箱を掃除するのと、たまに氷と中性洗剤で掃除するだけで良いディスポーザー、どっちが掃除が大変で臭い?
-
5513
匿名さん
その通りで、ディスポーザーを使っているとシンクが生ごみ臭くなるし、不潔だよね。
-
5514
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が生ゴミが臭くて不潔なのかわかるよね。
-
5515
匿名さん
確かにそういう意味では、ディスポーザーって消えゆく運命にあるのかもしれないね。
-
5516
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が将来性があるかわかるよね。ディスポーザー付きでないマンションは将来消えゆく運命にあるよね。
-
5517
匿名さん
-
5518
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が臭いかわかるよね。ディスポーザー付きでないマンションのほうが圧倒的に臭いよね。
-
5519
匿名さん
-
5520
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が臭くてカビが生えやすいかわかるよね。圧倒的にディスポーザーがないほうがカビは凄いよね。だからディスポーザー付きマンションの人気が高いんだよね。
-
5521
匿名さん
ここ数十年で、ディスポーザー物件を避ける人が出てきているよね。
完全に消えるのも時間の問題だと思うよ。
-
5522
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方が臭くてカビが生えやすいかわかるよね。圧倒的にディスポーザーがないほうがカビは凄いよね。だからディスポーザー付きマンションの人気が高く、どんどん増えているんだよね。
-
5523
匿名さん
-
5524
匿名さん
ディスポーザーのカビがしついこいんじゃなくて、生ゴミに生えるカビと、ディスポーザー嫌いがしつこいんだよね。
ディスポーザーは生ゴミを処理する便利な装置だよね。
-
5525
匿名さん
言われてみればそう。ディスポーザーっていくら掃除してもキリがないよね。
-
5526
匿名さん
ディスポーザーのカビがしついこいんじゃなくて、生ゴミに生えるカビと、ディスポーザー嫌いがしつこいんだよね。ディスポーザーがないと、生ゴミはいくら掃除してもキリがないよね。
だからディスポーザーは人気のある生ゴミを処理する便利な装置だよね。
-
5527
匿名さん
その通りで、ディスポーザーのカビはしつこいから、いくら掃除してもキリがないよね。
-
5528
匿名さん
その通りではなく、ディスポーザーのカビがしついこいんじゃなくて、生ゴミに生えるカビと、ディスポーザー嫌いがしつこいんだよね。ディスポーザーがないと、生ゴミはいくら掃除してもキリがないよね。
だからディスポーザー付きマンションの人気は高いんだよね。生ゴミが瞬間で消えるからね。
-
5529
匿名さん
マンション設備で、
ディスポーザーと、食洗機、内廊下は要らないよ。
天カセも、掃除が素人では無理なので、要らないかな。
一番、要らないのは、ディスポーザー!
-
5530
匿名さん
-
5531
匿名さん
ディスポーザーって、生ごみのカスでいっぱいになるからゴキブリの巣になりやすいよね。
-
5532
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方がハエやゴキブリが多くなりやすいかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、不潔でマンションの価値も下がり易いよね。
-
5533
匿名さん
なるほど。ディスポーザーって構造が複雑で不潔だから、ゴキブリとかいろんな気持ち悪い虫が棲みつくみたいですね。
-
5534
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミが溜まるのと、どちらの方がハエやゴキブリが多くなりやすいかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、不潔でマンションの価値も下がり易いよね。
ディスポーザーの構造は比較的シンプルだそうですよ。
ディスポーザーとは、キッチンシンクの下に強力なモータを取り付け,粉砕室内で勢いよく回る〝回転ハンマー〟の遠心力で生ゴミを外壁に勢いよく叩きつけて細かく粉砕。
水とともにジュース状にしてから合併浄化槽又は下水道に流し出す装置です。
https://www.despojapan.com/disposer.html
-
5535
匿名さん
ディスポーザーにありがちなゴキブリ退治にはホウ酸がいいようですね。
-
5536
匿名さん
おまけに、ホウ酸団子や殺鼠剤、塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、色々取り混ぜても、生ゴミが大好きなネズミやカビは退治できないようですね。
-
5537
匿名さん
ディスポーザーはすぐにカビが生えるから毎日掃除しています。
-
5538
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えやすいかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、いくら混ぜて使っても、生ゴミが大好きなカビは退治できないようですね。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きな害虫の退治は大変だよね。
-
5539
匿名さん
-
5540
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えやすいかわかるよね。
ディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、いくら混ぜて使っても、生ゴミが大好きなカビは退治できないようですね。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きな害虫の退治は大変だよね。
生ゴミを毎日掃除するのが大変だから生ゴミを処理すディスポーザーの人気があるんだよね。わかるかな?
