マンション比較中さん
[更新日時] 2024-09-14 14:45:28
ドレッセ横浜十日市場についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市緑区十日市場町1481番3(地番)
交通:横浜線 「十日市場」駅 徒歩7分
東急田園都市線 「青葉台」駅 バス15分 「十日市場市営住宅入口」バス停から 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.46平米~90.42平米
売主:東京急行電鉄
売主:東急不動産
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:東急リバブル
販売代理:東急不動産
販売代理:東急ライフィア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スムログ 関連記事]
20代半ば向け!とりあえずの1件目におすすめの新築マンション ~2018年2月編~ 【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/9349/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-09-13 17:26:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区十日市場町字馬場坂1481番3(地番) |
交通 |
横浜線 「十日市場」駅 徒歩7分 東急田園都市線 「青葉台」駅 バス15分 「十日市場市営住宅入口」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸(他に管理室1戸、生活支援施設4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(サニーテラス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月下旬予定 入居可能時期:2019年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ横浜十日市場口コミ掲示板・評判
-
75
名無しさん
3週間前の写真だから基礎工事もっと進んでいるはず(再掲
高台で気分のいい立地ではある
棟と階で眺望が相当違いそうなのでよく選んだほうがよさそう
-
-
76
匿名さん
「眺望」を選ぶ人は、その要素があることで、
判断スピードが遅くなるのでしょうね。
我が家は、住むために「眺望」は不要なので、
エレベーターを使わなくてよい、エントランスに近い、駐車場に近い、ゴミ置場に近い
これらのパラメータ(変数)だけ見れば良いので、
お先に、すぐに決まります。
-
77
匿名さん
あと住人がよく歩く導線から外れてる、ところ
というパラメータもみます
(朝や深夜足音が気になることもあるため
-
78
匿名さん
長津田のマークワンタワーが長期優良住宅だったけど、入居後、クロスでトラブってたね。長期優良住宅って設計であって施工ちゃんとしないと結局同じ。
-
79
名無しさん
躯体の設計施工と内装仕上げは全く無関係
長期優良の要求項目
(劣化対策)(耐震性)(維持管理・更新の容易性)(可変性)(バリアフリー性)
(省エネルギー性)(居住環境)(住戸面積)(維持保全計画)
このうち代替不可能なレベルで決定的に重要なのは3・4番目
-
80
匿名さん
今も昔も長谷工物件の質は変わらず。CMで露出が増えて知名度が上がったものの有名=良品、ではないからね…大手デベが使い始めたのもコストカットが全てだよね。
-
81
通りがかりさん
幼子にもわるくはない環境下だと思います。
市営が近くに、といっても市営は高齢者の住民が多く
URも混在してたりで、変な人は悪目立ちするくらい
ヒルタウンのみなさんきちんとされてます。
今のご時世さまざまな事情で住まわれてますよ。
ヒルタウンは電柱がすべて埋込になっていてきれいに
なっています。
ヒルタウンの情報になってしまいすみません、、。
-
82
匿名さん
好評につき事前案内追加開催ってあるけど眉唾。来場者が集まってたらさっさと次の段階に移る。時間をかけたら販売コストがかかるし、最初の来場者を待たすことになるだけだもの。
-
83
匿名さん
事前案内会に関するコメント今までなかったしね。注目度0。
-
84
マンション検討中さん
-
-
85
匿名さん
長期優良住宅のマンションということで
いろんな面で安心して住めるのかなという印象を受けました。
まだ価格帯が公表されていないのですが
価格がどれくらいになるでしょう。
長期優良住宅のメリットとして
住宅ローン金利引き下げ等税制優遇されているようです。
横浜の物件ということもあって、注目している人は多いでしょう。
角住戸などは早めに抑える必要があるかもしれないです。
-
86
匿名さん
コストダウンで安普請の長谷工が長期優良住宅なんて矛盾してるね。
-
87
購入経験者さん
>>86 匿名さん
高いものは高いなりに、安いものでもそこそこに作るのが長谷工仕様。物件毎に全然違います。技術力が低い訳ではない。
さて、ここは?
-
88
匿名さん
-
89
マンション検討中さん
東急電鉄・東急不動産・NTT 都市開発の3社により推進されている、横浜市緑区最大級の複合開発プロジェクトより、2017年12月18日(月)から、横浜市・十日市場を舞台にしたアニメーション「未来色の風景」がWebサイトおよびYouTubeにて公開となりました!
「未来色の風景」の主人公は横浜市・十日市場で新たな生活を始める家族。近未来の十日市場を舞台に年齢や構成、生活スタイルもさまざまな3組の家族が、十日市場でそれぞれの幸せのカタチを見つけて生活していく日常が描かれています。
そして、演じるキャストも豪華声優陣が参加。第1弾の「2人の新しい暮らし」では実生活でも夫婦の井ノ上奈々さん、市来光弘さんが新婚夫婦役で共演するほか、第2弾「夫の出張記念日」では人気声優の上坂すみれさん、赤羽根健治さんが夫婦役で出演、十日市場で暮らす夫婦の日常を情感たっぷりに演じます。
全3話からなる「未来色の風景」は第1弾「2人の新しい暮らし」を12月18日(月)より、第2弾「夫の出張記念日」、第3弾「転校生の放課後」を順次公開。各方面で活躍する一流クリエイターたちが集結したアニメーションをお楽しみいただけます。
-
90
匿名さん
実質デベは長谷工だよ。JVにしてるってのが特徴。売主は自社で責任○被りしないようにリスク分散って構図。
-
91
匿名さん
杭が26mって支持層まで深いね。湾岸タワマン並。地盤悪いのかな。
-
92
匿名さん
設備で火災検知警報装置ってだけあるからガス漏れセンサーないんだね。別につけることになるよ。
-
93
匿名さん
長谷工プレミアムアフターサービスってのが実質デベは長谷工ってことの証拠。アフターサービスって本来売り主が提供するもの。長谷工の得意技は問題点を指摘しても、のらりくらり交わして対応しない。期間が他より長くても実質意味なし。
-
94
匿名さん
>93 匿名さん
長谷工は株価が低くて企業としも信頼は開けないのでしょうか?答えられないなら良いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件