- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
夫の転勤で、来春から番町に引っ越す予定で、マンションを探しています。2歳の子供と三人家族です。
番町に詳しい方、住んでいらっしゃる方、番町のすべてを教えてください。
[スレ作成日時]2017-09-13 00:27:46
個人商店はいまだに電子マネーやクレカ使えないお店が多いのではないかと。
長くやっている個人商店が、お釣り誤魔化すわけないだろ。
恥ずかしいこと言ったらあかんよ。
ならず者が論破されました
個人商店のお釣りとは話のスケールが壮大すぎ
>>925
小石川をディスってる千葉の若葉じいさんでしたが
蓋を開けたら小石川の人気が半端なくて、太刀打ちできなくなったので
今度は他スレで敢えて小石川を出したり持ち上げて周りの人に鬱陶しがられることで
他人の力でディスろうとしてますが、結局見透かされて失敗してますよね。
小石川の購入者は こんなところまで 見回り しているんですね。
まあまあ、おじさんも楽に楽に\(^o^)/
治安や民度が特に高いわけでもなく
土建屋と昔からの個人商店が大きな顔をしている町
ということだね
よく読めよ
三番町の東郷平八郎元帥記念公園は、いつごろ全面オープンしますか?
ご存知のかたは教えてください。
子どもの遊び場が減って不便ですよね。
番町、麹町あたりのマンションに引っ越しを検討していますが、番町小学校、九段小学校、麹町小学校にお子さんが通っている方がいらっしゃいましたら評判をお聞かせ願えると幸いです。
それぞれ中学受験率は同じくらいでしょうか?
番町、麹町が名門校とよく聞きますが、九段小はどうなんでしょうか?校舎も新しく、隣が東郷公園で魅力的に見えますが、番町・麹町小学校と比べてどうなのか、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
一段レベルがおちます。
番町小・麹町小が格上と言われますが、どちらも所詮は区立小ですから、学校教育に対する過度な期待は禁物です。差となるのは、サピックスでトップ層に属するお子さんの数において、九段よりも番町・麹町の方が多いという事くらいでしょう。
とはいえ、九段でもほとんどのご家庭は中学受験をされますし、トップ層のお子さんもおられますから、他の都内区立小よりも、中受に向けて良い環境であることに変わりはありません。
ちなみに、千代田区民であれば、区立中高一貫である九段中への入学試験において優遇されるメリットがあります。
ありがとうございます。
サピックスでトップ層に属するお子さんの数で、九段より番町麹町が多いというのは、現在起きている現象なのでしょうか?
児童数が違うのでしょうか?
公立小で母数が同じだとしたら、その違いは何に起因するのでしょうか?
転勤でローテーションする先生方に違いがないとすれば、やはり親の教育熱や年収などに左右されるのでしょうか?九段小の学区がいちばん低いというデータなどありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。
ちなみに区立中高一貫である九段中は、進学実績など、どんなものでしょうか?
最近はマスコミなどで麹町中学の評価が高いようですが。
そもそも公立中高は普通の親なら対象外でしょう
公立の中で相対的に評判良いというだけで私立と比べたら質は数段落ちます
たまに本当に頭が良い子もいますが親が転勤族で私立に入れてないだけで転校しちゃったりしますね
要するに子供の教育を考えても番町に住むメリットは特にないということだね
私立小受験組で合格してから近くに引っ越す親は結構多いですね
慶応幼稚舎なら広尾、早実小なら国分寺、筑波大付属なら茗荷谷
番町に4年住みましたがやはり雰囲気はとても良いです。
しかし坂が多いのが苦痛で、今はフラットな地形のエリアに引っ越して来ましたが、街としての格は番町が断然上ですが、今のエリアの方が居住満足度は高いです。ご参考まで。