-
5541
匿名さん
-
5542
匿名さん
生ゴミのカビが凄くて臭うから、生ゴミを処理すディスポーザーの人気があるんだよね。わかるかな?
-
5543
匿名さん
カビが生えるから頻繁に掃除しないといけないのがディスポーザーだよね。
-
5544
匿名さん
カビが生えるから頻繁に掃除しないといけないのがディスポーザーなしのシンクだよね。わかるかな?
-
5545
匿名さん
その通りで、頻繁に掃除するのがディスポーザーだよね。
-
5546
匿名さん
その通りではなくて、
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方が頻繁に掃除が必要かわかるよね。
カビが生えるから頻繁に掃除しないといけないのがディスポーザーなしのシンクだよね。わかるかな?
-
5547
匿名さん
それに、ディスポーザーはカビ臭くて鼻が曲がるよね。
-
5548
匿名さん
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビ臭くて鼻が曲がるかわかるよね。
カビ臭くて鼻が曲がるのがディスポーザーなしのシンクだよね。わかるかな?
-
5549
匿名さん
-
5550
匿名さん
ディスポーザーはカビなわけないよね。ディスポーザー嫌いが高じて頭がおかしくなったのかな?
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えるかわかるよね。
カビが生えるのはディスポーザーなしのシンクだよね。わかるかな?
-
5551
匿名さん
-
5552
匿名さん
カビってディスポーザーのことだなわけないよね。ディスポーザー嫌いが高じて頭がおかしくなったのかな?
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えるかわかるよね。
カビが生えるのはディスポーザーなしのシンクの三角コーナーだよね。わかるかな?
-
5553
匿名さん
それが最近ディスポーザーの人気がない理由なんだね?
-
5554
匿名さん
-
5555
匿名さん
-
5556
匿名さん
カビがしつこいのでなくて、ディスポーザー嫌いがしつこいんだよ。
しつこいのは、生ゴミ大好きさんと。ディスポーザーなしのシンクの三角コーナーのカビだよね。わかるかな?
-
5557
匿名さん
一日でも掃除しないとすぐに黒いものが出てくるので困ってる。
-
5558
匿名さん
だよね。生ゴミは一日でも掃除しないとすぐに黒いものが出てくるので困るよね。だから、ディスポーザーが使われるようになったんだよね。黒いものがでないうちに、生ゴミを流してしまう装置が。
ディスポーザー付きマンションに移って、生ゴミやシンク、三角コーナーに黒カビがでないようにするのが良いね。
-
5559
匿名さん
-
5560
匿名さん
生ゴミのカビがしつこいから、ディスポーザーが出来たんだけれど?理解できない?
