田舎暮らしで、車無くしては生活が成り立たない今までの生活でした。
仕事も完全リタイア、趣味らしい趣味もなく、そろそろ老人の運転も 社会的に非難されそうな風潮もあり、まだ完全自動運転の車も時間がかかりそうなので、
思い切って 断捨離、「老後は都市生活」のキャッチフレーズを 家内に話したところ、田舎の いわゆる文化果てる生活に辟易としていたのか、大賛成で 2年ほど前から 便利な、コスパのよい所を物色しておりました。 将来買い替えも大変なので、長く住めるということで この1年ほどは新築物件をリサーチ。 で、行きついたのが ここ。
駅近、都心からまあまあ、生活物資の買い物は徒歩圏。自転車道兼用遊歩道も近くにあり運動不足にもならなさそう。 いろんな意味で ピッタリの場所でした。
自身はさておき、年寄りマンションにならない様に願っている現在の心境。
引っ越しが 楽しみです。
私も引越し楽しみにしております。
よろしくお願いします。
私も先日契約してきました。
現在は花小金井の賃貸物件に住んでいますが、徒歩圏内に幼稚園、小学校、スーパー、公共施設が集まっている立地に惹かれて、このマンションに決めました。
子育て世代なので少し騒がしいかもしれませんが、皆さまよろしくお願いします。
防カビは全体ですかね。
お風呂はオプションや自力でされる方が多そうですが。
お二人とも宜しくお願い致します。
うちも子育て世帯です。
風呂のミストサウナって、月に何回くらい使います?
なくてもいいので、その分販売価格を安くして欲しかったと思いませんか??