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよ?本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
ディスポーザー付きマンションに移って、しつこいカビや生ゴミ好きとおさらばしようね。
-
5561
匿名さん
毎日掃除しないとディスポーザーって、凄いことになるよね。
-
5562
匿名さん
生ゴミは毎日掃除しないと大変なことになるよね。まさか週末、三角コーナーやゴミ箱に置きっぱなしなんてことはないよね。ディスポーザーがあれば、粉砕して即流せるから、生ゴミの掃除は楽だよ。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよ?本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
ディスポーザー付きマンションに移って、生ゴミ掃除の手間を省こうね。
-
5563
匿名さん
-
5564
匿名さん
生ゴミはゴキブリのすみかになるよね。だからディスポーザーの人気があるんだよ。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きなゴキブリや頭の黒いネズミや害虫の退治は大変だよね。
ディスポーザー付きマンションに移って、生ゴミ掃除の手間を省こうね。
-
5565
匿名さん
-
5566
匿名さん
生ゴミの掃除って大変だよね。週末なんてどうしているんだろう。その点ディスポーザーがあれば、生ゴミは瞬時に掃除ができて楽だよね。
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すのと、排水口のネットや三角コーナー、ゴミ箱に生ゴミを溜めるのと、どちらの方がカビが生えるかわかるよね。カビが生えれば掃除が大変。
おまけに、大量の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよね。本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
掃除してもしても湧いてくる生ゴミ大好きなゴキブリや頭の黒いネズミや害虫の退治は大変だよね。生ゴミの掃除も大変。
-
5567
匿名さん
-
5568
匿名さん
ディスポーザーがないと、三角コーナーが必要だよね。三角コーナーと排水口のネットって生ゴミがたまってヌルヌルして、すぐにカビが生えるから毎日掃除が必要だよね。そういう手間暇を省くための装置がディスポーザーなんだよ。
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すと、カビが生える前に掃除ができてしまうから楽だよね。
それにディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
カビ退治用の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよね。本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
-
5570
匿名さん
ディスポーザーがあれば、生ゴミもカビ知らずで清潔だけれど、ディスポーザーがないと、どうしても三角コーナーが必要だよね。三角コーナーと排水口のネットって生ゴミがたまってヌルヌルして、すぐにカビが生えるから毎日掃除が必要だよね。掃除を怠るとカビが生えたり、臭くなったり、蛆虫がわいたりするよね。
ディスポーザーで生ゴミを即粉砕して流すと、カビが生える前に掃除ができてしまうから楽だよね。
それにディスポーザー付きでないマンションは、ゴミ集積場に大量の生ゴミが集まるから、ハエやゴキブリ、ネズミやカラスが集まり、カビだらけで、臭いニオイもして不潔。マンションの価値も下がってしまうよね。
カビ退治用の塩素系漂白剤、酸素系漂白剤、混ぜて使っても効果がないどころか、危険だよね。本当に生ゴミ好きとカビは退治できないようだよね。
-
5572
匿名さん
生ゴミはカビが生えるもの。ディスポーザー使えば、生ゴミ瞬間処理。
-
5574
匿名さん
生ゴミは、毎日ゴミ出ししたいけれど、マンションによっては週末は家の中に置いておかないといけないよね。
ディスポーザー付きマンションだと、生ゴミが少ないからいつでもゴミ出し可能な場合が多いようよ。
ディスポーザーがあれば、毎日掃除したりゴミ出しする必要がないから、ディスポーザー付きマンションが人気だそうだね。早く移ろうね。
-
5576
匿名さん
確かに生ゴミは臭いし、掃除がたいへんだよね。
もちろん、生ゴミは、毎日ゴミ出ししたいけれど、マンションによっては週末は家の中に置いておかないといけないよね。週末は冷凍庫に入れるなんて人もいるようだけれど、エネルギーの無駄遣い。脱炭素に反するよね。
ディスポーザー付きマンションだと、生ゴミが少ないからいつでもゴミ出し可能な場合が多いし、掃除が簡単になるよね。
ディスポーザーがあれば、毎日掃除したりゴミ出しする必要がないから、ディスポーザー付きマンションが人気だそうだね。多少高くても、頑張って早く移ろうね。
-
5578
匿名さん
確かに生ゴミは臭い。そして、掃除がたいへんだよね。
もちろん、生ゴミは、毎日ゴミ出ししたいけれど、マンションによっては週末は家の中に置いておかないといけないよね。週末は冷凍庫に入れるなんて人もいるようだけれど、エネルギーの無駄遣い。脱炭素に反するよね。
ディスポーザー付きマンションだと、生ゴミが少ないからいつでもゴミ出し可能な場合が多いし、掃除が簡単になるよね。
ディスポーザーがあれば、毎日掃除したりゴミ出しする必要がないから、ディスポーザー付きマンションが人気だそうだね。多少高くても、頑張って高級マンションに移ろうね。
-
5579
匿名さん
それにディスポーザーってやたら壊れやすいから、修理費が凄くかかるよね。
-
5580
匿名さん
何でも機械に寿命はあります。ディスポーザーは8年くらいは使えるように設計されていますよ。普通は8年くらい使えば交換です。
ただし使い方が悪い人はすぐ壊すかも。
-
5581
匿名さん
なんでもすぐ壊れると言う人は、大体どこかおかしな人で、何でも壊してしまうようですね。多分、説明書を後でダウンロードすれば良いとか変なことを言って、読まずに捨ててしまう人でしょうね。
説明書は最初にしっかり読んで、理解して使いましょう。
-
5582
匿名さん
そう、ディスポーザーの黒カビはしつこいから掃除が大変だよね。
-
5583
匿名さん
>>5582 匿名さん
ディスポーザーの黒カビがしつこいのではなく、ディスポーザー嫌いがしつこいと思う。
ディスポーザーは生ゴミを家の外に排出しカビ知らずにする装置だからね。
だから最近の高級マンションには必ず設置されている。
-
5585
匿名さん
そんなひどいものだとは知らないでディスポーザーのない物件買っちゃったんじゃぁ、もういくら後悔しても、もう後の祭りだよね。土日祝日はどこもかしこも生ゴミだらけ。ハエにゴキブリ、ネズミが走り放題。ディスポーザー付き物件が憎らしくなるそうだよ。
-
5587
匿名さん
でも困ったことに、ディスポーザー物件は人気が高くて、物件価格も高いから貧困層には買えないよね。自分を恨むべきなのにディスポーザーを恨んでも仕方がないと思うよね。
-
5588
匿名さん
>>5586 匿名さん
人気がなかったら、ディスポーザーなし物件よりも安くなるというのが、需要と供給の関係だが、そうなっていないようですが?
-
5590
匿名さん
ディスポーザーがないと、漂白剤をたっぷり使っちゃう住民のせいで環境破壊が進んでみんなが大騒ぎしているよ。ディスポーザーがあれば、漂白剤なんて不要。やっぱり多少高くてもディスポーザー付き高級マンションが良いよね。
-
5592
匿名さん
漂白剤は怖いよ。ディスポーザーがないと、家中カビだらけになるけれど、漂白剤でカビ退治は危険だから止めようね。
できれば生ゴミ・カビ知らずのディスポーザー付きマンションに移ろうね。
http://ruby.kyoto-wu.ac.jp/konami/Ikenai/HClO.html
89年,東京弁護士会の「カビ取り剤110番」には「意識不明で倒れた」などの 被害届が26件も殺到。「年寄りなどは文字が見えにくい。一目でわかる注意書きが あれば‥‥」,残された遺族の嘆きである。
メーカーは慌てて「混ぜるな,危険」表示を始めた。現在のキッチンハイターには 「まぜるな危険」と大き目表示。それなら,混ぜなければ安全か。まったく, そうではない。ハイター自身が,きわめて猛毒液体なのだ。
「つくば110番」には,キッチンハイターで「気管支障害,咳にみまわれた」, 「嗅覚がマヒ」「気持ちが悪い」「胸が苦しい」などの 被害の訴えが寄せられている。 有毒気体がたちこめるからだ。
「塩素系漂白剤が顔にかかりヌルヌルとなり,水で洗ってもとれず顔半分が茶褐色に なっていた」と息を飲むような被害も。 強アルカリなのでヒフにつくとみるみる溶けていく。“化学火傷”と呼ばれる症状だ。
目に入ると失明し,うっかり飲むと食道に穴があく。この塩素系漂白剤を飲んだ自殺例もある。解剖すると食道は真っ赤にただれ,胃や腸は大量に出血していた。 (中略)
このような危険物を,家庭用品として,一般に販売すること自体が, まちがいなのだ。 ちなみに,カビはブラシに粉せっけんをつけてこすればよく落ちる。
-
5593
匿名さん
>>5591 匿名さん
ディスポーザーがあれば生ゴミが瞬間で家の外に流れるからカビとは無縁。ディスポーザーはカビを無くす装置とも言える。
-
5595
匿名さん
ディスポーザーがあれば生ゴミが瞬間で家の外に流れるからカビとは無縁。ディスポーザーはカビを無くす装置とも言える。
ディスポーザーがないと、24時間365日、ディスポーザー付きマンションを目の敵にするようになり、品性まで下劣になりかねない。
-
5597
匿名さん
それで思い出したけど、ディスポーザーがないマンションの生ゴミの掃除ってものすごく面倒だよね。
ちょっとくらい余裕があれば、人気のディスポーザー付きマンションを購入しようね。
-
5599
匿名さん
ディスポーザーなかったらどうやって生きていくの?俺はディスポーザーが
なかったら生きていけないぜ。ディスポーザー命。ディスポーザー命。
ディスポーザーーーーーー命。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)